首页 游记攻略谁说女子不如男儿(两妹子那玛峰攀登记5588)

谁说女子不如男儿(两妹子那玛峰攀登记5588)

作者:成都18妖     8535人关注 06-13 15:30

谁说女子不如男儿(两妹子那玛峰攀登记5588)

两个妹子18年如约而至

也是一张临时的机票

一场说走就走的旅行

继17年四姑娘三二一峰连登过后

对于我来说已等待了半年有余

目的地:那玛峰5588

那玛峰

海拔5588米,是贡嘎卫峰之一,被认为是贡嘎地区5500米以上山峰中最容易的一座,位于康定县境内。山顶部分为一巨大的远古冰帽覆盖。攀登难度不大,为冰川裂缝及冰雪坡攀登,天气良好的情况下,可由冰舌末端大本营一天登顶。山峰景色极佳,可以清楚看见整个贡嘎西北山脊和主峰。

高山美女协作:18妖

每个人都有自己的梦想,自己的爱好,自己的特长,对于我来说珠峰不是梦想;我只想做一名影响他人的民间女性登山者,以个人情怀,以女性的柔美、细腻、体贴,登山实力,专业的技术,带领更多的人实现雪山梦,安全攀上雪山之颠并归来。

内心独白:

户外让我不断成长,变得独立,坚强。自踏上户外,就一直没有停过,坚持初衷。始终相信:一个人可以走得很快,两个人可以走得更远。过程很重要,带着美丽的心情去享受那个过程,不固执,不执着,理性判断,热爱生命,安全户外。美丽不会停留,在适合的季节享受最美的生活,边走边留下最美好的回忆。

告诉自己:可以不完美,但一定要真实;可以不富有,但一定要快乐,别为难自己,人生短短几十年,拼也好,混也罢,都是瞬间。给自己一份乐观,给自己一份平和,保持最真的情怀,保持最好的心情,活出精彩。

队员

蕾:努力工作,一年完成1-2座心中向往的雪山

170身高,90后,一头帅气短发,中性打扮,干练,她说她是住在海边的山里人,因为她家在海边,旁边就是小山坡。根据这两次的攀登,我信了,因为工作原因,一年登一次雪山,耐力毅力特别好,体能也不错,海拔适应也快,真不愧是海边长大的山里人。从行程安排上,蕾第一天海拔直接上升3700米。蕾,还有很多优点,性格好,能吃苦,听安排,高海拔睡眠好,更不怕晒。

上午十点两人在机场相见。蕾还是一如既往,一头干练的短发,英姿飒爽。简单的收拾,吃过午饭,12点出发驱车前往草科。一路畅通,按计划来到目的地。

进山日
清晨贡嘎寺的老大爷热情的来敲门,提醒我们可以看到贡嘎(前几日山里天气都不好,来之人都没有一睹贡嘎真容),今天早上放晴,所在大爷特别热心,专门来提醒。感谢大爷,每一次我带队来,他都这么热情。

清晨随风飘动的经幡 晨暮中的寺庙

在户外,没有年龄之分,同样不分性别,每个人都有自己擅长的方面,而我在徒步登山方向特别擅长,也特别喜欢各项户外运动。做为协作,这一次选择了自己背负两个人的装备。只做能力之内之事,绝不逞强。

小身板大能量(160身高,105斤,背负40多斤徒步在高海拔上,一个65+10的登山包,装下了两个人的露营装备,两个人的技术装备,一条动力绳,一对技术稿,一个相机,两个人的吃的,锅气炉,两灌红牛,一瓶可乐和其它杂七杂八的小东西)

如果你问我累不累,我的回答是:几天下来除了醉氧以外,没有其它任何症状。

沿着清晰的小道前往大本营。阳光明媚,风景如画,穿梭在青山绿水中。一路欣赏着美丽的风景。

翻上乱石坡回望远处的贡嘎寺,以雪山为背景,坐落在青青绿草的半山腰。
两个女生,美女领队负重40多斤,带领着另一个微微头晕的女生,坚持着各自的梦想。

对于大部分普通人来说,第一天的强度都想当大。
不管多累,带着一着敬畏虔诚的心,继续向前。
蕾这个动作是小羊羔两只角,咪咪咪,童心不灭

累了就坐地上休息
当走到最后一个小时,蕾走得有点崩溃了,开始怀疑人生,怀疑自己的决定,怀疑此次的安排。

下午四点决定提前扎营,扎好营蕾带着疲惫的身子,晕晕的头袋,一头扎进睡袋,1秒入睡。第一天海拔上升1300。好好休息吧,休息好了,明天准备冲顶。
在营地左看那玛峰,右看贡嘎神山。
天气非常好,晚上8点钻出帐篷拍了日落金山。
夜幕降临,最后一丝阳光洒落在贡嘎山巅。
冲顶日
凌晨1点多起来,收拾好装备,吃过早点,2点出发,3点到达C1,在C1的其它队伍还没出发。我们则按蕾的速度慢慢往上走。
这时明月当空,没有一丝风,数着步子,一步两步三步四步……十步一停一歇,节奏刚刚好。翻过上一个小平台,贡嘎山清晰在前。

继续 往上,来到大平台,这时天也亮了。
面对前面的冰川,一阵感慨,前面四人队已踏上中间线路,我们也很快的穿上技术装备,选择了传统路线。于8点多与另一只队伍一同走上山脊雪线。
最难的路段都上来了,后面这一段,就是精神抗争,突破自我的时候,体能是一部分,最主要的是毅力的支撑。
蕾再一次的调整节奏,一步两步三步四步五步一停一歇,继续,翻过了一个大大的长长的雪线,终于看到了顶端。10点30踏上顶端那一刻,雪山接纳了你,而你战胜了自己。此刻内心是复杂的,激动,感动,还有更多的是累,累、累和轻微高反头晕。
近距离贡嘎!!!!
那玛顶峰!!!!
拍了几张网红照,休息片刻,远方的天空已经飘来厚厚的云层,开始变天了,下撤。登顶只是成功的一半,安全下山才是真正的成功。
回望来时路,一阵感慨。
11点30下撤,2点到达C1,3点回到营地,一头扎进帐篷,睡觉。在我的协作下,蕾两天成功登顶那玛峰,又完成了心中的一座雪山。不管过程多么艰难,内心多么挣扎,成功了,祝贺她——谁说女子不如男儿。
这一天,山上的天气变化多端。