首页 游记攻略中国 江苏 南通 [寻味.南通]初秋,在南通寻找心中的那一抹蓝!

[寻味.南通]初秋,在南通寻找心中的那一抹蓝!

作者:Nazario罗尼     159478人关注 05-23 10:56

游记正文 本次旅游是同程旅游组织的南通城市验客活动,非常高兴参加了本次验客的活动,行程的第一站——狼山,也是两天行程中我最喜欢的一个景点。
狼山没有狼,山虽不高,确风景如画,在一马平川的江海平原上,十分引人注目。矗立在长江出海口的海岸边,相对波澜壮阔的长江,狼山显得玲珑娇小,秀丽多资,千百年来,为多少文人墨客所赞颂。宋代大书法家米元章游狼山,欣然命笔“第一山”,“江海第一山”的美名也由此而来。
在印象中,南通是一个现代化的沿海城市,和上海隔江向往。但正真进入景区才发现,南通文化具有南北过渡地带的文化特征,南北文化兼而有之——可谓“南风北韵”。进入景区后在向导的引导下,走过慈渡桥,跨过林溪精舍,小桥流水,青砖绿瓦,有着江南庭院的那般优雅,周边群山环抱,绿树成荫。

张謇——清末状元,中国近代实业家、政治家、教育家,主张“实业救国”。中国棉纺织领域早期的开拓者,在南通进行城市建设的30年中,他所领导的事业及所创造的“南通模式”,对于当时和现在的中国城市建设,都有重要启发意义。张謇的雕像端庄肃穆,巍然高矗,佳木成荫,环境雅静,是人们瞻仰和纪念张謇先生的最佳处。
刚到景区的天气阴沉沉的,照片也多了一份江南庭院的淡雅,亭台楼阁,青砖绿瓦,带着历史的沧桑,远眺山顶的支云塔,希望到山顶的那一刻能够云霄雾散,晴空万里!第一次参加验客活动,还是希望能够有个给力的天气!
刚进景区的片子拍的有点慌,一是祖国母亲的生日哪哪都是人,为了画面的干净仰拍的视角多了点,二是第一次参加验客的活动,明显还不适应验客的节奏,平时慢悠悠的拍照节奏显然在这个环境里是不行的,哈哈!
再往里,我们来到了绘沈绣之楼及林溪精舍,林溪是张謇在狼山规划建立植棉试验场开辟的灌溉河,又开凿护山河经小洋港而通长江。水利既通,山水环抱,林木相依,张謇依溪筑舍。林溪精舍四周亭台分布,曲溪茂林环抱,林木掩映,夏无酷暑,四季如春,清幽宜人。经过1980年、2002年等几次维修,林溪精舍恢复旧貌。

欣赏完景区北侧这些江南风格的亭台楼阁和小桥流水,在南通本地同程向导的带领下,我们向景区南侧的主景区迈进!在入山大门前,有一个许愿的广场,节日期间景区举办了各种传扬中国传统文化和美德的活动,吸引了大批市民驻足观看!
广场上洋溢着节日的气氛,欢快小丑在表演魔术气球,深受小孩子们的喜欢。很普通的气球到了小丑手里瞬间变化成不同的小动物!看到这么炫丽的色彩,好心情也随着色彩一起绽放!