首页 游记攻略日本 (特供日剧+J家爱好者参考)日本7天6晚自由行流水账

(特供日剧+J家爱好者参考)日本7天6晚自由行流水账

作者:紫菜菜菜     7732人关注 2017-8-24 16:53
有各种不清楚或者想讨论去日本旅游的可以来微博噜!
@王紫菜一生悬命过N1
4月24日
这天是在东京的最后一天,因为要去台场所以必须坐私铁,就还是使用PASMO卡。
这天的路线是:
新桥*汐留(日本电视台)——台场(富士电视台)——东京塔——新干线——京都
新桥*汐留
第一站新桥*汐留,之前也没打算去的,也是不知道怎么回事,说那就去看看吧,于是一早就从茅场町坐东西线到日本桥换银座线,然后坐到新桥站下车。下车就朝日本电视台的方向走,站内就看到了aiba桑的大幅三毛猫海报,被惊喜了一下。然后走几步就是日本电视台了,相当洋气的办公区。电视台的大厅可以进去参观,有一些海报还有剪报什么的。NTV的标志熊也到处都是,大楼侧面有一个巨型宫崎骏大钟很漂亮,于是在大钟下面,又一次看到了生放送= =女主播还挺漂亮但看不清楚也不认识。然后就是NTV的周边店啦,里面除了有大量宫崎骏的周边,还有柯南的一系列周边,给一个柯南迷朋友带了一盒柯南东京限量版饼干,铁盒装,还挺值得收藏。最重要的就是嵐にしやがれ的海报啦,nc饭当然要合影一下。
新桥*汐留一带基本都是办公区,也有资生堂大楼什么的,环境相当好。于是晃了一圈后到汐留站前往台场。

台场
从新桥或者汐留站都可以乘坐私铁百合鸥号到台场海滨公园或者台场。我们到的是台场,下车就被无敌的海景震撼了。那天天气又特别好,蓝天和大海连在一起,真的是特别特别美好。诡异的是台场也有一个自由女神像,不过放在那边还是挺好看的。

七层玩完了就有直行电梯到25层的球体,海景真的相当无敌,直接上图。

绕了一圈发现还有很多有趣的东西。有一些假的艺人休息室,门口如果有按钮的话,一按番组的主持人就会跟你打招呼= =| 另外还有各种富士日剧DVD陈列柜。最惊喜的是特别喜欢的日剧《温柔时刻》竟然有小一整面墙哎。

水上巴士
从富士电视台出来以后在旁边的AQUA CITY吃了顿便饭然后逛了逛,最可爱的是AQUA CITY的楼顶上有一个小神社,大概是用来保佑商场赚钱的吧。水上巴士从台场海滨公园发船,我们坐到日之出栈桥。价格是单程460日元。当然玩乐这种项目的人都是游客,而且大部分是大陆同胞= =坐船的过程中都在拍照,因为景色实在是太靓了,所以直接上图。

( 本文作者 : 紫菜菜菜 )