首页 游记攻略印度尼西亚 万隆 浪浪浪印尼——万隆

浪浪浪印尼——万隆

作者:Ruci_DKK     7726人关注 2019-11-4 16:08

嘟嘟嘟这个是万隆
【 万隆 Bandung】
没错,这个就是历史书上那个著名的 万隆 会议的举办城市- 万隆 啦。 万隆 位于 爪哇岛 西部,是印尼著名城市之一,号称东方小 威尼斯 ,是印尼的时尚之都哟,印尼人觉得 万隆 人最爱小资和逛街了,哈哈哈
【交通】
飞机:
万隆 飞机场离市区很近,但是很小,而且 万隆 很塞车,正常情况下半小时市区可以到达,但是一塞车就要2小时以上,所以去机场要预留充足的时间
火车:
火车站离市中心很近,所以比较方便
包车
南部和北部的景点离市中心都很远,最少要1.5-3小时才能到达,建议包车,分两天走,一天南部,一天北部,中间穿插着市区的景点
万隆 包车:一般是500-600千一天
Alamanda Travel旅游公司:
Iwan Setiawan: 085974766705/ 085320868933
【景点推荐】
万隆 北部:
A.Gunung Tangkuban Prahu(覆 舟山 ):
看点:景区内有Kawah Ratu, Kawah Upas, dan Kawah Domas,印尼唯一一个能开车至火 山口 边的火山,关于的覆 舟山 印尼神话在印尼很闻名,有兴趣的可以自行百度哈
B.Sari Ater Hot Spring
M. Farm House
N. Imah Seniman Sapu Lidi
O.Gurug pelangi
P. Dusun Bambu
R. Agro Wisata Bunga Cihideung
S. The peak
T. Kampung Daun
U. Kampung Gajah
万隆 市区(中心区):
A. Jalan Braga:
附近有 万隆 会议博物馆Gedung Merdeka(9:00-16:00)、SavoyHomann宾馆(JlASIaAfrika112)
B.bandung institute of Technology 万隆 理工学院,印尼著名大学之一
C. Gedung Sate: 万隆 政府大楼,以奇特造型闻名
D.Ciwalk: 老商场
E. Alun-Alun Bandung
F. Kawasan Trans Studio Bandung
G. Kawasan Jl. Braga (kota tua) 老城区
H.Pasar Baru
I. Kawasan FO
J. Taman Lansia
K. Museum Geologi
L. BANROS(Bandung tour on the bus)
M. Taman Lalu lintas
N. Saung Angklung Mang Udjo
O. Paris Van Java: 万隆 大型商场之一,属于比较推荐的大商场,适合逛街休闲
P.Karang Setra
Q. Kebun Binatang Bandung
R. Sentra Jeans, T-shirt Cihampelas Walk
S. Rumah Mode
F. Cimanggu Hot Spring
G. Situ Patenggang
H. Ciwidey Valley Resort
I. Kawasan Petik Strowberry
J.Rumah Makan Sunda Kopi Careuh
K. Kawasan Cibaduyut

【三天行程】
DAY1 (01.02). Jogja- Bandung
Jadwal:
A.Tangkuban Prahu(覆 舟山 ):(Kawah Ratu, Kawah Upas, dan Kawah Domas)
Kebun teh
B. Jalan Braga:附近有 万隆 会议博物馆Gedung Merdeka(9:00-16:00)、SavoyHomann宾馆(JlAsiaAfrika112)
C.bandung institute of Technology
Day2(01.03). Bandung
A.Kawah putih
Danau patenggang
Perkebuanan teh Rancabali
B. Gedung Sate
DAY3(01.04). Bandung
Belanja:Trans Mall,Bandung Indah Plaza (Mall BIP), Paris Van Java Bandung, Ciwalk (Cihampelas Walk)
A. Ciwalk
E. Grand Hotel Preanger
【住宿】
Zest Hotel Bandung
双人间450千一晚,可以加床,包早餐
【花销】

覆舟山 Tangkuban Prahu
【覆 舟山 的故事】
神話講述從前有一隻母野豬無意間懷上並產下國王的女兒,即故事女主角答揚桑碧(Dayang Sumbi)。
神話故事描述,答揚桑碧長大後美貌出眾,精於織布。有一天,她在織布時,不小心將梭子掉落在地,她便信口許諾誰若能為她揀起梭子,她就嫁給誰。沒想到這話被一隻湊巧經過的公狗聽見了,公狗把梭子銜給她,她無奈信守諾言,嫁給公狗,並生下一子山古里揚(Sang Kuriang)。
山古里揚並不知道公狗就是自己的父親,長大後錯殺公狗,答揚桑碧一氣之下便把山古里揚逐出王宮。
神話故事還描述,多年後,山古里揚修練一身高強法力,而答揚桑碧依然美麗如昔。兩人意外相遇,但都沒認出對方並墜入愛河。
神話故事指出,答揚桑碧後來認出愛人原來是自己的兒子,而不知情的山古里揚仍執意要娶母親為妻。於是她便提出困難條件,要山古里揚一夜間在天亮前造出一個 大湖 和一艘大船,才肯下嫁。
山古里揚施展法力建造大船,眼看大船就要完工,答揚桑碧急中生智,用一塊織布在天邊抖動。公雞看到白光閃亮後以為已經天亮就開始啼叫,山古里揚則以為自己功虧一簣,一怒之下將船一腳踢翻,而那被踢翻的船留了下來,成為今天的覆 舟山 。
——大紀元中央社記者周永捷
太懒啦,不想自己翻译,直接google了一篇,有兴趣的朋友看看,了解一下覆 舟山 的神话吧
【前往】
建议市区包车一日游,这样比较方便舒服,但是单身背包客想省钱还是有办法哒,我也整理了一下乘坐公共交通前往的办法:
Dari Terminal Leuwi Panjang (Bandung) – naik bus jurusan Bandung-Indramayu – turun di pertigaan gerbang Gunung Tangkuban Perahu.
从Terminal Leuwi Panjang出发,坐bus jurusan Bandung-Indramayu,在Gunung Tangkuban Perahu正门下车
Dari Stasiun Hall (Bandung) – naik angkot jurusan Stasiun Hall-Lembang – turun di perempatan (Lembang – Maribaya – Tangkuban Perahu) – naik angkot jurusan Lembang-Cikole – turun di pinggir kawah Gunung Tangkuban Perahu.
从Stasiun Hall出发,坐minibus的Stasiun Hall-Lembang路线,在perempatan (Lembang – Maribaya – Tangkuban Perahu)下车,然后坐minibus的Lembang-Cikole路线,在覆 舟山 下车
进入覆 舟山 景区(kawah ratu):
kitas及本地游客:20千(工作日)/ 30千 (节假日或周末)
外国游客 200千/300千
门票:100千
【开放时间】
7:00am-5:00pm
【景点】
Kawah Ratu: 覆 舟山 最大的火 山口 ,进入景区后一定会见到的火 山口
Kawah Dawos: 可以在火 山口 的小湖里用火山泥泡脚和敷脸,吃火山蛋,但是去这个火 山口 要另外给一次门票
Kawah Upas
Kawah Baru
【推荐活动】
一定要去火山湖里泡脚和吃火山蛋呀,泡脚不用钱,但是让阿姨用火山泥帮忙洗脚和敷脸要150千一次,鸡蛋在旁边的商店可以买,6千一个,自己拿去火山湖里煮熟就行了,超嫩超好吃!

kawah Ratu,覆 舟山 最大的火 山口
导游说路边的这种植物可以直接吃,当地人经常用来作 沙拉 ,味道酸酸的,还不错
前往kawah dawos,这是门票价格牌
路边的树,前几年火山爆发前是红色的,火山爆发后,火山灰包住了树干,所以附近的树看起来都像后面的树一样黑黑的
覆 舟山 附近特殊的树木,自带花纹呀,我们每人带了一个走,好特别~~

覆舟火山
前往kawah dawos经过一片小树林,特别适合拍照
导游大叔很敬业的给我们每个人拍照哈哈
一棵自带蛇造型的树
覆舟火山
路上森林围绕,不时飘来火 山口 冒出的烟雾

覆舟火山
kawah dawos全景,火 山口 有很多小湖,不同的湖温度不一样,有点高达100摄氏度,可以用来煮鸡蛋,有的就30-40度,适合泡脚
覆舟火山
这些小小的洞,不时会冒水,但是如果有人吸烟,往洞吹一口气,这些小洞就会自动冒出硫磺气
导游大叔在帮我们煮鸡蛋
覆舟火山
超好吃的火山蛋,可以一边泡脚,一边吃鸡蛋
鄙视我一脸的狗狗
覆舟火山
最后附上我们当天的导游大叔合照一张,离开前要给大叔一点tips哦,多少自己衡量就好,我们就很。。。的只给了20千哈哈

Jalan Braga
【Museum Konferensi Asia Afrika 万隆 会议博物馆】
开放时间:
Mon        : Closed
Tue-Thu        : 08.00 - 16.00
Fri        : 14.00 - 16.00
Sat-Sun        : 09.00 - 16.00
National Holiday        : Closed
门票:
免费

只能拍个外观了。。。我们去的时候太晚,闭馆,没有进去参观
博物馆附近的建筑也很惹人注目
亚非街上偶遇周总理的照片,好亲切
万隆 的大清真寺,前面的人造草坪很受群众欢迎

Kawah Putih
【Kawah Putih简介】
简单来说,就是一个巨大的火山湖,虽然人称“白湖”,湖水实际观看效果是奶绿色....还是挺漂亮的,而且湖边的小树林拍人物照很赞哟
kitas及本地居民:18千
外国人:50千
观光车:15千往返
【前往】
最方便的办法就是包车啦,坐车从市区去到kawah putih不塞车情况下要1-2小时,包车还能去附近的茶园,温泉和草莓园这些。到达景区后要坐景区的minibus去到火 山口 附近。
来几组人物照。。。我真是懒得修图了,看看就好
一棵硕大的绣球

草莓园
【kebun strawberry】
虽然国内也很多草莓园,不过这个真的蛮好吃的!酸酸甜甜的新鲜草莓不能更赞了呢
入场费:10千
草莓价格:25千一斤
【茶园】
万隆位于高原,气候凉爽,很适合茶叶生长,所以万隆附近很多茶园,这个茶园算是比较知名的一个
免费
最后推荐一家餐厅,可以看到万隆的夜景,不过我们去的那天下雨,所以还是雾容云海,天气好时应该很不错,氛围也很足,司机说这家餐厅很热门,万隆人很喜欢来这吃饭,平时需要订位才有座位
( 本文作者 : Ruci_DKK )