首页 游记攻略云南 武定 武定彪水崖露营记

武定彪水崖露营记

作者:鬼武X     7315人关注 05-31 09:23
五一是个劳动的节日,我们的劳动却与平常不一样。五一我们去嗨了,你呢?你是否还在工作岗位忙碌的加班?你是否在宅在家中抱着手机?你是否出去景点游玩,却还玩那么拥挤?我们的五一不一样,来看属于我们的故事。 4月29日清晨,天空还有那么一丝暗淡。我们起床收整装备,等待着露营小分队的到来。到了8点钟,拼车的小伙伴们都来到了俱乐部集合,上车出发今天的目的地,彪水崖。自驾的小伙伴早已在富明收费站等待与我们汇合。

9点我们到了富明收费站,汇合了露营小分队。一路前行,小朋友们很兴奋,一路拿着对讲机都在询问着、嬉戏着。拼车的小伙伴们都做了自我介绍,有户外爱好者、有新人体验,有亲子家庭,有情侣姐妹,当然还有我们的露营狗奇奇。

12点到达了彪水崖,朱师早已为我们准备好了当地的农家菜,在其他农家乐你可是很难吃到这种像村里宴席那样能加菜的餐哦!

午饭过后,我们把马车叫来,拉上了公共装备,前往我们的营地

路边卖火腿的老人,黑白照片更显得有一种年代感

这就是我们今晚的营地,奇奇已经自嗨起来了

到了营地,大家都一番忙碌,搭建自己的户外彩色小屋

帐篷搭好了,该放松一下了

有玩水的、捉小蝌蚪的、下棋的、喝茶的、还有葛优躺的

当然奇奇也自己玩成了脏狗狗

这是我们的天然小冰箱

休息过后大家都开始为晚餐做准备了,户外有美女同志就是好,餐前准备都被这些美女同志承包了

嘿!姑娘,你在~看什么,为什么你的眼神那么迷离那么销魂

当然我们男同志也不是盖的 ,这轻快的送菜步伐就像穿了滑板鞋,摩擦摩擦~hey man,你是玩嘻哈的吗?

在潘同志玩嘻哈的时候,我们的领队阿杜在我们男同志的协助下已经煮好了鸡汤,炒好了底料

我就问你们看着爽不爽

更爽的在这呢,火锅上桌了,准备开餐

火锅可是女同志的久坐神食啊,还好我们男同志也有神水——老白干,不然还真熬不过你们,大家都在欢声笑语中品着火锅,聊着你我的故事

天色渐渐变暗,火星然然升起,酒足饭饱,这个时候该运动运动消化消化了

领队东子带领大家围住篝火,来吧!篝火晚会嗨起来

篝火晚会结束了,消化了吗?烧烤等着你们呢,东子打着鼓,鬼武唱着歌,连五花肉都按耐不住,甩出身上的油,带动着火舞动起来

渐入深夜,我们在山谷之中,星空之下,半醉着带着这朦胧的帐篷朦胧的夜,进入梦乡。 青烟袅袅升起,叫醒我们的是鸟儿的嬉戏和潺潺的流水。拉开帐篷映入眼帘的是森林是草地,我们在大自然地怀抱中醒来。 该起床了,领队早已为我们准备好了早餐
早餐过后,我们去徒步看风景吧
帐篷的倒影在水中映出了另一种味道
清澈的流水一眼看的到底
天空与水面给了我们别具一格的美
瞬溪而下,迎来的是那清澈的小瀑布
大瀑布
大大瀑布
没瀑布了,还瀑呢,该返程了
小伙伴们回来收整了装备,打扫卫生,返程啦
带着装备我们返回到农家乐,摆平了午餐
午餐后,在当地的老房子休息了一会,回家啦!有时候更远的离开是为了更好地回家。这就是我们的故事,你呢?
喜欢户外的人,不一定爱上的都是风景。有时户外是一种情感的释放和发泄,有人说,不玩户外的人就是不解风情的人。其实人爱上的不是单一的户外,而是背起背包,将心事一点点丢失在途中,许多关于爱恨情仇,生活压力等等的片段在路上,消散,再消散......人走的不仅是路,是一点自由,一点洒脱,一点释放,一点激情,一点无法对别人诉说的故事!彪水崖的环境我感觉是维护的非常好且比较自然化的一个好地方凑数爱热闹 发表于 2018-6-4 20:11 幸好是五月份,像这种地形感觉不安全,一通大暴雨就会有大麻烦,在雨季宿营要选高地,远离河谷,不容易滑坡 ...
地点总体来说还是不错的,两边是地山,中间平地,旁边有沟渠,不会产生滑坡泥石流,遇上大雨发水也有沟渠排水,好多都是这种去之前嚷嚷着,等计划做出来决定去了,又各种事情,我们都是这种过来的,真正玩过的人,喜欢玩的人,你不用叫他都会自己出现户外自加热餐 发表于 2018-6-4 10:07 各有各的本事,各有各的才艺,晚上篝火一点,各路大神都释放技能了

• 凑数爱热闹 回复

对,老哥说得对,最烦就这个,我这次当个副官,组织同学会户外露营事宜,那帮同学半月前吵吵,说太热,要求组织去避暑,我和主席翻地图走访各旅行社,最终定下汶川县向北的孟河山庄和彭山县的安缇缦国际旅游区,把这两地地貌山水走向啥的做个沙盘展示给那帮杂碎看了,居然都说家里有事不去了,我把帐篷和别的装备陆续买了,得,全成纪念品了。

• 凑数爱热闹 回复

幸好是五月份,像这种地形感觉不安全,一通大暴雨就会有大麻烦,在雨季宿营要选高地,远离河谷,不容易滑坡产生泥石流的地方;他们的帐篷好巴适,全是双层防雨的,还有工程用大帐篷,有俱乐部真好;我那同学会主席提议去宿营前微信里个个大叫;热啊,希望组织去避暑,结果决定要去了,全找借口家里有事啰,这些杂碎。

• 户外自加热餐 回复

说的对,人多才好玩

• seven张 回复

不错,比起我们之前去的时候好很多了

• 鬼武X 回复

谢谢,露营有人多的玩处,也有人少的玩处

• 鬼武X 回复

生活就应该是享受的,然而好多人变成了活着

• 户外自加热餐 回复

不错多人活动。。。。。。

• 上善弱水1 回复

贴近自然享受生活

谢谢管理

• 鬼武X 回复

哈哈,太腐败了。整天就是吃