首页 游记攻略中国 广西 桂林 桂林旅行,有热爱的马拉松,亦有收获的美景

桂林旅行,有热爱的马拉松,亦有收获的美景

作者:小樱子angel     5920人关注 2019-4-19 15:46
前言
说说这次旅行
桂林,对于我来说并不陌生,
一个地道的广西妹子,加上读书时候就对“桂林山水甲天下”的认知,
及近几年也来来回回去过几次桂林,对于桂林的好感有增无减,是我去了还想再去的地方。
这次,因为有热爱的马拉松,
还有,两年前说看银杏未完的遗憾,
所以,在最美深秋再踏足桂林这个美丽的小城,
圆我,一直念念不忘的银杏梦。
再遇桂林,繁华依旧
桂林国际会展中心
随着现在的交通工具越来越发达,对于只能周末休息的上班人儿来说出行就不再是一件麻烦的事情,旅行也可以随时说走就走了,而邻近的桂林旅行也是广东这边很多人的首选。
我们从广州南出发约3小时的动车路程到达桂林北站,到站后我们先去桂林国际会展中心领取马拉松的赛事包。到达现场的时候也是人山人海的,都是来领赛事包的跑友们。现场的指示都很清晰,所以很快的就领完东西了。
现场一个贴满跑友们名字的大展示墙,但是都按姓名字母分类,找起来也不难~
到达现场的时候已是下午2点多了,早已饿坏,我们领完赛事包后赶紧的去吃东西了,一碗正宗的桂林米粉是来桂林不能错过的喔。

象鼻山
因为马拉松的关系,所以桂林市很多景点对于跑友就有一个免费或者半价的优惠。那我们当然也不能错过这些优惠啦。看着时间还早,我们也来到了桂林著名的景点之一象鼻山。
象鼻山原名漓山,国家AAAAA级旅游景区。位于广西区桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。
或许因为象鼻山早已闻名天下,无论什么时候来都是人潮涌涌的景象,旅行团友随处可见。当天更多了世界各地来打卡的跑友。
我们看到这么多人,逛了不到半小时就溜了。
沿着出口一直往前走,看到一间看起来好像不错的“忆咖啡观景餐吧”,抱着去坐坐休息的想法,却意外发现这是一个观看象鼻山的好地方。后来得知这个就是观赏桂林市区景色最好的天台网红咖啡厅。
这家忆咖啡餐吧在楼顶,来到楼顶发现这里真的是桂林市最好位置之一。漓江的全貌和象鼻山的景象尽收眼底。当天天气也很好,看起来就是惬意。 店铺内部装修也是极尽心思,各种摆件搭配较有情调,而且人不算多,比较安静。
想要看风景的可以选择坐天台外面,一边欣赏漓江和象鼻山的美景,一边品尝美食,一杯果汁配上沙拉,鸡翅,那时光正好。
忆咖啡观景餐吧地址:位于桂林市滨江路11号(维也纳酒店桂林象山公园店6楼)
人均:50-70元/人(可以团购)
马拉松,是我旅行的一部分
桂林
经常出外旅行,一个好的身体很重要,所以也不知从什么时候开始,运动也变成了我旅行之外的爱好,而看到想去的地方有马拉松也会选择去参加,希望能在自己的旅途上多点美好的回忆。
开跑当天一早就下起了雨,来到起跑现场,到处都是热闹的氛围。 起跑不久,雨越下越大,就像暴雨一样,淋湿了所有人的身体,但是淋不湿2万多人雨中奔跑的热情,这一些可爱人儿变成了桂林雨中最美的风景。
我也不知道自己是怎样坚持过来了,面对着倾盆大雨,加上当天的温度稍微有点低,不再感到有跑步的汗水流下来,冷得发抖,有几度想到要放弃,流下来的不知道是雨水还是泪水。
但是看到一个个超越自己的跑友,跑过自己身边还不忘打气的小伙伴,下着大雨还在为我们加油的热心观众,还有坚守在各个岗位的人们,坚持也就那一瞬间过来了。我想自己选择的马拉松不仅仅是热爱,更是一种不放弃的精神!
喜欢在马拉松看见的感人瞬间,无论是维持秩序的警察,不畏风雨为马拉松保驾护航的交警,热心观众的善举,还是跑友求婚的场面,都是这一路上最美好的回忆!
我想
这一趟的马拉松
在桂林的烟雨中跑过
在桂林的烟雨中坚持过
将会是我这次旅行上最难忘的收获

小平乐,金黄色的世界
苏家村
说到秋天去桂林看银杏,海洋乡必然是首选,但我就是有点不一样的个性吧,就想去一些人不多还没开发的地方。小平乐算是一个还没开发到的小城镇,距离海洋乡还要一个多小时的车程。
下午2点多抵达小平乐,提前预定的一家人民宿在苏家村,距离小平乐中心约15分钟路程,担心我们找不到路,民宿李阿姨出来接我们。
当天又下起了雨,又冷又饿。一到民宿李阿姨就立马拿出自己家里种的番薯和芋头先给我们充饥,还有在火炉边上暖着,突然想起小时候的样子,感觉回到自己家里一样。 村子里的民宿大都是自己家的房子,陈设虽然简单但比较干净整齐。
我们住的民宿旁边一棵比较大的银杏树~
苏家村也有一大片银杏林和几棵大树,所以看起来还是很壮观的。
秋天应该是最美好的季节,在南方,长年生活在广东的我们,即使已经是秋末冬初,也依然感觉不到秋天的到来。这一棵棵金黄色的银杏和满地的银杏叶仿佛在告诉我这美好的季节已经到来。果然,在这里并没有让我失望,虽然下雨,但一棵棵的银杏树依旧挂满金黄的叶子,依旧在我们面前努力呈现出它最美的样子。 微风细雨,伴着满地金黄色的银杏,还有一棵棵参天大树,此刻最美的样子,也正正如此~

化眉弄
距离在苏家村约30分钟路程的化眉弄也是欣赏银杏的好去处,第二天起来意外的没下雨,因为也是预定了10点半的车就要回去桂林市了,看还有一点时间我们也想去看看。
来到化眉弄的附近,就已经看到一大片银杏林,一片金黄出现在面前,最主要是一个人都没有,感觉这一片就被我们承包了 一样。
这里也正秋色正浓,无论在那哪个角落,都能邂逅一片迷人的金黄色。
找一处满地落叶,把自己融入其中,尽情的享受着这一片大自然赋予的美景,没什么比此刻更值得珍惜!
不知不觉在这里停留的时间离我们预定车开的时间也接近了,不得不放弃继续往前走,我想,就当是留一些遗憾给我下次再来这里的理由吧。
未完的银杏梦,在这里补回来了
此刻的小平乐,如仙境般美丽
虽来去匆匆,却收获无尽的美景
下次再遇,但愿更美好~
小攻略唠叨一下
【关于交通】

到桂林市的交通:

1.飞机直接到桂林两江国际机场可乘坐机场大巴到市区,票价约20元/人,车程约40分钟,也可以乘坐出租车到市区,看个人选择。

2.高铁/动车:可以到桂林北站或桂林站,再乘坐公交车或出租车到市区

到小平乐的交通:

1.在桂林北站附近的叠彩商贸城旁边的公交车站可以乘坐灵川到小平乐的往返客车,票价20元/人,车程约3小时 ,灵川到小平乐发车时间:早上7点,中午11点,下午2点,3点(灵川发出开到叠彩公交车站约20分钟),小平乐到灵川发车时间:早上9点,10点半,下午3点

2.小平乐现在还不算是开发的景区,所以建议自驾会更方便,海洋乡到小平乐的一段路程属于山路,开车需要小心。

【关于住宿】

1.桂林市:这次选择住在维也纳酒店,属于连锁经营,各方面环境都不错

2.小平乐:一家人民宿,在村子里的,一到晚上比较安静,适合喜欢安静度假的人

【关于穿着】

1.这次去因为是11月,但是广东的温度还是可以穿短袖,但出门前民宿李阿姨提醒我们那边温差比较大,而且四面环山,温度会比市区更冷一些,需要带一些厚的衣服。所以薄外套,薄的毛衣必须要带上,还有可以带多一条围巾,以备用。

2.虽然是秋天,但是天气还是会下雨,带上雨伞备用。

3.洗簌用品:一般现在出去建议洗漱用品还是自带,酒店的也不太敢用,而且民宿那边也没有备用的。

4.衣服方面颜色建议选一些比较亮色的,在银杏林里就特别显眼,配饰类可以带一些帽子之类的,搭配起来拍照好看。

【关于美食】

在小平乐这边必须要试一下这里的白果鸡,味道至今还回味着。主料是新鲜鸡肉、白果,辅料是生姜。在民宿家吃的鸡还是自家养的,所以吃起来味道就特别香。

【关于行程】

D1:广州—桂林

D2:桂林市区

D3:桂林市区—小平乐—苏家村

D4:小平乐—桂林—广州

建议:如果时间充足的话来小平乐可以多住一天,小平乐苏家村—化眉弄—北岱底,这些地方都值得一去的。

( 本文作者 : 小樱子angel )

Lafuma智能发热棉衣测评招募