首页 游记攻略南非 南非有个海豹岛

南非有个海豹岛

作者:驴老踢     1385人关注 03-20 13:08
离开约翰内斯堡,乘飞机来到了南非的海滨城市开普敦,开普敦附近有个海豹岛,乘船去可观赏到海豹。于是,就来到这个码头等船。 码头边上有些人以卖画为生。 还有一些跟中国人学的做旅游纪念品小生意。 这种高不凑低不就的玩意儿卖的出去么?我也是瞎操心。。。 这些东西一看就是机器制造批量生产的,没有什么收藏价值,不过,买个小玩意儿回去留作纪念也未尝不可。
有一位养海豹的,把海豹带到码头,供游人拍照用,给海豹主人一点小费,可以和海豹搂着照张相。 没人照时这个傻海豹就想往海里跳,不知南非有没有保护条例?养海豹合法吗? 我往海里一瞅,不止一只,好几只呢。。。 照海里的海豹不用给小费,随便照,不过你最好得有长镜头,手机镜头不行,太远了看不清。 我们的船回来了,这样的船有好几艘,来回倒腾游客。
有一帮闲散杂耍艺人,堵在下船口,每逢有船靠岸,他们就鼓乐齐鸣、连蹦带跳地耍吧,然后要钱。
这只狗的主人可能在船上了,船上不让带宠物,所以它只能眼巴巴地在岸上等主人回来。说得这么煽情我绝不是主张人类要多养宠物,相反,我是极力反对人类养任何宠物的,对人类和动物都有伤害。说养宠物就是有爱心,这是个极大的谬论、阴谋,典型的舆论绑架,那叫有玩心,你们慢慢体会吧。。。 不关我事又扯远了,咱们还是说海豹吧。。。船渐渐地离开了码头,杂耍艺人还在尽职尽责地表演,倒也给码头平添了一些欢乐、愉快的气氛。。 在这种小国,感觉所有交通工具都小一号,由于人少,大船大车反而不实用。 为了拍照,我专门找船顶最高处,不怕船颠簸摇晃,也搭着我皮实,天生不晕车晕船,这叫:吃饽饽泡汤——喝粥的命。 开普敦的云彩很有特色:桌布云。像桌布一样盖在山上。 出了京津冀,看哪的天空都是蓝的。。。 特意照了一下本船的游客,这才叫多少多少年修得同船渡,哈哈哈。。。
风浪越来越大呀,船也越来越晃,我坐在船顶,手抓栏杆,心里默念:有 什么 呀! 蹦 嚓 嚓 ,有 什么 呀!蹦 嚓 嚓 。。。 船在距海豹岛大约一百米处停了下来,不能再近了,下面有礁石了。。。 不上岛?我还以为登上礁石呢!事实上也没法登上去,太危险了。。。 几乎就在大西洋之中了,这里能体会到什么叫无风三尺浪,何况我们去时有风,风还不小,浪花拍打在礁石上pia pia 的,老高老高的,比老高还高,矮马,可赤激了。。。 南非的海豹跟南非的人一样,一根筋,说晒太阳就都老老实实地躺那晒,没有一个心眼儿活动的,趁别人歇着自己下海摸点啥吃的,没人抢不是可以多吃点吗? 不介。。。
这时候就看长焦发挥威力了,我手持佳能五弟吐,配上小小白,70-200,啪啪啪拍的那叫一个欢实。引来无数羡慕的目光,有人高喊:踢哥,我要跟你生孩子! 我说:去,摇号去。哈哈哈。。。意淫! 由于船体晃动得厉害,回家一看,能用的照片不及五成,说明快门定的有些慢了,500分之一秒还慢?
海豹、海狮、海象,还有什么海狗、海獭之类的,我始终分不清到底有什么分别?不就是个大个小吗? 本想找一张个体的海豹特写,找了半天,无一入选,这张就算最大的了。。。记得当时照了来着? 可以说再见了,海豹,爷爷该回去了。。。 船又按原路返回了,看见了灯塔、防波堤、码头。。。
忽然想到年轻时看过的一部电视连续剧:大西洋底来的人。我是不也该算是大西洋上来的?

• 驴老踢 回复

你咋知道的?你准在现场了。。。哈哈哈,,

• 驴老踢 回复

我也直纳闷儿呢?海豹怎么就那么听他的?

• Joe_Black 回复

母海豹说的吧,哈哈哈~~

• Joe_Black 回复

踢哥好,这家养海豹咋养的?海边圈个池塘?

• 驴老踢: 没人照时这个傻海豹就想往海里跳,不知南非有没有保护条例?养海豹合法吗?
  • 驴老踢 回复

从未被超越,哈哈哈。。。

• say哈喽 回复

一直在路上

• 驴老踢: 离开约翰内斯堡,乘飞机来到了南非的海滨城市开普敦,开普敦附近有个海豹岛,乘船去可观赏到海豹。于是, ...