首页 游记攻略呼伦贝尔大草原 夏日季节去看乌拉盖草原

夏日季节去看乌拉盖草原

作者:黑夜里独舞者     6977人关注 06-26 09:26

夏日季节去看乌拉盖草原

这里是乌拉盖的九曲弯,这张片子正好赶上一群马奔驰到这里,平添几分英姿

不要不要停留你的脚步把那夏日季节紧紧留住 虽然你我偶尔想起痛苦但是千万不能拒绝幸福……我们上学的时候,就总听费翔的这首《夏的季节》歌,夏日里休闲出游,不是海边就是草原,这两年我已经没有复习过草原了,呼伦贝尔有诱惑力,可惜假期不足!而《狼图腾》的乌拉盖还是非常的现实,6月22-24日我随我们盘锦大自然户外一行去了天边的草原—乌拉盖草原,也算圆了我的这两年的夏日之梦。白雪姐说了,走,向快乐出发!咋能拒绝幸福呢?!

君王的范不错吧

第一次尝试无人机的效果,并不太会用,将就吧

【准备工作】护腰1个,冲锋衣、抓绒一身;运动服阿迪一套;户外鞋皮肤衣白色一件、眼镜一个、头巾二个,装入双人帐的大包。穿:绿户外裤、白色户外半袖、钓鱼马甲(好装花镜);

【洗漱用品】(矿泉瓶制作一个牙缸、小牙膏、毛巾、小梳子、刮胡刀)

摄影装备】5D、70D、16-35、70-200;电池三块、闪光灯一个,渐变镜2个;照相机的包、大疆无人机

【二王装备】大包一个,三人帐一个(地席),大被存放在这个包里。被单、夏凉被一个,羽绒睡袋一个(备用)。

露营帐篷】双人帐篷、气垫(带打气装备)、接线板、手电

【身手钥钱】

身份证、手机(两个充电宝)、钥匙、钱2000元。

乌拉盖草原位于内蒙古锡林郭勒盟东北部,南临“草原煤城”霍林郭勒市,东北与“温泉胜地”阿尔山市接壤,与沈阳长春哈尔滨等东北大城市相距均在600公里以内,是隶属于锡林郭勒盟行使旗县级行政管理权的地区。土地总面积5013平方公里,现辖哈拉盖图、乌拉盖、贺斯格乌拉三个农牧场和巴音胡硕镇,管委会所在地巴音胡硕镇是管理区政治、经济、文化中心和交通枢纽。

芍药谷的花,很明显是人工制作的,非常集中,不过,好看就行

乌拉盖草原是世界上保存最完好的天然草原,属森林草原向典型草原过渡地带,以典型草原为主,草原可利用面积4618平方公里。动植物种类繁多,野生植物500多种。气候属半湿润、半干旱大陆性气候,气温低,冷季较长,年均气温为-0.9℃,水资源丰富。境内有原始草原、湖泊、湿地、白桦林、芍药沟、黄花沟等独特的草原风光自然景观和布林庙、农乃庙、成吉思汗边墙、固腊卜赛汗国际敖包等历史文化遗迹,还有独特的乌珠穆沁部落蒙古族民俗风情文化。

老乡们说,这里的已经旱了三年了,水量在减少

全国第二大内陆河乌拉盖河及其支流色也勒吉河纵贯全境,大小湖泊12个,泉水23处。

上面是百度提供给出的,实现的情况是《狼图腾》给了这块土地以新的生命力,火了乌拉盖草原。这三年来干旱情况严重,草场退化,如果我有片子让你有错误的感觉,那只是说明我拍的离谱或者说拍的水平见长,哈哈哈……

璠王与君王是我的同事,一直有草原愿望,这次得以实现

前面你一定对【二王装备】有不明白的地方,她们是我的同事,去年一起去过哈尔滨看冰灯的璠王与君王,就在不久前她们借着读完我的日本游记后的激动情况,按捺不住就去了日本,而我也刚好从欧洲回来,中中给我们接风时,共同讨论要相约草原,二个女王并没有户外露营经验,因此,找一个相对近一点的草原三天出游也是能够接受的。帐是我的三人帐,垫子是钱姐借来的,看多少支持活动啊,中中同学有其他的安排,不能前往,留在以后的了。

三王有共同的方向了

装车地点就在塑料厂对面的马路边

按照行程安排,出发前的一天把大件的行李装车,这是我们现场装车的场景。

每次出行,大自然户外都是锅、碗、瓢、盆交响曲

出发前还我是比较担心充电的问题,苹果6已经掉电的非常快了,拍照还有无人机都是费电的玩应,最后,临时又借了两个充电宝,这样就是四块充电宝,不用担心发电机充电排队的事了。

这是”太子“在九曲弯那里照的,我们去看《狼图腾》的乌拉盖,怎么能没有狼出现呢?没有真狼,来个云里的狼头也可以啊,大家看象不象?

就是出发时间太早了,我睡到2点钟就不敢睡了,4点20分就得到集合地点了,起床吧,把阿根廷和克罗地亚的比赛看完了,事先还跟我们沈办的璐璐讨论呢,我说阿根廷可能输,结果,阿被克罗地亚给废了,0:3输了,看完就去集合地点了。

这也是太子照片的九曲弯,我是没有看到啊,发这里让大家体会一下

孩子是不管那个,上车就睡,看这睡姿是不是很酷

大自然是非常会利用时间的,5点钟高速才让大客上道,所以,我们早早就开始接人了,12个小时的长途奔袭,760公里的路途,这也是考验体力的,好在车上有许多的老朋友,大家都有说有笑,并不感觉很累。

6岁的小家伙,也是玩心很重,一路上总和他妈为此进行斗争

中间经停的服务区,很有蒙古的感脚哦

我的两个伙伴,户外叫挂

闲着也是闲着,逗逗孩子

午餐叫路餐,说白了就是在车上吃,为了赶路吗,我在康桥小区那里的“和顺记”买的牛肉饼是出行路餐的标配,大家反应是:都说好

内蒙古的好多服务区设施并不完备,有时如厕需要这样过去,结果,厕所的大门是关着的

一路上都是这样的道,下面就是到达乌拉盖后的路了,我们小时候管这叫”县道“,一般就是指沙土路了。

”县道“

接近乌拉盖了,大自然忧心忡忡,表示草原长势并不能让人满意,所以停车让大家下来拍拍牛群吧,或许到了目的地时牛群可能看不到了,大家下车时,他特别叮嘱:不准抽烟,不然,火种可能把草原燎原了

干枯,燥热,没有潮湿的草原的感觉

小酷娃

从板油路下来,转着到芍药谷25公里,这段按摩路,时间挺长

早上5点上高速,下午5点多钟到达目的地,12小时,不过天还是亮的

接下来是按营扎寨

有的按营简单,下面的孤魂她们家四人的”大号子“就不那么容易了,看看孤魂的姿势多销魂

埋锅做饭

晚餐很好的哦,不信你瞧

本人荣升三号桌长,权利是负责喊:吃饭了,成员才可以吃,哈哈,这规定挺好

下面展示各桌风采

天仓仓,野茫茫,风吹草低见牛羊,我们睡在牧民的家边,具体就是羊圈边上,风有时会带着阵阵的羊粪味道

第二天芍药谷-九曲弯

早起就拍照,美女们是愿意的,我也是比较用心地拍了些片子,请看

• 黑夜里独舞者 回复

这是我设计的造型,左看看,右看看,然后向中看齐

• 周游. 回复

人家美女炫酷,大老爷们插一杠子算啥事唷。

• lbyga 回复

支持精彩活动

• 以诚相待007 回复

广阔天地大有作为!不准抽烟,不然,火种可能把草原燎原了

• 仅是学者 回复

辽阔的草原,景色真不错!

• 黑夜里独舞者 回复

知青总部没有去,天鹅湖路边路过,说是狼图腾那里淹死马的那个地方,就是一个水泡子,在远处看了一眼

• zhb001 回复

围观一下

• 云帆沧海 回复

知青总部、天鹅湖呢?

• 五仁月饼 回复

哇~这么漂亮!

• syx1989 回复

不错,美人香车,接着发,期待一下