首页 游记攻略南非 与南非野生动物零距离

与南非野生动物零距离

作者:驴老踢     3829人关注 03-14 11:09
北京飞到阿联酋的阿布扎比,再转机飞到南非的约翰内斯堡,不顾身体疲劳,不管有没有时差,也不管困不困、渴不渴、饿不饿,直接乘车扑向南非三大野生动物保护区之一的比利斯堡国家野生动物保护区,去和野生动物做一次零距离接触,这是为什么呢?就为了活的更充实、更精彩、更开心。
这是保护区的大门口,来到这里的游客,都要换乘景区里的特制敞篷观景越野狗骑兔子大吉普,进园参观。 哝!就是这种特制的敞篷观景越野狗骑兔子大吉普,噗噗噗噗。。。。 保护区面积不小,车子要开进保护区腹地才能看见动物,边缘地带只能看见这些不惧怕人类的动物,斑马。 可能见天有车轰轰隆隆地驶过,这些斑马都已经看惯了、听惯了,根本不尿我们。 我们的司机还是很尽职尽责的,每当看到路边有动物出现,都会停下车或把车开慢一些,让我们尽情欣赏、拍照。 每逢遇到对面过来的车,司机都会停下来相互打听哪里哪里有什么什么动物,人与人之间都很善良,毫无保留地互相帮助。出国旅游图的什么?不就是享受这份善良、这份纯真吗? 随着车子的深入,越来越多的动物出现在我们车子的前后左右,特别是瞪羚、小鹿之类的小动物,就在路边跑来跑去的,十分活跃。 我也不懂什么季节是动物的什么期,看见这群瞪羚,有老有小的,可能是已经过了交配期,正在抚育幼崽长大。
爷爷我坐车喜欢坐最后一排,一是显得人格高尚不争抢,二是躲开人声嘈杂,视野更开阔、拍照更得力。
据说:头上长角的是男生,没角的是女生,这只肯定是公的喽。当公的也累着呢,每只公的都有二十多只母的做配偶,繁殖期时得让二十多只母鹿都怀上孕,了得么? 要不怎么鹿血壮阳呢!真不是盖的。 我是女生,漂亮的女生。。。你,不懂女生。 这一大家子生活在一起好幸福好开心哦。。。
这丑八怪是犀牛,造物主真能整,居然造出这么丑这么丑的丑东西来。 别看丑,这个庞然大物在这一亩三分地儿可是说了算的主儿,无物能敌。 它想怎么着就怎么着,想过马路就过马路,所有车辆都得停车让路,不然,让你好瞧你信吗? 对面过来一辆红色吉普,开车的是位年纪不轻的一位自驾者。 离近了一看,立马肃然起了敬,还不得有七十了?你看人家,自己开车进来玩,了得么? 正走着。。。迎面遇上一群大象,司机立刻停住了车。。。
大象和我们的司机很熟,司机会说“象语”,它们低头诉说了很长一段时间,大象才恋恋不舍地离开,临走还拉拉鼻子。 当时照了无数张照片,这里篇幅有限,只选三张分享于此。 保护区里有很多天然形成的沼泽湖泊,这是动物们每天最喜欢来的地方。 不光是喜欢这里,是生命要求它们每天必须来这里,因为它们要喝水。 在这个湖边又看到一群大象,看来这个保护区里的大象家族不止一个。
还有河马,也是丑得够十五个人看半个月的,可是挺可爱,这么大的身躯,这么一点点小眼儿小耳朵,哈哈哈哈。。。 舐犊之情,人兽一理。天下没有不疼爱自己孩子的母亲。
这帮鸟是河马的粉丝、铁哥们儿,号称“马铁”,天天站这等着,等河马从湖里上来上河马身上吃虱子去。 这是野猪,长得青面獠牙、浑身是劲的样子,也不是个善茬儿,狮子都惧它三分。 角马,别看比野猪又高又大,可天生一副小胆子,谁都怕,有点风吹草动就跑没影儿了。
这大高个长得斯文大气,可惜只是脖子长,这要倒过来长,长一双大长腿,腿跟脖子一样长,不得帅死吗? 它也是天生胆小,谁都不敢惹,一受欺负就会跑。

• 驴老踢 回复

哥就是一传说,哈哈哈。。。

• say哈喽 回复

哥哥真是到处去玩

• 驴老踢: 从北京飞到阿联酋的阿布扎比,再转机飞到南非的约翰内斯堡,不顾身体疲劳,不管有没有时差,也不管困不困 ...
  • zhb001 回复

瞅你那损赛

• 驴老踢 回复

枕地?你嫉妒?哈哈哈。。。

• zhb001 回复

你可爽了 又逛到南非了