首页 游记攻略日本 日本长野斑尾高原之旅(附详尽的斑尾和野泽雪场攻略)

日本长野斑尾高原之旅(附详尽的斑尾和野泽雪场攻略)

作者:冰儿HAHA     45845人关注 08-31 13:25
出游背景介绍

斑尾高原雪场有31条雪道,,初级,中级,高级,公园,亲子乐园,应有尽有,尤其值得一提的是这里的林间道,一共有11条,是日本拥有最多林间道的雪场,还有5条野雪道,都是纯天然大粉雪,我们的大爱,可以尽情的撒欢,这里有个很有特色的缆车,单人缆车,被雪友们戏称为猴爬杆和簸箕缆车,很有意思,坐这个缆车可以到山顶欣赏到对面妙高山和附近的五个雪场尽收眼底,景色极美,建议大家如果到了斑尾一定一定一定要去欣赏一下,重要的事情说三遍哈哈!
在机场准备托运板子的小分队成员们
在路上
下午三点半的航班直飞名古屋,因为是团队我们是坐包车去的斑尾高原,大概3个半小时左右车程,如果你们是自己出发可以飞到东京坐新干线一半小时到饭山市,转乘公交车25分钟就能直接到斑尾酒店门口下车,或者从名古屋坐新干线到长野再转到饭山市也可以,由于当天到名古屋已经晚上8点,我们就在名古屋住了一个晚上,酒店就在名古屋市中心,好多小酒馆,料理店,味道很赞,价格也不高,随便吃随便喝的那种人均也就180人民币左右,当然是人越多越便宜!
事后回忆这是整个行程吃的气氛最好,口味最棒的一顿
我和雪圈双板大神小飞机合影!看看这胳膊。。。。。。。。。。
吃完饭已经半夜了,旁边一个酒馆貌似在喝酒大比拼,人气爆棚!
他在看什么,你懂的,,,,,
出发雪场喽
第二天一早我们从名古屋出发,路上停了两个休息区,里面吃喝应有尽有,很多自动贩卖机,有卖咖啡的有卖饮料的还有卖冰淇淋的,现做的食物也不少,超市更是很多土特产也不贵,日本这点特别好,你去超市还是酒店还是车站附近,卖的东西价格出入都不会很大,尤其是日本的垃圾分类,拍了照片可惜没有全部的,因为种类太多了,一个烟盒都要拆分三种丢掉,一路风景如画,各种雪山在眼前晃过,大家一路感慨日本人的遵守秩序和干净整洁,经过四个小时车程,到了斑尾高原酒店
刚从单板改双板的弟弟正在自动贩卖机买现磨咖啡
路上美丽的风景
tips:日本垃圾分类做的很精细,一个烟盒都要分三种垃圾扔掉,类似矿泉水瓶的那种瓶子,瓶盖和瓶身都要分开扔,啤酒罐,瓶的,塑料的,都有不同的回收桶,分好多种都有标志,不单单的分可回收和不可回收,扔剩菜剩饭的,几乎一个垃圾点都能看到7,8种分类,建议大家不要乱扔垃圾啊,还有日本的厕纸是很容易冲水的那种,绝对不会堵,所以一定要扔在马桶里,这是规定!
到达雪场
虽然雪季末积雪已经融化,但是能看出来长野这边雪量还是挺大的!
雪具租赁那边一个房间的窗户已经快被淹没了
期待已久的斑尾高原,我们来了!
能看出来这是从酒店房间拍的照片吗
我们这次住的是本馆,酒店大堂里的落地窗外是一个圣诞雪人,好美,日本人的各种贴心服务,只要你想到的要求都会得到满足,存雪板的地方,吸烟室,洗衣房,烘干机,游戏房,各种餐厅,超市,不过季末很多餐厅已经不营业了,还有一个女生特别喜欢的就是冰淇淋贩卖机,各种冰淇淋,哈根达斯才合人民币18左右,超级好吃,还有各种北海道牛奶冰淇淋,可惜忘了拍照,日本雪场酒店几乎都有温泉可以泡,泡温泉的地方洗发水,沐浴露,身体乳,吹风机,一次性浴帽,毛巾,应有尽有,干干净净,每天滑雪回来泡个汤真是舒服至极!
酒店大堂拍出去的景色,真的好美
酒店的温泉
酒店房间全部禁烟,小伙伴们都出去窗外吸烟了
由于是下午到达,大家收拾好行李以后还有两个小时的滑雪时间,有的朋友迫不及待的就换好装备上山滑雪去了,想出去逛逛的朋友们纷纷结伴坐门口的公交车直接去了饭山市,公交车差不多一个小时一班,车程25分钟,去程700日元,回程500日元,日本的交通还是挺贵的,不过服务特别好
Tips:日本公交车都是投币的,没带零钱可以给司机,他会帮忙换零钱,都是前门上,大家不要后门直接上车啊
酒店门口的公车时刻表,斑尾门口也有班车去往野泽和妙高,非常方便,每年三月五号停止发车
饭山市很小,很宁静,我们几个去了药妆店和超市,给大家采购了各种水果,酒水饮料,零食点心,还有一人一桶方便面,事实证明可买可不买的,雪场餐厅应有尽有,可以满足午餐需求,大家逛了会肚子都饿了,把东西存在超市里,出来溜达想找个餐馆,无奈是下午3点左右,几乎没有一家开门的餐厅,日本的餐厅基本都是5点或者5点半以后才营业,后来在巷子里碰到一家老夫妇经营的小酒馆,说是可以接待,已经快5点了,我们已经饿的快走不动了,就坐了下来,日本的居酒屋都不是很大 ,但是装修都很雅致,服务也很贴心,大家舒服的酒足饭饱之后酒馆的老先生知道我们要去车站坐车到雪场,还特意开了私家车出来送我们去,大家都很感动!
饭山市的超市,不知道选哪种酒好了,结果酒水威士忌,清酒,梅子酒一通买买买!

舒服的小酒馆,热情的店老板
第二天小伙伴们早早起来一起去雪具大厅,由于雪季末大家也没做什么期待,所以好多都没有带板子来,我们这次谈了特价3天租雪板雪鞋全套每天2000日元,很是便宜,雪板滑道内也足够了,日本人把板子保养的很好,每个租板子的人都要把鞋拿给他们,给调配得到最佳才让你试穿,如果碰到粉雪可以租野雪板,大概3800日元一天,也还不错,
非常nice的租板区工作人员,小帅哥还很温馨的帮我板子打了蜡

有名的猴爬杆单人缆车,还被戏称为簸箕
雪场餐厅有5,6家,中午我们尝试了其中两家,都没有我们在安比的好吃,冰淇淋更是差了几个档次,再次感慨一下安比高原的牛奶!给100个赞!日本的雪场餐厅卖的最多的就是各种炸猪排,咖喱饭,牛肉饭定食,和各种拉面荞麦面等,花样不是很多,价格基本都是800到1200日元一份!
斑尾有名的为喜爱跳台的小伙伴们设计的起跳台,可惜,可惜,可惜我们走了以后才知道有这么个好玩的地方!
Tips:斑尾是两个雪场连在一起的,如果不小心去了另外一家雪场可以加500日元回来,那边雪场都是初级道,我们一直也没过去,上图就是两个雪场分界点
晚上我们相约来到了一家附近的小酒馆,这家店是一对70多岁的老夫妇开的夫妻店 ,大爷看到我们来了一堆人,还要自带酒,一点没有不满的样子,其实日本的餐厅都是禁止自带酒的,因为我们在超市买了好多威士忌和清酒,梅子酒之类的,在房间也喝不了,就带了过来,大爷很是痛快的说随便 喝,还给我们拿了冰块和杯子,再次点赞,我们点了一堆炸鸡沙拉鱿鱼各种定食和无数杯扎啤,开怀畅饮起来,尤其推荐他家的炸鸡,外焦里嫩,特别好吃,还有限量供应的章鱼,只有第二天吃到了两盘章鱼生鱼片,就没有了,这家店不是很大,我们来了之后就还有三个桌子可以接待客人,可是再有客人来大爷都不接待了,有澳洲人,有日本人,有国人,大爷通通都不接待,说怕拖慢了进度,会服务不好我们,很是感动啊,这个店主打jazz音乐,店里 很多各种jazz唱片,几百张不止,估计是这位日本老先生年轻时候的收藏,小店整体格调温馨舒适,以至于我们连来了三天!老先生每次走的时候都会一直跟我们道别,最后一天真是有点恋恋不舍了!