首页 游记攻略浙江 杭州 乌镇 西湖公园 微风细雨话江南之西湖美景乌镇洞天

微风细雨话江南之西湖美景乌镇洞天

作者:/rose幽兰     25992人关注 08-04 09:22
一直一直的想往着,有一天一定要去一次西湖,别人嘴里的西湖是极美的,让我向往,书中的西湖是充满典故的,让我向往,终于有一天,我踏上了去往杭州的旅途。
时间:7月13日至7月17日
地点:杭州(西湖+乌镇)
工具:飞机+大巴
7月13日下午16点钟我乘坐的北京飞往杭州的飞机准时起飞,在飞机上看看云海,看看杂志,经过2个小时的航行于18:05准时到达,再转乘机场大巴约1小时到达了我们预订的西湖边上的海华宾馆,一路的车马劳顿自不必细说,急于一享江南美景的心情却更盛一筹。
江南的美丽不仅是用来看的,更是需要用心来细品,走街串巷寻找美食的同时不忘品味周边的风情,这里是青年旅社云集的地方,一个个美食部落也充满了浓浓的江南气息,充满了一种我所喜欢的文艺活范。
这个就是我慕名打车寻来的马灯部落,店里不乏地方特色美食,部落的布置也是清新和文艺的,走在这样的街头巷尾,一种别一样的心情在心底。
部落里的时光是休闲和恬淡的,我就那样静静的坐在那里,看着夕阳慢慢沉下去,看着天光由明到暗,这是一个充满思念的地方,此时,我心里在静静的想念着一个人,想他能一起分享这样的静美时光。
满满的文艺气息,淡淡的花香,柔柔的音乐,静静的思念,一切的一切都是完美的搭配,带着思念去旅行,时光静好,我亦很好。

江南的空气是湿湿的,所以这里的树干多多是这样的爬满青苔,却让人看上去很美丽,北方没有的。
我解饱的马灯部落里的陈设布置,一种很让人享受的氛围。
漫步西湖,穿越杭州的旧时光,没错,让我们放慢脚步,慢慢倘佯在杭州的旧时光里,时光缓缓流趟。

等公交的时候,不小心“调戏”了一下站台的广告美女,可是剪影也美丽。
杭州之美,美在西湖。西湖旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代才称西湖。西湖位于杭州城西,三面环山,东面濒临市区,是一个湖泊型的国家级旅游风景名胜区。我到达杭州的第二天晚上就来游了一遭,夜晚上的西湖很美,可是人很多,有本地的人饭后溜弯儿,也有很多像我这样的外地人来游玩,我们沿湖在人群里走着,太多的人让没多少心情欣赏西湖的夜景,只是感叹着西湖人好多,蚊子好大,我走到断桥,也没找到许仙、白娘子的影子,太多的现代化气息在里面。我正式开始游西湖是始于第三天的早上开始。
西溪湿地,灵隐寺,宋城由于时间的原故,无幸亲自领图她们的美。
细雨江南,细雨杭州,细雨西湖,7月中的西湖该是很热的,偏偏我游的时候赶上细雨蒙蒙,没了闷热,多了几丝凉爽,空气依然是潮湿的,但却丝毫未减我的游湖兴致。

清新的绿,散发着柔柔的美

• lincong_0219 回复

马灯部落我也要去走走 ,去杭州都没看到过

• 银河之星 回复

江南水乡景色迷人

• longdefengyuan 回复

这地方真的很熟了,是个好地方,我拍照的地方总是人山人海的,景点就差了。

• 早起一天 回复

英姿刷爽

• /rose幽兰: 我没有江南妹子那种水一样的柔,多的是北方女子的粗犷,可是也是美美哒吧。 [attach]40017629[/attach]
  • 大壮123 回复

支持朋友分享活动的快乐

• /rose幽兰: 一直一直的想往着,有一天一定要去一次西湖,别人嘴里的西湖是极美的,让我向往,书中的西湖是充满典故的, ...
  • 银河之星 回复

支持好友精彩活动