首页 游记攻略冰岛 一起在冰岛打寒颤-----九日自驾游

一起在冰岛打寒颤-----九日自驾游

作者:菇菇     5805人关注 2019-9-29 16:26
出发时间/2017-12-23
出行天数/10 天人物/ 和朋友人均费用/13000RMB
当我说“我要去 冰岛 ”的时候,所有人都会问“你跟谁去?”
当我回答“陌生网友”的时候,所有人都会惊讶“你胆子可真大。”
来自天南地北的我们,见面前连对方姓甚名啥都不知道的我们,就这么相遇在 雷克雅未克 的机场,共同度过一段不知名的九天八夜的旅程。
当我从 冰岛 回来的时候,所有人又都爱问“好不好玩?”
我会说“超级赞, 冰岛 是我最爱的国家,没有之一!”
而且我会加上“我遇到了五位超级超级棒的小伙伴!”
谢谢育霖作为组织者之一,计划行程,安排行程,带领我们五个走遍美景~
谢谢舒立作为另一名组织者,任劳任怨地开车,还不停地提供笑料~
谢谢小姐姐豆豆,贴心小棉袄噢,特别的积极,特别的亲切~
谢谢 成都 辣妹子若琰,总是尤为淡定地说出一针见血的话,解决问题好帮手~
谢谢三岁妹妹宝露,又是一位令我羡慕车技的选手,还非常喜欢哈哈哈地笑~
最后,谢谢我自己,遇见了,他们。

又路过哥本哈根童话乡
为了买便宜的机票,只好选择在 哥本哈根 转机23小时,又可以看一天的小美人鱼,真是开心 。再加上去年来过 丹麦 ,身上还留有150 丹麦 克朗,果断毫不犹豫就选择前往 丹麦 啦!
从 尼斯 出发,并没有直达 雷克雅未克 的飞机,但是前往 哥本哈根 的风景真的超级美。
从 地中海 起飞,沿着 阿尔卑斯山 脉穿过 瑞士 ,经过 波罗的海 ,最终到达 丹麦 。困得要死的我,依旧被机下的景色所吸引。当然,也可能是因为,廉航基本都红眼航班,难得坐 上高 级的航空公司的最棒的时间点(12点起飞)的飞机,各种激动吧~哈哈哈。

从机场前往市区,坐火车十几分钟就到了,超级快。机场的指示牌也很清楚,坐到市中心central station就好,火车票36 丹麦 克朗。班次也超级多,但是可能看不懂 丹麦 文,不确定自己坐的方向对不对的话,问问工作人员就好啦。
十二月底的 哥本哈根 也不冷,零上五六度,但是风超级超级大,吹得脑仁疼。外出务必戴上帽子,要不然真的会很难受。而且天黑的早,三点多就黑了,想了想,就不去看那无聊的小美人鱼了,选择逛逛去年没有逛的市区。

Tivoli游乐园,超级超级多的人。去年经过的时候,只看到游乐设施,没看到大门,今年倒是经过大门口了,一百多克朗的门票,其实跟 丹麦 物价比起来,很便宜了。顺便查了一下“一个人去游乐园”算是孤独等级排行老几。。。好吧,根本没上榜,所以,就不去人挤人啦哈哈哈。

商业街上人也超级多。印象中去年来的 哥本哈根 没有那么多人啊。其实 丹麦 还是挺繁华的呢。

因为时间的确非常多,就一家一家店逛过来。因为没有洗澡穿的拖鞋,也就一家一家地问过来。结果,遇见一位 亚洲 某国(非 中国 人)的店员,我用磕磕绊绊的英语问有没有拖鞋。她直接问我can you speak Chinese? 呃,小姐姐,您这是赤果果地鄙视我。

晚上的新港显得非常冷清。虽然沿途是圣诞集市,但是逛的游客市民非常有限,而且灯光也不足。建议游览新港一定要白天来,彩色房子+海,很美。

后期P一下,感觉曝光度调太亮啦。

哥本哈根路过一家好大的甜品店,真好看,但好像很甜的样子。。。

晚饭在一家 中国 人开的面馆吃了一碗麻辣粉。不一定有纯粹的 中国 心,但是一定是有最纯粹的 中国胃!
哈哈哈。回青旅的路上看到了它。瞧,还少了一只眼睛呢!这家店其实是在地下一层,但是窗户是在地面上的,所以就能看到大腿位置的橱窗里,一个脏兮兮的少一只眼的人偶,笑眯眯地不停挥舞着自己的手~~~
并没有在 哥本哈根 逛很久,一则风实在是太大了,二则天黑了,三则一个人逛一个景点都去过了的城市实在是没意思,四则没有流量啊!!!所以果断回青旅享受风驰电掣的wifi了。
雷克雅未克机场的平安夜
依旧是中午起飞的航班,到达 雷克雅未克 已经是下午15.30了,天已经差不多黑了。而我那五位小伙伴因为比我早到N小时,他们就先办理了 租车 手续,又回了趟小别墅再回机场,所以在机场等到他们已经是差不多18.30的事情了。
外面下着鹅毛大雪,风也呼呼地能把人刮跑。全 冰岛 唯一的国际机场显得特辛酸,到达厅只有一点点大,风也不停地刮进来。不过,90%滞留在机场的游客。。。全是 中国 人!!!!!
最后遇见了我五位,恩,网友。(这算是第一次面基经验吗????)
又正逢平安夜,饿着肚子的我们跑到首都逛了一大圈,所有的超市都关门,几乎所有的餐馆也关门,唯一开着的要么只提供已预约的客人,要么圣诞套餐人均13000克朗(约为100欧,815元)。。。好在找到最后一家kebab店。而且 冰岛 的物价也是真是贵,不含薯条的最便宜的单点kebab就需要1200克朗(约为10欧,75元),毕竟 法国 含薯条的kebab也只用5欧左右。
听说冬天是淡季了,夏天物价是冬天的两三倍呢!(惊恐脸)
【知识加油站啊哈哈哈】
一直疑惑, 冰岛 这么偏僻这么冷,到底是不是发达国家。查了以后才确定, 冰岛 的确是发达国家。
最初 北欧 四国 ( 丹麦 挪威 芬兰 瑞典 )都是有国王的君主制,很多人受不了这种制度,就自己划着小船跑到孤零零的 冰岛 这个小岛上了。而且因为人少,加上天气恶劣,土地贫瘠,原本有的奴隶制在 冰岛 并不适用,因为奴隶也没办法在外面干活,所以就变成主人养着奴隶了,所以 冰岛 就是全世界最早一批消灭奴隶制的国家之一。冬天漫长寒冷,无所事事的 冰岛 人民也只能在家里看看书玩玩艺术了。
再后来到了近代, 美国英国 就先后跑去 冰岛 各种建造。尤其是 美国 ,就直接将 冰岛 建造成了科技发达的发达国家,毕竟当时全 冰岛 就几万人( 冰岛 有 浙江 省这么大呢!)。
冰岛 几乎所有居民都居住在首都 雷克雅未克 及首都附近,剩下的地方可以说是廖无人烟的无人区。
尤其是冬季,北部 冰岛 基本上是全封路的。
冰岛 没有火车,机场也很少,大巴车班次、站点也很少,最好的办法就是 自驾 ,或者到了首都在当地报名旅行团。
【知识加油站结束了,不要太遗憾啊哈哈哈】
继续我们的故事。
带着我们的 土耳其 烤肉回了我们的小别墅!
真的是超级赞的别墅!处于一个小半岛上,三面环海,开车要不小心,还真容易冲进海里。别墅还挺大的,孤零零的一栋,周围又黑又安静。因为晚上下过雪,门前厚厚的积雪,别提多好看啦!
每天的例行事项就是开会啦。毕竟我们六个人,五种货币。。。人民币、新台币、欧元、英镑、 冰岛克朗。唉,六个 中国 人跑出来玩,共同货币居然是 冰岛 克朗。
夜聊一直是我们促进感情,友好交流的最好方式。(噗,有种新闻联播的感觉)
至今记得遇见舒立时,和他的第一段对话。
“我们叫你 菇菇 ?”
“可以啊。那你叫什么呢?”
“我叫su立。”
“哪个su?”
“就哪个su啊。”
苏州 的苏吗?”
“不是,su服的su啦。”
圣诞节在斯奈山半岛烤鱼
第二天一早就起床了,因为要跑去两百公里外的【斯奈山半岛】。本想拍一张美美的别墅照,可惜日落而归,日出而发。一直到上午十点多天才开始蒙蒙亮,渐渐看清了周围的景色。
宝露说,对她而言,很难得出去旅行能看到日出。
我们说,那你这次可以每天都看到日出了呢。

斯奈山国家公园

原来 冰岛 人民也有把香蕉挂起来保存的习惯呢~萌萌哒。
这是我们的越野车,三菱。车是不错的,就是车内空间有点小。
首都附近积雪并不多,所以看到的景色都是光秃秃的地面和远处的冰山,这让期待雪景的我们很是失望。

再往北部开,就可以看到冻住的河水湖泊了。沿途的风非常非常大,据我们的司机舒立透露,他需要认真地抓紧方向盘,否则容易飘。
所以,各位去 冰岛 自驾 的朋友们,千万注意安全。

这风是真的瘆人,我敢打包票,小个子女孩儿会被吹走!请各位家长抓紧孩子的手,必要的时候,请在孩子要上系上绳子链到自己身上。

继续向前开进。【斯奈山半岛国家公园】并没有什么大门啊售票处啊什么的。它只是一条公路,遇到好看的景色,也就是有“圣诞树”图案的路标,都是景点,写有“P”的路标都是小停靠点。开车的时候一定要慢一点,一是安全,二是随时会有停靠点和景点出现。下去拍拍照什么的,真的是很漂亮。

恩,也很冷。第一天,初生牛犊,一没有帽子,而没有手套,天真如我。
( 本文作者 : 菇菇 )

• 18609930739 回复

• yunerfly 回复

欣赏美景美片

发表于:2019-9-29 22:31

• 小哆啦 回复

好美的地方,看作者的文章感觉好冷啊

发表于:2019-9-29 17:21

跟夏天不一样的美

发表于:2019-9-29 15:57

• 菇菇: [[p=28, null, left]火口湖,夏天积雪会化掉,湖水也会流动,周围是绿绿一片草地,旁边有小栈道可以走下去。但是冬天太危险了,所以全部被封死。小心地滑,这一滑,可真就爬不上来了。。

漂亮

发表于:2019-9-29 15:55

• 菇菇: 我们选择停下来看看景,因为风非常大,吹得冰雪满天飞舞,真的好像仙境一样。所以在路边空地拍拍照。开门一定要当心,别门被风刮跑了。下车也一定要当心,要么雪要么冰,踩实了先。

心形的

发表于:2019-9-29 15:54

• 菇菇: 市政厅广场,很大的广场,安徒生的雕塑就在旁边,连个拍照的人都没有,特可怜。广场中间有一个巨大的圣诞树,倒是围观的人贼多,果然还是有生命的东西比较吸引人哈哈哈。