首页 游记攻略美国 夏威夷火山国家公园 94年妹子借出差,畅游夏威夷,一面热情,一面冷酷

94年妹子借出差,畅游夏威夷,一面热情,一面冷酷

作者:heard56     2314人关注 06-14 15:50

行程安排

行程1: 前言碎碎念

行程2: 关于准备阶段

行程3: 初遇夏威夷的一些小建议

行程4: 游记开始,第一站。BIG ISLAND大岛

行程5: 大岛日游 做一个标准的游客吧~

行程6: 第二站。MAUI 茂宜岛

行程7: 茂宜第二天 针尖山+海洋馆+看海龟~

行程8: 茂宜岛第三天-百年历史捕鲸港 拉海纳小镇

行程9: 第三站 主岛欧胡岛

行程10: 大环岛 大风口-虾车-都乐菠萝园-草帽山

【出发时间】2018-4

旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

这是我第一次来夏威夷 ,但我知道绝不是最后一次。回来以后对夏威夷念念不忘

初来夏威夷就被这里春天的温度,慢节奏的生活,现代与自然的结合所吸引。

每天早上推开窗潮湿的空气吹在脸上感觉起床也并不再是一件难事。

下班后踩踩海浪发现今天也不是那么的疲惫

关于准备阶段

航班:北京直飞夏威夷的航班只有夏航和国航两个航空公司。 夏威夷只有欧胡岛有国际航班

【相同点】全部都是红眼航班,就是凌晨一点多起飞的,虽然是红眼航班但是我认为是很有利于

倒时差的。去程夜里一点起飞,上飞机后基本是一路昏睡至夏威夷就是下午五点左右。出关拿行

李至酒店差不多就七八点,凑合吃点东西洗个澡,旅途颠簸已经很累了。所以一般都是一觉到天

亮毫无时差。

【关于夏航和国航的区别】

1、起飞周期

国航的去程起飞日期 每周二五日 回程起飞日期 每周一四六

夏航的去程起飞日期:每周三五日 回程起飞日期 每周二四六

航班时间是没什么区别的,都是夜里。

2、联运政策

国航是有可能有中国境内全国联运的,税金一般就几百块钱。如果是非北京出发的人可以选择国

航。具体情况和价格还要打电话跟旅行社或者航司确认。

夏航是可以出岛间航班联运的,因为岛间只有夏航的航班在飞,如果去外岛出岛间联程航班是包

含2件行李的。而如果预定的国航的国际段想去外岛只能单出夏航的内陆段(内陆段只有夏航

飞)这样行李费是需要在机场柜台现付的,一般第一件25美金,第二件35美金。

2、中文服务

国航不用说了,夏航一般每个仓位机室都是有中文服务人员的,有时候是会中文的外国人,有时

候是华裔~

3、价格

根据经验来讲夏航一般是价格比较便宜的。可能因为国人都比较认可国航所以国航价格比较高。

所以我个人觉得夏航的性价比更高,因为上座率不是特别满的原因一般非旺季航班你的左右有可

能都没有人,就可以一人占两个甚至四个位子睡觉啦~

4、 飞机餐什么的。。

除了公务舱没见过什么特别好吃的,但是夏航会有特别的夏威夷饮料。

5、关于行李

国际段都是两件行李,每件不超过23kg。但如果你要是去外岛的话,夏航内陆段可以和国际段一

起出联程票,也是包含2件23kg的行李。

还有一点就是夏航的小哥哥都很帅,无图无真相。 夏威夷饮料就是小哥哥温柔的推荐给我的

城市内交通

【欧胡岛】是夏威夷最繁华最现代的岛。夏威夷也只有欧胡岛有国际航班。欧胡岛的交通还算发达,有许许多多的叮当车线,类似于公交车,线路分为各种颜色,不愧于夏威夷彩虹城的称号。主要的景点都可以抵达。

叮当车游览线路分为休闲购物粉色线路,景点游览红色线路和风景游览绿色线路。下附叮当车的停靠站~

【大岛】是夏威夷最大的岛,以火山闻名。接待能力可以说是十分弱了。如果你不会开车。一般最好是选择包车或者报名一日游,公共交通几乎没有。下飞机可以打车去酒店,只有机场和科纳区的出租车会比较多。

【 茂宜岛 】是许多美国本土的人度假爱去的岛,有很多豪华酒店(因为岛上没什么景点,大家主要是去度假泡酒店)包车非常贵,没有公共交通。

综上所述,如果你既不会开车又不想花钱,可以选择欧胡岛一地。夏威夷的包车很贵,因为资源有限,一天少说要在3000+。

外岛游览最好是租车自驾,如果一大家子去人很多可以选择包车。有司机兼导游带你玩。还会有一些简单的讲解。顺便说下夏威夷的车牌都是彩虹的很好看。很多人都会选择野马或者吉普这样的车型,方便自驾的同时又可以拉风的装X--

夏威夷一般的地方都可以用国际信用卡,现在偶尔有一些地方例如免税店也可以微信支付了,感叹马爸爸真强大。另外夏威夷是全美州税最低的州,买东西真的很合适。
初遇夏威夷的一些小建议

【关于游览顺序】因为夏威夷欧胡岛是唯一可以买买买的岛,所以建议大家是先去外岛,最后回

欧胡岛 。这样可以不用带着箱子飞来飞去。

【选择几个岛游览比较好】现在夏威夷开发旅游业比较旺盛的就是欧胡岛 、茂宜岛和大岛这三个

岛。其余的一些要不是私人岛屿,要不还未完善开发。

【其他琐碎】要带一件厚外套,夏威夷的早晚温差比较大,大岛的夜里可能只有十几度甚至几

度。我夜里去观星差点冻死在告诉公路上。

【购物】夏威夷所有的商场、零售店(除了免税店)等等的标价都是不含税价格,需要自己算上

4.7%的税费。 夏威夷州是全美税费最低的州啦~ 买东西很值

【安全问题】听导游说夏威夷很安全,毕竟旅游城市~ 但是不排除金三胖扔炸弹的可能。。嘿嘿

游记开始,第一站。BIG ISLAND大岛

大岛是夏威夷群岛中面积最大的岛,相当于好几倍的欧胡岛 ,岛上有很多无人区。以火山和

观星闻名,一直在喷发的火山岩浆还在扩张着大岛的面积,可以坐船看到火山岩浆入海的壮观景

象。

希洛区是大岛常住人口的住宅区,有很多私家的小房子。有一些平价的酒店。最有名的火山

公园离希洛机场比较近,如果你要是从 欧胡岛 往返的大岛一日游,一般走希洛机场进出。

如果要在大岛呆上2-3天,一般选择科纳区居住。科纳和希洛之间大概需要3小时车程。

大岛给人的整体感觉是比较严肃的,与欧胡岛的热情形成对比。来到大岛带着对自然的敬

畏,感受大自然给我们瑰宝。火山在晚上看会更震撼一些,是可以清晰的看到岩浆的红光的
传说中听闻大岛的火山岩石是不可以带走的哦~ 因为大岛的一草一木都是被火山女神庇佑

的,如果擅自动了女神的东西会有不好的事情发生哦~

因为落地欧胡已是下午,紧接着又转机去了大岛。抵达大岛已经是晚上9点了。一下飞机并没有想象中的热浪来袭,居然还有一丝丝小冷。让我对大岛的印象刷新了一番。因为中间转机时间有3个小时左右,一夜的饥肠辘辘所以我们去了夏航的休息室稍作歇息,里面会有一些小零食和酒水等。
因为抵达大岛已经是晚上啦,去了唯客乐区的超市匆匆买了一些吃的就回去休息了。神奇的是,大岛的这家超市居然可以用微信支付和支付宝。不得不说中国爸爸真是强大了。

入住的酒店是夏威夷哈普纳海滩王子酒店 Hapuna Beach Prince Hotel Hawaii,感觉是一家被热带绿植环绕的酒店。 美国的酒店普遍房间面积和床的面积都很大不用担心。

唯一的不好是大岛的交通,这家酒店距离机场和科纳小镇稍微有些距离。如果没有车的话进出不是很方便。

酒店的早餐~
秀一下我的蓝气球,这是在朋友那拿的复刻的,做的很漂亮,有喜欢的朋友可以加她V:yytht123,就说是小鹿介绍的吧
酒店内的金刚鹦鹉。
大岛日游 做一个标准的游客吧~

第二天一早,我们开始了大岛的一日游览,开车奔赴了大岛的另一端---希洛区

大岛的公路两旁不像一开始想象中那样都是热浪海滩椰子树,前面也说过,相比于热情的欧胡

岛 ,大岛是更沉稳更严肃的。

公路两旁都是火山岩浆冷却行程的岩浆石。但是还有各种绿色植物从石头里顽强的长出来,不禁

感叹生命的顽强。

听导游说这些黑色的岩浆石有自己的名字,叫做“啊!”石头。为什么叫“啊!”石头,是因为

很久以前的居民都光脚走路,踩在这些石头上啊啊叫。。所以就命名为“啊!”。

下面是我们的简易越南午餐,跟大家说一下大岛的接待能力真的非常非常一般。。不像别的旅游海岛美食啥的已经很商业化了。这里还是很原始的感觉,别指望有啥好吃的了。美食之旅留在欧胡。欧胡就是一个非常发达的现代城市了。大岛真的是来体验大自然的。

第一站。居然是购物,到了最最有名的夏威夷果工厂,来夏威夷怎么能不买夏威夷果呢~

这个工厂是最正宗的夏威夷果哦。(本来我以为只有这个工厂有卖)结果夏威夷所有岛卖的都是这个夏威夷果工厂的夏威夷果。

这些食品店是进去都可以免费品尝的,所有味道都可以,我记得有原味、 海盐 、蜂蜜、洋葱、巧克力等等。。亲测味道真的洋葱味最好吃。

紧接着就是去最最最有名的基拉韦厄火山。这个火山为什么有名呢~ 因为它是一座活火山,在我回国后不久,火山喷发了,国家报道的很夸张,但实际上并没有那么吓人。

大岛的火山是常年喷发的!!是以活火山闻名的,每年会有很多的游客慕名来观看岩浆喷发,看不到还会难过的!!

一般的居住的科纳区距离希洛区很远的!!开车要3小时左右,小200公里。是完全不同的两个区域,希洛区的火山稍有小喷发是完全不会影响到科纳区的!!

我们先到了一个可以远观火山的地方,有一个溶洞。进去的时候有一种盗墓笔记的感觉 嘿嘿
就是下面这样啦

远观的火山以及火山的介绍

后我们就驱车前往火山观测点~ 这里面有一个火山博物馆,里面会卖一些明信片,冰箱贴等小纪念品的。也会有火山的介绍。

当时我们一群人站在观测点旁边静静的等火山喷发。结果就因为我回头说了一句话没有看到。。。当时很是难过。所以说想看火山全凭运气。

当时我们观看的人群中还有一些小孩子,可能是学校组织的那种,用着我们听不懂的语言(可能是夏威夷语)唱着听起来很神圣的歌(类似教堂那种)。所以说当地人对火山还是很敬畏的

因为当时我们去的时候天刚擦黑,所以观测效果还不是很好。。晚上的视觉效果更震撼一些,因为可以看到红光映天的那种感觉~

下面有图(偷导游朋友圈的 嘿嘿)

火山博物馆的介绍

这是一个非常神奇的地方,一个天然桑拿。可能因为大岛比较冷吧,然后又有地热(因为底下是火山岩浆嘛)在火山公园的停车场就挖了一些这种的天然桑拿池。冻得瑟瑟发抖的大家聚在这里找温暖。一离开桑拿池因为热气遇冷凝结,基本大家都跟洗了个澡一样。出来以后更冷了。

我猜有助于美容,蒸脸紧致毛孔了 嘿嘿(*^▽^*)

因为看完火山蒸完桑拿天色已晚。。我们就放弃了黑沙滩和彩虹瀑布的行程(因为去了也看不见)改去观星。苹果真的拍不出来,所以米有图图。。

但是!毫不夸张的说,满天繁星是真的,真的像笼罩在一个星星的罩子里,星座啥的都看的见!因为人家那边光污染真的没有。
滴--疲惫的一天结束~
第二天的主要行程就是从大岛飞茂宜岛啦~ 起床以后先去了一个依旧很游客的景点~ 叫做科纳咖啡园~ 科纳的咖啡是很有名的。。但因为楼主自己对咖啡十分不感冒所以人家介绍的时候也没放耳朵在听啦

就记得园区里种植的都是咖啡树,围绕着一堆大马蜂。。。

因为同行人有对咖啡很有兴趣的,自然又进行了一番购物,也算是有收获~

然后午餐是在科纳小镇解决的,科纳小镇感觉更像是为了接待游客而建造的一个人工美式风情小镇。因为科纳区大都是酒店,科纳小镇上有很多餐厅、跳蚤市场、超市、纪念品店等等的。。很方便~
我们的简易团餐~
科纳小镇的教堂~
科纳的旅行正式结束!乘飞机飞往下一站——— 茂宜岛(MAUI)第二站。MAUI 茂宜岛

茂宜岛是一个以热带自然风光闻名的岛~ 许多美剧中美国人度假都会来茂宜岛 。因为茂宜岛

开发的比较晚并且没有国际航班,所以岛上的人也更少一些。 中国人更是少之又少,我这次去几

乎就是一个中国人都没看见了。

相比于欧胡岛的热闹拥挤,茂宜岛没有欧胡岛那么城市化那么多高楼大厦,自然风景更原生

态一些。但是又有自己的小奥莱。麻雀虽小五脏俱全。茂宜岛的生活更悠闲一些,你可以放慢自

己赶景点的脚步,在沙滩上坐上一整天。又或是去拉海纳小镇给自己画一幅夸张的画像,听一位

街头艺人拉一首完整的小提琴曲。

相比于大岛的严肃壮丽,茂宜岛又更热情一些,接待能力也更强一点。有美式风情小镇拉海

纳小镇,一碗冰激凌就能吃到饱。也有海洋公园看看那些海底反正谁也看不见谁随便长长的丑

鱼,还有看海龟的沙滩。
茂宜岛上没有很多打卡的景点,是一个纯休闲度假的岛。酒店都是度假村形式。酒店内有餐

厅、泳池、超市、星巴克等等服务设施。如果你真的是为了度假,来这里没错。

听导游说500年前的夏威夷王国是在茂宜岛。要了解夏威夷的历史来茂宜准没错。

在夕阳的沙滩下喝一杯饮料,在泳池里泡上一整天。就是这里慢节奏的悠闲生活。

这次入住的是茂宜岛万豪酒店、我个人感觉真的很棒了,酒店很棒,独家设施很棒,餐厅也很棒。。
入住酒店就有服务人员敲门送进来这个大粽子。吓我一跳。。不过里面是别有洞天
在酒店内享用了茂宜岛第一顿晚餐后~ 就回去休息了。。明天准备开启茂宜的打卡游客一日游~
茂宜第二天 针尖山+海洋馆+看海龟~

起一大早去了伊奥山谷。针尖山~

针尖山的命名是因为有一座山头是尖的,长得很像针尖。

听我们的导游讲说在针尖山上有一座小亭子,是当时处决凯撒大帝的地方。去的路上遇见了一种

彩虹树,树干是五颜六色天然形成的!很可惜没有拍下来~ 也是茂宜岛的特殊景色之一~

去完针尖山吃了简单的午餐以后,顺道去了午餐附件的海洋馆。看到了魔鬼鱼~
深海里大家谁也看不见谁随便长长完了的丑鱼

下一站就是今天最期待的看海龟!

海龟的周围会写着十米内不让靠近,虽然只是拉着一条绳子但是没有人越过。可能为了保护海龟也是为了保护游客~再次感叹一下国民素质。。

这个看海龟的地方也是注明的冲浪圣地。说一下~茂宜岛是专业冲浪选手的天堂~

这边的海边随处可见抱着冲浪板的人们,但是会分初级区中级区高级区。

跟我们打招呼的可爱萝莉~
一天又结束啦~
茂宜岛第三天-百年历史捕鲸港 拉海纳小镇

海边早餐开启活力一天~~

捕鲸小镇又叫拉海纳小镇。现在已经不捕鲸了~ 成为了茂宜岛上最热闹的地方之一。

电影阿甘正传曾在这里取景。拉海纳小镇是一个美式风情小镇。小镇上很适合拍照啦,都是小粉房子,小白房子这种。
小镇上有很多美食,还有小小的古老的法院。还有已经关闭的很久之前的监狱。

阿甘正传的取景地~
这是拉海纳小镇上最文艺的地方~ 笼罩在一颗 大树 下面。里面全是一些街头艺人,卖画儿的~拉琴的~
一家冰激凌老店!听说周年的时候奥巴马还发来照片庆贺~~

酒店内遇见硬聊的爷爷~ 说十年来每年都会来2次夏威夷度假~

现在已经不是那么喜欢欧胡岛因为人太多啦~ 现在喜欢茂宜岛更多~

今天结束茂宜岛的行程啦~ 明天一睁眼就要飞去我最期待的欧胡岛 !第三站 主岛欧胡岛

欧胡岛是夏威夷的主岛了,也是最为大家所熟知的。可能是因为只有欧胡岛有国际航班的原

因。相比于大岛,茂宜岛 ,欧湖岛要现代的多。是一个城市和海岛结合的这么一个神奇的地方。

在岛上你又能逛到各种大牌商场,豪华购物中心,米其林餐厅。三步一个超市五步一个餐厅

~ 甚至苹果店都有~ 纽约上海比不了~ 好歹也是个LA和广州的繁华~

但是繁华的转身又是一望无际的蓝海。。所以我觉得夏威夷火是有它的理由的。我很喜欢这里。

睡醒直奔机场~ 在机场买了一杯美国星爸爸

这回才搞清楚mocha和mācha的区别

mocha是摩卡。。

japan mācha才是抹茶。。为此我在大热天的夏威夷还干了一杯热摩卡。。

抵达欧胡岛先去附近的华人餐厅随便解决了午餐,餐厅里面中东非那边的人很多。都是带着头巾大长睫毛的朋友。。。

搞得我有一丝丝紧张

华人餐厅里面很搞笑的提示~ (因为是自助餐)

第一站 当然是著名的珍珠港了。珍珠港就是那个二战时候日本偷袭米国登陆的地方~

幸运的看到了日晕太阳周围一圈彩虹~

珍珠港最有名的就是密苏里号啦~ 这位庞然大物是美国的战士

之前有一个电影 《超级战舰》就是在这里拍的 这个登船要额外买门票。上去会有中文讲解

小号的胜利之吻~

密苏里号建的很长但是很窄,导游问我们为什么?

说自从她在这里讲解只有一个小学生答对过。我还说是因为减小阻力好顶风前行。实际上是为了过巴拿马峡湾好像,去参加战争~

二战签署战败协议的场景。听说一共用了好几只笔~ 中国是第二个商场的国家
当初日本的神鹰特工。类似于敢死队。就是日本人训练的16,17岁的孩子,来开着飞机撞密苏里号。只教学起飞和前进,不教落地和转弯。 日本人真是。。。
密苏里号船体内跟一个小城市一样~ 是船员们生活的地方~ 有邮局、食堂、咖啡厅~ 理发店等等等~ 船员住硬卧(上中下三层)军官有自己的小屋子~
晚饭~终于有高级餐厅了。。

精彩的晚上~ 当然是去购物!!!

免税店就在夏威夷的主街-- 卡拉卡瓦大街上,基本一线酒店出门就是主街,走路就可以去哈~
晚安啦 欧胡岛 ~

大环岛 大风口-虾车-都乐菠萝园-草帽山

睡醒先去吃了早餐~ 路上碰见了?心形的树~

还有草坪上学习呼拉舞的人们~ 呼拉舞是夏威夷的传统舞蹈啦 一般大街上或者酒店内都有免费教

学的

我个人感觉就跟我们的瑜伽一样,很慢~ 放松身心~

第一站!大风口! 大风口就是一个。。风很大的山

听说当初什么什么战争 最后战士们被逼到这里,宁死不屈的从这里跳了下去。。

类似我们的狼牙山五壮士。。但是作为一个女孩子是什么什么战争我真的忘了

下头有介绍~

下面的开屏的鸡。。是被风吹的,带着她的孩子们。。很享受大风口。

因为夏威夷是不让捕杀野鸡的,所以遍地都是野鸡。

鸽子啥的也不怕人,。人和动物的友好相处