首页 游记攻略斯里兰卡 新加坡 马来西亚 更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

作者:flyingwsh     13625人关注 06-07 14:55
作为我18年的第一次长途骑行开篇,这次我要以骑行之名,再和东南亚刚一次正面。
骑行新加坡马来西亚斯里兰卡三国之行,终于搬上日程。
总计划路线图镇楼! 这次的长途视频更新了:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY1ODgwODAzNg==/v.swf
这次更新可能会比较慢大家有兴趣可以看下我以前的游记
单车环台湾:http://bbs.8264.com/thread-2329363-1-1.html
骑行川西小环线:http://bbs.8264.com/thread-2418858-1-1.html
骑行香港岛:http://bbs.8264.com/thread-5233739-1-1.html
骑行云南http://bbs.8264.com/thread-5314263-1-1.html
骑行重庆http://bbs.8264.com/thread-5390147-1-1.html
骑行川藏线:http://bbs.8264.com/thread-5415035-1-1.html
骑行中尼线:http://bbs.8264.com/thread-5416256-1-1.html
骑行东南亚四国:http://bbs.8264.com/thread-5463822-1-1.html
2018年,对我来说,非常特殊的一年。
毕业10年,终于和自己讲和,终于接受自己终将平凡的一生!
2018年,也是我骑行的第5年,时光荏苒,岁月如梭,而骑行带给我的收获真的很大!
成功的帮我挡住了迎面而来的中年发福的大棒,在路上的那些日子也成为人生最宝贵的记忆!
骑行在路上,将吵杂的马路轰鸣声抛在脑后,在静得只听见风在耳边呼啸而过的日子里,也许你才会发现你真正想要的是什么样的人生!
纵容有很多感触,但是很多话语说出来就成了鸡汤,所以人生还需自己去历练和体验!
只能说感谢骑行,让我遇见全新的自己,希望在这条路上能继续前行! 这次依然坚持我的风格,极简单车旅行
一辆车,一个包,用极简的方式去看世界!
把断舍离的理念融合在旅行当中!
物品清单
骑行背包25L
短袖袖骑行服2件!骑行长裤1件!普通长裤1件!背心1件,短裤1条!雨衣1件!
防晒袖套1对,短指手套1副,骑行面巾1条,袜子2双,内裤2条,泳裤1条,泳镜1个。
剃须刀1个,洗漱包1个,牙刷牙膏1盒,香皂盒1个,防晒霜1瓶,通用充电器1个,相机充电器1个,钱包1个,护照1本,马克笔1支。三防相机1个,山狗m10 1个,手机1个
自拍杆1根,便携打气筒1个,内胎1条,补胎工具1盒,手电1个,熊猫钥匙扣20个,滚滚2个,车锁1把,头盔1个,骑行眼镜1个,内六角3根,创口贴若干。
背包成功控制在5kg以内! 以及在上次东南亚四国游里频繁出镜的滚滚,不过这次它低调了很多,也成熟了很多! 接下来,直接开场吧!D1:成都-新加坡 机场的事宜,唯一要交代的是,在顺利办理托运后 ,打印机票的时候,会要求提供返程机票,不过我解释了我将从新加坡骑行到马来西亚,没有购买返程机票,并且出示马来西亚签证,所以得以放行,后面的朋友需要留意一下这个细节。(此处按理应该有高大上的机场照片)
不(fei)到(chang)一(man)会(chang)的飞行后,成功来到了新加坡。
在机场楼下停车场的角落里将单车组装到位后,迎来了每次长途骑行都会遇到的开局惊喜,轮组上的一个螺丝垫圈被航空物流给颠掉了!而这个垫圈非常重要,没有它我的轮组没法锁死,安全隐患很大!
这可怎么办,只能默念:一人独行不如意十有八九,可与人言无二三!
然后大笑三声,摇车骑出了地下停车场,新加坡,我来了! 一出机场就被打脸,迷糊的就上了高速,这里的高速跟泰国不一样,摩托可以走,但是单车不行,车流速度非常快!骑得非常惶恐!
不过初见新加坡,的确很花园! 在高速上战战兢兢的骑得像只鹌鹑一样,身边的车辆嗖嗖的驶过,不给任何间隙,所以不敢变道,遇到分叉只能往左转。
于是赶紧找个路口下了高速,进入城区! 新加坡的道路跟香港一样,左行,没有非机动车道。
不一样的是,这边道路宽很多,而且路平没么坡,新加坡没有坡,好像哪里不对的样子。 在新加坡有条叫“east coast part”的公园,贯穿整个公园的是一条非常适合骑行的海边单车径,就在机场通往市区的海边,距离大概8km左右,我专程过来体验一下。 我 新加坡 的同学告诉我,在 新加坡 有一种路叫PCN,是把 新加坡 所有的公园连起来。
你可以从east coast park顺着那边的PCN一直骑到garden by the bay,会经过很多不错的景点,一路沿海骑行,风景很棒!
路上也会遇到很多骑行,跑步,滑滑板的当地人。 甚至这里还可以在草坪上打高尔夫,想想都好惬意。
如果你来 新加坡 ,有足够的时间,又对各种油腻的网红景点失去兴趣,那么我推荐你来这里,租上一辆单车,吹着海风,融入到当地人的休闲骑行中,体验不一样的 新加坡 ! 而这条海边单车径的终点就是 新加坡 最繁华的地段--滨海湾。
后来我才知道 新加坡 的著名地标都集中于此。 新加坡 处于北纬一度,这也是我目前为止离赤道最近的一次骑行!
这里一年四季都是夏天,天气炎热,由于没有提前换 新加坡 元,所以一路都没钱买水,骑得很苦逼,还好 新加坡 公园里有一些可以直接饮用的水点,这些水点简直就成了我今天路上的救命稻草。 在河边有个2层建筑,可以骑车上去。
而桥的两旁据说是 新加坡 的 淡水 处理工程,一座桥把海水和 淡水 隔开来了。
而作为岛国, 新加坡 的生活用水基本是走 马来西亚 进口过来的。 双层建筑的顶部是一大块人工草坪,很多人在上面跑步,打球,拍照,聚会,放风筝! 而后我准备骑到 新加坡 国立大学去找我的高中室友,也是开启了今天的骑行噩梦。
市区的道路错中复杂,没有非机动车道的骑行非常没有安全感,巨大公交车经常会靠左停车堵死你的路,面对身旁高速通过的车流,我是没勇气走公交车右边绕过去,只能认怂的等在后面吸尾气!
虽然这边的司机素质较高,能够 礼让 脚踏车,但是大部分时间都在繁忙的交通要道上和汽车争路权,就像骑在国内快车道的主道上的感觉,非常危险,非常难受,非常憋屈! 第一次看到缆车在城市的楼宇中穿梭 就这么煎熬的骑了14km路,不停的查路线,调整路线,这段并不远的距离熬了我一个半小时才到!
不过 新加坡 国立大学就修在山坡上,从此对 新加坡 的印象里有了坡。 在计算机学院和曾经的高中室友碰头 成功 ,第一件事就是让他帮我买一瓶冰爽的饮料,渴死了我。
我的同学来 新加坡 6年了,一路读书工作,现在在这个大学读博,仿佛活成了别人想要的样子!
不过他还是抱怨自己是个苦逼的程序员!看来每个人的内心都有一本难念的经。
同学问我想吃什么,他是北纬一哥( 新加坡 纬度北纬一度),附近的餐馆了如指掌!
我毫无犹豫的选择了学校食堂,骑行屌丝气质昭然若揭。。。。。。。。。。。。 一碗小锅面,同学说是这里比较有特点的。
事实是的确很有特点,以至于取餐的时候,我以为旁边那锅汤是别人的,我只拿了那碗小面就走了,然后同学问我还有一锅汤呢。。。。。感觉好囧 因为已是晚上,没有能清晰的看过这座大学,有点遗憾。
整个学校氛围很好,教学楼里还有攀岩墙,各种活动很丰富。 因为同学还要苦逼的去写代码,所以扔给我一个他家地址的邮编号码就离开了,剩下我一个人慢慢骑回去。
新加坡 比较有特点的技术,给你一个邮编,就能在地图上定位出来具体地址! 晚上的车辆明显减少,但是车的速度依然彪悍,每当在岔路口变道的时候,身后总能响起刺耳的车笛声,让我觉得这是在用生命像 新加坡 老司机们要路权。
同学告诉我,在 新加坡 ,很多骑车爱好者都会避开白天恐怖的车流,选择晚上出来通宵环 新加坡。。。。。。我表示这牌我要不起,过!
D2:新加坡打卡一日游
古人说的好:识时务者为俊杰。
原计划单车环游 新加坡 ,经过昨天的经历,改成公交地铁游狮城,听上去好像还不错,实际我的气势已经完全输了!
今天我就当了俊杰,好像林俊杰也是 新加坡 人,好巧啊!
早餐很甜,吃完能量满满的出发了。 第一站 鱼尾狮, 新加坡 标志,也是最热闹的地方。
沿着遍布粉色胡姬花的道路来到这里,发现远处的鱼尾狮小得淹没在人群里,嗯,预料之中,整个景点都被游客满满的围了起来。
而鱼尾狮的对面就是著名的金沙酒店和摩天轮。 围绕着这片湖,周围就是 新加坡 最繁华的地段,高楼大厦非常密集,诠释着 新加坡 在 东南亚 的金融一哥的地位!
据说夜幕下鱼尾狮公园的夜景会有另一番景象,可惜后来天气影响,我没办法见证了。 绕着湖漫步行走,通过双螺旋桥可以来到对岸。
双螺旋桥设计感很强烈,像人体的DNA结构。
我一个人走在这桥上,幻想着。。。。幻想着找到控制我发际线的那一对基因,把它们扣下来,扔在地上,踩得粉碎,方能解我心头之恨! 滨海湾花园的另一端,很多的超级树,最大的特色是可以收集雨水和太阳能,科技和园林的完美结合。
除此之外,我觉得逛这个花园好热好无聊。。。。。。

• 荷兰新人 回复

这次又是一个人啊,真爽。

• 西藏藏獒 回复

整个城市就像个超级大公园

• flyingwsh: 在另外一边,视野也是非常开阔,跟刚才钢筋混凝土组成的城市森林行成鲜明对比,这边的画风就是自然清新风格 ...
  • 树下飞虫 回复

说真的,新加坡的热带植被真的很养眼润肺。

• flyingwsh: 道路周围基本是一个接一个的公园,这样的城市环境让人感到羡慕。 天空开始飘起小雨,不过不要紧的,雨滴打 ...
  • 树下飞虫 回复

就是头发见少,别的都很好.

• flyingwsh: 2018年,对我来说,非常特殊的一年。 毕业10年,终于和自己讲和,终于接受自己终将平凡的一生! 2018年, ...
  • 五仁月饼 回复

哇~宛如置身童话世界!

• flyingwsh: 今天沿着5号道路行走,看路面来说应该规划有非机动车道,但是实际那一侧全是石子路或者泥土,对他们来说非机 ...
  • 襄水河 回复

加油,,.......。。。。。。。。。

• 青山123 回复

厉害,公路背包走天下 ...

• 户外自加热餐 回复

加油哦