首页 游记攻略斐济 跨越赤道,轻触天堂,斐济八日

跨越赤道,轻触天堂,斐济八日

作者:张大枪     33005人关注 03-02 12:05
【废话】
这次旅行和蜜月无关,在朋友圈晒图的时候总有人说我结婚不通知并对没有向我赠送礼金表示莫大的遗憾和愧疚,太天真了,怎么可能放过这个回本的机会,随礼随了那么多年,该吐的都得给我吐回来~好好等着。
作为2014年度世界花式拖延大赛亚太地区总冠军来说,静下心来堆游记实在艰难,白天嫌吵,晚上犯困,好不容易开始动工又碰上微信群里抢红包,进度缓慢。。。
但凡有人听说我是单身去的斐济,表情大概都是上图这样,不要那么惊奇,只是偶尔任性一下,女朋友知道我要提前把这些蜜月地都独自去了以后咆哮得挺凶,最后只有许诺蜜月去北欧之类的才算安抚下来~~即便如此,我依然是胆颤心惊地出门的。。。出发前对于斐济并没有太多的了解,对它的印象觉得只是个发呆看海放松的蜜月地而已,担心在那会无聊,到了地头GOOGLEMAP一开才发现这地方其实挺大,不说那些个大大小小的岛屿,就只主岛都够逛上个十天半个月,除去那些个迷人的海滩之外,深入内陆,拜访那些依旧保持着原始风貌的村庄是个不错的选择。这绝对不是一个只适合蜜月行的国家,在停留的这段时间里,见到的背包客和家庭游都有,当然,欧美游客居多,在和当地人闲聊的时候听说日本妹子来这边自助游的也挺多,还有一片背包客聚集区晚上甚是热闹,没舍得离开行程里这些个豪华酒店去扬我国威是这次行程唯一的遗憾。
对于大多数中国游客来说,前往斐济距离和费用是最大的阻碍,但是几天下来认为这地方绝逼对得起花费,天堂般的风景,热情欢乐的民风,几近私人享有的沙滩。前提是得选对酒店,从HK直飞斐济的航班上满满的都是中国游客,落地以后我就再也没见到过他们,直到回程的时候在候机厅才又重逢。和他们闲聊得知他们几乎都住在同一个酒店。这太可怕了,想像中出现的是泰国那些个海岛的画面,飞那么远过来耳边还都是乡音,指不定饭后娱乐活动还是麻将什么的。不过我住的酒店也有缺憾,没有铺天盖地的比基尼妹子。。。
【行程&花费】
八天七晚,飞机上睡了1晚,斐济住了6天,三个酒店,六个夜晚,三段美景,不同体验,绝不重复的画面。机票+酒店+接送=21000,数字略大,心里有压力么?10000出头的行程也能走,估计上面那些饭后打麻将的就是,海岛游这类的大部分时间都是在酒店里,一定要选个好的,一定。往后看游记就知道值得与否。
洲际酒店(intercontinental fiji golf resort & spa)
房价:17XX起/DAY
雅莎娃度假酒店(yasawa island resort & spa)
房价:5XXX起/DAY(一价全包,沙滩别墅,一日三餐以及除酒精饮料外的一切饮品,出海活动,以及特别特别要提的私人海滩晚餐,别嫌贵!绝对值!后面晒图!)
斐济海滩希尔顿度假酒店(FIJI BEACH RESORT & SPA)
房价:13XX起/DAY(含早)
以上每个酒店都是住了2晚,实际上17XX*2+5XXX*2+13XX*2再加上香港往返机票,内陆飞机往返YASAWA岛的机票(680刀),价格是远远大于花费的21000了,省下差价来的原因是因为我懒和选择障碍,岛太多,选起来头大,之前去过次马代选得我肝颤寸断最后还挺不满意的,这次直接找了个专做斐济旅游的公司搞好了,描述好大概要求和日期,然后几家网站会给行程和报价,做比较也是个体力活,最后以客服妹子的颜值以及性价比找了个一条龙的公司搞定。
【关于图】
这游记98%的图出自SONY A7,1%出自大疆Phantom 2 Vision,还有1%出自5D2,零零碎碎背了不少,沉重的基本都没用上,这已经是第三次出门带单反做累赘了,每次出门都想把它放家里,但是在路上偶遇点妹子什么的总要有点镇场面的装备吧,因为器材体积被歧视的事情时有发生,万一呢?
SONY A7+FE35+FE55+唯卓二代环+EF17-40L+24L+135L(这转接环的自动对焦速度实在是不敢恭维,慢慢拍点风景可以接受,要抓拍人文的话切手动,峰值对焦真TM好使,夜里弱光自动对焦拉风箱的时候果断切啊)
5D2(呵呵)
大疆Phantom 2 Vision(没有+,有+就拍视频了,2V这云台飞起来拍拍照还成,视频太晃,2V+的三轴云台就牛逼了,可惜出发的时候只有2V还在手边)
滤镜一堆(海边CPL ND GND统统都带上)
忘记带充电线的防水DC一个
脚架(海边用脚架需要谨慎,自从我在垦丁白沙被海浪打翻一次后牢牢的记住了这个教训,那是8天行程中的第2天,不会告诉你是哪台相机落水,这样以后卖二手价格会低很多。)
“由于180度经线贯串其中,斐济是世界上最东也是最西的国家,是地球上最早看到日出的国家”,我发誓每天早上我都有上闹钟,起来探头一看,哎哟,阴天,不错噢,可以继续倒下再睡的感觉其实满不错。斐济的雨季就是这个状态,也不能说是雨季,这地方一年就分2个季节,5—10月,为干季,受东南风影响,气温一般在18—27℃。11—4月为湿季,气温一般在23—30℃。我来的这几天算是脸黑,经常有雨,通常都是早晚阴,中午晴,下午老天看心情再来那么一两头瓢泼大雨,迅速来,迅速走。
所以,我没有拍到日出的照片。
另外,斐济人肤色都挺黑,对于相机的测光系统是个极大的考验,见过网络上流传的那张包青天合影照么?
再则,斐济见到的当地姑娘满多,但和我的审美实在是有差异,所以,姑娘的图也没几张。
还有,住的酒店都是以私密宁静为主,比基尼的妹子也没见到几个,无图,色胚们可以ALT+F4先撤了。
【出行准备】
签证:免签,真的免签,亲测。买了机票定了酒店就出发吧,前提是护照有效期半年以上。从香港出发的话不用港澳通行证,护照+行程单出关就好。
货币:如果你不是购物狂的话,在岛上花不了多少钱,吃喝都包了,酒店里要再奢侈下的话刷卡就好,酒店里支不支持银联到没留意,不过各种商店到是都有贴银联标志,旅游消费大国的优势,不过都飞斐济的人了,VISA或者万事达总该有一张吧。大多ATM也支持银联。汇率的话就照1:3算吧,零头算起来挺纠结,大概就好。一出机场就有换钱的地方,把你先准备好的美金递过去吧。每笔兑换会有5斐济币的手续费。另外准备一些1元面额的美金付小费用。
其他:比基尼!换成我这是泳裤;浮潜三宝,你要不介意卫生问题酒店有提供租借,我无法接受把别人含过的那一根放进自己嘴里的,天晓得那嘴头天还含过什么别的东西,所以自备;防晒品,防蚊的可以不用带了,酒店房间里都有免费提供,效果挺好,每天我都把自己擦得油亮油亮的再出门虐蚊子去;电源转换插头,斐济是扁三孔插座
网络:机场就有流量卡出售,42块,折合人民币100多,我没买,不是省,我都来享受私密宁静了还整一手机天天抱着刷朋友圈微博?每天晚上蹭下酒店免费WIFI发个朋友圈得瑟一下就好,另外移动漫游已开,有事直接致电,2.99元/分钟还承受得住,但是,八天里就只有快递打过电话给我。。。
十个小时的飞行对于一名出色的睡眠大师来说毫无压力,最近还有轻微眼皮自闭症的症状,陷入深度昏迷之前依稀记得是在查看飞行信息。
端详了很久觉得如果掉下去了应该挺难找的。。。然后又计算我在水里能生存多久。。。最近出事的航班太多,深谋远虑。 第一段小憩醒来的时候正好赶上晚饭,鱼肉饭味道挺不错,为了剩下的飞行时间能睡得更安稳一些,饮料就只要红酒了,一杯两杯三杯四杯五杯,不是贪图免费,只是为了深度睡眠,落地后就要开始行程,得尽快把时差调整好。
11月到3月是斐济夏令时段,和中国有5个小时的时差,正好适合每天睡前在朋友圈发美食图,那时候大家应该都才下班。
航班虽然是斐济航空执飞,不过看起来似乎是和国泰航空共享航班,飞机上还有个国泰航空的空乘,所以也就有了中文广播服务,机上娱乐系统也有中文版,实在睡不着就找个电影看看。
落地前会发放入境卡填写,忘记拍图了,不会填的话可以找空乘妹子要中英对照范本。 落地后第一件事情就是脱,起飞前还在裹着羽绒服发抖,十个小时,跨越赤道,穿越季节,来到另外一个世界。
出于对环境的保护,海关对于外来物控制的非常严格,不能入境的东西太多,比如圣水和骨灰。。。别管这是什么鬼,入境卡背面确实是有这么写。。。
说这段是认真提醒,在别的国家海关混也就混过去了,查得没那么紧,斐济入关海关很严,如果被查到,万分抱歉,400斐济币没得商量,算下来人民币1200。在飞机上空乘会反复提醒不能入境的东西。
肉类和带种子的作物可能是很多人出门必定要带的吧,过海关前要么扔要么吃光,1200大洋的代价不便宜。
坐在我前排的一对夫妇很老实,从听到空乘提示后一直到落地前的那段时间里都在啃黄瓜,估摸应该有2-3公斤的量。
大概是同个航班上的大叔心存侥幸,箱子里藏了鸡爪闯关未遂,400斐济币。。。 预定过行程的旅途待遇自然要好上一些,出门就有接机服务,花环,冰水以及全程WIFI覆盖的商务车直送酒店,从机场到酒店的车程约摸40分钟,看看窗外的美景,发个朋友圈安慰下国内过冬的朋友们,再琢磨一下司机大哥茂密的手毛和炎热天气的关系,很快就到了。 在洲际酒店的两天都有着不错的日落,自然不能错过这一天中最美妙的时候,第一天忘记擦防蚊药,穿着短裤的我热情地招待了斐济蚊子一顿,远来是客,也没带什么礼物,请慢用。。。晚上躺在房里以抓痒为乐,第2天抹得全身油亮出去报仇未果。。。 最喜欢的部分就是这个面对大海25米长的无边界泳池,2010年酒店开业之初,这个泳池,作为酒店的形象大使,多次登上过国内的旅游类杂志。
起床晚了点,大概4点半,原想从星空开始直接拍到日出时候回房补觉,结果天越来越阴,拍完这张以后就只有满天的乌云了。然后我下水了,没穿泳裤,什么都没穿,反正也没人不是?泡在水里,面对大海,吸天地精华~采阴补阳~~~
白天的泳池是这样的,没有喧嚣,没有拥挤的人群,你所需要做的就是静静地呆在池里看海,也可以在躺椅上晒晒日光浴,发个呆什么的,饿了渴了可以在旁边的便餐厅Toba点上一杯,慢慢地等待日落吧。顺便说下旁边还有个潜水中心,提供PADI培训以及每天两次的玻璃船出海观景活动,我把我的潜水行程安排在后面的岛,这里就先忍忍。。。
”没有比基尼妹子,没有到处走的清凉少女~” 嗯,这才是我当时的真正想法。
开头有说过我这次带了航拍飞机出门,升空换个视角看看看,画质挫,后期修得好吃力,等彩票中奖了换个好点的。 升空看看地形是首要目的,主要是我懒,不想多走路,合理规划路线是原则,然后开始做科普文。 【斐济洲际,位于斐济主岛的西南边,酒店面前的Natadora Bay,是公认的主岛最美的海滩,曾被媒体评为世界十大最美沙滩之一,开业于2010年的洲际,也是公认的斐济主岛最新,设施最好的酒店。
酒店占地35公顷(35万平方米),有271间客房,是名副其实的豪华大酒店。这里的客房甚至大堂,只有上下两层。做出了斐济当地BURE的外形,只是茅草屋顶,换成了现代化的建筑材料。然而海边的凉亭,还保持着传统BURE的茅草顶。】
从上面的图片可以看到2个泳池,其实山坡上还有一个行政俱乐部,也拥有一个无边泳池,大逆光图太挫,修不回来就不放了。 连绵的沙滩几乎没有什么人迹,沙很白也很细,面对大海躺着三分钟以后我就逃了,太TM晒了!
我每天都在海边努力寻找比基尼妹子的踪迹,但是现实很残酷。这条狗到是连着两天都见到,还都是同一时段,应该是固定时间出来游泳健身的。
沙滩朝向西方,适合观赏日落。 在海边拍照的时候错过了酒吧KAMA LOUNGE免费的民俗表演,这栋建筑的一层就是,听到音乐声赶过来的时候火舞刚刚结束,几个裸着上身的精壮男子正在收拾道具,二楼是酒店大堂,正对面是全日制餐厅Sansana,供应一日三顿自助餐。 不要试图在反光物里寻找我的躯体,本来我是裸着拿相机过来的,想想不妥又回去披了浴袍,另外阳台上的这个浴缸是有帘子可以拉上的,我尽量和自然接近一些,敞着就敞着吧~敬请观赏。
洲际还有SPA和号称世界最佳的酒店附设的高尔夫球场,别问我啥没图,我真的没那么壕。期待你的体验,我围观。。。 孤单的行程不适合在酒店里宅整整两天,还要找点其他娱乐项目,探洞涉水什么的带着相机不太方便,还是去看看斐济的原始风情比较妥当,酒店里有旅游公司的接待点,之前定过行程的直接过去柜台约定出发时间就好,车子会到酒店门口来接。

• 往从 回复

照片锐度好啊

• 骠骑1965 回复

全球就南太平洋最美。

• 易水寒离殇 回复

景色真美

• 酒精考验 回复

感受最早看到日出的地方

• shengangzuche 回复

哪里都是天堂,纯净真美

• 广东顺德晨曦 回复

不会英语去语言沟通难吗?

• 凤凰山溶洞 回复

拍摄的真棒视觉享受

• 户外自加热餐 回复

不错不错,喜欢

• 霍华德 回复

土豪

• 张大枪: 前往YASAWA岛可以飞也可以乘船,从楠迪出发的话,船程6小时,时间耗不起以及顾及个人形象,飞吧。35分钟而 ...
  • 馬大姐 回复

异国风情

• 张大枪: 【废话】 这次旅行和蜜月无关,在朋友圈晒图的时候总有人说我结婚不通知并对没有向我赠送礼金表示莫 ...