首页 游记攻略新西兰 夏初穿越秋末--感受纯真和谐的新西兰!南岛自驾游记!全文终!尾页更新费用统计!

作者:吃吃嘻嘻     236918人关注 02-19 14:05
2011年的八月,正赶上亚航的年度大促、本想在去年4月就前往而由于种种原因未能成行的新西兰自驾的诱惑再次出现,2012年5.13-5.28吉隆坡—基督城往返含税九百多令吉,与中学的死党两人一拍即合,立刻下手将特价机票抢到手。从此,漫长的八个月的等待从此开始……
等待的感觉就是痛苦并幸福着,随着日子一天一天的临近,我终于要开始我筹划了将近一年的“中土世界”之旅!
此次自驾路线还是网上常见的逆时针经典路线、毕竟考虑到还带着LD一起出游,不能过多的安排徒步路线,所以基本上路线还是以休闲为主。(自驾行程总共3495KM)
D1(5.14): Christchurch--Kaikoura D2(5.15):Kaikoura
D3(5.16):Kaikoura --Greymouth D4(5.17):Greymouth ---Fox Glacier
D5(5.18):Fox Glacier ---Wanaka D6(5.19):Wanaka---Queenstown
D7(5.20):Queenstown D8(5.21):Queenstown ---Invercargill-
D9(5.22):Invercargill---Dunedin D10(5.23):Dunedin---Oamaro
D11(5.24):Oamaro--- Twizel—Mt Cook D12(5.25):Twizel ---Lake Tekapo---Fairlie
D13(5.26)Fairlie---Akaroa D14(5.27)Akaroa---Christchurch
按照发帖惯例,先上几张封面图片吸引大伙儿的眼球~ 继续吸引~~ 还有哦~~ 吸引到你了吗?还没?那我再来!
嘿嘿,还有还有~~ 最后一招了~我最喜欢的一张作品~
各位看的可还满意?下面我的游记正式开始.......................
当当当~~首先开始人物介绍,我们此次出行是旅行的黄金组合,4人,我和我同学两对夫妻。
人物1:楼主,烟鬼+摄鬼+司机+厨子+电工师傅。
人物2:楼主同学RYU,外交主力+银行+司机+打杂+保镖。
人物3:楼主家LD,小跟班一号 人物4:RYU家LD,小跟班二号
第零天(5.13)由南半球飞往北半球的途中
经过5个小时的飞行,我们从杭州飞到了吉隆坡(LCCT),随即便马不停蹄的转机前往基督城......
八个月的等待就为这一天
终于起飞飞往基督城了!
飞机即将穿过澳洲大陆,离新西兰越来越近了!
在亚航拥挤的机舱中,经过11个小时的煎熬,终于在5.13日22:50分降落在基督城国际机场。这是我第一次乘坐亚航的航班,也应该是我最后一次乘坐亚航的航班。相比去年的前往土耳其的卡塔尔航空(公里数差不多,但服务却相差很大,尽管我已经做好了乘坐廉航的种种设想)。到达以后,早在国内便通过论坛相识的地球另一边MM的爱人(基督城伯爵)驾车来机场接我们,还借了我们大保温箱和电饭锅,一路上是我们最重要的装备。第一天就让我们感受到了新西兰的热情和真诚。
第一天(5.14)初识新西兰惊艳...... 基督城--凯库拉
旅行的第一天总是兴奋的,我早早的起床。清晨的基督城有点儿冷,看着路上的车子渐渐地增多,我渐渐迷失……一会儿才回过神来,我的新西兰南岛自驾之旅已经开始了!
早早的叫醒了RYU打电话给APEX公司,一会儿,一辆宝蓝色森林人就来接我们了,这就是接下来要陪伴我们14天的车了。由于很多网友都提到了APEX公司在还车后表示油未加满而擅自多算钱,我们还是本着多一事不如少一事的想法,8折买了第一桶油。而事实证明,这样似乎挺明智,我们还车的时候,油表已经亮灯了,哈哈!由于买的是全险,所以车子就看了下没什么大毛病就开走了。对于我和RYU这种开了十余年车的老司机来说,右舵车的不适感只要十分钟就能克服了,一切EASY!
和基督城伯爵合影后向凯库拉进发!
先是去了New World超市购买今明几天所需的调味品,油盐酱醋、食物等。
第一天来到新西兰,激动万分,觉得超市的停车场都很美!
没开出几公里,老婆就嚷嚷着要在路边的咖啡小店买杯咖啡喝喝,还说这是新西兰慢生活的开始,哈哈。
开出基督城不久,天气就开始阴沉下来了,一副要下大雨的样子。难道这是新西兰给我们刚到来的新人的下马威吗?到了凯库拉不会也是阴天下雨吧。怀着忐忑的心情,我们继续往凯库拉开去。
路上遇见的一辆古董级的房车~开车的大爷个性十足,留着长胡子、穿着皮夹克,带着蛤蟮!嗯!这就是我想象中的新西兰的生活方式I惜没有把大爷拍下来
大约开了2个多小时,大海毫无预兆的出现在我们的眼前。凯库拉到了......
初见凯库拉海岸线......

凯库拉的住宿 Barnacle Bills 推荐指数:★★★★☆我们住的两卧室套房,每晚只要125刀,真是很便宜,而且房子也很大,厨房用品齐全。
云层很厚,照片拍出来都是灰蒙蒙的,这就是我们在凯库拉住的地方
花丛后面就是我们的房间
旅馆的一些小摆设,店主以前是个船长,退休以后把自己船上的东西都拆了下来当成了装饰品,小小的物品透出浓浓的时间味道
门口的大铁锚
太阳公公出来小露了一下脸,马上又缩回去了 由于我们在路上耽搁的时间太长了,而5月又是新西兰的旅游淡季,我们安顿好住宿赶往观鲸公司时,被告知淡季最晚的一班观鲸船是中午12点。没办法,我们只好预定了第二天早上10点的那班船。本以为不能观鲸总能出海捕龙虾吧,致电给几个捕龙虾的地方,一致的回答是今天天气不好,不能出海捕龙虾。在得知这一结果以后,我们四人开始无所事事的在凯库拉的海岸线上闲逛,发现石头滩的岩石上有很多芝麻螺,这让无所事事的我们很兴奋,抓了够四个人吃的量,高高兴兴的回住宿地去了。
天快黑的时候,发现天气变好了,这真是一个好兆头,希望明天能顺利观鲸与出海捕龙虾......
第二天(5.15):凯库拉鲸鱼!装鲨海豹!海豚!龙虾!FISH!
今天的天气还是没有我们期盼的蓝天白云,依旧是灰蒙蒙的一片,甚至还下点小雨,这让我们对今天的观鲸之旅充满了担忧......
看这天气......今天能看到鲸鱼么?这家就是凯库拉唯一的一家由毛利人开的观鲸公司,毛利人以前以宰杀鲸鱼为生,后来当地政府号召毛利人不要杀鲸鱼,转而授予他们开设观鲸公司的权力,这一决定才能使我们今天能看到野生的抹香鲸、杀人鲸。
船开出去不久,船长就兴奋的通知我们,发现了今天的第一条鲸鱼~不过我的英语水平太菜,不知道发现的是啥鲸鱼,有同学能认出来不?(查了资料,这是一条抹香鲸)
不过这家伙等我们的船一靠近,立马就闪了~而且是很温柔的潜了下去,尾鳍都没怎么甩,第一条鲸鱼拍摄失败!
鲸鱼下潜以后,船长都会示意大家回到船舱去,由讲解员继续给大家讲解鲸鱼的知识,而其余船员则继续开船寻找别的鲸鱼的方位。
观鲸船继续行驶了不到十五分钟,船长又在广播中通知发现今天的第二条鲸鱼了!但是我仍然没有听懂发现的是哪种鲸鱼~嘿嘿(后来仔细查看,发现还是一条抹香鲸)
这次这家伙比较乖,我们的船靠的很近了,它还是气定神闲的吐着汽。最后,它不负一船人的期望,给大家上演了一次完美的神龙摆尾入水!
废话不多说,上图才是王道!
神龙摆尾来咯~~~(图比较多,一个回复只能上三张图,下面还有)
完美收官~这条抹香鲸实在是太给力了!
看过了第二条鲸鱼的精彩表演,船长决定让我们一船人轻松下,今天的另一猪脚登场!一只把自己装成鲨鱼的海豹!
是的,你没看错!我也没写错!这是一只得了妄想症的海豹,它让我想起了印度那个一直举着手的巴巴~~~~
看完这只得了妄想症的海豹,船长带着我们继续寻找鲸鱼去了,这次寻找的貌似是杀人鲸,我认为最漂亮的鲸鱼。不过这种鲸鱼很难找,在寻找的途中,我们碰见了另外一艘观鲸船,也是和我们同样的目的,寻找杀人鲸!在两艘船的共同寻找下,杀人鲸终于找到了。不过,等我们靠近它身边时,漂亮的杀人鲸迅速的下潜了,很遗憾,我只拍到了一张即将消失的尾鳍~

最后,船长将我们带到海豚的聚集区,数百只海豚和海鸟在海面上飞跃~实在是太震撼了。

以前只在动物世界中见到成群的海豚和海鸟一起进食的场景,今天竟然亲眼所见,真不愧有100%纯净新西兰的称号!

这只海鸟轻功了得呀~ 再见~亲爱的海豚...........

• 肥肥佬 回复

全新奔驰商务车,奥克兰机场接送,旅游包车。联系电话:15309887733 微信tel_0211830368(注明旅游),免费咨询,BOOK行程。

• 1821231900 回复

必须赞,楼主我近期也有出游的打算,可以和我多说说一路的注意事项吗,我qq 339822513,谢谢!!!

• 尹海亭 回复

趁年轻多上路!支持楼主!加油!

• 吃吃嘻嘻: 2011年的八月,正赶上亚航的年度大促、本想在去年4月就前往而由于种种原因未能成行的新西兰自驾的诱惑 ...
  • 笑呵呵0 回复

风景如画,欣赏支持,有朝一日身临其境

• 冷媚儿 回复

太羡慕楼主啦。。。

• 冷媚儿 回复

好萌啊。。。。。。。

哇卡卡卡

• 冷媚儿 回复

么么。。。好大啊,只有在电视上见过,你有没有激动的尖叫

• 吃吃嘻嘻: 船开出去不久,船长就兴奋的通知我们,发现了今天的第一条鲸鱼~不过我的英语水平太菜,不知道发现的是啥鲸鱼 ...
  • 冷媚儿 回复

那里的人好白啊。。。

• 吃吃嘻嘻: 第一天(5.14)初识新西兰  惊艳......   基督城--凯库拉    旅行的第一天总是兴奋的,我早早的起床。清 ...
  • 1986618559 回复

支持 支持 支持 !