首页 游记攻略斯里兰卡 新加坡 马来西亚 更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

作者:flyingwsh     203520人关注 2018-11-8 17:41
通过连接桥,从海滨湾公园可以直接进到金沙酒店。
桥下是超级宽敞平整的道路,新加坡之大,却容不下一辆安静的单车。 而金沙酒店最有名的莫过于位于57层的空中花园和游泳池,这里是瞭望 新加坡 天际线的最佳位置。 人站的太高,有时候就容易膨胀,所以我都没有好好在泳池里游泳。
不远处,小朋友们在泳池里无忧无虑的嬉戏玩耍。
我真的好羡慕他们。
羡慕他们这么小,就有这么有钱的父母。 在另外一边,视野也是非常开阔,跟刚才钢筋混凝土组成的城市森林行成鲜明对比,这边的画风就是自然清新风格。
超级树已经沦为了点缀装饰品。 在 新加坡 的南边,有个很有名的岛—圣淘沙,聚集了 新加坡 非常多的娱乐场和主题景点。
包括不限于:环球影城,海洋馆,高尔夫球场,名胜世界,然而这些并不能吸引我。
当然除了鱼尾狮公园,这里也有一只更大号的鱼尾狮雕像。
金黄的沙滩也会有的,而且有沙滩就会有晒皮的外国人。 而我慕名来到这里的原因,只是想踩一踩,这个作为欧亚大陆最南端的土地,这个地理意义对我来说还是很有吸引力的。
所以明天开始的骑行,每蹬一脚,都会离家更近一步。 这次来 新加坡 很多地方都没有安排, 比如 牛车水。
坐着地铁往回走的时候,听见报站小 印度 ,我临时慌忙的下了车,毕竟我对 印度 还是有点兴趣的。 小 印度 距离地铁站很近,转个弯就到了,这里是 印度 人在 新加坡 的聚集地。
房子花花绿绿的很好看,是个拍照的好地方,也是个买金银首饰的好地方。
印度 寺庙也是极有特色的,一层一层往上堆砌,色彩鲜艳,层次分明,每个平台上雕刻了非常多的人神动物, 印度 人出来混,就是靠人多。
后面到 马来西亚 也会遇到很多叫小 印度 的地方,但是我都没有专程去看了,因为我知道,迟早有一天,我会去骑行大 印度 ! 在 新加坡 的这两天,感觉这个城市的确发达,现代化,对当地人而言收入高,消费却不高!
保安工资都差不多2000多新币,吃顿饭大概4-5新币,当地人压力不大,对我来说,汇率压力很大!
今天坐公交坐地铁大概花了10新币,矿泉水1.2新币一瓶。
新加坡 的饮食和 马来西亚 很接近,价格却贵3倍有余,所以我在 新加坡 都在憋大招。 新加坡 花园城市并非浪得虚名,整个城市的绿化和树木覆盖率确做得很好,可惜在城区单车没法享受这样的花园骑行环境!
政府也在推荐大家多坐公共交通,我同学说,这边买车最贵的是车牌,一个车牌大概4-5w新币,也就是你买个奥拓,办下来都要20多万人民币。。。。想想开着20多万的奥拓,走路都带风啊!
晚上计划去克拉码头看夜景的,被突如其来的暴风雨打乱了。 D3:新加坡-新山-巴株巴辖 新加坡 已是欧亚大陆最南端了,今天开始,单车上南洋。
早晨同学送我,记得上一次合影应该是高中班级毕业照了。
我说:我的车很轻,可以举起来合影一张,很霸气的,如果能掌握好平衡可以试试单手举。
同学试了试说:还是双手举吧,不然失败了会影响你单车上南洋。
于是两个曾经稚气的 成都 青钩子娃娃,在 新加坡 的街头拍下了如下的合照,这是北纬一哥和骑游党党魁的14年后再会首,却已是中年身! 告别同学出发,清晨的 新加坡 还处在氤氲之气之中!
通往口岸的方向车流很少,更多的车是进城,所以今天上午的骑行还算比较容易 道路周围基本是一个接一个的公园,这样的城市环境让人感到羡慕。
天空开始飘起小雨,不过不要紧的,雨滴打在防晒袖套上冰冰凉的感觉很舒服。 骑到关卡一看,好多摩托车排队,于是老实加入队伍。
旁边的一个摩托车大叔告诉我,自行车可以走汽车 通道 ,而且我竟然信了!
当然很顺利的。。。。被抓了,还好海关人员并没有为难我,质问了我一些问题后,就把我带到摩托车窗口办理通关手续。 马来西亚 的 新山 和 新加坡 相邻,仅通过一座长桥相连。
新山 和 新加坡 很有 深圳 和 香港 的关系的感觉,远望 新山 ,看上去发展得很不错。
只是不知道以前在这买房的马来人发财没有。 马来西亚段实际的行走路线如下:
新加坡-峇株巴辖-马六甲-雪邦-瓜拉雪兰莪-实兆远-怡保-太平-槟城-兰卡威-玻璃市-吉隆坡 新山市背靠新加坡,地理位置上的便利,获得前所未有的发展机遇。
市区里的道路交错得很厉害,加上我提前购买的上网卡莫名智障,只能上微信和百度地图
谷歌地图和一群订房软件始终无法链接上数据。
所以就在不停的人工纠正路线,最后找到了1号公路。 在骑出市区后的第一个小镇里,我成功的找到了一家摩托车店。
像印度小哥比划了一下,成功购买了三个垫圈,花费1吉林特。
把前叉固定牢固以后,我也安心下来,接下来我想看看还会出什么幺蛾子。
虽然印度小哥对我自行车头能显示速度和里程的码表很感兴趣,但是我不得不告别他们向古来古镇骑去! 古来古镇应该是不小心就骑过了,等我反应过来的时候,肚子已经开始提醒我需要补给了。
在马来西亚的第一顿饭,就吃得很温馨又从容,因为价格比新加坡便宜了一半还有多。 马来的路况骑行环境也不大好,大部分路也没有非机动车道。
根据我的骑行经验判断,路上的机车尾气排放一定是超标了。
另外今天全程都是小起伏路,坡度虽然很缓,但是天气是真的热。 这个纬度下的骑行,我是真的被热到了!
眼看到温度从35涨到42度,烈焰烤人,远处路面上的空气已经被烤得卷了起来。
自从在越南被雨天虐成狗之后,我从未想过我会像今天这样希望下一场暴雨,带走一些热量。 老天爷这次仿佛听懂我的内心思绪,否则艳阳之后的暴雨倾盆而下怎么解释得通。
于是你的盛世,如你所愿!
被困凉亭,伐他么克!人就是贱! 趁着下雨的时间,来到旁边补给!
刚坐下就被店里的小孩围观,老板知道我来自中国,让他孩子和我练习说中文,
结果他孩子面对我半天也吐不出一字。
那么原因只有两个,一是中文的确太难了,二是上课可能走神了。 伴随着阵雨来到巴株巴辖,一个不起眼的小城市。
整个城市规划很松散,无法从周围的建筑情况判断出哪里是繁华的市中心。
在没有任何网络的情况下,独自一人在雨中不断的找着住宿,孤独而寂静。
泰国不一样,马来西亚的城市感觉是没有夜生活的。
不要说去寻找热闹的夜市,就连整个街道都是冷清得找个饭馆都觉得费力。 马来西亚本地人以伊斯兰教为主,所以我第一次坐进本地人的餐馆的时候,总觉得有些格格不入。
但好在他们的食物非常可口,跟其他东南亚国家比起来,只少豇豆是炒熟了的!(老挝表示斜眼)
D2:巴株巴辖-麻坡-马六甲 早上起来,阳光从山的那边缓缓升起,透过玻璃把整个房间刷成了金色,预示今天是个好天气,同时也意味着今天是暴晒暴热的一天。 从今天开始,路上飘扬的各个党派的拉票旗子占据了各个主干道的有利位置。
而我骑行期间也是马来西亚的有史以来竞争最激烈的一次竞选。
这让我感觉十分幸运能见证这一人文景观。 ( 本文作者 : flyingwsh )

• 小雪2021 回复

太赞了,把自己融入到一幅画中

发表于:2022-4-25 11:12

• flyingwsh: 这些壁画真的很有意思的,立体感可以拍出一些仿佛融入画中一样的意境。 然而你们可能不会相信这些照片都是我用自拍杆和相机倒计时独自拍摄的,有时候我都很佩服我自己的走位为啥可以如此风骚而恰到好处。
  • 好运71 回复

抓拍到位.

发表于:2022-3-28 15:36

• CLAMTOUFU 回复

老哥你微信公众号叫什么?记得在你另一篇帖子里看到过,但现在找不到了

发表于:2021-4-15 10:07

• flyingwsh: 旁晚去湖边看夕阳,可惜云太厚,只能欣赏湖面的云彩和湖边的风力发电机。 这也难怪下午站在湖边觉得风很大。
  • saintpietro 回复

矛盾还是日益加剧的,有钱的马华都在往澳洲和新加坡转移

发表于:2018-10-19 13:14

• flyingwsh: 在街道背后隐藏的是当地人的活动广场。 马来西亚主要有三种人口构成,马来西亚人(穆斯林),华人,印度人。 虽然每种人口都有自己的圈子,相互不影响,也相互尊重各自的民族习惯。
  • saintpietro 回复

东南亚骑车建议早上4:30起床出发,一天快速的骑6个小时中午就找旅馆休息

发表于:2018-10-19 13:12

• flyingwsh: 为什么我会选择如此艰苦的骑行方式去旅行? 因为他们告诉我,只要带上头盔,发际线就追不上我!

马来西亚一年3000人死于摩托车事故

发表于:2018-10-19 13:08

• flyingwsh: 远处的摩托党在集会拍合照,马来西亚的摩托噪音很大,开起来感觉轰隆隆的,尾气超标严重,每次几辆摩托一驶过,整个路上都是呛人的尾气味,这是骑行中除了高温以外最难忍受的事情了。
  • 扎尕那户外领队 回复

不愧是花园城市,这样的城市里骑行一定爽翻了。羡慕。

发表于:2018-8-2 10:01

• 亦农 回复

关键是哪里的炸鸡口感好?

发表于:2018-6-23 13:14

• flyingwsh: 今天节奏很慢溜车拍照吃肯德基买榴莲! 肯德基在 马来西亚 很常见,很多小镇上都会有店铺。 而且马来的炸 ...
  • 树下飞虫 回复

说真的,新加坡的热带植被真的很养眼润肺。

发表于:2018-6-12 09:23

• flyingwsh: 道路周围基本是一个接一个的公园,这样的城市环境让人感到羡慕。 天空开始飘起小雨,不过不要紧的,雨滴打 ...
  • 树下飞虫 回复

就是头发见少,别的都很好.

发表于:2018-6-12 08:54

• flyingwsh: 2018年,对我来说,非常特殊的一年。 毕业10年,终于和自己讲和,终于接受自己终将平凡的一生! 2018年, ...