首页 游记攻略四川 稻城 香格里拉之魂——稻城亚丁

香格里拉之魂——稻城亚丁

作者:半色半驴     77018人关注 05-31 13:41

磨西古镇仍然保留着法国人修建的天主教堂,它传出的礼拜祷告钟声已回响了一个世纪。毛泽东率领的红军曾在此宿营,召开了长征路上著名的磨西会议。

此次自驾川西的唯一女主角“菲儿”教授。

休闲的熊(左)正驾司机 唯我独尊(中)专职摄影 范范(右)正驾司机兼管家

当第一束阳光射到雪峰之巅,银灰色的雪峰上突然出现一点金黄色。

不多时,通体雪白的贡嘎山峰,刹那间渡上了金色佛光,扑面而来,“触手可及”,耀眼的光芒令人窒息。

日照金山的时间可持续5分钟左右,能拍到日照金山,除人品爆棚之外,选择哈姆旅社是非常正确的一件事,整个磨西古镇只有她家有观景平台。

无以言状的美丽,这一刻仿佛世界都凝固了,而我的内心却激流涌动。日照金山不只是惊艳,而是震慑。

进海螺沟景区,必须乘坐景区专用车辆,自驾车是不允许进去的,在车上大家还为早晨能拍到日照金山而兴奋呢!

仰望神山,诗和远方已不重要。放下、放空,只需把自己融入自然之中,念在眉心,不语也倾城。

听过缺氧、醉氧,还头一次看到休闲的熊“醉景”。他醉在了风景如画、春末夏初的日子里。

有担当的男人,为心爱的女人拍照从不惜力。

雪,对北方人来说,司空见惯,南方与北方的雪区别在于,北方的冬季雪白一片,而南方的雪是有绿色相衬的,是有层次的,有生机的。

天蓝云白,风吹铃舞,梵音缥缈,纯净方所。

海拔7556米贡嘎主峰和冰瀑布及 冰川,是海螺沟最大的特色景观。拍摄主峰和大冰瀑需乘缆车到4号营地,或步行走过冰川才能拍到。

情同手足的兄弟,不仅仅是个“开车的”,玩起来、拍起来同样“嗨”。

海螺沟森林茂密,湿度较大。贡嘎主峰附近云遮雾绕,能遇到好天气实属苍天恩泽。

范范和菲儿恰巧是银婚纪念日,拍张到此一游纪念照,以此祝福她们,婚姻幸福!

从景区大门乘大巴到3号营地,然后换乘缆车才能到4号营地,图为3号营地。

海螺沟是一个非常成熟的旅游区,交通食宿便利。磨西古镇干净清新,我们住的哈姆青年旅舍更是温馨。尤其是观景平台古镇独有,推荐!

中午我们离开磨西镇,沿大渡河逆流而上,穿行泸定县城。在泸定铁索桥头驻足片刻后,继续前行,路遇大堵车,此时,距离康定县城只有5公里。据说因下雪路滑限行,午夜时分果断返回泸定县。

清晨,怀着忐忑的心再次上路出发,为昨晚的以退为首的果断而小得意着。车行距折多山垭口5公里时,再次遇到了堵车。下车抽支香烟,拍拍照,活动活动筋骨,很快就打发了。

折多山海拨4298米,是"康巴第一关"自二郎山隧道贯通后,折多山便成了川藏线上第一座具有挑战性的高山,翻过了折多山就正式进入了康巴藏区。

折多山垭口海拨4298米,"折多"在藏语中是弯曲的意思,折多山的盘山路是真实的九曲十八弯,当地人称"吓死人的二郎山,翻死人的折多山"。

祈愿墙上的五色经幡随风轻舞,向神转达人们的愿望,祈求神

的庇佑。五彩经幡在折多山垭口,以高原蓝天为背景,被风吹拂,猎猎作响。

国道318公路东起于上海人民广场,西止于西藏樟木口岸,全长5000多公里,公路沿线有许多知名度最高,最美的景观,故被称为"中国人的景观大道"。

在这条景观大道中,最美,最精彩的一段,当数从成都拉萨的川藏公路。所有户外爱好者都以走过川藏线为荣,行走川藏公路,一定要保持良好的心态,人和自然和谐相处,慎用"征服"两字。

川藏318国道全长2140公里,它所穿越的青藏高原东部横断山脉是世界上地形最复杂,地貌最独特的高山峡谷地区,奇异不同的自然环境,成就了神奇壮美,无与伦比的自然景观。

318国道突显了中国民族文化的多样性和丰富性。冰川,雪山,森林,草原,田园,河流,村寨,应有尽有。是中国人的景观大道,更是摄影人的摄魂之道。

皑皑雪山,轻叩心扉,天上的云朵催问路上行者,还有多久的行程?有些感悟只在此时此分,此情此景,我心肆意狂奔,海阔天空我们共同走过。

• 满天星smx 回复

雪山之美在于高洁,贡嘎雪山之美在于圣洁,祝福每一位登临贡嘎雪山的驴友带着虔诚的心、膜拜的情感受她的的神奇魅力吧。

• @冬季阳光@ 回复

雪山、白云、蓝天,圣洁的地方,向往的地方,什么时候能背上行囊来一次说走就走的旅行

• 银河之星 回复

美轮美奂的稻城亚丁

• 黄河sd 回复

稻城亚丁,一个让人向往的地方

• 明月9万里 回复

赞楼主,这句话说的极是。

• 以诚相待007 回复

皑皑雪山,轻叩心扉,天上的云朵催问路上行者,人生的旅程还有多久的行程?

• 王H小H寶 回复

南迦巴瓦更漂亮

• 半色半驴: 山,是香格里拉永恒的主题,号称“蜀山之王”的贡嘎山,主峰周围海拔6000米以上的山峰就有45座。
  • 似驴非驴 回复

漂亮的西域风光

• gy异域风光 回复

精美的杰作

• 半色半驴: 卡子拉山垭口海拨4429米,它和剪子弯山属一脉的姊妹山头,它们之间距离不过100公里,对峙相望。
  • gy异域风光 回复

欣赏欣赏

• 半色半驴: 科普一下什么是垭口?垭口为高山大岭的交通孔道。是指山脊上呈马鞍状的明显下凹处,垭口就是翻山越岭的捷 ...

8264

免费送奖品