首页 游记攻略阿联酋 阿布扎比 迪拜 阿联酋 阿拉伯的故事

阿联酋 阿拉伯的故事

作者:驴老踢     1100人关注 04-02 17:23
阿联酋,阿你个球啊,乍一听,以为是句骂人的话。阿联,也不是易建联。它是阿拉伯联合酋长国的缩称。这是首都阿布扎比的国际机场,和北京机场一比,小的可怜。 据说:这个地方以前有位老酋长,有七个儿子,为了延续其家族统治,就把国家分成七个小国分别让七个儿子去当酋长,平时各行其是,遇到大事统一行动,所以叫阿拉伯联合酋长国。街面上也净是这些帅小伙的照片,可能是模特也可能是王子。管他呢照下来再说先。 一到这里真跟到了另一个世界一样,身边的人群除了白袍就是黑袍,特别是穿黑袍的妇女,有的把脸也挡上,只露出一双眼睛,阴森森的,幽灵般的可怕。对阿拉伯妇女还不能随便拍照,不然,让人逮住了,棍子打、石头砸、浸猪笼、点天灯,还要游街、示众,回来再扔在案板上,剁、剁、剁、剁,剁成馅儿。。。唉呀俺滴娘啊,我科不敢了。。。不敢了? 这张谁照的呢?
头一个景点就是谢赫扎伊德清真大寺,阿联酋最大的清真寺。雪白雪白的大理石建筑,晃得我都睁不开眼。安拉真爱干净。
无论男女,到此一律要脱掉鞋子、赤脚进入。它我就不服了:这也是为了干净吗?我这脚都六十多年没洗了,打算回国后开始创业,把脚洗了申请“百年老汤”专利,让我在这脱鞋,味道损失了谁赔我呀?再者说了,妇女连脸都不让看,可偏偏不管脚!女人让男人看了脚回头怀孕了怎么办?算谁的? 没关系,到大铁棍子医院找捅主任,今天做手术明天就上班。。。你很 泱 脏,太三俗了
跟着几位黑衣妇女一直来到里面,里面空空旷旷的到挺豁亮。我以前进过的最大清真寺是新疆喀什的艾提尕尔清真寺,知道回教的寺里什么佛都不供,只有地毯。这里也是一样,只有地毯没有佛像。那大挂灯给寺内加分不少。 驱车来到阿布扎比繁华地段,对岸就是闹市区,我们下榻的希尔顿酒店也在对岸。
远离了白袍黑袍的压抑,看到金发碧眼大长胳膊大长腿,精神为之一振,嘴里长长地出了一口气,破——!脚丫子味儿的。。。 白人和黑人的理念刚好相反,黑人是不露胳膊只露脚,白人是只露胳膊不露脚,还是咱黄种人开通,光着膀子大裤衩,乐意露哪就露哪! 阿联酋正在崛起,基建工程随处可见,再过十年二十年的这里将变得认不得了,所以赶紧照几张。 有钱就是任性,要建就建最好的,最高的,最洋的,将来连形容词都改了,看到高楼大厦不叫洋式,叫阿式建筑。
随手在街边拍几张,不懂墙上写的是什么,可能是某大公司的写字楼吧?续:经查此楼是阿布扎比石油公司大楼。
居民楼,海景房 这条路的旁边有座他们国家最高规格的宾馆,只接待国家元首级贵宾,习大大来了就住这里。 我怀着诚惶诚恐的心情用长焦拉过来照几张,不是对国家元首诚惶诚恐,是怕里面埋伏狙击手一枪崩了我。。。 宾馆有好几个大门,分别对待不同身份的来宾,主席、总统等一把手走红门,总理、首相走银色门。。。
我们住的希尔顿酒店有一块属于酒店自己的海滩和游泳池,客人可以来此休闲、养生。对岸那座门式建筑是正在建设的又一个五星酒店。 这个大楼不是希尔顿,希尔顿酒店并不高,但设施齐全。 在泳池可以眺望到希尔顿酒店的屋檐
傍晚,自由活动时间,我离开酒店,沿着海滨大道信步往闹市区溜达。其实有公交车,到闹市区需乘五站地。我一来没有当地的散碎银子,二来也想溜达溜达多看看街景,所以就没坐车,自己走。看见远处那座最高的建筑了吗?就走到那,五站地呀。。。 地处荒漠的阿联酋还是挺注意美化、绿化的,公交站两旁都有花坛装饰。
人行便道也很人性化,红色路面是塑胶跑道,给跑步健身的人预备的。蓝白相间带几何图案的是给行人和盲人预备的,可见其文明程度之高、公德之心之强大。。。 晚饭自理,这家看着还行,进去瞧瞧。。。
前台的女士看上去像亚裔,经过询问才得知:她们是摘盆溺死,日本料理。我以为是做印度抛饼的呢? 天逐渐黑了下来,我也该往回返了,大街小巷里这样的清真寺有的是,并且一到点儿,喇叭就响,跟空袭警报似的,震得我肝儿疼。。。 从这个角度看:像不像竖起中指? 这就算拍过阿布扎比的夜景了 返回途中,忽听海边响起震耳欲聋的鼓乐声,过去瞧瞧。。。 明天是周六,海边举办篝火晚会,今天装台、彩排。 就差一天呐!中国演员已经集体补过钙了,就差一天呐!。。。 回到希尔顿酒店已经是晚上十点半了,这一趟溜达了五个小时,唉!累死爷了。。。

• 18348836963 回复

够贫,也够精彩!

• 驴老踢 回复

告诉管理员给币呀,都两篇没给了。

• zhb001 回复

原来你在最后说