首页 游记攻略缅甸 蒲甘 曼德勒 海图全程懒人游缅甸(曼德勒 蒲甘)-那些拖欠多年的游记 完!

作者:张大枪     221153人关注 05-27 14:02

四人组:
我 标准模范青年 人称大枪,这名字不是自己起的,某次公厕路人惊呼之后,多了这个外号而已。。 另外微博求粉零 风骚青年 长相俊俏,我写这个游记的时候,他正在印度过新年,以前同游过老挝 泰国 柬埔 寨以及昆明各大夜场
就撞西墙好人卡长期持有者,同游过老挝 泰国 柬埔 寨以及昆明各大夜场
芒果家私企业BOSS 分店无数,座驾奥迪
缅甸必须记得:
1:网络没你想象的发达,想随时随地发个微博得瑟装逼是不可能的.
2:带去的美元一定要新,一定要!不要有皱褶,不要有污渍,引用不记得在哪看的攻略里的一句话,缅甸人对美元品相的要求,没有最高,只有更高.
3:蚊虫不是一般的厉害,注意带防蚊药水,为了保证文章阅读舒适率,某人双腿溃烂图后面再发...
签证:
地处昆明有优势,领馆在这嘛,再则淘宝啊,旅行社代办什么的网上一大把,东南亚国家门槛也低,没啥难度,除了我跑领馆一个人填四份单子比较累以外,没啥难度。哦,资料上有个地方要填写家属名字,懒得打电话问了,我给他们的家属统统按年代感,起了卫红 富贵 国强这样的大众名字,算着5个工作日过去拿签证就OK.(写给在昆明要自己去办签证的朋友:缅甸领事馆在世纪金源大酒店正门对面)
出门前的准备:
我,很严肃的说,我基本算是什么资料都没看,草草浏览过一些前人的作品,我喜欢探索迷雾地图的感觉,另外,我觉得,其他三个人会看的,虽然已经经历之前在柬埔寨,四个人木讷相视,异口同声的说我以为你会看攻略这样的事,但是我觉得,好有戏剧感,旅途中意外的惊喜要比按部就班的游玩来的开心,继续保持吧......
设备:
这次出门带了5D2+35L+135L 另外还有个NEX5N转接福伦达40/1.4
费用:
由于富裕老板的加入,费用比原定的3500/人/预算高出了一些,回来清算的时候按4500/人这个标准差不多,主要的多余开支在于住宿和交通,芒果老板是做家私生意的,以至于后面有一天挑酒店的时候,他在房间里挑剔床垫是弹簧垫和棕垫的区别。。。。至于具体花费,我的记忆里是模糊的,因为不是我管账,如果有需要了解详细的,请回帖询问,我再去找管账财主打听仔细....
没有在飞机上掏出相机来,落地后到是摸出来了,可是照片不见了,对的,不见了,从落地后到进曼德勒城的都不见了,不是卡坏了就是我在车上打盹的时候误触了,下面是我相机里,留下的,有关缅甸的第一张照片.....
唔,一只后背略秃的老鼠,我不记得为什么要拍下来了,我只知道它是我留下的缅甸的第一张照片..
落地拿行李出关。很小的机场,比较冷清,排队边检,没有找我要小费的迹象,顺利过关,上楼去找买次日飞蒲甘的机票的地方,顺利找到,BUT!这里先说一下,这个游记里会有很多但是,BUT这样的词出现,意外惊喜之旅嘛。。好,继续。。但是,明天,后天去蒲甘的机票,统统没有了...这意味着我们的行程必须调整。因为在富裕老板的鼓动下,我们把蒲甘的住宿,从原计划的HOUSE,升级到了号称六星的阿勒姆皇宫酒店....费用已付,为了对得起房费,调整原定的曼德勒停留吧。剩下的去蒲甘的方式,还有汽车,船。(当时没想起来火车),四个人,在机场门口纠结一会,决定先TMD的进城再说。
机场出口附近好几个柜台,过去就有人来招呼,买票上车走人,清一色的TOYOTA小轿车,看上去有些古老的型号.
路很直,司机很稳健,两边偶有金色的佛塔出现(这是用后面回机场的图补的,去的时候的丢了丢了丢了),因为坐在后排,我可耻的眯了一下。
直到进城我们还在纠结行程到底应该如何改变,某人说25街附近有不错的HOUSE,司机非常认真的把我们带到了地头,下车拖着箱子开始找住宿,我一直信赖的GOOGLEMAP在缅甸是反的啊,镜像的啊,出发前离线好的啊!在这段拖着箱子的行进过程中也碰到了不少HOTEL和HOUSE,四个宅B进门先问的不是房价啊,是有没有free wifi啊,非常遗憾的,失落的,疲惫的决定随便找个落脚处,意外的路过了那家很多攻略都有提到的Royal Guest House,先进去看看,一人一瓶汽水后开始和前台妹子攀谈,终于结束了纠结,决定坐当天晚上的大巴去蒲甘,曼德勒回来的时候再晃荡吧。让妹子定了票,再换了点缅币。寄存了行李,趁着还有那么几个小时,随便绕绕,顺便吃点东西去。。。
看着钞票上的零那么多,自我膨胀一下,当然,图片上那个肯定不是我。。。
曼德勒的街头,感觉就像是80年代的中国县城,满街都有摆摊的公用电话,车子房子都有陈旧感。。
自行车和摩托车的世界
这里要提一下,其实ROYAL的地理位置不错,出门走几步就到可以到曼德勒皇宫边上,因为还要再返回曼德勒,我们就非常主动的把这里忽略了,从边上路过。

护城河边上的人行道,有不少鸽子
缅甸人的肤色,在大白天要做到画面整体准确曝光比较困难,具体可以参考包拯拍合影的典故..

我一度以为这位摩托少女,是我到曼德勒以后看到的穿着最清凉的,谁知道。。。下面的照片。。
男女群浴哟。。。四个人亢奋了。。。
我肯定不会拍街浴少女的特写的,我是一个有道德的人...为了弥补你们的失望,精壮男子街浴图奉上
这些富贵党,就这么溜达一会就累了,看看了时间,决定找个地方坐下来休息,顺便解决晚餐,准备回ROYAL找我们预定的去大巴站的出租车。
此图纪念在缅甸的第一餐,口味一般,重要的是有WIFI~~
消费账单如下 。。。27000而已~~
真是没见识啊,他们非要和这个他们觉得可爱的小车合影。。。嗬嗬嗬嗬~~

回到ROYAL门口,送我们去大巴站的出租车已经在等了,基于来时路上没坐前排错失不少良景的我,愤然把手持X100这种对焦缓慢机器的芒果请去后排....
这款式的国内已经不多见了啊。
从我的角度看来。中缅人民对于审美的区别不是很大..........

就这么摇晃到了曼德勒的大巴站,80年代的中国县城感就更强了,完全就是以前长途客运站的翻版,卖零食的小贩,拉货,各种夹杂,这里,我要开始愤怒的吐槽了,我们的大巴,没有空调啊,30多度的天气,没有空调啊。。。。没有空调也就算了,才到半路我肚子就很饿啊,饿的胃疼啊,上车的时候我买了小贩的鹌鹑蛋啊,我吃了啊,我每吃一个,我后排晕车的缅甸大叔就开始吐啊,呕吐声伴随了我一路啊。曼德勒到蒲甘,只有150公里啊,路太糟糕了啊,需要开6个半小时啊。。要是买到机票的话只要半小时啊。为什么直到这个时候都没想起来还有火车可以去啊。。。。

好。吐槽结束,说点开心的,前排上来2个年轻妹子,长得还不错,还有个黑丝,我们在后排,就用国语议论了下,好嘛。我承认,我说的比他们多一些,但是,后面发现,妹子会说中国话啊~~说的还是云南方言啊。还和我们有了一夜之缘啊。。略微有那么点尴尬感,不过,这地方,谁认识我哟。。管她的,泰然安之。。。。车行半路,停车吃饭撒尿放水,,真体贴啊,我实在是饿....
这就是半路的饭馆,顾不了太多了。管饱就成,啤酒不错
就这么煎熬摇晃着,茫然的到了蒲甘,我们预定的酒店是14点后入住,现在才特么的2点,先找个地方随便住吧,唔,前排的妹子,很热心啊,带我们去了个HOUSE,啥也看不清楚环境的状况下感觉房间还不错,太黑,没图,她们楼上,我们楼下,就这么一夜了,第2天我们要走的时候,某个心有不甘的伙子还去敲她们的房门,想邀约共同出行,受挫了嘛~~~
晚上来的时候乌漆妈黑的~真的什么都看不见,路灯的指数极其微弱,天亮后在住宿的地方吃了顿奇怪的豆子早餐,决定去拜访下前人拍过的很牛B的农贸市场...不急嘛,还有很多天,佛塔慢慢拍。。。出门以后感觉比曼德勒舒服多了。
出门拦个TAXI走人,这边TAXI基本都是皮卡,后兜可躺,至少我躺了。。。。。10分钟车程即到,那个是涂鸦不?

需要扫盲不?字母反着是给前车后视镜看的,另外单词 ambulance,念俺不能死。。

• 说和乐骑行 回复

羡慕!悠闲的享受

• sy1314 回复

• sy1314 回复

• zch 回复

• 巧克力和音乐 回复

特别喜欢这一张,抱走了~~

日出日落的时候蒲甘的游客几乎都在这了~~其实也没多少人

• 巧克力和音乐 回复

从微信上再存下来的照片,像素已经很低了,但是忍不住想和楼主分享,轻拍啊~~~

• 张大枪: 云很厚呐兄弟......边玩边看边等的时候,明天的核心人物悄然出现,看了看我们的相机..分发了名片,然后掏出一摞 ...
  • 巧克力和音乐 回复

呵呵 登塔看蒲甘的日出和日落是最不容错过的美景,早上还能拍到成堆的热气球起飞迎向太阳的样子,你们运气真是差了那么一点点啊~~

• 张大枪: 天边依旧覆盖厚云,日出又要以失败告终...
  • 巧克力和音乐 回复

缅甸的手卷雪茄一级棒!

• 张大枪: 非常粗壮的自制卷烟......最后我还和她有亲密合照...花费1刀.买了支这个烟带回来,至今珍藏..哪天断粮懒得下 ...
  • 巧克力和音乐 回复

老蒲甘的中心有一家日本人开的酒店,价格实惠有整洁,推荐!

• 张大枪: 说起这个酒店来,还真不错,唯一的缺点就是,坐落在密林里,交通不便,进出都得租车,这次行程很大的一部分 ...