首页 游记攻略贡嘎雪山 2019国庆贡嘎大环线,我们在一起(魅力四射)(月亮)(太阳)(闪电)(下雨)

作者:微信昵称16868     6275人关注 2020-7-31 09:38
记得五一外出归来的时候,我,冰青,德伟就决定国庆去 洛克 线,可是刚刚到六七月份的时候,就传来 洛克 线被封的消息, 去不成了。眼瞅着国庆快到了,三人正商量着去哪里。商量来商量去觉得近了,简单了都没意思,于是看中了100多公里的 贡嘎 大环线。不过冰青还是很有意见,说自己不行,还要照顾小羽,于是就我和德伟准备出发了,德伟早在六月份刚刚去过 稻城 亚丁 和 西藏 ,说自己有点高原反应,可能不适应高海拔,但是我想毕竟他体能也是好的,而且毕竟之前也在高海拔待了十多天,应该没问题,最后我们也就定下来这条路线。
时正9月初,一方面由于德伟还是担心高反,一方面也觉得我们两个人还是不够热闹,于是就让我再找点人。于是我马上问了李白、水晓他们,但是他们都有事情出发不了,于是我抱着试试的心态发了个帖子,没想到最后聚齐了这么一堆兄弟姐妹。
先是大群里聚集了44位兄弟姐妹:

后来很多朋友因为行程问题,最终确定了22位(另外拉了小群)

群里一共25人,除了22位同行的,还有3位(英子,陆猛,熊姐)我先留个悬念。
眼见出发时间越来越近,群里每天讨论都非常热闹,各种装备,保险,注意事项,药物物品准备,突发情况处理等等。反正无论如何,大家都等来了9月30日。
期间德伟为了提前适应高反,特意专门去了一趟 色达 ,没想到到 色达 后高反太严重,眼睛都布满血丝,头疼欲裂,于是出于安全考虑就没有让他去了。
由于下班之后已经是下午6点,急急忙忙赶到火车站高铁到了 南京 ,又 南京 到了机场直达了 成都 ,我到机场时已经是1号凌晨1点半了,我和nothingleft都是凌晨到所以就约了一起(nothing其实12点多就到了,期间一直在等我),于是我们两人打的直接到了我们碰头的通悦达酒店(为什么选这家酒店是因为这家酒店就在我们碰头的新南门车站)

我们到酒店时也已经将近凌晨2点半了,之前汪帆帮忙联系了车,说好凌晨4点出发,于是我和nothing就在酒店楼下沙发上眯了一会儿静静的等待小伙伴们集合。
大约4点05分左右,随着 北京 四人组的到齐,所有人都到了,于是我们四辆车20人就浩浩荡荡出发了(福临和小续先到了 康定 )
这边介绍一下本次出行的车队,一共四辆车, 成都 到老 榆林 1200一辆,草科到 成都 1400元一辆,四位师傅人都不错,大家可以联系。
土登师傅18383630222
四郎师傅18783636677
刘师师傅18783656550
登珠师傅13111810031
一路无话
大约八点左右,大家就到了 康定 ,接上了福临和小续大家一起吃了早饭,买了点补剂就出发了赶往了老 榆林 。(小续和福临提前一天就到了 康定 ,还去爬了山)

吃完早饭后大家就一路到了老 榆林

在老 榆林 大家拍了合照,左到右依次(遗忘,小黑,行云,我,小米粥,燕麦,湘子,nothing,洒水车,小茵,小马,牛哥,小续,阿斌,福临,明豪,探索,百山,大钱,钟钦高,悠游,汪帆),随后大家领了熊姐和汪帆在 成都 帮我们采购的气罐和氧气,还有小米粥给大家带的小红旗,于是大家就出发了。

一路高歌猛进,3km很快就走完了

小黑

格西草原合影

我们到的时候差不多10点半的样子,还没有什么人

牛哥,小马,小茵,燕麦四人组在做饭

晒一下我的金字塔

自拍一张

福临

夜晚星空

晚上篝火,大家一起庆祝国庆

歌唱我和我的祖国

晚间格西草原的帐篷

篝火晚会上认识了陆猛和英子,他们是去年国庆来过后来因为国庆大雪没有上垭口,今年重新来的。我们当时就邀请他们一起,可是他们担心自己跟不上,就没有同意。
大家灭火之后就约好第二天早晨7点出发

远处的格西草原

大钱

过桥

红石滩(衷师傅)

一路美景

马上的大神

高反仍坚持的牛哥

小马过河

高反仍坚持的湘子

上乌且营地,今天高反比较严重,和湘子两个最后才到营地,一共17km,今天由于出发时比较冷就穿了一件羽绒背心,行进过程中全部湿透了,到了之后nothing就帮我搭帐篷,当时一阵风吹来我就感觉有点冷,很快就觉得不对劲,看着遗忘的大金字塔,马上就钻了进去,我也马上在里面穿上了羽绒服,大家也聊了会儿,期间我还是觉得很冷,我想可能是有点失温了,虽然来之前自己也了解过失温,但是其实也没有真正遇到过。就感觉很累很困很冷。
这时福临就递了一块发热贴给我。(后期想想很可能有这块发热贴自己才能挺过来,感谢🙏福临兄)
我在遗忘帐篷里躺了一会儿还是很难受,然后就挣扎着爬回了自己的帐篷迅速躲进了自己的睡袋,一觉醒来已经晚上八点多,潜意识里很想起来但是又太累爬不起来,最后还是意志力战胜了疲惫,起来之后就把身上的湿衣服脱去了,然后人也慢慢好受了。这时候看了一下手表,之前睡着时最低心跳竟然只有43,而且大断时间心跳已经不太明显,当时没有拍照,只留了后期一张截图。

就是晚上八点多心跳掉到最低那一段,期间还有间断的部门估计就是心跳太微弱了。
到了九点多我穿好衣服出帐篷找水,还好小马他们给了我几瓶水,我就烧水喝了起来,期间小马和小茵也给我一粒退烧药,我们一起聊到了10点半,才感觉自己侧底恢复了。然后才重新睡去。

睡在风口上

绿色是小马和牛哥的帐篷

第二天很多小伙伴反应都很严重,当天夜里还有人在呕吐,确实是高反的挑战啊。牛哥和燕麦状态都不好,决定下撤,小马也和他们一起回去了,这边很舍不得他们走,可是燕麦确实也不行了,最终也只能依依惜别。我们越好 成都 再见,至此我们队伍又变成了19人。

睡在风口上

绿色是小马和牛哥的帐篷

小茵同学特写

本次最霸气一张@陆猛老弟

劲不知道该往哪儿使的小茵同学

甩我一个坡

一路高反,多亏大家帮助

休息拍照,辛苦小茵摄影

慢慢向上挪

和英子妹妹合影

各种pose

和陆猛老弟合影

小茵,陆猛,我

国庆也不能少了红旗。

路遇星芽

翻过垭口后晒帐篷

陆猛,星芽,英子

路上晒铝垫,其实是高反

湘子在垭口上

垭口顶

垭口后方

垭口顶标志

路遇冰雹

雨披四人组(我在拍照)

下山路上有点兴奋,跑了一段,高反竟然吐了,最后还是坚持走到了营地(假莫溪沟尾营地)多谢遗忘和湘子前来接应,此时陆猛脚上也磨出了血泡。
到营地后,我还是照旧转进了遗忘的大金字塔(真是营地指挥部啊),和小茵两个几乎一口气把他煮的姜茶给喝完了,然后我就自己把帐篷搭好直接睡去了。
第二天大家越好八点出发,由于昨天晚上睡的太早,手机没充电,刚刚出发我就找起充电线,很快又和前队走散了,今天小茵很猛,一路高歌猛进。

刚走没多久就开始过河(20元每人)

陆猛

小黑

遗忘

nothing

走到3700左右,渐渐高反的感觉没有了,一路跟着这匹黑马高速狂奔了3km

一直到了一段爬不完的坡,后来终于被拉爆了,也只能放它先走了(后来才知道是到了三岔口前的绝望坡)

到了三岔口,想买瓶可乐,可是被一个领队垄断了,好生气(后来知道他还是买的,坐地起价10买卖20,人才啊)真后悔没给他拍张

去 贡嘎 寺的路上,在此感谢小茵的半瓶可乐

到了

( 本文作者 : 微信昵称16868 )