首页 游记攻略兰州 马尔康 色达 甘孜 昌都 芒康 大理 江城 开远 死不要脸。

死不要脸。

作者:傻大巫     2381141人关注 03-02 13:01

写帖之前纠结了一下,题目是《死不要脸》,还是《不可告人》?想扔一下硬币决定,后来发现扔硬币理论上有7种结果,鉴于自己有严重选择困难症,放弃。。就用《死不要脸》为题吧,去西藏帖子。从“死给你看”到“毋宁死”,到现在《死不要脸》,应该是有始有终,躲过了选择困难症,躲不过强迫症。

选择困难症,强迫症没痊愈,拖延症又开始肆虐,就是不愿动笔写帖子,今天看看书,明天喝喝酒,后天在论坛上贫贫嘴。回家好久,一拖再拖,癞皮狗一样的活在人间。只是邻居的狗吠提醒了我:我还是一个人!说话要算,帖子要写。做人可以傲,给脸你的要。哪怕只有一个读者喜欢俺的帖子,俺也豁出这张老脸去写。人家用下半身写,俺用俺的脸皮写。车模卖肉,傻大巫卖脸。繁荣市场,搞活经济,为中国梦做贡献。为GDP做贡献。

别对我帖子抱有什么想法和期望,不是游记。不是故事。不是路书,不励志,不劝善,,不是气急败坏,不故弄玄虚,不宣传正能量,不号召做中国梦。是什么,不能告诉你,因为我也不知道是什么,只知道不是什么,这也是为什么要纠结《不可告人》。不要想歪了,和维特根斯坦的“凡是能够说的,都能说清楚;对于不能说的,我们保持沉默。”(通俗说就是不可告人)是风马牛,这句话是他《逻辑哲学论》第七章的全部内容,更奇葩的是罗素好心好意的给此书写个好长的序,得到的只是维特根斯坦一句“滚犊子,你懂哲学吗?别跟我的著作一起出版”。结果全欧洲的书商都不干,还是罗素求爷爷告奶奶的才得以出版,现在好了,不用出版,象我这样,往网上一贴。多省事,反正也没有几个人能看懂,就贴在哪里呗。出书多浪费多不环保不低碳啊。

絮絮叨叨,磨磨唧唧。词不达意,神志不清,不知所云,艰涩冗长可能要成为本帖特色,但是绝不会是太监。。写好做不到,写完没问题。但是也许会时间很长很长,大家要有充分的思想准备,,能力不够了,精力不够了,时间不够了,写个破帖累的内分泌失调,,而且下个礼拜就要出门半个月。先把帖子挂出来,死不要脸也不好使了。对自己的拖延没辙啊,以此来督促一下自己赶紧麻溜写帖。希望大家给予深切的同情和怜悯,这是一个集三大病症于一身的人啊:拖延症、强迫症、选择困难症,通俗点说就是:懒、贱、傻。

女生区分爱情性骚扰的,是看对方相貌。区分我帖子好坏的标志是我的糗事傻事蠢事。如果帖子里我不糗不傻不倒霉,我的帖子就不会吸引人。我的心是不是阴暗啊?也是,小时只有变戏法的变不出戏法才能吸引我。莫愁前路无知己,天下谁人不识傻大巫。

事实上这次旅行真的就是查缺补漏,以往没遇到的麻烦这回都补齐了。圆满了。跟唐三藏的八十一难一样,少一样难都不好使。少一样难都取不了经成不了佛。还好,毕竟成功了。上次冬天入藏,从成都出发以失败告终,止步于马尔康。这次卷土重来,从2013年11月17日上午11点4分18秒甘肃兰州火车站出发入藏,然后在2014年1月17日下午3点19分22秒在广西北海结束骑行

路线是兰州——马尔康——色达——甘孜——昌都——芒康——大理——磨憨——江城——开远——富春——沿边公路——北海。骑行了6337公里。

自行车托运到兰州,然后大包小裹的坐火车去,结果买编织袋时没检查,到了打包李时才发现没有拉锁,回去调换肯定是赶不上火车了,只好饮泣吞声的默默无语的捆好行李,谁让自己轻信商家了,破财憋气。也是,这次骑行不在状态,很多时候都是大脑空白,夜游一般。
可是相机电池没电,备用的竟然也没电。脑子里真的想什么了?
中国何以强,缘有公产党。说的真好。港澳台因为没有公产党,人民生活真是痛苦不堪啊。民无选票不让说话,生死无助环境恶化,没有朋友举世鄙视,真盼望解放军去解放他们。而且背景是丰子恺的漫画,他75岁被送去劳改,说明我们国家法律面前人人平等,因为没有完成任务,独自在田里在摘棉花,现在把他漫画印在宣传画里,说明我们国家根本不变态,根本没有强迫百姓对政府有感情 ,强迫人民爱组织。
到了兰州,自行车的轮盘歪了一个齿,货架有些发瓢。货站的说我的自行车没保险,只能按每公斤九元钱赔偿,听的我愣了半天,轮盘歪了一个齿。按每公斤九元钱赔偿?
是25公斤乘以9吗?
不是,最多是225元,也就是说,你自行车全部损坏也就是225元赔偿,
那轮盘歪了一个齿,赔几元钱?说完我就后悔了,几元钱?怎么这样没节操。
当天是休息日,理赔不上班。还要等周一。换轮盘,在这里吃住几天索赔,225元早就超了。
好在那个老货运员提出给我修车,出门去车摊修车,修好了。就是掰一下,两元。能骑,这我就放心了。不过试车时,好几次差点撞到汽车上,脑子也不知想什么。只顾低头看轮盘,抬起头就看见司机满脸怒容,当时还想不明白为啥这表情?
换衣服,充电,捆行李,行李房还是提供了很便利的条件,真是感激啊,下回托运一定保险。
当时奇怪,马下面那个球哪去了?想了半天才恍然大悟,这个不是优秀旅游城的标志,是马踏飞燕在甘肃出土,这是甘肃的骄傲,立在火车站是一种光荣,正如苏军在沈阳立了一个坦克纪念碑一样。都是荣誉。当然这的确是苏军的荣誉,在东北烧杀抢掠奸淫中国妇女,竟然还在中国立碑,中国人连屁都不敢放一个,这可不是一般的牛逼啊。难怪斯大林说胜利者是不受指责的。
这个图片蕴藏着大量的信息,如果交给日本的谍报机构分析,至少要写出十几万字的分析报告,当年就是通过人民画报的几张图片,日本就知道了大庆油田的位置和产量。当时大庆叫萨尔图。严保机密以防阶级敌人苏修美帝破坏。中国人都不知道确切位置。可是就是通过图片暴露了底细,日本人真是狡猾大大滴。。
在城市骑行。看行人。看其他交通,也可以暴露出一个城市的秘密。谢长廷说:“大陆什么进步的最快,什么倒退的最深?返乡祭祖思考后不难发现:凡是表面看得见的,进步的最快,比如道路、高楼、照明等;凡是看不见的,倒退的最深,如文化、信仰、道德等。外国人初到中国,往往赞叹有加,但住的时间越长,负面评价越多。五千年的国家依然靠谎言前进,不能不说是一个悲哀吧!”
分析这个担担子的人半天,疑似小贩。但又判断不出是卖什么的。
估计这位老人也分析俺了。疑似精神病,但又判断不出是那类精神病,是妄想型还是狂躁型?
新闻战线走转改,基层采访中国梦,怎么看怎么觉得那个女记者是在蹲着拉屎,而不是在采访。。
兰州八路军办事处旧址,很有名的,周恩来,贺子珍,李先念,任弼时,王稼祥,越南的胡志明,日本**领导人冈野进,都在这里睡过觉,地理位置优越(离苏联很近)。因“现代中国宪兵之父”另一外号叫“屠夫”的谷正伦调任甘肃省主席兼保安司令,抗战还没结束,这个办事处1943年11月办事处被迫撤销。可见“我们党”有多害怕谷正伦。
民间流传“谷门三中委、宋家三姊妹。”蒋介石也曾给谷氏写了一副这样的对联:“一门三中委、天下第一家。”“一门三中委”的就是谷氏三兄弟,都是国民党中央委员,老大就是谷正伦,担任过宪兵司令等很多要职,老二谷正纲任社会部长,老三谷正鼎任组织部长,当然,后来他们都跑台湾去了,也都死在台湾,53年老大死,74年老三死,93年,老二死,
其实很多历史事件都在于宣传,我们很多人知道宋家三姊妹,但是很少有人知道谷门三中委,我们都知道加拿大的白求恩,但是很少有人知道英国的乔治·艾温·何克。读过牛津大学沃德姆学院,他就在兰州呆过,1937到中国,1945年死在了甘肃的山丹县,死法跟白求恩非常相似,他是脚趾受伤感染,白求恩是手指。不过乔治·何克来中国是救助孤儿。办培黎学校,领着几十名孤儿从陕西宝鸡双石铺学校,转移到甘肃山丹。步行,艰苦程度不亚于长征。可是几十年没有人知道,甚至邓小平亲笔为乔治·何克题写碑文“伟大的国际主义战士永垂不朽!这事都没火,当然,估计是乔治·何克是基督徒不信仰共产主义,这个碑文题词有些无厘头,为尊者讳就不宣传了吧。
这次骑行去云南建水开远,百十公里以外就是云南的通海,有过去看看的冲动,但是还是没去,通海有名,是那场被瞒报的大地震,时间1970年1月5日凌晨1时零分37秒,强度7.7级。死亡一万多人。新华社只说了云南某地发生地震,至于时间地点震级震中伤亡人数财产损失一字不提,创造了人类新闻史上一个传奇,当然更奇葩的是,送往灾区的竟然是大批的红宝书,主席像章,诗词,语录,以及慰问信,创造了人类救灾史上一个传奇,还有更奇葩的,当地百姓竟然以为是苏修扔了原子弹,不去救人,不许救人,不准哭,不准点火。不准穿红衣裳,第一时间拿起武器躲到树林里准备战斗,知道当时最先进的武器是核武器,竟然不知道千百年来就有的地震,真是哭笑不得,这就说明新闻封锁。宣传鼓动还是很有成果的,也很庆幸,如果生在那个时代,我会怎样。估计也是拿起武器躲进深林。不用说过去,前两年去了四川的峨边县,奔着人称“中国百慕大”、“死亡之谷”的黑竹沟去的,竟然不知道哪里有一个和夹边沟劳改农场一样臭名昭著的:四川省地方国营沙坪农场大堡作业区。哪里在三年时期饿死了三千名小劳改,最大的十七岁,最小的九岁。有兴趣可以去看一看《大堡小劳教》这部纪录片。反正我真以为博览群书,竟然也不知道我经过的地方发生过这样悲惨的事情。

脑袋虽然还是昏沉沉的,但是在这拍照却是很清醒,我知道一定会有人阻拦训斥驱赶,突然拿出相机,开关,镜头盖,都要秘密打开,准备就绪后,以迅雷不及掩耳之势,拍照,逃跑。一气呵成。结果。料事如神,后面猿声啼不住,轻舟已过万重山。。
故地重游,触景生情,只是远处的标语好像当时没见过。。说什么也没想到竟然再次来到兰州,都是当时骑行失败,再走317汶川马尔康有些不甘心,只好从兰州出发去马尔康吧。
东北冬天就没有人骑车了。兰州骑友很幸运,
看我拍照,他们也不稀罕搭理我。
这两位美女不会误解我吧?
2012年时的夏天,我也是经兰州去西藏,三图是那时黄河水。上图是现在的黄河水。
想起了一句:潮平两岸阔,风正一帆悬。这是我听连战夫人说的。这是她访问大陆在上海的题词,当时以为是连夫人的原创,后来才知道唐诗,那时我就觉得台湾人特别特别傲慢,严重伤害了俺的自尊心。正如一个吃肉人在我这个穷人面前吧唧嘴一样。后来一想,更惭愧,家里就有全唐诗,也不是什么非法出版物。自己不会怨人家做什么?从那以后,我再也不相信那些新华社的记者了。
我儿子不喜欢西游记,说这是一部思维混乱,逻辑混乱,价值观混乱的作品,估计六小龄童听见会勃然大怒,还有一些国学爱好者,会马上紧张。。但我听了很高兴,因为我喜欢看西游记。非常喜欢。
这是哪跟哪儿呀?解释一下,压根就是娱乐,较什么真啊,人家就是神话啊,神话神话就是神经病的说的话,只要不是神经病的亲人,估计听完神经病的话都会觉得有趣,觉得无聊,不是精神病还没有发病,就是你也有问题。鲁迅写狂人,只写一句:赵家的狗何以多看了我两眼呢?我们明白了,如果换做我描写一个精神病,几千字估计也写不明白,大家还以为我写孙膑唐寅华子良呐。这就是水平,正如我喜欢西游记,而我儿子讨厌。因为我通过西游记知道怎么哄小孩了。
手抓,就是手抓羊肉。吃的时候用筷子。
梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。 日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。这是宋杨万里的诗词,记不住了。百度后才找到,老了,真老了。几年前还张嘴就来,现在就得合计半天。很多哥们说我比以前沉稳了,不象以前那样咄咄逼人了,其实是脑子反应慢,懵懂状态还没度过。看来很多美德不过是没有能力作恶而已。。
差点忘了。只是给找个名人让自己雅一雅。看人家小孩玩也很高雅,不俗不傻不落伍。。杨先生是日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。我是东游西逛找风景,专门来看童打架。。
看了一下这个小西湖赋,是拍马屁的,‘公元2007年春节,中 共中央总书记、国家主席 胡 锦 涛 莅临古苑,游人蒸蒸,深情款款,曲径通民心之奥,湖山凝中枢恩泽,虽小而弥幸矣。肉麻,中枢也不生产也不劳动经商搞发明,用百姓的血汗修个景点还是中枢恩泽。
这个景点以前是朱元璋十四子肃王朱木英修建的,私人禁地闲人免进,建国时朱元璋家族只有几十人,灭亡时就有两万多人啊,繁殖速度超出人类极限,前提当然朱元璋女的才可这样说,他有23个儿子,可以和老母猪一拼,这些人都要大宫殿,成千上万的人侍候供养,成千上万女人给他们生孩子,你说明朝能不灭吗?对了胡 锦 涛和朱元璋都是安徽的。。
当央视在新闻联播里播送一个妇女痛哭流涕的说我们的圆明园被人烧了的时候,我就知道,这个妇女赶上好时候了,如果被咸丰皇帝听见一定龙颜大怒,奶奶个熊,狗奴才你想造反不成?我小舅子都没资格来的地方什么时候成你们的了?
这个小西湖赋的作者也赶上好时候了。。也许过几十年,如果活着,会偷偷的来砸这墙的。。
开始向甘南出发,这个三轮车老人给我指路。他家就是我第一天的第一站——达板镇。。
兰州理工大学第一任校长牛载坤,上学时曾被开除,理由是不孝。后来四处教大家织毛衣。公共场所大专院校都去。办工厂,办银行,办学校。办医院。当官。1934年因仇家暗杀身受4弹殉命,年49岁。仇家是军人,因牛载坤向马步青告状。
在这里吃饭,吃的很好。。
正式上道,结果脑袋昏沉沉的没发现零公里。就把这个当成起点吧。中国人没有数学观念,当然西方人也没有。不然就有公元零年了。我更没有数学观念,这也是我为啥去教体育。。
以为是地震,当地人告诉我是强拆,也是,违章就该强拆,奇怪的是为啥不拆完?百思不得其解,建筑有烂尾,执法也有烂尾吗?那个高人给解释解释?
这车是怎么翻的?旁边说司机走了,他只看守汽车,不清楚。继续前进,过一会猛然一激灵,司机走了,是不是就是死了?跟毛主席走,这是谁说的?邓小平啊。
11是我的吉祥数字。我身份证上有8个1.
兰州的树还是绿的。我们那里已经是冰天雪地了。
喜欢看各地的民居,"百里不同风,千里不同俗",那些平常普通的风景在其他地方出现,就是艺术,就是美轮美奂,正如小时我儿子看见浑河一个竟然欢呼大喊,尽管只离我家3公里。。
天下李氏出陇西,陇西李氏在狄道。狄道就是现在的临洮。我不去临洮,我去蛟龙寺。
蛟是蛟,象鳄鱼。鳄鱼古代称为鼍,跟龙是近亲,但和龙是不一样的,说文这样解释:池鱼,满三千六百,蛟来为之长,能率鱼飞置笱水中,即蛟去。。当然也有谁不长角的叫龙,很多说法,龙和蛟不同没有异议,蛟龙是蛟和龙交而成没有异议。说白了就是混血。近亲结合的产物能好吗?
这个寺院也是混血。远远能望见舍利塔,近看藏文和汉字。就知道了。宗教融合也不错,比如一贯道。需要时是革命组织,不需要就是反对会道门。
因为离公路很近,就去看看。供奉弥勒佛的殿堂很狭窄。但能看出香火不错。
山门离主殿还有一公里,而且还是山上。只好半途而废,只是又看见了这只猫。不知为啥,进到寺里总能看见猫,是不是文殊菩萨的坐骑?狮子和猫都是猫科,正如蛟和龙一样。。
混搭也不错嘛,没有什么违和感,都是虚构,都是方便,没啥。。
很可爱的孩子,很和蔼的大姐。
如果这个大姐是演艺界名人,孩子这行为就把她彻底毁了。。别得罪人,可是出名就得罪了那些不出名的人,臣妾做不到啊,如果做不到,就——死不要脸。你的任何行为都跟行为本身无关,只在你周围的评论里。。智者见智仁者见仁。还有明明见智偏说见仁,就是为了打击。。
上坡就怕这样,呼哧呼哧的喘。它来了。。
羊倌。盘问我半天,以为是个坏人,分手时一句浓浓乡音的祝福——路上小心呀,让俺觉得自己太阴暗。。
开始爬坡,阳光明媚,但是空气污浊,能见度很低,以前会幻想赶紧进入西藏,现在慢慢的骑。不是体味自己,庆幸没有生长在这里,是很累,不敢大口呼吸,围巾不起作用。。
很累,就停下来拍,一年多没怎么骑车了。以为身体很虚弱。后来才知道是没有休息好(火车两天)。上火。感冒。

• c大五 回复

最近怎么没见你崇拜你那李登辉祖宗了?是怕大家用口水把你淹死吗?你那么多的煽动 言论,小心人们在路上拿臭鸡蛋砸你。居然不知耻的打击人民,官方形象,煽动不良情绪。跟国外派到中国的专门做***宣传,诋毁中国优秀文化,吹捧国外文化有什么区别?看着你说的话真恶心。作文中国人不好好弘扬优秀的,却将纸上的某一点通过网络来无限放大。看着你就恶心。当你说你崇拜李登辉时让我觉得你跟他就是一路人。

• 别趴下 回复

嘿嘿 我看你倒是个老王八 还尼玛老王 不但你是王八 你全家都是王八 你还是个绿头王八 你爹是绿毛王八 知道了吧 傻鳖

• 别趴下 回复

来来 你又找骂是吧 哪把你这缩头王八显出来了我如何如何和你有关系吗? 对了是有关系 你要不说我都忘了 你回家问问你妈去 咋有的你! 你个傻逼

• peterdwh 回复

坚持自我,别做什么老好人,一副奴才样。对就是对,错就是错。主席还说实事求是呢。多点老师这样的就好了。。

• peterdwh 回复

有血有肉,有胆有识。真性情啊,真汉子。。。。。。佩服。。。

• 傻大巫: 傻大巫是一个普通人,他只是虚荣并不高尚,只是懦弱并不正义,他只是无知并不慈悲。他只是好斗并不勇敢。虽 ...
  • peterdwh 回复

这段那个甩货怎么不来评价了。。。。。。。。

• peterdwh 回复

是弹痕。。。。。。

• 傻大巫 回复

正如人的双腿,鸟的双翼。二者都很重要,排出轻重,分出主次,是很容易引起不必要的麻烦。导致偏离。

• peterdwh 回复

“中国。离富强还太远太远。。”精神的、物质的。。。。。。前面的更重要吧

• 大漠飞沙 回复

太好了,