首页 游记攻略南非 南非也有一群企鹅?由最初两对繁衍出了3000只企鹅

南非也有一群企鹅?由最初两对繁衍出了3000只企鹅

作者:驴老踢     9402人关注 03-23 10:44
南非开普敦的东海岸有个小镇叫西蒙镇,西蒙镇的海边有个小海湾叫漂砾湾,人们叫它:企鹅滩。1982年当地居民在这里发现了最初的两对企鹅,不知打哪飘来的,当地居民自发地把这两对小企鹅保护了下来,并且令其不断地繁衍,经过二三十年的努力,如今的企鹅数量已经超过了3000只。 通往企鹅滩的路边能看到许多这样的路牌,指引游人前往。 大门之上醒目地写着:华人与狗随便入内。不是吗?我哪认得呀。。。 一进景区,扑面而来的是大风,还夹杂着沙砾,打在脸上还挺有感觉,妈蛋的,我多冷都不怕,最怕风。 低头一看,沙子堆里一动不动地站着身上线条黑白分明的小精灵,这就是企鹅?比我想象的要小得多。
为了方便游人,景区修了很长的栈道,幸亏有栈道,不然在沙子堆里可怎么走啊? 企鹅们三三两两地找旮旯站着,敢情它们也怕风,也知道天气恶劣身上难受。
企鹅的行动都很缓慢,半咪着眼睛,似睁非睁地眨着眼,一副弱智的样子,我想:该不是近亲的结果吧?你想啊:从两对四只发展到三千只,不都是近亲吗? 顺着栈道继续往里走,一直到海边就算走到头了。。。
我把手伸过栏杆,手机几乎伸到它们头上了,它们也不怕、也不跑,依旧是目光呆滞地呆呆地看着我,那意思就是:再往前来,老娘跟你拼啦! 我也不知道企鹅究竟应该是多大体量,从电视上看,南极的企鹅得有一人多高,百八十斤的体重,可这南非的企鹅,看上去也就五六十厘米高,二三十斤重,南极南非,一字之差,企鹅的差距怎么这么大呐? 几乎都是一对一对的,或者说是两只两只的在一起,不知是交配期还是平时就这样?忒黏人。。。 不光有华人,除了狗,什么人都有,现在世界公平多了,歧视人的做法越来越少了。。。 每个游客都有手机,每个游客都是企鹅滩的宣传者,都在传播正能量。。。 栈道将沙丘一分为二,不知企鹅打哪钻过去? 观光的游客都挺守规矩的,没有惊吓、喂食、伤害企鹅的行为,中国人到了这里也规矩多了,这叫近朱者赤嘛。 走到头了,远处是几块巨大的礁石,有点像三亚的天涯海角。 这里企鹅聚集的最多,可能便于出海,所以企鹅们喜欢在这里休息。 我发现:不光企鹅喜欢两只两只的呆在一起,人类也有这个毛病,该不会是大自然的法则吧?
二三十年就由四只繁衍到三千只?这要再过二三十年得繁衍出多少来呢?在此许下一愿:如果二十年后我还健在,就再来一次,看看到底繁衍出多少来? 巨大的礁石像围墙一样阻隔了景区的道路,其实企鹅们蛮可以从海上绕过礁石,从另一端登陆,企鹅们不走,说明这里有安全感,与人类的关系非常融洽。
幸福是什么?幸福就是自拍时旁边多一张脸。。。 往回走感觉好一点,背风,偶尔回过头,照一下,赶紧转回来继续走。。。 返回时的路上,也能看到单独的企鹅,我有点奇怪:不是都一对一对的么?怎么你这么个别?企鹅看见我发愣,冲我说:你管着管不着?我乐意! 嘚!赶紧走,别找没味。。。
还有一些观景台、望远镜之类的设施,不要钱,随便看,可你得有时间排队等,遇上那看起没完的你得耐得住性子,我哪有那工夫? 这趟算不白来,有生之年亲眼看见真的、活着的企鹅了,小点小点吧,要那么大干嘛?
企鹅滩近景 临走,用长焦镜头偷拍了几张游人的嘴脸或叫众生相。。。
“不得入内”和随便入内,真是天壤之别呀,厉害了!我的国。 企鹅滩,到此一游!拜拜

• 猩猩8000 回复

好小的企鹅啊 可爱