首页 游记攻略万事开头难,中间也难,结尾更难(记2021年新春三天重装船底顶五广线)

万事开头难,中间也难,结尾更难(记2021年新春三天重装船底顶五广线)

作者:啊标lzb     8996人关注 2021-2-23 11:14


      2020年还没过去,大家就在商量2021年回来的活动了,本来只是打打嘴炮,结果峯大佬真的是说干就干,行伍出身就是不一样,做起事来雷厉风行。

  

  


       发帖,召集队友,船线,虐线大家报名都是很积极的。


  
船底顶五广线计划行程
DAY0:2月14日
19:40地铁客村站B 出口集中
20:00地铁客村站B站出口出发,预计凌晨12点左右到英德陈屋露营
DAY1:2月15日
陈屋(SP)---五郎张--朱张山—大竹坪—茶岩顶—石布路口—平坑---白房子营地(CS1)
3:30起床,早餐,收拾帐篷;4:30出发,预计17点30分到白房子营地。
第一天徒步约17.32公里,累计爬升2207米,累计下降1675米,预计用时13-14小时
DAY2:2月16日
白房子(CS1)---乱世坡---船底顶---望顶营地---矿洞工棚---三岔河营地----牛排头--金子坑水库--仙女湖营地CS2
4:00起床,早餐,收拾帐篷;5:00出发,预计18点00分到达仙女湖营地
第二天徒步约15.96公里,累计爬升1522米,累计下降1447米,预计用时13-14小时
DAY3:2月17日
仙女湖(CS2)---仙女湖垭口---无名垭口---蕉窝---十二旗---蕉窝顶----狮村机耕路路口--大水管--通天梯--广东大峡谷EP
5:00起床,早餐,收拾帐篷;6:00出发,预计19点00分到达广东大峡谷大门
第二天徒步约18.78公里,累计爬升1649米,累计下降1796米,预计用时13-14小时
长安饭店腐败,回程广州
备用营地:
第一天:平坑村营地(有住宿,需收费)
第二天:1,三岔河营地(五星营地);2,高嶂顶营地(五星营地)
下撤路线:
第一天:1,茶岩顶下撤上坑村;2.平坑村下撤罗坑镇上。
第二天:1,望顶岔路口走传统罗新线下撤新洞;2,望顶岔路口走传统罗布线到仙女湖营地汇合。
第三天:1,蕉窝营地不转去十二旗,直接上蕉窝顶,出大布。2,狮村机耕路口不去大峡谷直接出大布。
计划行程时间节点
15日,第一天
陈屋~五郎张:4公里,爬升1200,4小时。
4:30-8:30;休息10分钟。
五郎张~坳广路口:山脊线,有几个V,草甸,竹林开路,6公里,4小时;8:40-12:40。(30分钟午餐)
坳广路口~平坑:竹林,乱石坡(两上两下),朔溪,4.5公里,4小时。13:10-17:10,休息10分钟。
平坑~白房子:机耕路,2.5公里,40分钟。
17:20-18:00扎营。
16日,第二天
白房子~船底顶:水渠,树林,朔溪,乱世坡,一路爬升;5公里,4小时。5:00-9:00,休息20分钟。
船底顶~矿洞工棚:灌木林,草甸,乱世坡,全程下坡;3.3公里,2小时;9:20-11:20,午餐休息30分钟。
矿洞工棚~三岔河营地:树林,路迹不清晰,沿溪谷左;3公里,3小时;11:50-14:50,休息10分钟。
三岔河营地-牛头排河谷:路迹不明显,牛头排不好走;3公里,3小时;15:00-18:00。
牛排头河谷-仙女湖营地:树林,路迹明显,1.5公里到金子坑水库,2.5公里机耕路到仙女湖;4公里,用时2小时;18:10-20:10。扎营。备用营地金子坑水库。
17日,第三天
仙女湖-蕉窝营地:仙女湖下去到瀑布路迹都很明显,瀑布上垭口路不好走,垭口下蝴蝶谷路不好走,蝴蝶谷去蕉窝营地路迹明显;3.5公里,4小时;6:00-10:00,休息10分钟。
蕉窝营地~十二旗山脚:没有走过,竹林,朔溪,密林为主;4公里,4小时。10:10-14:10,午餐时间30分。
十二旗山脚-十二旗:密林开路,2公里,2小时;14:40-16:40,休息20分钟
十二旗-蕉窝顶,1公里,半小时;17:00-17:30
蕉窝顶-狮村路口:一路下坡,路迹明显;4公里,1小时30分;16:30-18:00
狮村路口-大峡谷门口,路迹明显,机耕路。大水管,通天梯,6.5公里,3小时30分;18:00-21:30分

  


     峯哥约饭,饭间聊起这次的行程,我说这次第一天有点难,因为早上要爬五郎张,4公里累计爬升1200米,爬完后还要走6公里山脊线,五郎张到茶岩顶6公里山脊线据轻装走过茶五线(茶岩顶穿越五郎张)的山友说,比白卡莲银的密林还难走。走完6公里山脊线到茶岩顶后接上坳广线最难走一段:茶岩顶到平坑段,两上两下乱石坡,还有朔溪,竹林。


  


      然而第二天也不轻松,从白房子爬上船底顶,下三岔河,再要爬上牛头排,前几个月反穿联布从牛头排下来的惨状还历历在目,75度以上陡坡密林开路下来,这次要从上面爬上去,想想都可拍。
       第三天的行程从仙女湖下蝴蝶谷,经蕉窝古道下到十二旗山脚,再爬上十二旗,更加难。
       刚好吃饭旁边有个抽签的竹筒,英文名(nero)闲着无聊,摇起签筒,抽了一支,拿起来一看,瞬间爆笑,真是怕什么来什么,只见签上写着:
万事开头难,中间也难,结尾更难!


  
     
实际行程

    day0 2020.2.14   

老地方客村地铁站集合,20:00出发,3小时车程到达英德陈屋。

  


      鉴于丁丁妈和老田提供的实际行程(五郎张到茶岩顶6公里山脊线特别难走,强度大于穿越白卡莲银的竹林)临时决定连夜上去五郎张大草坡扎营。后来发现这个决定是多么的明智,要不从山脚爬完1200米爬升的五郎张再走那6公里山脊线估计全队人马都要崩溃掉,直接在茶岩顶下撤了;在此对山友丁丁妈,老田提供情报表示衷心的感谢!

  


垭口休息

  

  


经过二个小时的艰难爬坡,终于在凌晨2:00到达五郎张大草坡扎营。

  

今天车程185公里,用时3小时;
徒步4公里,累计爬升1200米,累计下降0米,用时:2.5小时。


  

    day1 2020.2.15   

6:30醒来,拉开帐篷就可以看到大美日出

  

  


大神杨杨一大早就在此守候

  

  


太阳终于露出来啦

  


  

  

  

  

  

  

  

  

  


远山层峦叠嶂

  

  

( 本文作者 : 啊标lzb )

网友评论

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
  • 遨游天空的大鹅 回复

    好文分享,支持楼主

    发表于:2021-2-24 16:09

  • suhh30 回复

    户外有一种乱起名字的风气。自以为是,自我冠名。新名词定线名层出不穷,其实就是换了个马甲。

    发表于:2021-2-23 19:17

  • zhb001 回复

    这么好的帖子要支持一下

    发表于:2021-2-23 16:44

  • 哦!贝加尔 回复

    欣赏好文美图,评贴支持楼主

    发表于:2021-2-23 16:13

  • 遨游天空的大鹅 回复

    大神又一篇精彩游记,敬佩支持!

    发表于:2021-2-23 15:20

  • 荆山石头 回复

    都是超级强驴,佩服!

    发表于:2021-2-23 11:51

  • 荆山石头 回复

    貌似还可以抢个沙发!

    发表于:2021-2-23 11:38

发布新帖
蔡司招募望远镜体验官5名

8264在外部落