首页 游记攻略普罗旺斯 美图送上田园普罗旺斯,海滨尼斯城,都城巴黎,天堂之景!

美图送上田园普罗旺斯,海滨尼斯城,都城巴黎,天堂之景!

作者:逗豆号     66997人关注 2016-3-14 11:51

关于法国的游记帖,相信大家已经看的已经不少,我刚参加完中青旅的法国徒步团归来,决定另辟蹊径,和大家更多的分享我的心情文字,就简单的谈谈的自己对于整个行程的感觉吧。

如果你不喜欢团队走马观花,那你一定会选择欧洲自由行,但我选择的徒步团,取了两种出行方式的精华,剔除了各自的糟粕;既有自由不被束缚的感觉,旅途中还有领队跟随,一路讲解,对于像我这样的懒人而言,出行前省去了做功课的烦恼,可以纯粹的去享受旅行带来的快乐,关于这个观点不知道大伙儿认同咩?哈哈~

因此不论你是否有去法国旅游的打算,看完我的帖子后,相信你一定会右键,收藏几张我的图片(哈哈,楼主我好像过于自信了哦),言归正传,介绍下我此行的主要行程吧,我参与的是法国南部的特色户外卡朗克海峡十日之旅,从尼斯出发一路上途径戛纳、普罗旺斯等地,在卡朗克海峡体验皮划艇的乐趣,最终去到时尚之都巴黎,在那儿结束了整个行程,接下去快跟着楼主做一节眼保健操,放松你们的视觉神经,感受美图的冲击吧,开玩笑的哦,希望大家会喜欢我的帖子~

“尼斯”不是那个尼斯湖,没有水怪,她是海滨城哦

如果你是个向往自然,喜欢阳光与大海的人,那就一定不要错过尼斯的蓝色海岸线!

虽然比不上马代、毛求等的天堂之景,但生活的气息充满了整个海滨之城,你向往么?

上了年纪的老人们,就偏爱坐在长椅上眺望海面,一眼望去都是自己20,30岁时候的样子,或许那时候还不流行比基尼和日光浴,但能再这儿终老一生,也是一种享受。

这是别人帮我拍的哦,不用猜了啦,楼主我是女生~嘿嘿

当然海滨城除了海之外,城内的风光也是无限好哦,和团队走马观花的参观不同,我们有更充足的时间,可以拍摄那些国内见不到的人物和风景哦,拿来作为写生的素材也很适合:
橙色的建筑墙面是当地最具特色的代表,与海的蓝色,交相辉映,实在惹人喜爱。
街灯和盆景的搭配,这样的组合在国内很少见到吧,至少我是没有遇见过~
花卉市场和农贸市场的摆设,都是一门艺术,法国人民的浪漫真是到了骨子里了~
夕阳西下,棕榈树在海风中摇曳(似乎没有拍出抖动的感觉),好美好美!
大家看到的这些照片都是第二天的沿着尼斯海岸线往普罗旺斯徒步时沿途拍摄的,傍晚时分我们就集合驱车前往“圣保罗.德旺斯”—普罗旺斯最出名的小镇,还好第一天下飞机的时候是尼斯当地的夜晚,华灯初上的感觉与清晨相比很不同哦:
灯火阑珊包围着“苏格兰大道”,棋盘格般的路面很有特色。
这样的酒店实在太吸引人啦~
他在认真的拍橱窗中的美女,那我就拍他呗,瞧这马步扎的多稳当!
激动人心的卡西斯峡湾皮划艇
随后两天的行程,套用陈绮贞的那句歌词就是“我看过了许多美景,也看过了许多美女,我迷失在地图上每一道短暂的光阴“~一路上我们洋洋洒洒,翻过La vallée du loup大峡,漫步在戛纳大道,一边的浩瀚蔚蓝的大海,一边是各类奢侈品牌专卖店,这是怎样一种感受和心境,哈哈,只有去过的人才知道哦!
容楼主我调皮一下,由于戛纳影节宫正在布展,因此不让我们靠近进行拍摄,所以这一路上我只能挑新奇的东西记录下来,这只猫,姑且这么这么叫她吧,你知道是用什么编织成的么—橡胶,是的,简直就是艺术品~
戛纳特产之一—豆子,据说什么样的味道都有哦!
还是直接切入正题吧,行程的第四天我们一行人终于到达了卡西斯,她是法国一座最迷人的渔村,拥有最受欢迎的赌场,当然卡西斯的白葡萄酒也是远近驰名的,最重要的当然是皮划艇了,盼来盼去终于盼到了今天,我就直接上图吧:
渔村当然必不可少的就是渔船啦,相比于尼斯那儿的房子明星矮了一个头哦,人口密度不高,也不需要造那么多层。
来一发当地的冰激凌,嘿嘿,西瓜味、芒果味、还有椰子味!
每户的窗台都有盆栽哦,女孩子看到这样的花花草草总是没有抵抗力的!
简单的参观为镇上之后,我们以两人为单位,掌控一艘皮划艇(当然正式下水前会有的皮划艇技术讲解),以最独特的形式游览冰蚀海峡的白色峭壁,还可以把皮划艇驶进由无数峭壁组成的很多岩洞中进行探险,技术不好的孩子,还是和我一样停留在湖面中心,拍拍照片吧:
这是团里的三位美国人,他们竟然是通过中青旅报名的,哈哈,看来这户外徒步的确很吸引人哦,他们和我一样,没有进岩洞探险!
那天玩的是最尽兴的哦,像我这种游泳都是狗爬式的,能体验划船的感觉简直就像做梦一样,到了酒店之后倒头就睡,也算给自己好好的充了次电,之后的普罗旺斯骑行之旅会更耗体力哦,大家玩的尽兴的同时也要适当分配好自己的体力哦~
普罗旺斯-你是我心中最美的天籁,让我用心把你留下来
说起普罗旺斯,一定不用楼主我再多做介绍了吧,而我们一行人在享用一顿丰富的早餐之后,首先前往的是被列为法国最美的村庄之一的普罗旺斯的石头城。
石头城,顾名思义就是有很多石头啦,无论是建筑,还是路面,充满了石头的元素。
俯瞰普罗旺斯小镇的感觉是不是很美呀?像极了一副油画作品~
普罗旺斯真正的美并不一定只是那薰衣草的花海,花海固然很美,但是一路上给我感受最深的是生活的气息,那种现代与传统文化完美的融合,难怪有那么多女生会喜欢法国~
哈哈可爱吧,普朗旺斯的猫和普罗旺斯的鸡蛋,安详的午后!
当天下午,我们参观了教皇城堡的葡萄酒窖,这是法国最出名的葡萄酒庄园之一,教皇干红在法国也是非常的有名,领队和我们介绍由于拉菲对于葡萄和工艺的要求实在太高,法国年产量不过几百瓶左右,那出口外销的就更加少啦,可见国内市面上的那些拉菲,含金量有多低:
第一次身临其境的接触,我就和一个孩子一样,到处摸呀看的!
记住教皇城堡红酒的logo,两把钥匙象征的财富和权力,认准这个味儿,哈哈!
很多朋友看到这里一定着急了,心心念念的薰衣草花田你倒是放一张呀,楼主我怎么可能会忘记呢,趁着夕阳西下,找个好的角度,取出三脚架,你们说这花田美么?
随着普罗旺斯的行程落下帷幕,我在法国的日子也将接近尾声,随后几天的重点就是我梦寐以求的巴黎啦,一路上一直积攒着的购物欲望终于可以在那里尽情释放了,哈哈哈!!!平时任劳任怨就是为了此时此刻信用卡的透支,女同胞们应该很有感触吧~
在正式走进巴黎之前,我们会途经阿维尼翁度过放松调整的一天,可能许多朋友都不知道这个地名,其实也很正常,就像每一个天主教徒都知道他们的教都是在梵蒂冈,但所有的教徒未必知道在法国的南部罗约河畔还有一座教都,它就是阿维尼翁~
那天傍晚不知是因为我的心情激动还是车速的确快了很多,一眨眼的功夫,我们就到了巴黎,大家打起了8分足的精神(毕竟早上已经消耗了不少体力),眼中都写着这样的字眼:“夜巴黎我来啦!”
爱在时尚之都巴黎
不管你是酷爱时尚,还是爱好艺术,抑或是痴迷于浪漫,巴黎都是你最好的选择,这一天,我们以一种独特的最原始的方式游览巴黎:小团队的徒步参观,简直大赞,满足了各位团友的不同需求哦:
知道这是在哪里么?哈哈,答案很简单哦,是在卢浮宫的内部哦,这个阶梯的设计很出名
宫内的顶棚都会有类似的壁画,从上至下,从左到右,都是艺术的瑰宝!
当地有这么一个说法,想看巴黎著名的景点,那就沿着塞纳河走完左岸和右岸吧~参观完凡尔赛宫之后,大家一直沿着塞纳河徒步:
可能塞纳河在夜晚才能感受到两岸建筑的魅力吧,白天的给人的感觉很安静~
远处那一排宫殿般的建筑就是当年拿破仑的行宫—枫丹白露宫哦,很漂亮吧!
作为女生,我一路上都在关心心心念念的老佛爷百货和巴黎春天百货在哪里?哈哈,好不容易能进去逛一圈的机会可千万不能错过了哦,就算不败东西,那至少也是感受过了
怎么样美吧,这就是正宗的巴黎春天百货哦,其实不瞒大家说,我在里面足足逛了2个小时,大家自行脑补吧!
巴黎春天门口的Dior橱窗展示很有特点哦,童话世界的风格,一看就很想拥有!
出了巴黎春天的大门,夜幕已经降临,但还是没有浇灭我继续购物的热情~哈哈
老佛爷百货不高,一共才4楼,从上面俯拍除了富丽堂皇找不出第二个词来形容了~
不过由于之前在巴黎春天耗了太多时间,大部队已经集合要夜游巴黎了,当然香榭丽舍大街是必去之一,大家感受下:
在香榭丽舍大街拍摄照片的时候,一定要站在中间的石板上,那是大街上唯一安全的地方,有足够的时间可以让你摁下快门~
这角度拍摄的埃菲尔铁塔是不是也很有感觉呢~
最后用这张在埃菲尔铁塔俯拍的照片结束我扬扬洒洒的游记吧,不知道大家看的还过瘾么?至少楼主我回到国内在整理照片的时候还是会发出不少感叹哦!
  小结下我的行程:法国不仅仅因为巴黎而让许多人心生向往,其本身就是一个充满魅力的国度,文化的色彩,异域的格调,对于我来说都是值得细细品味的哦,所以趁年轻大家快去旅游,特别是女生们,旅途中会感悟许多,也会教会你许多,喜欢我游记的你一定要捧场哦!
吥偠来米 发表于 2013-8-26 16:19 普罗旺斯一个很浪漫的地方,超级适合情侣去。

哈哈哈~楼上两位总结的很到位哦!
逗人爱 发表于 2013-8-26 13:18 小镇真不错,喜欢喜欢

谢谢~亲的支持!
彼岸葬伤 发表于 2013-8-26 14:20 你最喜欢法国的那个地方啊~~感觉你把法国都玩遍了。

参考楼下的回复——巴黎!!!大家快来看看吧~自己顶顶哦~
残落夕阳 发表于 2013-8-26 18:05 楼主我想问问这样徒步一次要多少钱?

25300一个人哦~毕竟是深度游,很值得!
從衿鈤〆改變 发表于 2013-8-26 18:53 风景真心不错,照片拍的也漂亮。

谢谢啦~亲临其境才能发现她的美
將摩旅進行到底 发表于 2013-8-27 16:56 网速慢的连图都看不见!看不见我也顶!

谢谢亲的支持哦!很感谢~
unyy 发表于 2013-8-27 16:44 美啊!!口水横流

你也很喜欢喝酒么?
风的今天 发表于 2013-8-27 16:23 看了二遍你写的帖子,一切都太美了。

真的么,哈哈哈~小女子相当得意!
很无敌 发表于 2013-8-27 17:12 欣赏支持

谢谢大叔~你好!我们又见面了!
老版红双喜 发表于 2013-8-27 17:18 赞一个 好图

大叔你好~谢谢你的支持,说的小女子开心死了!
艾利米特 发表于 2013-8-27 17:43 真棒!!谢谢分享!!

谢谢你的夸奖哦!
很无敌 发表于 2013-8-27 17:58 大叔?????

看你的照片就是大叔啊
川山户外 发表于 2013-8-27 18:06 支持 楼主 欣赏 美图

谢谢~希望大家都能喜欢~
公共好久 发表于 2013-8-27 18:37 我英文不好,法语有不会估计去那里沟通上有问题。

不会啊,还有领队和向导了,所以和当地人沟通没有问题( 本文作者 : 逗豆号 )

• 沃雅旅游 回复

普罗旺斯的小镇真的很美,7月份是薰衣草盛开的时候,那个时候去,不仅能看到大片的薰衣草,还能看到向日葵,特别漂亮。

发表于:2018-4-28 16:02

还没看够呢

发表于:2017-1-7 16:32

这身肌肉

发表于:2017-1-7 16:27

• 逗豆号: 这是当地的皮划艇爱好者,他的就是单人艇,帅哥对自己的技术很有自信,连救生衣都不用,身材不错,哈哈。 ...
  • 玩转地球世界淘 回复

这马步扎的太帅了,很有感觉

发表于:2017-1-7 16:25

• 逗豆号: 大家看到的这些照片都是第二天的沿着尼斯海岸线往普罗旺斯徒步时沿途拍摄的,傍晚时分我们就集合驱车前往“ ...

摄影技术是真心不错呀

发表于:2017-1-7 16:24

• 逗豆号: 在海边当然就不要躲着太阳啦,亲密接触,享受日光浴~这张是不是很有感觉呢?哈哈~

好美的景色 好吧我是来看美女的

发表于:2017-1-7 16:24

• 逗豆号: 关于法国的游记帖,相信大家已经看的已经不少,我刚参加完中青旅的法国徒步团归来,决定另辟蹊径,和大家更 ...
  • 法国尼斯地接社 回复

顶顶顶顶顶

发表于:2015-6-26 16:31

• 1986618559 回复

支持 支持 支持 !

发表于:2014-9-23 11:10

支持好活动!