首页 游记攻略日本 没有樱花的樱花季,霓虹初印象

没有樱花的樱花季,霓虹初印象

作者:北小欧     7727人关注 2020-5-18 13:47
行程安排
day1: 大阪 ( 大阪 城公园,姬路城, 神户 )
day2: 大阪 (环球影城)
day3: 奈良
day4: 京都 (清水寺)
day5: 京都 (伏见稻荷 大社 )
day6: 京都 (三十三间城)

实用信息
1、关于交通
提前了半年定的机票,但是还是觉得定贵了。
成都 - 大阪
东京 - 北京 - 成都
多程往返国航2700+
后来刷到全日空的1700+ 心累
2、关于网络
以往出国旅行不是买当地电话卡就是在机场租的wifi。用当地电话卡,最大的麻烦是语言问题,看不懂感觉很没有安全感,而且经常会错过原来国内电话号码的电话和短信,刷了卡也收不到信息提醒。在机场租wifi,不仅要排很久的队,还要带很多东西出门,每天充电也很麻烦。
这次直接开通了 中国 移动的国际漫游,开通很方便,我是通过“ 中国 移动国际漫游”微信公众号开通的,直接点击“查询办理”就可以搞定了。使用也非常方便,信号稳定,网速也快,完全不担心没网,而且超级实惠,我买的是 日本 流量包,发送GMJP去10086即可订购,6天套餐128元,4G网络,流量任用,使用感受很好。
3、关于器材和后期
佳能5D3,24-70,70-200,两个镜头,换镜头真的好麻烦啊,但真的是很喜欢70-200的画质了。
后期:lightroom
4、关于穿什么
三月的 日本 还是很冷的,一定要带厚外套,热了就脱,冷了就穿。

「预告片」
一直以来是偏爱春季的,舒适的温度,盛开的鲜花,无一不让我沉醉于这个季节。三月 日本 樱花绽放,作为以樱花为标志的国家,赏樱是在 日本 旅行时最迷人的时刻,然而,算错时间,完美的错过了花期,但是依旧没让我们失望。这里不仅有千年古都 京都 ,还有购物天堂 大阪 ,以及灵动的 奈良 ,随意一个地方就足够让人念念不忘。

清水寺的游客众多,对这里怎么都提不起兴趣。

意外的惊喜是遇到了一株盛开的樱花。

和服体验,漫步于 京都 的大街小巷。

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。 千本鸟居的壮观一定不要错过。

躲在樱花中的小鸟,感觉好幸福啊。

夕阳下的云霄飞车轨道,在这里的一天像小孩一样。

对樱花不报希望的我,反而在每个城市都看到了这么一株。

日本 的三大夜景之一,我喜欢那灯光闪闪的城市。

霓虹初印象之大阪
和小伙伴提前半年敲定的行程,却在出发前得知樱花会晚开一周,顿时心塞。不过好在,对樱花并没有报太多期望的我们,反而收获了一个完美的旅程。

这次我从 成都 直飞 大阪 ,小伙伴从 深圳 飞过去,在 大阪 机场汇合。因为不想带太多东西,工作的事又必须要用国内的手机号接收短信,所以这次在出发前,我直接在 中国 移动国际漫游的微信公众号,点击“查询办理”,自助开通了 中国 移动国际漫游。

因为开通了 中国 移动国际漫游,刚一落地,我就收到了来自 中国 移动和外交部发来的安全提醒,提醒我在境外的一些安全注意事项,感觉很贴心呢。
包括几个紧急电话,要mark一下:驻日使馆电话00813-34033064-703, 大阪 90-66736659, 福冈 90-62989986, 长崎 90-95692067, 札幌 90-50766279, 名古屋 52-9321098,新潟25-2288888。
关西 空港到难波的车票是小伙伴在出发前就订好的,直接去柜台取票,然后根据站台找到要坐的那辆车。列车飞驰,窗外灯火阑珊,两年未见的好友依然那么熟悉,我们要开启 关西 之旅了。

清晨的 大阪 街道,退去了夜晚的繁华,安静得好像是在独享整条街道,与最后一位好友汇合之后我们便去了 大阪 城公园。

一早便知道整个 关西 的樱 花都 没绽放,所以 大阪 城公园外的这一株盛开的樱花让我们停留了很久。你看后面那些光秃秃的树枝,都处于含苞待放的状态,将一大片的树枝发到朋友圈,得到了清一色的幸灾乐祸。

将樱花当前景,如果我不说可能你也会觉得我看到了一整片的樱花吧。

大阪 城公园位于市中心,是一片面积可观的城市园林, 大阪 城天守阁矗立于正中,是 大阪 无可代替的象征。看过被樱花簇拥着的天守阁的照片,对比下我们看到没有樱花的时刻就各种心酸了。

这个公园是不收取门票的,如果要去天守阁是要收取费用,还有就是买了周游卡好像是可以免费登顶的,具体要看看周游卡包含了哪些项目。

初到 大阪 的欣喜,远远大过了没看到樱花的失落感。然后我们决定不去天守阁,直接奔去姬路城了。

除了风能吹到怀疑人生之外,天气还是很好的。三月下旬的 大阪 ,建议要带件厚外套哦。

偶遇的一辆献血车,贴纸也是卡哇伊呢。

前往姬路城的列车上,阳光刚好洒在座椅上,暖暖的,心情更加明媚。

去姬路城大概要坐一个多小时的车,因为刚好坐的第一节车厢,所以可以透过车窗拍即将要走过的铁路。拍了几段小视频,想把这份喜悦赶紧分享到朋友圈。开通了 中国 移动国际漫游,即使在高速行驶的列车上信号依然满格,为 中国 移动点赞。

从车站出来,路边会有公交车到达姬路城。我们看地图也不是很远,便选择了步行过去。

路过711,买了个草莓 三明 治,强烈推荐,超好吃。后来自己在家试着做了下,味道也很不错。

姬路城是一座位于 日本 兵库县 姬路市 姬山的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。

蓝天下的姬路城好美啊。照片中光秃秃的树枝全是樱花树,默默流泪。

远观姬路城,感慨 日本 城堡的精致,然后便离开了。

从姬路城出来,坐上普通快车就去了 神户 。我们买的是 关西 周游券, 大阪 ,姬路, 神户 这些地方都可以用这张卡,今天一天就感觉坐回了本。

神户 市区被六甲山山脉环绕,其中最高的山峰是摩耶山。 日本 的三大夜景之一就在这,来了 神户 是不可错过。

从市区乘坐18路公交可到摩耶山缆车站卡,我们选择的是缆车上山,第一次坐这样的缆车还是有点小激动。山路很陡,车厢里坐满了人,感觉还是有点小害怕,但是完全不用担心,一路都很稳当的。

就是这样陡的地方,达到了中转站,还要转成平时的那种缆车上山。这时,天还没黑,但是山下已经有了点点灯光。

排队等候缆车花了些时间,达到山顶的时候天已经呈深蓝色了。山下是繁华的城市,港口有来来往往的船只,闪闪发光,这样的夜景真的是超级美了。
山顶的风太大,匆匆忙忙拍了两张后就到了室内等候小伙伴。我是喜欢夜景的,总觉得每一处亮灯的地方就会有一个温暖的故事。

从山顶下来,坐的是这辆红色的小缆车,每一辆都色彩丰富超可爱。对了,下山之后景区门口的那一路公交车已经收班了,我们步行了好一会儿走到了大道上赶到了公交车。

来到了繁华的一条街上,基本上都是吃 神户 牛的。小伙伴推荐了这家,排了一会儿的队。

有几个价位可以选择,我们选择的是人均300多的,吃得很满足。店内可以刷银联,身上没这么多现金的我们,加上我又开通了 中国 移动国际漫游,用的自己的手机号,消费能收到短信提醒,所以就直接刷我的卡咯。

我还是少年「环球影城」
因为害怕失重,所以对游乐场这些项目都不是很感冒,但是USJ是去了一次还想再去的地方。除了那些看似很恐怖的游乐设施,也有很多完全没失重感觉却又很好玩的园区。

白天到的时候忘了拍这个标志,玩到晚上出园的时候才来拍,不过夜晚的这个更加梦幻。

一进入园区就有很多这样的玩偶,趁着没游客,赶紧来了一张合影。

园区内有很多这样拍照的景,即使对游乐设施不怎么感兴趣的我,照样能在里面玩得很嗨。但是来这些地方怎么可能不玩游乐设施,我们只是在等朋友玩云霄飞车的空隙来了几张照片。

玩这个游戏的时候一定要买个雨衣,毕竟三月的天气还是很冷的,衣服打湿之后肯定会感冒的。

夕阳下的这个云霄飞车轨道还挺好看。这个游戏分了两种,正着坐和倒着坐,朋友只玩了正着坐,她还想试试倒着坐的,害怕自己接受不了就放弃了。而我,只能在下面看看。

超级喜欢这个园区,因为没有失重感,而且是真的很好玩。我们买了快速票,不需要排队,直接通过快速道进去,恰巧又是周末,看着后面的长队,很庆幸自己买了快速票。如果是周末过来的话,建议一定要买快速票,不然排队排到怀疑人生。

每个时段路上还会有表演的,玩游戏排队累了,不妨驻足看看表演也是不错的。

买了一个火鸡腿,味道我不太能接受,感觉有股中药味。

玩了大半天,就去快餐店点了个超大的披萨,吃了一小块就很饱了,被小伙伴们各种鄙视。

此行最期待的一个地方,出发前就查好攻略,趁傍晚的时候进去,可以见到白天和夜晚的时刻。

里面的每一处都非常生动,门口就是火车头,还能和外国车长合影。可以买一杯黄油啤酒尝尝,味道很不错。

哈利波特的禁忌之旅,进入城堡以后要先将包寄存,因为玩游戏的时候浮动太大,东西容易掉。一路跟着人流走,墙上的照片和电影里一模一样。游戏的效果很不错,因为害怕,有的地方我是闭着眼的。
还有就是我带了帽子进去,有些地方景区内可以拍照片,但是照片需要买,因为我用帽子挡了脸,即使我们出钱,那张照片也没有卖给我们。和我同行的两个小伙伴超级失落。

最后我们逛了园区里的商店,买了一包据说是各种怪味的糖,但吃完了我都没吃到什么怪味的。

玩到闭园时间才念念不舍的离开。

林深时见鹿「奈良」
对于 奈良 的喜欢,还是在网上看了一组樱花树下的 奈良 鹿。向来喜欢粉色,对于满屏都是粉粉的,又有灵动的小鹿,对 奈良 完全没有了抵抗力。

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。从 奈良 站出来,沿着大路走一小段上坡的路,便会发现路边已经有很多小鹿了。

我们在 奈良 的安排很随意,就沿着路边,不随着人流走。但一路都有小鹿作伴,然后就来到了冰室神社。冰室神社在 日本 也是非常罕见的供奉着冰之神的神社,随着710年元明天皇迁都平城京后,在吉城川上游建造了制冰储冰的冰池及冰室。

神社内有一棵高大的枝垂樱四月初就会开满小小的白色樱花,因此神社也成了 奈良 赏樱的好去处。对樱花没抱有希望的我们来说,就是这一株也拍了好久,前面这株白色的花不知道是什么。

拍完人像打卡照之后便下起了雨,赶紧把外套穿上,即使这样,还是被冻得不行。

遇到一株开得正旺的梅花,点缀着这青绿的环境。

雨越下越大,一手撑伞,一手拍照,最重要的是我还拿的长焦,回家看照片,很多都是糊的。

这时,从包里拿出鹿饼,小鹿们的眼睛就放光了似的,一窝蜂的朝我走来。咬包,咬衣服,只好举着伞四处逃窜。原来,童话里都是骗人的。

满地粉粉的梅花,要是没下雨该多好啊。

几朵花瓣正好掉落在小鹿身上,这样的感觉甚是美好。

雨越下越大之后,我们就去找吃饭的地方了,下午的行程基本就是买买买了。
对比了 大阪 , 东京 和 奈良 的购物消费,发现 奈良 是最便宜的。 奈良 购物一般都是在 奈良 站出来后有一条商业街,里面的药妆店都很便宜,但也有很多货都没有。我在 大阪 松本清买的便秘药,人民币大概70多,结果在 奈良 看到才30多,顿时觉得自己损失了好多啊。

和服体验「京都」
我很喜欢 京都 这座充满韵味的城市,穿着和服,信步走在古色古香的大街小巷里,感受古城的魅力,将自己也融入到了当地的文化之中。

和服体验是出发前就在网上订好了的,将订单打印下来,按照预约的时间达到就可以了。

很喜欢代表一个国家或者一个民族的服饰,选了大红色。因为第一次穿和服,将照片赶紧发到了朋友圈,得到了一致好评。和服体验会提供包包的,不想带太多和寄存包, 日本 的手机支付也是很普遍了,因为开通了国际漫游,就直接带了个手机出门,很方便。

预定的这家和服店还不错,其他家都没有化妆服务,这家只需要交一点费用就能化妆,对于不会化妆的我们来说简直太棒了。

头发是做的免费的,如果想要更复杂更好看就要另外收费了。我们预定的振袖,这时未婚女性所穿的一种和服,样式超好看。穿戴的时候会有工作人员帮忙穿的,切记穿的时候不要吸气,不然一整天肚子都被箍得死死的,吃饭都吃不下。

从和服店到清水寺的路程并不长,但是穿着和服不太好走,我们就一路吃吃逛逛,慢慢悠悠的向清水寺走去。

清水寺是 京都 最古老的寺院,与金阁寺、二条城并称为 京都 三 大名 胜,1994年列入世界文化遗产名录。

清水寺的人超级多,无论是本地人还是外国人,大批旅行团也会来这。向来不是很喜欢人多的景点,拍了两张图就赶紧溜了。

清水寺周围的街道还是很有感觉的,但同样游客也超多。

从清水寺到 岚山 大概要坐一个小时左右的公交车。 岚山 外有一排排这样的灯柱,在暮色下超级好看。因为下着小雨,游客并没有想象中的那么多,要想拍到没游客的时候,那就只能耐心等待了。

还和服的时间预约的是晚上9点,相比其它家来说是很晚了。玩到尽兴之后才慢悠悠的回去。

体验了两天的和服,这一次选择了另一家,对比下来这家和服的样式比较多,店铺大,但是没化妆服务,收费也贵一些。这次选择了比较小清新的颜色,浅紫色的服饰加上粉色腰带的点缀,是我一如既往喜欢的淡色调。

位于 京都 市东山区的神社,是 关西 地区最知名且历史最悠久的神社之一,神社大殿被称为“衹园造”,是 日本 独特的神社建筑。在这里没有感受到喧闹,即使有很多游客前来,但还是能感受到宁静与自在。

八坂神社里有很多小吃摊位,被和服勒得肚子难受,就只能吃吃小吃了。
日本 约有1/3的神社属于稻荷神社,伏见稻荷 大社 是稻荷神社的总本社,地位崇高、历史悠久。伏见稻荷 大社 供奉着保佑商业繁荣、财运亨通、五谷昌盛的稻荷大神,香客众多。作为 京都 的著名景点之一,还是值得前去打卡的。
每个神社前都有洗手池,在参拜前必须洗净双手。一般先右手握住勺柄,舀水清洗自己的左手。再换过来,用左手握住勺柄,清洗右手。接着,用右手舀水倒到左手掌,用左手掌中的水漱口。不能将勺子里的水直接送到口中漱口或者饮用,是要吐出来的。最后竖起勺子,用勺子里剩下的水清洗勺柄。不要一次就把水用光了。
走过几步台阶,就会穿过一排排小小的鸟居,入口处总是人头攒动,我们决定往里走走看。
伏见稻荷神社的千本鸟居肯定是最出名的,上万座鸟居沿着山路绵延到山顶,非常壮观。据说这些都是在这里许愿 成功 后回来还愿的人捐赠的,久而久之,这里的鸟居越来越多,到最后,就成了这样的景观。据说走完全程需要两个多小时的时间,我们因为穿着和服不方便爬台阶,就走了一小半。
这里很适合穿着和服来拍照。下午四五点,游客渐渐少了许多,等上一两分钟,便能拍到没有游客的场景。
[p=28, null, left]如果身后有很多游客也没 关西 ,将镜头拉近,拍个半身的照片也是不错的。刚好一束光影透过树叶照射进来,温柔的颜色,非常好看。

不错过每一朵花开「三十三间堂」
没有看到樱花还是有些失落,行程的最后一天一直在网上找 京都 哪有樱花,然而并没有找到。小伙伴执意要去三十三间堂,本来打算直接在外面等她们,后来想想来都来了,还是进去看看吧。结果,却给我了无限惊喜。

三十三间堂是莲华王院的主佛堂,所指的是“在梁柱间有三十三段空间的佛堂”。它是世界上最长的木质建筑,长达120米,有世界上最令人赞叹的观音像群之一。其主观音像是一尊千手观音坐像,它是雕塑家湛庆的杰作,也被视为 日本 国宝。佛堂有上千尊立式观音像,用柏木雕刻而成,并以金箔包裹,每一尊都有二十多双手臂。
佛堂内不能拍照,但惊艳程度绝对值回票价,超级推荐这个地方。

佛堂内虽然不能拍照,但大殿外的景色绝对丝毫不逊色。日式庭院的环境,游客不多,喜欢这样安静的环境。

最主要的是还有一颗樱花盛开。原来盛开的樱花是这么美,心里暗暗许下下一年的花开一定要再来一次。

逛累了还有这样的座位供游客休息,或者和三五好友一起坐着聊聊天,面前就是粉粉的樱花,好喜欢这样的时刻。开通了移动国际漫游,随时随地不担心没有网络,玩手机时被小伙伴偷拍了下来,回来看照片还挺喜欢这张的。

绕到大殿外的另一端,这边有着成片的樱花,很庆幸自己没有坚持不进来,不然就要错过心念念的景色了。

大殿后有一个小院,里面不仅有一株樱花盛开,还有满地落樱,小鸟躲在花丛中,甚是好看。一边拍一边感慨,我的少女心啊。

最后,以 京都 的街景来结束这趟完美又不完美的旅程吧。
下一个樱花季,咱们再见。
如果你也准备去 日本 ,建议提前办理 中国 移动的 日本 多天流量包,2018年6月1日-7月31日订购还有5折优惠呢~我上次订购的是6天128块,现在只要64块,折扣之后每天只要10.6块,不要太划算。最重要的是全程都有还有4G网络,流量还可以任意用,随时随地刷朋友圈,看视频看球赛,毫无流量压力,对像我一样离不开手机的人来说,简直是福音~想要了解的小伙伴,可以点击下面的链接看看哦~

( 本文作者 : 北小欧 )