首页 游记攻略四川 雅拉雪山 去,您的一措再措

去,您的一措再措

作者:狂野酷炫屌炸天     22395人关注 2019-6-21 13:42

可以手拿一串糖油果子从宽巷子逛到窄巷子。

可以手握一杯抹茶味的星冰乐从孵化园“抵拢倒拐”到环球中心。

可以提着战利品从茂业天地high到太古里。

可以约上三五好友从九眼桥喝到少陵路口。

更可以一个周末撸一座山饱高原的惊艳美景。

这!就很成都

六月是属于大片大片杜鹃花的季节,这个端午我们一行四人踏入这片土地,有青青的草地,有散发着碧蓝深绿清澈的高山海子,也有悠闲吃草的牛羊,当然还有行走的我们。

此次走的是雅拉新线路,不管是常规穿越还是中谷村穿塔公等等,一个你耳熟能详的地方,但是我们这次的线路可能你并不知晓。附上轨迹图参考。

本次出行小伙伴专栏

浪是一种生活态度——屌炸天

小护士

素芬(imswufer)

般诺大叔

照列正常的周末行程一样,七点成都出发当晚夜宿雅拉,端午可能出行的人比较多,找了好多家酒店都满员,我们从gai的这头开车沿路边打电话边问到gai的另一头,才找到有空房的客栈,要不然只能起点扎营了。

Day1:早上七点出发驱车到雅拉徒步起点,然后开始徒步,正常的雅拉环线是从右边进山,我们这次的路线是过桥左边进山。

先是一段小公路的曲折行走,然后就开始沿着河沟陡坡行驶

当然六月的季节少不了杜鹃花的陪伴

沿路到垭口都是杜鹃花。

2019已过半,年初说的佩奇所有,你佩奇了么?

慢下来看脚下的路,也许美景就在此刻。

太阳,很暖,很晒

杜鹃花,很艳,很美

海子,很清,很蓝

时光,很慢,很慢

喜欢背包在蓝天白云下自由呼吸

靠在青草红花中陶醉芬芳

好想就这样吧时间都浪费在这里

与其说是徒步不如说是赏花,不过过了这片杜鹃林后面接着的就是:山的那边是什么?还是山的碎石破。

庆幸没有下雨,要不然这个碎石坡会走得很苦逼。

快到达垭口会经过横切经过一段山脊,划重点就是,能爬就不走,能蹲着走决不站着走,反正手脚并用,真的是“爬”山.

手握佩奇---遥望雅拉

你走过的每一步都算数,爬过多少上坡紧接着就是对应的多少下坡。

小护士diy的番茄新吃法,番茄夹话梅,番茄的甜伴有一丝话梅的甜酸,口感还不错。

没过多久就开始阴沉下来,紧接着起雾下雨,就这样一整夜,甩花也泡汤了

Day2:本来第二天的线路时很轻松的,但实走起来却是增加了1个格度。因为起雾去看海子爬了一个很陡很大的碎石破,等了一会雾并没有散,大家又不想损失海拔下撤到海子边,索性就全程横切碎石破到垭口,看着垭口就在对面,绝对的望山跑死马,一路横切下撤上破横切,从早上走到中午一点多才到原计划的4600垭口。

不过当看到一个紧接着一个海子的时候,碎石破什么的都不是事,赶快装13吧

虽然每天的天气都会起雾下雨,不过总是在关键时刻(有海子的地方)出现那么一抹蓝天白云,如此也觉得甚好。

翻过垭口走一截矮小的杜鹃林会看见一大片海子盛宴,远处望去像摊开的几个鸡蛋一样。看似零散实则汇聚。

下到下面一片杜鹃林就是今日的营地,很大的一个海子,周围被山石环绕。

扎营三点过,搭好帐篷睡个午觉,晚上下了一夜的雨,早上起来外账还挂着丝丝薄雪。

当初夏的微风吹进碧蓝的高山海子,最佳视野季节已至。幸而在这刚刚好的季节看到您。

拍完照下到营地拔营,翻书的速度估计也比不上高原天气变化的速度,刚好拔营完就开始下雨,emmm雨中等待队友拔完营,然后接着走了好一会雨又停了。

Day3:今天一天一半碎石破一半原始灌木林各种小河沟,沿路翻过碎石破能看见杜鹃林深处镶嵌着一个碧蓝的海子.

海子定当有人寸,红白蓝颜色的碰撞会发生什么反应?

如果说歌曲是抒发作词人的心境

那么照片则是记录曾经年少的芳华

拍完照继续卸下裙子换上冲锋衣开始行走在杜鹃林中,最后一个海子下去就是原始灌木林。没有路,没有路,没有路。重要的事情说三遍。

灌木林比人都高,无尽的灌木林虽然走着不累但是会让人觉得很烦,背包乃至全身都是挂着的树丫丫。

河流上并没有桥,倒的树多了也便有了桥

有的路是通行,有的路是赏景

四点钟终于走出灌木林,来到和常规雅拉穿越的新店子营地附近,五点半到达原来徒步起点即终点,到达第一件事就是抖背包和身上的树丫丫.

划重点:此条线路海子总共能看到11个,都还是比较大的重点是有颜色!周围也有很多雪山,成都出发来回只需要三天时间,坦白讲这是一条性价比很高的徒步线路。挑一个阳光明媚的日子,带上相机,背着背包,远离都市,感受一段海子盛宴。

( 本文作者 : 狂野酷炫屌炸天 )

• 微信昵称5209 回复

3天可以完成?两步路有你的轨迹吗?想去
    发自8264手机版 m.8264.com

发表于:2020-3-20 19:52

• 狂野酷炫屌炸天: 可以手拿一串糖油果子从宽巷子逛到窄巷子。 可以手握一杯抹茶味的星冰乐从孵化园“抵拢倒拐”到环球中 ...
  • 恩兔 回复

顶帖支持好友

发表于:2020-3-19 16:23

• 恩兔 回复

名字取得很有意思哈哈

发表于:2020-3-19 16:23

• 梅花冷雪 回复

不错,不错,可否提供轨迹

发表于:2019-10-8 15:15

• 夜雨归人 回复

马先蒿,头花杜鹃,高山杜鹃,垫状点地梅,橘红灯台报春,最美勺兰。野花真漂亮

发表于:2019-10-8 14:46

• yunerfly 回复

支持好友分享

发表于:2019-6-26 18:09

• 长鸣 回复

支持你的精彩。。。。。

发表于:2019-6-22 10:08

• 大元儿 回复

这景儿好美好美~赞赞哒!

发表于:2019-6-21 14:50

• yunerfly 回复

景色宜人,秀色可餐

发表于:2019-6-21 14:26

• 梅花冷雪 回复

太美了。想走,求带!!

发表于:2019-6-21 14:16