首页 游记攻略美国 红叶 -- 皮划艇的角度 -- 北美(美国)

红叶 -- 皮划艇的角度 -- 北美(美国)

作者:kurtyang     117960人关注 05-05 10:43
先上一组美图
这个秋天的盛宴是从寒冷艰辛划艇开始的。 头天晚 最低0度,我们的小伙伴露宿在下水点。我呢一个人下午2点赶到下水点,一看情况不太好,4级北风,1.5-3公里宽湖面,风有效距离 5-12公里长。 我的那些小伙伴们该早已出发,估计在7公里外扎营了。不过3女生,2爷们(其中一个经验有限),能胜任独木舟嘛?
果然快到营地,看到一位女生带着两小伙伴还在逆风中苦苦挣扎,被北风呼呼吹回湾里好几次,不过最后还是得以成功。 露营小岛在风口上,按他们意思,多锻炼风口露营。当天夕阳还是有地:天黑时温度大概3-4度,4级风,半夜风减弱。 冷冷的北风呼呼吹,一点心情都没, 随便拍了几张,期待第二天有奇迹
美丽的夕阳

美女在生火
天气预告说周日的风很小,由于头天晚风很大,大家早早钻进帐篷歇息。
开始还能听到惊涛拍岸的声音,晚上醒来几次,发现一次比一次弱,最后没声了。
“起大雾了” 小伙伴叫唤声把我惊醒,天已经放亮。
听到“雾”, 哧溜我钻出帐篷, 阿门,玩户外十八年,这是第一次在秋天皮划艇遭遇大雾,我梦寐以求秋天的大雾。
然后以从未有的速度,爬上皮划艇, 迎向大雾,一边埋怨同伴没有把我们早点叫起(同伴得意地告诉我们刚还看到不错的早霞)。 其实这个U lake 今年红叶红得晚,颜色不如想象那么艳,可是有了雾,其他都不太重要了。
第一次在秋天的大湖,与像精灵一样的雾气共舞,感受那种做仙人滋味, 一切妙不可言。 小伙伴们,也不甘落后 中国人特别爱雾,特别是湖上的雾,可是最妙的感受和最多的美景,毫无疑问来自在湖中的人,而皮划艇正是完美的载体
无独有偶,一个星期后,我再次遭遇大雾,这一次,叶子正是时候。