有个朋友很不屑于看我的流水账, 说:“都是骑行,有人可以写出很美的游记,你写的太LOW,没有营养,千篇一律。” “可我还是想把过程记下来,留着以后看……” “头脑记忆更清晰……” “万一我老年痴呆了呢?” “你?老年痴呆的时候还知道看骑行日记吗。” 我很想说,我就是我,夜空不一样的烟火; 我也很想说,我徘徊在牛A与牛C之间,走的不是寻常的路; 可是太阳底下没有新鲜事, 每一条道路都有前人的车辙与后来人的吆喝; 我还是我,那个一文不值的半文钱。 无论明天会怎样,这里所记录的都是我过去的一段时光。 我的9.24-10.6环骑海南的经历 沧海何曾断地脉,白袍端合破天荒。 原来写的:沧海何曾断地脉,珠崖从此破天荒。文字是错的,得大巫老师指正,现更为正确的,很惭愧,如果影响到看过此贴的人继续以讹传讹,深深自责。
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本帖最后由 半文钱 于 2017-10-12 20:44 编辑 9.23日将自行车擦洗干净,打包,装箱。怀着对北纬18度的美好向往,在子夜缓缓睡去, 9.24,21:00抵达海口,下飞机之后居然不是立刻进入侯机厅,而是经过一段廊道,雨水就在眼前愉快的落着,热带的风带着微微的雨丝扑面而来,疲惫的感觉立即无影无踪。 是的,飞越了几千公里,我到了海南,这里不是即将飘雪的北方,还是热烈的夏季...... |
某品牌手机第二天搞活动,酒店走廊里满是鲜肉的影子,很油。 天气预报显示热带低压气团今明两天控制了海口。 房间的窗帘纹丝不动,但是风声尖啸连绵不绝,一度想要换房间,但是不愿意把东西搬来搬去,在尖啸声中居然沉沉睡去。 阳光撒进房间,迷蒙中一轮红日映入眼帘,激动的从床上蹦了下来,来到阳台拍下如斯美景,愉快的骑行从这里开始啦。 起床、起床,吃饭、组车、寄存...... 计划中第一天住这个对于我这种乡下人来说非常奢华的酒店,是为了旅途有个美好的开始。 优质的旅馆也有着优质的服务,装自行车的箱子在这里免费寄存到旅途结束。如果算上去车站之类寄存箱子的费用,这个酒店的价格跟快捷也差不多,算起来还是划算 |
不奇怪小小的侯船室,奇怪的是小小的侯船室中只有一人在酣眠,再无第二人。应该是售票厅的房间中散落着垃圾,很久没有打理的样子。想到北面的铺前大桥竣工在即,会不会没有了渡船? 我等了接近一个小时,问了三个人,两个人说有,一个人说没有。说没有的人告诉我,前几天在河湾里沉了最后一条渡船,现在还能看到残骸。 这个饭店的老板娘告诉我:去铺前镇的渡船还是有的,只是这几天热带低压气团带来了台风,今天停航。 天气明明这么好,为什么要停航呢?我还要坐着渡船逛海南呢?这是做路书时非常向往的一件事情。 早晨兴致勃勃的出发,结果小胡同里走了半个小时,红树林也看不到,想坐渡船又停航,十事九不周,可是这样下去,依原来路书行路还有意义吗?这都是些什么事啊。 午饭过后,在村口的吊床上休息片刻,也避过一天最热的时候,慢慢的想着之后的路线。铺前镇去不成了,直接南下,去抱罗镇,吃抱罗粉 |
在芳园上村寻找去芳园下村的道路,在一个三岔路口,高德反应有些慢,端着手机等侯数据刷新,有个人从第二个方向骑着电瓶车主动停下问:你去哪里?我:文昌。一抬头,一个鼠目獐头的脸庞就在眼前。我急忙拐入第三条路,那个人高喊:那里不去文昌。我骑的愈发快了,然后直接上了高速到大致坡路口转到抱罗镇继续前行。我一向认为自己不是脸控,但是那一刻只想逃…… 热,一天喝了8瓶水,直到下午三点一直没有小便,三点半左右,滴了几滴黄黄的,如果刚才晚饭后又恢复正常,我都怀疑是不是出了什么问题啦 |