首页 游记攻略新西兰 2013狼行天下--逃离北半球,追寻狼的足迹,仰望新西兰最美的星空(94楼后更新)

作者:m55m     219340人关注 03-14 11:50

继2013年上半年西藏篇后,2013年9月3日-11日,JACK WOLFSKIN再次开启一段别样的寻狼之旅。此次我们的队伍将飞往南半球,深入大自然。由北至南,由东至西,一路探访新西兰澳大利亚这个两个满布天然花园的国度,呼吸最纯净的空气。

照片来源:本次团队所有成员

再次参加狼行天下活动,得知今年的目的地新西兰和澳洲,灰常的开心。
新西兰是著名的户外胜地,空气清新,风景优美,最主要能够非常便捷的体验到各类户外运动
新西兰位于太平洋西南部,是个岛屿国家。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿,最大的城市是奥克兰。新西兰是君主立宪制混合英国式议会民主制,现为英联邦成员国之一,新西兰经济蓬勃,新西兰是一个现代、繁荣的发达国家。过去二十年,新西兰经济成功地从农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。

9月3日上海集结,第一站魔戒拍摄地,风景绝美的皇后镇
新西兰的皇后镇是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,也是一个依山傍水的美丽城市。皇后镇全处都是完美的观光地点,夏季蓝天艳阳,秋季为鲜红与金黄的叶子染成缤纷多彩的面貌,冬天的气候清爽晴朗,还有大片覆着白雪的山岭,而春天又是百花盛开的日子。四季分明,各有着截然不同的面貌。市区附近的瓦卡蒂普湖是座深而蓝的高山湖。壮丽的山脉上几座覆着白雪的绿棕色山点缀于背景中。

由于新西兰位于南半球,和中国的季节正好相反,众多的滑雪爱好者季节会前往进行滑雪,皇后镇也有几个大型滑雪场

新西兰全民都非常喜欢rugby橄榄球这项运动,多架飞机上印刷着新西兰国家队标志all back,远看像是顺丰的货机呢

不得不说的小插曲,从奥克兰转机前往皇后镇,由于狂风暴雨+暴雪,飞机多次试图降落无果,备降基督城。我们不得不从基督城乘坐大巴500公里,8小时的长途煎熬,抵达皇后镇。

入住THE RESS HOTEL,温馨舒适的酒店,湖光山色,非常宁静,推荐!

要想看到最美的风景,必须经历长途的煎熬,早上推开窗户,呼吸着超级清新的空间,看着湖山交映的景色,着实激动一番!

早起,到周边逛逛,箭镇坐落在箭河畔,这里曾经是热闹的淘金地。小镇保持着它的历史特点。有60多处19世纪以来的历史建筑。淘金的历史在很久以前就结束了(但是你仍然有机会在河里淘到金子),因此箭镇现在主要以旅游为主,房价会比皇后镇便宜一些,所以很多居民都搬到此。很幽静的小镇,说是小镇,似乎只有一条街,真的很小很小,中国劳工是怎么来到这个偏远地区的?

顺便看看,别人蹦极,这里是蹦极的发源地,需要提前预订。这项运动还是需要点勇气,下次一定试试看,什么感觉。

在新西兰的湖泊是非常有特色的,整个皇后镇都是围绕着湖泊,依山而建的。湖水清澈透亮。

瓦卡蒂普湖的蒸汽船,据说这条船已经有100多年历史,是皇后镇唯一的污染源,由于想保留这条古老蒸汽船,政府花大价钱,对船只进行环保改造,排出的黑烟都是无污染的,今天已经成为浏览皇后必须项目。
泛舟瓦卡蒂普湖,湛蓝的湖水,蒸汽船上,还有一位老太太,一直演奏中国歌,意境不错!
华特农庄--最好的自然景观餐厅
面对所有美景,美食,这样的环境,是不是太好了?
华特农庄主人,每天会给前来的游客表演剪羊毛,只需要几分钟时间,就能剪掉一整只。每只羊,每年都会被剪掉一次,给新西兰的羊毛出口做贡献。被剪的羊,冬季会感冒吗?
新西兰一共400万人口,却有4000万头羊,因为得天独厚的环境和气候,这里的羊,毛长的比其他地方更长,成为羊毛出口大国。看这么一头羊,可以做多少双UGG鞋子

Skyline:山顶餐厅,能够俯瞰到皇后镇的全景,迷人的小镇。

乘坐缆车上到山顶,有各种的户外活动可以参加,叫不出名的小三轮车。我们有几位狼友,也体验起了滑翔伞,很潇洒的冲了下去。
特别介绍下skyline的美食,特别是冰激凌

米佛峡湾,因其绝佳的自然景观特征,绝妙的风景和在展示地球历史演变中的角色,而被授予世界遗产区.它位于塔斯曼海东峡湾,南岛西南部峡湾国家公园内的一处冰河地形,峡湾形成于冰河时期,其最深处与米特峰相差达265米。
从皇后镇到米佛峡湾直线距离其实很短,但没有飞机或者其他交通工作,只能沿着公路,往返需要10个小时左右,作为世界遗产,是新西兰必去之处,景色壮丽的难以想象,峡湾保留了新西兰的原始景象。其教冠峰Mitre Peak由海平面向上直拔1692公尺,是直接从海上拔起的世界上最高的独立岩块,峡湾两岸是陡峭的岩壁,无数条瀑布挂在峭壁上,如新西兰软毛海豹、凸吻海豚等或峡湾鸡冠企鹅或蓝企鹅等野生动物,气候原因,这里经常会下雨,所以我们只能看到一只很小很小的蓝企鹅,海豹到是看到不少。
暴雨,照片拍的朦朦胧胧的,一直觉得这里跟三峡似的
皇后镇做多的就是户外店和游客中心,方便预订各种体验运动。

皇后镇滑雪场篇,南半球和中国的季节正好相反,吸引众多的滑雪爱好者季节会前往,其中皇冠峰(Coronet Peak),新西兰冰雪公园(Snow Park NZ),卓越山(The Remarkables)、卡德罗纳高山度假村(Cardrona Alpine Resort)和三锥山(Treble Cone)都是新西兰有名滑雪场。

再分享一些照片

这是在干什么?
剪羊毛了

• 肥肥佬 回复

全新奔驰商务车,奥克兰机场接送,旅游包车。联系电话:15309887733 微信tel_0211830368(注明旅游),免费咨询,BOOK行程。

• 王兆宇 回复

谢谢楼主!!!!

• 笑呵呵0 回复

欣赏支持

• lpwlw 回复

支持夏,,,,,,,

• 1986618559 回复

支持分享!

• 蒸蒸日上 回复

• 蒸蒸日上 回复

好活动支持

• m55m: 继2013年上半年西藏篇后,2013年9月3日-11日,JACK WOLFSKIN再次开启一段别样的寻狼之旅。此次我们的队伍将 ...

• m55m: 出发前往基督城,南岛的公路旁景色,美不胜收