首页 游记攻略福建 武夷山 武夷山国家森林公园 撸遍武夷山之九:白岩前-桃源洞-隐屏峰-天游峰-马头岩-兰汤-太阳城穿越

作者:408130717     6445人关注 06-10 10:28
6月2日我们早早的撸完五府岗,下午三点半就下到了山脚下的坑口村。五府岗全程几乎都有手机信号,我们一下山时就与朱老板联系好,告知下山的位置及大致的时间。朱老板就准备到达,接我们一行到他的客栈入住,所以才有今天6月3日走的这条穿越线路,轨迹分享:http://www.foooooot.com/trip/1680151/
这是九曲客栈朱老板向我推荐的线路,我原本计划是想从他的客栈开始徒步走九曲溪,再上隐屏峰狐狸洞和玉华峰及天游峰的,后听朱老板一介绍,再走这线也真没什么意思,九曲溪我们都走过了,这线对我们这帮人来说也确实太简单了,于是,大家一致确定改道走朱老板介绍的这条由白岩前开始的徒步,上隐屏峰狐狸洞和玉华峰、天游峰。

早上八点正,朱老板特地开车将我们七人送到白岩前,并指明上山的路口,让我们很轻松的进山了,走完这线之后,小伙伴们一致感觉这条线的风景不错!在此,我们要感谢九曲客栈的朱老板,不愧是玩户外的高手,对武夷山的每一条线路和风景了如手掌,说一声:谢谢啦!

隐屏峰,因峰峦方正如屏,而得名隐屏峰,上隐屏峰的路由茶洞从峰南壁攀登即可登顶,这号为“鸡胸”、“龙脊”,原为明代道士汪三宝、刘端阳所开凿。峰顶有玄元道院、清微道院遗址,还有仙凡界、仙奕亭、南溟靖诸胜,古代号为“隐屏真境”。峰南的平林渡畔还有朱熹构筑的“武夷精舍”遗迹。因上山道路颇为险峻,让游客只好望而却步。

隐屏峰,闻者多,登者寥寥无几,现在除了一些登山驴友上去走走外,基本上没有人去走。今天我们终于亲临走了一回,这上山下山的路确实比较狭窄又惊险!绕来绕去爬上爬下的,我们背包的连转个身都很困难,因刚下完雨不久,一路上都是湿滑湿滑的,真是越走越害怕,有好几个地方还是垂直上下的,好在有栏杆扶手借力抓抓。

而玉华峰基本上没有资料可以查到的,我们由往峰顶向东盘绕而下,向北拔高登上天游峰,由天游峰往悟源涧经马头岩走三姑石下行,兰汤出山,下午五时抵达太阳城,就这样,圆满完成了穿越计划。