骑行219 前奏,上海-贾登峪 从上海到乌鲁木齐,三天两夜火车之旅 从东海滨城市出发,一路向西,不为江南停留,直奔中原腹地,穿过八百里秦川,贯通河西走廊,直指疆界。 Z40横跨伟大的华夏之路 在乌鲁木齐游玩半日,赶上乌市降温,绵绵小雨。吃了【领馆巷】,逛了【大巴扎】 当晚睡一夜到北屯,取车 菜鸟第一次重装骑车,刚出门都没赶骑。适应了一会儿就上路啦~ 骑车

2023年国庆已经过去半年了,严重拖延症的我终于决定还是写下这次游记,毕竟难得。。。。我们这次走的诗常规6+2行程路线,即6天徒步+2天大交通。 D19月30号 本次乌孙小队伍全国各地集聚乌市,飞机上,再次被大西北的苍茫所震撼。 到了乌市,直接到火车站附近汇合,晚上坐7点的火车通宵直奔伊宁,在车站外吃了一顿烧烤大餐。 火车站人也多,咱也矫情,把包往地上一丢,屁股往地上一座,慢慢等。

清远马拉松,据说是广东第三大马拉松。之前报名过一次,但疫情原因取消了。相别五年,清远马拉松回归。2024年的清远马拉松,幸运中签。那跑步去旅行,这次就来清远啦!高铁站组委安排了接驳车,接送参赛者到领物现场,这一点还是很贴心的。为了防止替跑,现场需要进行人像采集,比赛日需要人脸识别才能进入起跑点。博览会展位挺多,除了关于跑步的装备外,就是清远的各种地方特色。清远马拉松也是全国高校马拉松联赛,各大高校

3月9日,再至魏家湾,继续寻找萧家岭西段的行程。因手头工作时间安排得紧凑,同时也是精力不济,与以前相比差了很多,因此一直没有将行程的记录整理出来。这次行程并无收获,反倒是产生了一连串的疑虑,纠结不已。此前的推测未能得到证实,萧家岭与熊儿寨之间的明早期长城防线如何布设成为未解的困惑。此次自红石崖北侧,尝试沿陡峭的沟谷上行。登山点的高度约405米。这条沟谷靠近地面的部分,有多道的挡坡墙,但坡地似无利用

我们常常会因为在生活中看到遇到的一些事情,迸发出旅行的灵感。花花最近在看热门综艺《青春环游记2》的时候,就被安利了江西上饶的葛仙村度假区。向往的心按捺不住,速速订好车票,马上出发!这些同款景点花花已经打卡成功,你也快跟着花花来过上几天神仙日子吧!行程推荐:DAY1:早上全国各地出发抵达葛仙村,傍晚游玩欣赏葛仙村演出DAY2:早餐后登山祈福,游大葛仙殿,看九龙窜顶,登飞升台体验葛仙山特色求签中餐后,

在大部分人心中,历史名胜大三巴牌坊、美轮美奂的教堂建筑、华丽宏伟的新葡京酒店、中西南北式式俱备的多元美食文化、五彩缤纷宁静安逸的窄街斜巷,就是濠江美城澳门。近日,花花也走入了坐落于澳门城市中心的新葡京酒店,探索了这家大气优雅的地标酒店。这座地标建筑由香港著名设计师设计,以极具澳门特色的金莲花为建筑概念,整体建筑金碧辉煌恢弘气派。无论在澳门半岛各处或氹仔,都可远远看到光芒闪耀的酒店。澳门新葡京酒店酒

从广州出发自驾,享受一次亲子旅行,往往会第一时间想到自然风景区+酒店住宿。而想要不走寻常路,为孩子带来一次新奇难忘的度假,以艺术人文为主题的轻松之旅就是最好选择了。秋风送爽,花花与暴走爸爸、暴走宝贝们趁着秋光甚好,开启了一场山水间的亲子度假。花花精心制作了这次旅程的vlog,先给大家送上哦~~(此处应该有掌声)Play Video自然山水间,隐藏着这家奢华酒店广东鹤山是著名的“广州后花园”,距离广

周末想在广州周边找个地方过亲子欢乐时光,不如从小小的灯开始发想,探索灯都,住入灯主题设计世界中。珠三角西岸的中山是一座富有文化和历史底蕴的城市,而中山古镇更是世界著名的灯都,是中山城市规划的新标杆。距离广珠城轨铁路中山古镇站仅5分钟步行距离的利和灯博中心,是体量最大、配套最齐全、品牌最集中的的灯博会的重要分会场。占地面积巨大的灯博中心是现代化的灯饰展贸平台,花花带着暴走宝贝们在各家世界著名灯饰品牌

3月11日,我和老婆带着6周岁半的孩子安迪乘高铁到北京开始了极具挑战性的北京游。本次的旅游的初衷就是带孩子到北京的各大展馆看看,见见世面。整个行程基本按照原定的方案实施,尽管走的比较累,腿脚有点疼,但也收获满满,值得写一篇游记来纪念一下。 一、准备阶段 在确定我有10多天的假期后,就与老婆商量趁着孩子没有上小学,带他出去游玩一下,先是计划去成都周边看看自然风光,但考虑孩子还小,加

秋高气爽,又到一年最适合清年假的时候啦!出国旅行依然被封印,不妨跟着花花推介,玩出最强的清年假之旅?多元文化交汇,中西历史与情怀交融,这是澳门吸引无数旅客的城市气质。从珠三角出发,城轨、动车、自驾等方式也可便捷抵澳。而近年来,文创荟萃也让澳门逐渐成为文化艺术的新地标城市。所以,澳门也是花美丽家族各小花轻度假的首选地。澳门澳门通关tips从粤澳口岸入粤人员不再实行集中隔离,指定人员除外,请出行前留意

温泉季,大概是最让人感到暖心和最有期待感的旅行时间吧,而选择一个别具意韵的舒适居停就特别重要了,今天跟着花花将眼光望向素有“龙凤名区”美誉的福建省泉州市安溪县吧。福建安溪安溪,古称清溪,位于福建省东南沿海,厦、漳、泉闽南金三角西北部,其地名由来——安者,心定者也,以示平安;溪者,流动者也,以示生命;安溪者,安居溪之内、外之畔也,故人皆喜于安之以溪。这片吉祥之地也是中国乌龙茶(名茶)之乡、名茶铁观音

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些

长沙的春夏秋冬,是甜的还是咸的?春,随机的短暂且美好夏,闷热却又清新可爱秋,万山红遍层林尽染冬,一秒入冬必须吃辣如今的 长沙面貌再也不是臭豆腐小龙虾橘 子洲 了。长沙 这座城一年四季春夏秋冬,毫不夸张的说随机轮播。甚至有时,一天就能感受到四个季节, 长沙 的天气多变,但不变的是 长沙 人的热情和这座城市火辣辣的味道,如果问 长沙 的一年四季是什么味道的,那么最正确的答案一定是辣的,因为这座城市的人

一段 贵州 的旅程,只在冬日中便穿梭了大概三个季节的温度,从 六盘水 出发,这里的深山老林,冬日是白雪皑皑的景象,再到 黔西南 兴义 ,这里的气候更像 云南 ,耀眼的阳光洒在身上,暖洋洋的冬季,是一片温馨的颜色,让你不再寒冷。再到省会 贵阳 ,大多数来 贵州 旅行的人,只把 贵阳 当做中转站,殊不知,这座老城也有自己独特的魅力。大多数人熟知 贵州 ,多半是因为这里凉爽的夏天,不过冬天也别有一番景色

宝藏旅行·让时光停留在铜陵最美山水间安徽 铜陵因铜得名,以铜而兴,早在几千年前的商周时期便是 中国 的著名的铜都。如今 铜陵 也是新 中国 重要的产铜基地。如果你以为, 铜陵 仅仅是一座工业城市,那么你就大错特错了悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀的自然风光,处处风景如画,山水林田错落,拥有众多山清水秀的美景,也留下了众多原生态风貌的古村落和古镇。大通古镇·生活状态下的古镇最有魅力大

序时光总是惊人的相似,却也是光速般的流逝不知不觉已步入了盛夏,我的记忆,也随这个盛夏,一起回到了儿时的小时候是否还记得小时候的我们清晨,走在绿意盎然的田野中,草地的露水,轻轻的湿了脚尖午后,躺在床上,吹着风扇,听着蝉鸣声声傍晚,倚在树下,扇着用蒲葵的叶做成的蒲扇,等一场日属于我们自己日落黄昏夜晚,在星空下,伴着微微清风,我们一起捉着满天飞舞的萤火虫。

序夏天是个多雨又多情的季节,嘀嗒嘀嗒~听~是 江南 的烟雨天江南 的烟雨天要比晴天更有韵味,一片诗情画意之景,水墨丹青之画被淋漓尽致的展现在眼前

为什么带着孩子去海拔那么高的地方,很多人会说“不外乎猎奇,博眼球。”其实,我内心又一个温暖纯净的角落,里面总是装着高原上瓦蓝瓦蓝的天空,棉花糖般的云朵,摇着转经筒面带微笑的老人,还有那尽在眼前的雪山,它们不停的召唤。去 川西 ,是身体跋涉之旅,也是心灵的澄澈荡涤,每一次,把自己沐浴在高 原阳 光热烈而又奇爽的怀抱里,在透明的空气中总能看见自己龟壳般沉重的心灵一丝丝剔透起来。雪山计划记得上次带泰山去

高空玻璃漂流,我并不是第一次玩,但这么长而且有N个360度大回旋的玻璃漂流,却是第一次。天子地紫龙峡玻璃漂流,位于 桐庐 天子地风景旅游区,2021年1月份获得世界WRCA纪录,是世界最长的一条带状高空玻璃漂流,全程漂完需要10多分钟。世界最长,究竟有多长?我也不知道,因为它的具体长度,官方对外一直保密,也许是为了保持必要的神秘感吧。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道