首页 游记攻略中国 江苏 心水江苏 8处景致 8种情怀

心水江苏 8处景致 8种情怀

作者:JiaJia张小佳     92333人关注 06-20 13:13
关于远方
从西走到东,从白走到黑,
行驶在公路,望着远方,心总会变得开朗。
在这个本该高度集中注意力的驾驶座上,
我的思想会禁不住向未知飘散。
看着陌生的风景,
听着陌生的歌曲,
陡然觉得自己已经走到了某一个终点。
其实你会发现,
你最享受的是在路上的感觉。
———— JiaJia on the road
全文未经允许盗图转载等,未标明出处,违者必究
——————————————————————
人越长大,好像更容易感动。感觉自己是个孤独旅者,不知在哪个路口与谁能相遇,又和谁走散。说好了不会流泪,就在转身的那一刻,悄悄涌出了眼眶。好好爱自己,怀着一种温柔对待世界,就算爱已远走了,依旧会为温暖我的某个瞬间的一缕阳光、一片树叶,一朵云朵而感触。
四月的烟雨的温柔遣眷,古运河的江南水乡的柔情;见过掂花湾禅意的世界;灵山大佛参透这佛陀的哲学;更有苏州拙政园,为园林的艺术感感叹;寒山寺的庄严,让人崇敬的宗风;盱眙的格桑花田的田园风光;龙泉湖像海一样博大情怀;又有南京中山陵高大茂盛的梧桐树,给这座六朝古都增添一抹新意~
这次旅程全程自驾,欣赏一路江苏的美景。各形迥异的景致给予我不同的情怀,不仅让眼界开阔,更让内心变得平和,他人皆沉迷,唯我独醒。
前方有高能,预告片

关于自驾
一直以来尝试过各种方式的旅游,最喜欢的就是自驾游了。作为射手座的我,一直崇尚自由,生活总是需要激情,不愿意受拘束,自驾游更灵活性,而且舒适。
这次自驾车辆是全新汉兰达suv,和朋友说走就走的自由行,满足了这趟旅程的所有好奇心。
总体来说江苏路况是非常好的,全程可高速,除了在南京天文台路上的盘山公路,车身具有山地运动模式,轻松应对。虽然风景都在市里,但是开车在路上,心情很舒畅。大气的车型,驾驭起来像一个猎豹,就算时速120迈,还很稳,感觉是个王者,开启了我这段超乎想象的旅程~~~~
旅行时间为:2016年4月21日——4月28日,总行程8天,自驾线路为:
Day1:武汉(动车)——南京——无锡大运河
Day6:盱眙龙泉湖—铁山寺国家公园
Day7:南京玄武门——汤山温泉
Day8:南京紫金山——中山陵景区——返武汉

关于我们
没有什么能够阻挡,我对自由的向往。一直以来对江苏有种特殊的情怀,大学学的景观设计,所以不来看看,太对不起学的专业了。
这次旅程的小伙伴,共8人。知道自驾游的好处了吧!!!我,小宝,大宝,小美,小朵朵,朵爸,小轩轩,小朱,朋友加家庭出游。因为车身有超大尺寸全景天窗,空间很开朗。

古运河———有一种情怀叫江南
——无锡古运河,这里地理位置得天独厚,是一个具有悠久历史和典型水乡风格的古镇,“小桥、流水、人家”的水乡景色。
抵达时正是晚上,天空开始飘起了如丝的细雨。夜色的灯火迷漫,投影在河里涟起阵阵波澜。烟雨朦朦的小桥流水人家,古色古香的南长街里。时不时传来咖啡的浓香,与酒吧热闹的音乐。那是一种柔美的画意,缠绵的诗意。

小镇中间是条河,沿岸的民居依水而建,白墙,黑瓦,错落有致,古朴典雅。情不自禁想象着撑着一把油纸伞,穿着旗袍,迈着轻盈的脚步,瞬间感染几分江南女子的秀美。

• 户外自加热餐 回复

不错的风景。。

• dongfanggongmu 回复

不错的风景,不错的旅行

• dongfanggongmu 回复

哪里? 山塘街?

• 执子之手2 回复

貌似清名桥?

• 执子之手2 回复

灵山大佛。

• 雾霾 回复

不错不错

• JiaJia张小佳: 全文未经允许盗图转载等,未标明出处,违者必究 ——————————————————————
  • 沙滩渔 回复

好摄手,支持精彩分享!

• JiaJia张小佳: 关于远方 从西走到东,从白走到黑, 行驶在公路,望着远方,心总会变得开朗。
  • jg192 回复

支持你!