首页 游记攻略湖北 巴东神农溪 寻秘原始--重装无向导夜袭无人区小神龙架

寻秘原始--重装无向导夜袭无人区小神龙架

作者:秋子1965     80081人关注 07-11 14:23
有一种力量叫无人能抵挡,它声不言败而掘强,在那荣耀的地方我们昂首挺胸,仰望那鲜艳的旗帜扬起,我们彼此关爱、互助,无论是艰难的爬升还是无极限的下降,坚毅的心和脚步没有谁能够阻挡,在那原始而荒芜的森林里,虽然我们是那么的眇小而微不足道,为了心中的向往我们义无反顾,无论水有多深山有多陡,我们肩并肩负重前行,经过了磨炼 ,告别了昨天,我们用双脚刷新着一个个纪录,我们此行要把不可能的变成了可能,当五星红旗在小神龙顶上自由地飘扬,它就是我们写满荣耀的地方,是我们深感自豪的胜地。
等啊等,等来了秋凉,正在计划出行恩施鹿宛坪时,恰逢0714户外的老虎组队去小神龙架。秋子也就有幸成为唯一一位女队员。
小神农架地处湖北省巴东县沿渡河镇,位于长江三峡腹地,与大神农架、神农溪和巫山小三峡紧邻。它是神农架的姊妹峰,海拔3005米。这里山势连绵,蜿蜒曲折,沟壑百丈,溪涧纵横,有广阔的草场,浩瀚的林海,有冰川时期幸存下来的生物物种。
它保存着原始森林的特有风貌,野生植物十分丰富,千亩草甸辽阔无垠,让我们驻足不想离去。秀丽石林似乎是那灵性的动物,迷人瀑布、奇特间歇泉,水质清澈,滋润着大胆涉足小神龙架的不速之客。
自然风光是小神农架的根本,而秋季则是它最美的时候,我国的著名风景区有长城、五台山、张家界、神龙架,聪明的驴友们就走出了驴线:小长城、小五台、小张家界、小神龙架,秋子今年端午去走了小张家界,此次又来体验一把什么叫作极度原始与洪荒的小神龙架。你是不是有点羡慕我呢。那就follome.

D1:沿渡河镇—小溪村—伍子坪---大木屋
用时10小时(夜行3小时)上升1700米 20KM

D2:大木屋—小木屋--小神龙顶—小木屋—大干河
用时12小时
(夜行2小时)25KM

D3:大干河—天生垭—流水沟—送子园—文家河—虎牙河—茅圩坪 用时11小时 15KM

2017年9月6日晚23:01,老虎、四方、囚鸟、秋歌、探路者、小新、王哥、小严。秋子九人乘坐K532次火车,7号早上七点准时到达宜昌东。与汉川的必有所成会合,然后包车去巴东。
这是秋子在8264上特为自已定制的一面小旗子,是第一次带着它,没想到会是小神龙架。
11:30分到达沿渡河镇的小溪村二组,休整合影.
旗手必有所成,他将把这鲜艳的旗子插在小神龙顶上。
12:00沿盘山路开始了今天的徒步。秋天的太阳,艳阳高照,行走在这水泥路上,晒得人受不了,身背着重装包似穿上了马甲,不多会,大汗淋淋。

到达一个大石头,也是一户农家,水泥路终于走完了,走过大石头,上去,还有一户农家,从这里开始全是上山小路。虽然是第一天,按计划要到达营地--大木屋,需爬升1700米,行走20公里,有一定的强度和难度。

进入山路,手机就没有了信号,从此刻起就意味着我们将穿行在无人区的原始森林里,我们将与外界没有任何联系,仿佛与世隔绝,我们将用双脚去丈量这片山林,前方有多少难、险、苦、异都是X+Y,未来的这几十个小时我们要用眼、心去体验、去经历,最后解答出X+Y究尽是什么。

这是我们过的第一个小溪流,水质清澈,后面还有许多个,因为小神龙架森林茂密,人烟稀少,山泉水充足且冰甜可口,在未来的这几天里,我们直接饮用这生命之水。

这也是一座小木桥,因为长年湿润,上面布满苔鲜,一定要小心点,千万不能大意哟。