首页 游记攻略新西兰 红毛的中土世界之旅(新西兰北岛+南岛)

红毛的中土世界之旅(新西兰北岛+南岛)

作者:【红毛】     152804人关注 04-01 13:31
介是一个倒霉的故事,请听我讲给你听
记人森中最倒霉的一次旅行
——题记
是的,就是这么简单粗暴的题记,本来想抒情一下写点鸡汤,毕竟开头嘛肯定先要显示出自己的文学逼格震慑下大家,但是我想来想去,实在是觉得没有任何一段话可以媲美我这个题记,简单就是精髓!
对于这次旅行,概括的说就是前戏太多高潮却没有(一不高兴就开车)。。。
其实无论是旅行还是做任何事情,都要讲究一个天时地利人和,而我们这次真的就是天不时地不利人不和。我现在回想起旅行前的不停变动和旅途中的种种受挫,就像有一股神秘的力量在操纵着我们尽情的倒霉!仿佛从天际传来一阵靡靡之音:不..要...怕,你..是...最..霉...的...!
时间和地点都是我选的,人也是我找的,我特么感觉这就是老天设的一个局让我钻!至于老天为啥要为我设个局,可能是看我太嘚瑟了,要惩罚我一下?(我又能怎样呢,摊手)
时间我选在了元旦节,一是考虑这个时候正值新西兰盛夏,天气好,二是连着元旦节我们可以多走一天,毕竟一年只有五天公休,加上首尾两个周末就有九天,再加上元旦不就有十天吗,元旦前一天还可以提前半天走,不就十天半了吗!(哎哟我这数学好得,是得过奥数比赛第一吧?)
殊不知,圣诞节开始到一月中旬是新西兰旅行的尖!峰!期!吃住行的价格高到爆!重点是并没有享受到什么盛夏,全体冷成神经病。我从重庆穿的棉服过去,原封不动穿了11天回来都穿臭了。。。
地点我选在了新西兰,说到这里就真的很玄了,新西兰在我最想去的地方里都排不上名次,我没想过要去虽然我也不排斥!但是我才去了澳洲回来就买了新西兰的机票。。所以说这绝对是个局,我脑袋里的弦被那股神秘力量拨动了一下,我就莫名坚定了要去新西兰的决心!
同伴都是我的朋友这自然没话说,但临行前半个月,一个同伴的老公突然因为工作有事走不开,去不了了! 六人行变成五人行不说,少的这个人正好是开车的扛把子!毕竟我们整个行程都是自驾!这样一来逼得我们只想坐车欣赏风景的,也肩负自驾全程的重任。。。光是想一想就觉得会累死邀台。。
至于那些霉运连连的事,我写游记的时候再慢慢捋吧,你放心,它会贯穿游记始终的。。。
我的指环王,啊~我的莱戈拉斯
当年我实打实的是指环王的小迷妹(当年是哪一年,掰着手指算了下是15年前了我去!),电影肯定每部必刷,书也是全套收藏无一漏下!指环王对于我来说,不仅是一部小说,一部电影,而是一个世界。我曾经还仔细研究过中土世界的地图、诗歌、语言、传说甚至是历史!那个充满魔幻神奇色彩的世界,森森吸引着当年那个中二又热血的我。但是。。现在我除了能想起大致的故事梗概(老来多健忘),印象里最深刻的就是我的梦中情人——精灵王子莱戈拉斯(唯不忘相思).
百度随便搜张图你们感受下,484美到让人无法呼吸!你们知道这对于一个14岁刚进入思春期的女孩纸来说,看到如此盛世美颜,心灵受到了怎样的暴击吗!告诉你们一个秘密,我的英文名字为什么叫Arrow,哈哈哈哈,Arrow的中文意思是箭,精灵王子的武器是弓箭,箭无虚发百步穿杨,当时给自己取Arrow大概就是想表明我愿意做你手中的那一支箭吧,啊哈哈哈哈哈(说出来后我好想吐。。。。)
好了言归正传,肯定有盆友要疑惑了,既然那么喜欢指环王为什么却没想过去新西兰,我小时候肯定想过啊!但是后来看到新西兰的照片,压根就不是指环王里的样子啊啊啊(只能说电影的滤镜加得太重)。。。新西兰完全没有电影里那种阴暗绝望的气息,反倒繁花似锦小清新~~~
旅行中的仪式感
每个人都有自己的旅行方式和对待旅行的态度,适合自己,老娘乐意,就是最好的。而我就爱旅途中装逼!放飞自我!我每次出行的阵仗都超级大,那叫一个盛装出行并且脸皮厚到完全不觉得尴尬!我自己美其名曰这叫旅行中的仪式感,就好比一场祭祀,要隆重的登场,华丽的谢幕。平时的生活大都平淡无奇,而每一次旅行就像一股新鲜的血液注入到体内,到了哪里都像热情被燃起,而每一次,我都希望能看到全新的自己。
至于装的效果,比如说这种。。啊哈哈哈哈哈word妈!
还有这种。。。啊哈哈哈哈哈哈word爸!如果有一天我死了,那一定是被自己活活骚死的。
回来整理照片我都笑到地上打滚,真的太踏马神了!!
还有就是经常被一些人问过:你平时也这样穿吗?
我的天,告诉你们我平时没这么癫!我是正常的,OK?
另外,这种仪式感除了我有,我盆友们也有呀!当然她们都是被我传染的。。毕竟近朱者赤嘛!(我怎么可能说近墨者黑呢)
不信你们看!
既然po了图,就顺便介绍一下同行的同伴吧,这次旅行黄乖和大林两口子是新婚,算是蜜月旅行吧,但是他俩极力否认是蜜月旅行,原因是请的不是婚假,而是公休。。。这逻辑转得我都没跟上。。
我人生第一次自由行其实就是和黄乖一起的!好像都是八九年前的事了(任时光飞逝我回首从前)。。。我们一起去了台湾、然后菲律宾、然后泰国,之后好几年我们都没有机会一起出行,而直到现在我们再次相约去新西兰,这间隔年,竟然已有六年之久了!
这是他们这次途中的旅拍婚纱,很漂亮吧,祝亲爱的新婚快乐!
苏辰,老基友真的不用再介绍了,曾经跟我一起迷指环王,舔屏莱格拉斯,因为英雄所见略同嘛~~其他的就不多说了,大段台词留给楼上那两口子,毕竟人家是新婚。
莉莉,苏辰的同事,通过苏辰牵线搭桥我们认识的,也一起去过不少地方了,别的不多说,莉莉你只需要记得我们说好要当宇宙第一好亲故就行了(坏笑个不停)。
我们有一个原本近乎完美的行程
D1:傍晚抵达奥克兰
D2: 驱车前往霍比特村,游玩后前往罗托鲁瓦
D3:游玩罗托鲁瓦地热公园
D4:一早飞机从罗托鲁瓦到基督城,驱车直奔tekapo湖,下午湖边游玩,晚上看星空
D5:驱车途径Pukaki湖,前往库克山国家公园冰川徒步

D6:驱车前往wanaka,参观puzzling world
D7:驱车前往皇后镇,下午参加极限运动
D8:乘坐最古老的蒸汽船到高山农场游玩
D9:驱车前往格林诺奇徒步,晚上皇后镇天空缆车+海鲜自助欣赏皇后镇夜景

D10:上午驱车前往箭镇参观古时的淘金文化,下午飞机从皇后镇到奥克兰
D11:奥克兰郊外当一回农场主,晚上飞机回重庆。
我们这个行程还是定的很合理的,几乎涵盖南岛和北岛最精华的景点(其实是涵盖我想去的景点而已。。),本着“时间有限,尽量精简”的原则,制定出来的行程既有自然风光也有人文风情,既有休闲娱乐也有极限运动,这个“原本的行程”定得特别松,几乎一半以上的时间都可以睡懒觉,都可以瞎晃悠,而且黄乖两口子要拍婚纱,我拍着胸脯信誓旦旦的说有好几天都能空半天出来专门拍婚纱,结果!!!!实际情况却是拍婚纱的时间加起来可能只有半个小时,打脸打得啪啪啪的。。。为什么呢?因为霉呗。。。
还未出发已经幺蛾子满天飞
除了上面提到的临行前少了一个开车的同伴外,之前我和苏辰做前期准备的时候也是挫折连连,机票定了退退了定,一会儿是行程确定了结果机票没有了,一会儿是租车租好了住宿又没了,行程变动数次,住宿退订数次,租车更是变时间变车型一车变两车更改订单无数次,简直是个恶性循环!搞得我俩狂躁症都发了只想掐死对方!
但当旅行开始,才知道这些幺蛾子那都是芝麻小事,都只是铺垫而已,真正的boss还等着放大招伺候我们呢!
不得不提的诡异的梦
出发前一天晚上我给他们说我做了个很奇怪的梦,梦到一只鸽子朝我脸上飞过来!吓得我把鸽子摔死了。。。(因为我有羽毛动物恐惧症,超级怕鸡还有鸟),然后起来我就百度了下这个梦的寓意,说的是出远门的人:有风则止,延期,另外鸽子死了,是大凶之兆。
(好吧我承认身为一个根正苗红的共产主义接班人,说出这段封建迷信的话实属不应该,但这好死不死的偏偏跟后面发生的事情吻合了,我能怎么办呢我也很绝望啊!!
保险成了黑暗中的一丝光明
由于任何事情都有两面性,因此一霉到底的时候也是有点小福利的,因为航班延误保险公司赔了9大900块钱!那是什么概念?四舍五入就是一个亿啊!(我就说我数学好吧)
说正经的,整个行程下来,保险公司和航空公司的赔付竟然cover了1000+费用,把接近2万的旅行费用硬生生的拽回了1万8,说出来你们都不相信,一共就四次飞机,一次延误15个小时,一次航班直接取消。。。
所以买旅游保险啊出国旅游要买保险啊!!(敲黑板划重点)
最后,赐你一颗霉星高照,出发吧!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
想得美,就不让你出发!(what the fuck?)
开局不顺,飞机延误15小时我无fuck说
本来我们的灰机是半夜起飞,结果早上就听在机场上班的黄乖说我们要坐的那架飞机故障了,我隐隐有种不祥预感,果不其然,下午我就收到一条航空公司的短信,说飞机工程故障晚点!让第二天6点再去机场办理值机。。第二天一大早我们四个赶到机场,被告知飞机在修但没有修好,会从其他地方调另一架飞机过来接我们,但具体时间不祥,让我们等,从9点起飞又延误到11点又延误到下午4点,总之一直延误延误延误我妈个B啊(对不起真的忍不住说脏话)。
说到这趟飞机那才是造化弄人!一开始我和莉莉就买了在广州转机到奥克兰的机票,后来黄乖送来一个好消息说天津航空要出重庆直飞奥克兰的航线,我好欣喜!立马退掉了转机的机票,买了直飞的机票,心头一直笑自己运气好好,结果就是这班飞机!就是它!竟然给我晚点了15个小时!!!我现在觉得自己就是个阁下[拜拜]
当然最惨的是苏辰!她一个人头一天就从贵州出发了,到了奥克兰发现我们压根就没有出发,眼巴巴的等了一天之后发现我们还是没有出发!然后她就崩溃大哭了!毕竟她语言不通,在机场她一个人不敢提车更不敢开车,再加上内心备受煎熬不知道我们到底来不来什么时候能来。。不过造成她这种四面楚歌的局面也不能全怪我们飞机晚点,那个临行前突然不能去的小伙伴就是她老公。。(写到这里都觉得她好惨,亲爱的抱抱)
画面再切回我们四个,同样备受煎熬在重庆机场等到一个海枯石烂等成望夫石。说实话如果不是因为苏辰一个人在奥克兰,还有黄乖和大林的淡定坚持,我和莉莉真的不想去了!损失的钱也不想要了。我性子特别急躁,这种遥遥无期没个准信的等待憋屈得我简直要爆炸掉!第一天的租车和住宿已经浪费掉不说,行程里我超级期待的霍比特村也岌岌可危,好想到厕所去大哭一场!
大林说等我们到了奥克兰,让我和苏辰抱头痛哭一场就好了。。
以前出去旅行这么多次,偶尔也有小波澜,但基本上都是顺利的,从来没遇到过这种开门黑,一走起来直接让你飞机都上不了。。。
这是最悲惨的一次跨年经历
好不容易飞机抵达机场了,开始办理值机手续,结果突然被告知除了大林的护照能顺利刷出机票,我们三个的护照和签证又出了问题,是没有记录还是怎么的反正我从没遇到过这种状况。。。我当时戾气重到六亲不认了。。。好在黄乖本就在机场上班,她又去协调,让工作人员打电话到移民局和大使馆去确认,搞半天终于出了票让我们过了关。
上飞机前航空公司给了我们每人300元的补偿,但这远远不足以慰藉我们受伤的心灵,尤其是我,15个小时的延误足以把我憋成神经病(没办法可能神经比较脆弱)。。
一开始我们幻想的是大家在奥克兰聚齐,吃饱喝足开开心心度过2016最后一天,结局却是我们四个人在北半球的高空吃着飞机餐睡到脖子酸,苏辰一个人在南半球饿着肚子躺在汽车旅馆哭了一晚。这还不是人森中最惨的一次跨年经历,你就说还有sei!
哔哔了这么多,好怕你们嫌弃我
发点福利剧透一下可好?

• 肥肥佬 回复

全新奔驰商务车,奥克兰机场接送,旅游包车。联系电话:15309887733 微信tel_0211830368(注明旅游)

• 爱笑的小帽儿 回复

超浪漫的哦。。。。

• qutao 回复

真好看,不过,我是来骗积分的^_^

• 【红毛】: 介是一个倒霉的故事,请听我讲给你听 来,聚光灯请打向这边,话筒递给我 ,这次游记只讲故事,不写攻略。 ...
  • 塞斯克-法布 回复

恩 我是来顶美女的!

• 天骄铁木真 回复

不错的片子,期待更新