首页 游记攻略浙江 临安 同样的三尖,不同的风景

同样的三尖,不同的风景

作者:大蒜跟大葱     15204人关注 04-02 09:07

最前面的话

岁月漫长,不如和你走四方。

一切从徒步开始。

告白给你

听说,有妩媚青山,远黛连天。

听说,有飞瀑泻地,花光照谁。

事实上,没有去过的远方总是活在听说里,

仿佛什么都有。

远方变成了梦想的代名词。

不如走在路上,让双脚成为探索未知世界的触角,一步一步往上爬。

你说呢?

带着虔诚的心,邂逅最好的你~

临安三尖号称华东第三虐

三尖分别是:太子尖、百丈岭、童公尖(我们只走了两尖,甚是遗憾)。

这次活动是由上海理工大学蜜蜂户外运动协会发起的,全队1名向导21名男生(2名男领队)12位女生,24号周六从华浪线登山口出发,晚宿百丈岭林场盛师傅(老盛)家。25号从百丈岭捷径下山,下午全员安全返回上理工。全程重装,全队33名队员中小到高中生,大到研究生博士生,从户外装备党到摄影爱好者,总能找到志同道合的朋友以及另一半的他(她)。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

徒步,有些人觉得是某种意义上的苦行,没有车辆代步,只能靠自己的双腿一步步丈量。每当讨论起徒步的意义,我想,一路上的美景加上每一步的脚印串起的那段体验和回忆就是最好的回答。

周六一大早收拾行李踏上路途,愉快的一天就此开始。

经过45分钟我们成功登顶第一尖太子尖,对于初来乍到的萌新,45分钟中规中矩。

路上经常听到年轻就是好,

其实

年轻,与年龄无关。

新征程才刚刚开始,接下来长路漫漫。

风景独好。

沿着蜿蜒曲折的小路,攀登崇山峻岭,旁边那些茂林修竹和郁郁葱葱的大树尽收眼底。树林里的空气特别新鲜,让人觉得幽雅宁静,仿佛置身于无声世界。

徒步是某种意义上的苦行,只靠自己的双腿而不是机械的力量,只是自己一步一步地丈量一点一滴的感受,而不是坐在车上以每秒六十码速度呼啸而过的瞬间。

不知不觉经过了7个小时,我们成功的到达了百丈岭林场,期间无一掉队。

自备火锅,泡面火锅吃出了满汉全席的感觉,火锅底料喝出了五粮液的滋味。

聆听自然之音

感受心灵与大自然的共鸣

森林里的帐篷旁,三三两两,伴着林里的蝉鸣鸟唱,我们有说有笑,乐此不疲。其实背上行包开始就已经在享受着这种感觉了。火锅,泉水,篝火,游戏这些户外露营快乐的“催化剂”一应俱全。能听到从未听过的“自然之音”,还能与陌生的朋友一起狂欢,在这里收获友谊体验爱情,这般享受真是让人想忘记都难。

周日早上,考虑到天气以及大家的状态我们决定沿石板路下撤。虽然比较遗憾没有完成三尖,但是无安全不户外。

下撤路上风景也很美,听向导给我们讲这条石板路的来历。

不管外面的世界如何变化,山还在那里,路还在脚下。

原来一切都没变,原来你还在那里。

当你觉的得外面世界很精彩

我依然等待你的归期

在你遗忘的时候

我依然还记得

明天你是否依然爱我

全员安全下山,中午聚餐。

图片很多很多都没有发出来。

文章纪念陪我们走过青春的人,祝我们收获友情收获爱情。

时光甚好,相见不晚。

幸会幸会。

很高兴遇见你。

期待你的加入,上理蜜蜂户外运动协会。

• 13858128523 回复

真不错,咱没我的图片,嘿嘿