首页 游记攻略中国 江西 武功山风景区 身体在地狱,眼睛在天堂——江西武功山三天三夜重装行(未完待续)

作者:grayson小飞     60907人关注 07-06 09:39
有人曾问我:你为什么喜欢爬山,徒步,就有了如下对话你为什么喜欢爬山?因为山就在那。你为什么喜欢徒步?因为路在前方。抱着这样的心态,踏上户外号称驴友小学线路毕业的武功山。交通:10月1日晚上直接从温州坐火车卧铺到萍乡,早上7点多到,然后找人包车前往沈子村登山起点~常规全穿路线1:10月2日。萍乡火车站☞沈子村☞九龙山☞铁蹄峰☞金顶D2:10月3日。金顶☞吊马桩☞绝望坡☞好汉坡☞武发山庄☞发云界【欣赏风景的经典路段】D3:10月4日。发云界☞羊狮幕☞明月山
先来点美图~
去年10月走的武功山~天气超级好,前几天刚好下雨,我走的第一天早上下雨,其余几天天公作美,云海日出,日落。星空都看见了~有人曾走了多次武功山却从未看见云海,我表示自己运气真好。因为相片是从QQ下载的,不高清,请各位看官谅解~
沈子村著名登山起点,山水户外客栈,现在客栈改良了,还有窗景房了,老板娘天天在微信里发武功山美景。。。微信号如下:wulansister,住宿山脚可以找她,还提供包车,吃饭,还有卖各种户外用品的,在山水客栈往上走10分钟左右到了一座桥,过桥往右拐。小桥流水人家开启了三天的重装自虐之旅。
从沈子村上的路线有两个方向前往金顶,往左是直接上铁蹄峰,听说容易迷路和异常陡峭,当地的向导也不太愿意从左上,我们便选择了从右上,先到九龙山,再从九龙山爬至铁蹄峰。对,是我们,一个在网上约伴的老乡,只是半路上由于个人身体原因,老乡遗憾的下撤了。
快到九龙山山顶时初见云海,俨然一副山水画,瞬间打鸡血。
云海,草甸,大自然的鬼斧神工。别问我为什么都是黑白色的,怕你看的太多的蓝天,白云,云海会审美疲劳。
此时此景,应是快到铁蹄峰之时,那时山上是雾气笼罩,狂气四起,背着四五十斤重行李的我不得不拉着小树休憩一会
有没有四五十斤,自行目测。
第一天老乡下撤后,就是我一个人的孤独之旅。在这武功山的最高峰请允许我作诗一首:会当凌绝顶,一览众山小。 第一天行程,结束。
金顶的日出。很幸运的是,在看日出时,碰到了接下来两天一起行走的小伙伴。鱼姐和周姐。看到她们扛着相机,拍着照,我就知道接下来的旅途不会太孤单。 武功山出名的就是高山草甸,云海~
没记错的话,这应该是金顶下来的一个地方,飞铲更适合拍照,装逼,但是需要爬上来~下面就是悬崖,需要谨慎~
十月的武功山,山顶上的草甸已由绿慢慢的→黄,在阳光的照耀下,微风的吹拂下,草甸飘摇着,我的心也随之被俘虏了。中国最美三大高山草甸之一的称号名不虚传
武功山大名鼎鼎的绝望坡,爬了一坡又一坡~今天大大小小要翻越几十个小山坡~ 从上面往下看十分壮观,图片不是特别看的出来~武功山还是值得有的,有机会会再去~
爬上好汉坡半山腰时回望绝望坡,颇有一种一坡更比一坡高的意思。我要一步一步往上爬。
武功山的云海,那真的是海,我觉得比黄山的云海还要美一些。
美好的风景。 美好的风景,我想我还是坐下来慢慢瞧瞧,武功山的自虐之旅硬是被窝们走成了行摄之旅。
美好的风景你坐着看,我躺着看。
有没有觉得前方的人正站在山之颠?可你又会发现她是大自然当中多么的小一点,再放远点看就像是众多尘埃中的一点,更是渺小,当你爬到这个顶峰时,你还会发现原来这还也未必是顶。
记剪影
记得那时,周姐说鞋子顶的难受,走不动路,就在客栈买了一双鞋,解放牌的?一路上落后的她在换了新鞋后,我们就再也未超越过她…… 鱼姐的下坡在三棵树,草甸和蓝天的衬托下显得别致的唯美
都说金顶到发云界是武功山看美景的经典路段,嗯,有道理,一路的云海看道你吐,这就是所谓的审美疲劳,什么叫旅行?旅行就是在从自己待倦了的地方跑到别人待倦了的地方。。。
日落了,我们还未到发云界,那时已经六点,别问我为什么,因为我走不动…… 走到月亮都出来了,我们还在走……
这张照片是我特别喜欢的一张,非常的简单却又那么的美好……
第二天的行程大致如此~感谢上苍的眷顾,让我在最美的天气了遇到了最美的风景。
发云界到羊狮幕,我们出发了。按着轨迹,我们往下走去,结果发现前方无路了,只好踩着往上走去,被坑爹了。
第三天的路,要么是草,要么就是灌木丛,在我看来比第二天的绝望坡,好汉坡好要更绝望和好汉。 前面一段上上下下,后面半段基本就是下
即使前方的道路充满着荆棘和坎坷,我亦会抬头仰望天空,想想那些美好的事物和未来,眼前的苟且那又算得了什么呢?
You know some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright. 我给你点赞。
愿你出走,多年,归来,还是少年。
我们就是踩着这样的路前往羊狮幕
这位兄弟,跑的太快了,他的队友还在千里之外,于是便躺着路边睡着等待他们的到来…… 这叫什么树?
离沈家大院越来越近了~
和这两个一起走的小姐姐一起合影,左拥右抱...哈哈~
前面是羊狮幂景区,我们需要从早在景区的上方山上通过~ 据说这里中间本来可以开车的,现在荒草丛生,中间也是防火带,大家有没有发现两边的树品种是不一样的?PS反正我没发现。。。,
路途中发现两块石头神似动物
路上有些这样的箭头 这里有开往明月山的小火车
坐上小火车前往明月山,其实也可以走过去,不过没啥必要,两边没啥风景了感觉~
最后,到了明月山就是我们该说再见的时候了。鱼姐,周姐,他们要下山而我要在山上露营。天下没有不散的筵席,以后,再见。
明月山的青云栈道,有一种黄色的感觉,景色也十分美丽。 走一圈大概一个小时左右~
有铁索可以玩~
玉兔守月
终点的一个月,月亮湖?
晚上和几个其他的驴友一起吃了个饭~
这是第四天的行程了~一路从萍乡走到了宜春。。。宜春明月山下的温泉可有名了~起来一大早就奔了下去,一共几千个台阶。。。有缆车可以坐,纠结了一阵子还是走了下去。 走到中间花了不少时间们还是决定坐车下去。。。
温泉之乡
重装之后泡泡脚超级享受~10快每人,经济实惠~
据说这个温泉已有千年的历史,我刚才店家泡脚就是在这里打的~有闲情的可以自己买个桶过来打水泡脚,待个几天。。。
武功山全部的行程到此结束,坐上回家的火车,泡一杯菊花,细细品尝。