一场秋雨一场凉,窗外的雨淅淅沥沥下的绵柔,偶尔晴些的时候会传来阵阵虫鸣,属于秋天的美好真的可以很多。夏天的遗憾,正在这个秋天被一一补上,2020的期待所剩已不多,像完成一件少一件一样,私心着慢慢将它们一点一点酝酿。前段时间去了 溧水 却没来得及去金陵城,想必这个时节柏油马路两旁茂盛的法式梧桐正在慢慢变得金黄,定已经很美。夏天的时候好友说灵谷寺可以看到萤火虫了,他那还存着一瓶上次见面儿没有喝完的伏特

忙而不碌的9月,仿佛经历了好几个月的跨度似得,依然一如从前的没有挤着人潮在十一出游,一个人在家写稿、听音乐、饮烈酒。整个9月的旅行已足够我回味良久。2020年只剩下不到3个月的时间,回想今年的几篇游记开篇,总是在感叹今年因为出不了国门而觉得缺失了很多期待,经历了创业、跨界、在另一个陌生的城市生活等等工作和生活上的不同尝试和突破,这个秋天,感觉自己在经历了一场洗礼之后更崭新鲜活了,享受当下,热爱生活

你是否跟我一样,也曾有过煮酒吟诗、仗剑天涯的江湖梦。还记得在问问一岁半时,我带着他一起远赴撒哈拉,在沙漠边50米外的小村庄租住了一间民宿住下,早上光脚走进沙漠踩在细软的沙子上,中午洗衣煮茶起火做饭,傍晚坐在沙丘上看落日夕阳,入夜了就抱着毯子铺在沙地上躺着看漫天的星辰和银河。那些宛如隔世的时光是最接近理想画面的时刻,也一直是在我心中天涯尽头的模样。

一、前言 去徒步,往返坐大巴时间比徒步还久,总感觉有点不爽,前戏太多,如果出去一次,能走多几座山,更过瘾,从时间及经济讲,也更划算。 于是,想着怎么减少坐车时间,看到论坛会玩的徒友,一次出去好几条路线,这太赞了。 年初,一个想法掠过,如果可以,永远在路上,背上行囊,乘车走遍国内,所到之处,登高临远,不管名山大川,或无名小山,乘车时读万卷书,下车后行万里路,这个想法有点宏大

简单记录一下周末的风雪之旅,计划此次勒多曼因是因为邻近的那玛峰之路,需要提前拉练一下体力,做一次适应性训练,出发前用windy和meteoblue查看天气预知有雨雪,只是没想到遇到比较极端的天气,体验直接拉满(暴风雪、冰雹、大雨、浓雾、雷电、走错路、体力透支,然后意外收获日照金山、蓝天、海子、白云、雪山),两天之内有幸见识勒多曼因的两幅面孔,遥望嘉子峰、日乌且峰、魅依日、小贡嘎、九海子山、

2024年4月13日至14日,我参加了晔发起组织的虎跳峡高路徒步活动,参加人员还有苹果和运动田力,共两男两女。 4月13日早上8时,我们在丽江客运站坐上了前往虎跳峡的中巴车,中途在收费厕所停了一会,进入虎跳峡镇又排队购买了景区门票,上午10时30分,我们来到了虎跳峡高路徒步起点。这里停着不少小面包车,每人20元,送你到纳西雅阁,大多数人都是从纳西雅阁作为起点,徒步虎跳峡的。因坐了几个小时

4月21日,金寨徒步二日游第二天。多云。金寨—合肥,上午徒步金寨国家健身步道,参观梅山水库大坝。下午乘车返回合肥。 金寨国家登山健身步道起点位于梅山镇(金寨的老县城),距离县城(江店)约9公里。昨晚群主淡定说了,今早自行解决早餐,7:30准时乘车前往梅山镇。而群主自己由于有早起的习惯,早晨直接徒步去梅山了。在我们开始上车的时候,他已经到梅山镇红军广场了。 宾馆楼下有家大井拐包子店,大

【引子】每一个驴友心中都有一个雨崩梦,梦想着在那藏传佛教神山之一的梅里雪山脚下漫步、在那茂密的原始森林中穿行、在那潺潺流淌的清澈溪水边徘徊;梦想着静静地坐在冰湖边,仰望着蓝天、雪山和冰川,喝上一口纯净的湖水,净化自己的内心;梦想着沐浴神瀑的圣水,回归洁净、消灾免难;梦想着在这世外桃源般的地方,感受世间的宁静与美好!所以当锦绣江山户外发出2月25日雨崩徒步活动的通知时,便毫不犹豫的报名了

近来,工作加班太多,生活里除了上班,就是做兼职。或许是人到三十岁,责任感与使命感更强烈,只有努力搞钱,才能为以后的生活做保障。没有兼职的时候,总要拉上我家先生,陪我出去走一走。上周日,拉着我家伴,妹妹,还约了两个驴友,去久违的大鹿港走一走。太久没有爬山看海,趁着念头强烈的时候就出发。每一次离开大鹏时说再也不要周末节假日来,可还是来了。那天阳光灿烂,太阳晒到爆炸。提前在姐姐家住了一晚,却因为空调不制

2024年04月20日--五指山老路(1) 天未昉,即出旅行车。微雨,无碍骑行。临辰时,抵大佛剧院,队长、老汪已至,须臾木木、老徐则拢。 即发,走大佛后。过之,人车不少。三十里,傍牛华,食烩面,汤汁浓醇。八里,过桥入五通城,寻得滨河道而前。江中挖机轰鸣,欲复小西湖之貌。一路而前,亦见石壁之榕根,盖拆迁所露也。 对面菩提山 复上国道,桥沟一歇。四十里,过大江入

世界太大,我们能走多远就走多远吧! 2024.3.22早在住宿的文昌市锦山镇尝试一下特色早茶,海南的早茶和广东早茶又不一样,比较简单,附近的大叔大妈们都过来搞上一壶,吃点小吃,看起来更接地气。

临高的景点不是很多,一直沿海南环岛旅游公路,到了临高角。临高角,位于海南临高县北端,北临北部湾,与雷州半岛隔海相望,是海南岛突出于琼州海峡的一个岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。1950年4月17日,中国人民解放军从这里全线登陆,解放海南岛。临高角被辟为海南解放公园,正好又赶上周一,解放海南岛渡海战役纪念馆闭馆,公园是开放的,其他景点可以参观。解放海南岛雕塑群,纪念碑。

住在澄迈县城老街区,比较热闹,傍晚时候,出来逛一逛。走到了旁边的金山寺,寺庙建筑气势雄伟,金碧辉煌。其中药师佛塔,是海南最高的佛塔,塔高88.79米,共16层,地上13层,地下3层,于2012年3月开始建设,2013年底落成。金山寺开放的,傍晚会有很多当地人进去散步,带小朋友玩,还有打羽毛球的。澄迈,千年古邑、文物大县,到了澄迈,不再沿环岛旅游公路走了,换个方式,参观传统古村落。美榔双塔,俗称姐妹

住的小区靠近海安新港,但小区的人太少了,很冷清,附近没有小卖部,也没早餐店。如果不是坐船耽搁,临时住这里,这里还真的很少人来。今天计划去徐闻南极村逛一下,回程时间很充足,所以就朝着徐闻县城方向走。并没有计划在徐闻县城停留,只是想吃个早餐,顺带加满油。但经过县城时,看到登云塔,在路边临时停车就走过来了。登云塔正处于十字路口,旁边的大榕树,也正好形成一个小广场,这里聚集了很多人,围成一圈,走近一看,竟

似乎走了很长的一段路。在迷雾中,在枯寂里。一下子,窗外闪过的熟悉的山又变成草绿,黄绿和墨绿交织的画面。这是万物疯狂生长的时节。为此欢喜,受到鼓舞和感染。

2021年3月结束了干饭人的318骑行后,对骑行的热情不减反增。机缘巧合之下,朋友管理的车队中有一个瑕疵的架子,专业车手自然是不要的。朋友没有征求我的意见,将这个架子装配起来,直接寄到了我的家里。天上掉下来一辆公路车,男人至死是少年,我又多了一个玩具。车寄到家里的时候,一个扁长的大箱子,心里既兴奋又忐忑,手忙脚乱地组装起来。第一次接触炭纤维的公路车,单手都可以提起来,轻若无物,与骑318的捷安特山

祁门红茶世界有名,而祁门大山深处的野茶制作出来的祁红,更属珍品,实在不可多得。野茶分两种,一种是自然繁殖的野生茶树,这类资源少之又少,对于制茶无实际意义。另一种是计划经济时代,各村在大山深处开发的人工茶园。由于远离村庄,产量低,采摘不划算,分产到户之后,这类茶园渐渐荒芜,直到彻底无人管理。有些茶园山高路远,已经数十年无人采摘。叶总说,他找到一大片野生茶园基地,茶叶质量好得很,说马上开园采摘,问我有

走山,空谷鸟语。但见天堂寨,原生态的迷人微笑。穿梭在大自然中,心灵正被天堂寨的绝色瑞香清洗。读山,使人高尚。褪去城市的浮躁,深入大别山腹地,撩开一簇簇青山绿水,亲近华东最后一片原始森林。写山,巍峨雄壮。幻境如青色竹林间,心平在高山之巅飞舞,思绪如沉静在大山深处,山林古树,绘就天堂浓郁天色。

写在前面原本是不想写这篇游记的,因为这是我有史以来遇到过最悲惨的一次旅行,4天的行程,4天都碰到了下雨,让我一次日出日落星空都没拍成,这对于我们特别为了摄影才出行的人来说,简直就是一种耻辱。但是当我们回程后, 成都 立马开始了疫情爆发阶段,以及一周后的 泸定 6.8级地震,让我们不经感叹小命保住就好,照片什么的去XX的吧。。。虽然天气非常非常不给力,但是我们依旧利用那为数不多的阳光,给了自己一个交

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。省流预览图莲宝叶则石头山景区