手牵手,沿着国境线行走

125696人关注 更多
一场没有确切规划的行程,却遇上了最意外的美景
寻觅“北方香格里拉”的隐世村落
万亩花海赏两国风光
一篇不算是攻略的游记
只为了记住这份宁静的美好
在人生的岔路口看着浑江拐出了个大弯
前路未知,只愿像岸边娇艳绽放的花朵
手牵着手一起前行
足够!
预告片

我的微博 小小小珊瑚 _1207
关于行程和自驾
DAY1:丹东-河口-永甸-太平哨-步达远-下露河-浑江大转弯-绿江村;
DAY2:绿江村- -浑江大桥-古马岭隧道-通天村-榆林镇-集安
DAY3:绿江村-振江-青山沟-宽甸-丹东
提前在网上订了神州租车的别克凯越,购买不计免赔险。丹东的神州租车在火车站,比较好找。车况一般,但三天之内也未出现任何问题。
正文开始
丹东之行,只是源于朝鲜之旅的后续。从平壤统一回丹东后,假期仅剩余4天,实在不想匆忙的奔赴其他城市,同时又想让朝鲜归来后刺激和跳跃的心情得到平复,于是,索性在这样一个小城住了下来。看着地图,两人默契的决定,租辆车,沿着国境线开。
美景长廊
丹东,一个边境小城,鸭绿江川流而过,流向朝鲜。沿着滨江景观大道驱车前行,江边山峰矗立,郁郁葱葱。隔江相望,就是朝鲜。清澈的江水,岸边的小花,绿色中点缀着金黄,如若穿行画中。

车子顺江而行,遇到心仪的风景就可以停下,沿着岸边的石头走向江边,晒晒太阳,吹吹风,卷起裤腿嬉戏一番,让平日里忙碌的内心停一停,享受着自然的馈赠。

路遇坦甸子桥和浑江大桥,平坦而笔直

浑江大转弯
在下露河朝鲜族乡境内的S319省道旁一个不起眼的平台处往下望,就是漂亮的浑江大转弯了,浑江在这里拐了个大弯汇入鸭绿江。当我们刚到的时候,天色阴沉,雾气弥漫,但是我和刘先森不甘心离开,索性在车里吃点东西,看看能不能等到天晴。果然,在等待了近半小时后,太阳慢慢从云层中露出了脸,整个大转弯也像变戏法似的慢慢显现了真容。江面蜿蜒曲折,两岸山峦连绵,天空中白云朵朵,水天一色,环绕的半岛也变成了通透的黄绿相间,散落的小木屋也仿佛陶渊明笔下的世外桃源,宁静而美好
返回原帖
收藏本帖