首页 游记攻略四川 四姑娘山 遇见魔鬼中的天使 四姑娘山

遇见魔鬼中的天使 四姑娘山

作者:十三疯     111037人关注 05-25 13:50
二货:这位爷~吃也吃了 喝也喝了 耳朵也掏了~~ 接下来做什么?
me:约了四个姑娘一会上...
三货:。。。what?四个姑娘一起?
me:嗯嗯~四个!
四货:牛X! 微博:十三13爷 魅力四射
微信:nopa13 魅力四射
微信公众号:nopa1313魅力四射
这次只是在成都简单的停留一下 简单的吃了口饭~ 就开着大黑一路往西 目的地 四姑娘山~~ 早在2009年在猫鼻梁远看过一次姑娘们 就再也没有来过~~ 这次准备打入姑娘们的内部 好好和姑娘们温存一下~~ 落叶飘飘 未觉已是深秋畔 徒惹平生憾 一遭风起 看透浮云 幸也!!!
途中在一棵树后面放水(一般开高速 国道久了 都明白放水之意)水毕后在一块石头上坐下 出神地向远处眺望。山色凝重了 所有的植物们都已经脱去了绿色的衣裳。树木、小草在风中摇摆着 弥漫着自然界里才有的怡人的芳香。秋风轻拂 河水在阳光下起伏着银色的鱼鳞般的波浪…… 一只小鸟 又一只小鸟 许许多多只小鸟 啾啾喳喳叽叽复叽叽 它们遥相呼应着 一会飞落这个枝头 一会展翅飞向天空 碧空如洗 洁白的云朵悠然地飘荡~ 在北京当了几天吸尘器后 来这里真是太舒服

秋风一遍遍地吹拂着 吹熟了果实(没瞅见) 吹熟了稻花香(没闻见)。秋天的果实让人心里格外甜美(还是没见着) 秋天的枫叶令人心醉(叶面上怎么都是虫眼)。不用质疑现在川西的秋天是最美的时候~!我恨不得现在就立刻投入到姑娘们的怀抱中~~~ 但路依然还是要赶 光在这里意淫无用 就像求佛一样不登得高山 何以见得佛 更别说得到姑娘们的芳心了~ 即使暂时得到了姑娘们的芳心 但姑娘们的心思你不懂 那本10000页的《姑娘你为什么会生气》 依然深有体会。
过了映秀烂路开始~~其实这样的路走起来很好 起码不用犯困 哐叽哐叽 尘土飞扬 泥巴甩满车 停车的时候还容易防盗~ 只是在咣叽了半天 泥巴甩了一车 挡风玻璃也都被尘土和泥点覆盖时 却发现没有玻璃水~shit!狂shit!狂狂狂shit!
神州租车的服务现在真是越来越要命了 竟然现在连玻璃水都给省了 这绝对要投诉~~(根据经验神州租车机场店都不咋地 车况差 服务差 以成都双流机场店为代表 但市里的都还不错)当时我又不想停车擦~~毕竟刚刚才把那辆cooper超过去 不甘心 ~后来实在不成了 我拿雨刷器干刮了一下 其实刮之前已经知道后果 但没想到后果是如此的糟糕就像黑夜里被扔了一个臭鸡蛋一样 毛都看不清了 这就是病!~~ 没办法一心只想与姑娘的们的早日会和最后只能便宜了那辆cooper!当我停下车 准备擦玻璃时 那两cooper小市民似的嗖的一下就把我超了过去 这个举动再次断定了这车绝对是租的!哼~ 好景不长 在从映秀去卧龙的路上 有很多隧道 有的隧道里面的路比外面还要烂~走过隧道里面的烂路 但这么烂的隧道路还是第一次走~ 这条隧道不短也不长 里面很拥挤 有时会车都是问题~ 如果再遇上大车就更要命了~ 幸好刚才把玻璃擦了要不只瞎蒙着走~~别看那辆cooper嗖的一下过去了 别看不是他自己的车 但在这里他想开快了也没戏了 其实就在大车前面。
其实有时发现自己简直就是神经病 有时都受不了自己 一个小车车嘛~较什么劲呢 这是病 自己很清楚~~其实所有心理疾病的源头 实际上都是潜意识发生了问题~因为对于意识来说 你是可以控制摆平的 那些浩大而诡异的潜意识却远远超出了你的掌控范围 如果他们出现了问题 必然立马陷于水火~ 扯的有点远了 一个人开车很无聊的 请允许我我叨叨叨下 生命就像是一场告别
从起点对结束再见
你拥有的渐渐是伤痕
在回望来路的时候
那天我们相遇在街上
彼此寒喧并报以微笑
我们相互拥抱挥手道别
转过身后已泪流满面
没什么感慨 没有特殊意思~~只是音箱里放出了这首歌~~ 这里就是卧龙镇~~路旁的小旅馆都还不错~ 到这主要是看熊猫 只是我没任何兴趣 大个的猫熊都脏了吧唧的 一点都不萌~ 这的银杏叶子都已经黄透了~~北京的还没有~~ 往年此时在过几天都要去北京有银杏树的地方~~这两年很少在北京看了······
北京最有名钓鱼台算一个 有一年买了一双白色的鞋 那天心情很好 叶子黄了 天气也不错 就想着去拍拍叶子吧~ 太阳当空照 我对花儿笑 小鸟说妙妙妙 背上小书包 拿着小相机 直奔钓鱼台 心情极好~ 可到了钓鱼台心立马凉了一半 头顶有叶子 叶下满是黑头~ 地上本是一层厚厚的落叶 被人踩的只剩黄土 而且空气中一股黄土高坡味 毫无美感可言~~还好我口味重 吃着黄土 看着叶子 但却忘了我那双白色小鲜肉的鞋~~shit~! 青阶黑瓦黄墙
屋前银杏黄裳
树下清茶淡饭
悠然村落 闲情雅致书香 这里多好 我一个人享受着无限叶子~~可是当周围一个人有都没有的时候 又略显得有些孤独!孤独是一种状态~又或是一种感觉~还是一种想梦一样遥不可及却又真真实实的存在~我不知道 但我知道每个人都会孤独 随着年龄的增长就越来越觉得自己难伺候了~
当银杏林由黄变绿 再由绿变黄 就在这个过程中 时间流去了 没有痕迹 只有满地的落叶和风卷残云般的萧瑟 在这个过程中 我是一位独行者 我来过 又离开。 挺好的景色 只是那个牌子太不协调 不真实 太不务实 ~ 走过太多这样的路 半空中的太阳随着每次的路转 都会封迷住人的视线 耀眼的光斑象尖锐的低鸣 上升的欲望 总会遇到迷茫 ~ 在这转瞬即逝的时光 沉浸在阳光中的光阴 留意光斑几秒的逗留 才会无所顾忌~ 沿着303省道一直开 翻越最高的一座山 巴郎山 日隆镇就在山下~~ 曲曲弯弯巴郎山下山路~~其实巴郎山应该是白云如海 雪山连绵 草甸起伏 “无限风光在险峰”翻越巴郎山 峰回路转 朝晕夕阴 烟霞漫漫。在山顶眺望 白云铺满长长的峡谷 风起云涌 波澜壮阔 蔚为壮观。山谷中还有密布的曾经古人过巴郎山时写道“立马秋风绝顶山 千崖万壑拥斑斓 披开云雾依辰极 身在青霄紫气间。”
但今天只有黄土 什么都看不到~~ 等下雪吧 上面那些都是说的雪后的样子~~希望回来的时候是另一番景色 下了山没多久就是猫鼻梁~故地重游的感觉总是怪怪的! 这里是观看四姑娘山全景最好的地方~ 但不是所有时候都能看到 得碰 人品得好~ 观看四姑娘上全景最好是清晨和黄昏时 那时的云雾比较少~ 猫鼻梁此处有贩卖小吃的小贩 买了一些果子干~ 其实挺好吃尤其黑枣 虽然是下午 但还是让我看到了四位仙女的全貌~这已经是绝佳人品的爆发了~据小贩说昨天 前天 大前天都看不到都是阴天下雨 今天天才放晴了~~哈哈哈 他们不知道是我的别名是晴圣啊~~ 蜀山之后对我是如此的爱戴 我感动可都要哭了呢~~
从右至左 老大 老二 老三 老四~ 其中最美貌的非老四莫属~老四肯定是最年轻的一个了~~ 过了猫鼻梁就是日隆镇~~ 镇上有很多旅馆和餐馆 是来四姑娘山的一个中转站~ 游览四姑娘山有三条沟 1:双桥沟2:长坪沟3:海子沟 。正常情况每条沟都需要走一天 可以根据自己的体力选择不同的路线!
双桥沟:全程观光车 栈道
长坪沟:观光车 栈道 徒步(先坐7公里的观光车到喇嘛寺栈道入口 然后可以选择步行或者骑马 栈道只到大本营 然后再徒步或者到木骡子 最后原路返回)
海子沟:只能徒步或者骑马 从沟口到大海子、花海子约20公里 一天来回将近40公里若继续往里走需扎营! 在日隆镇不远有个长坪村 这个村子就坐落在四姑娘山长坪沟沟口处~ 整个村就是一个新建的藏式服务区 有很多旅馆和小饭馆~ 后来一般来四姑娘山的人都会选择这里~ 毕竟新建的环境相对会好一些 加上离长坪沟和海子沟仅百步之遥 所以出入都比较方便。如果选择住这里去双桥沟就需要开车或者打个车到双桥沟沟口 双桥沟在日隆镇那边 不过也不是很远~ 长坪村内牲畜满街跑~~根本就不怕人 专为游人所修的转经筒~~我最后选择了住在长坪村~ 因为毕竟我要去的长坪沟和海子沟都在这边~

• 8264th山鹰 回复

欣赏支持好友活动!祝福你

• 响铛铛123 回复

冒个泡

• 银河之星 回复

山美美食也不错

• 再见杰克223 回复

好兄弟,祝福你,持续关注。

• 何翌秀紧 回复

魔鬼中的天使

• 易水寒离殇 回复

景色真棒

• 润麒 回复

美食啊!

• 陈小凯 回复

都不知道留个微信电话啥的吗?

• 死心眼的鱼 回复

害得我专门百度了下,佐佐木希。写的真不错,拍得更好!

• 木雅卡卡 回复

川西的美来一次两次是远远不够的,来吧朋友加小鱼微信带你勇闯川西:18780195536 (微信同步)17318974650(微信同步)