提起东岳山,很多人都会想起东岳泰山,作为五岳之首,泰山早就闻名天下了。而绝大多数人不知道的是,就在广东连州,也有一座山峰叫东岳山,风景指数不亚于东岳泰山。 东岳山,海拔1452米,位于广东省连州市与阳山县交界处,属大东山脉。东岳山虽然没有东岳泰山那样闻名,但也是广东十大“非著名山峰”之一,近些年来,大东山脉沿线,渐渐成了广东驴友户外徒步探险的重要目的地。 东岳山是大东山全线徒步

2024年3月1日内蒙古老年骑协八队,一群平均年龄近70岁的老人在八队骑行海南小分队分队长刘伟的带领下奔赴海南,准备环岛一圈,然后北上骑行返呼,谁知到了海南省海口市,因托运的自行车锂电池需装载在防爆车上才能上滚装船,横渡琼州海峡,于是一等6天,在海口等不了的我们决定不带电开始环岛骑行,谁知人们一个个咳嗽不止,嗓子疼痛,开始人们以为感冒了,可一个人感冒也不能几乎全都感冒?啊,又都“阳了”!病情严

前言“而 长野 的天,依旧那么暖,风吹起了从前……”这几天乍暖还寒,偶尔阳光明媚,春风习习,让人又想起了那些旅行的日子。作为资深 日本 游博主,经常收到小可爱们的私信,想让君君推荐 日本 小众打卡地,除了像 东京 、 大阪 、 京都 这些代表性的旅游城市,还有哪些地方可以“顺带”一游?既要小众,又要有特色,最好能惊艳朋友圈?这么“过分”的要求,君君绝对满足你!今天就和大家分享两个君君的私藏胜地,绝

过完春节,意味着新的一年的开始,也正式告别寒冷冬日,迎来暖意融融的春天。之前君君在整理相册之际,和大家分享了 日本 离 中国 最近的一座城市——位于 长崎 县北部的佐世保,那里的春天有许多不容错过的美景美食。眼看着春天就要过去,夏天正蠢蠢欲动,蓄势待发,热情如火的季节,如果去佐世保,又将有怎样的惊喜?曾经的记忆不断浮现,一颗想去旅行的心又不安分了起来,想搭乘九十九岛游船吹吹海风,吃美味的冰淇淋,亲

前言提到瓷器,第一个想到的地方便是 中国 乃至世界的瓷器朝圣之地—— 景德镇 。印象中的 景德镇 ,宛如一位厚积薄发的温润公子,底蕴深厚,却含而不露。千年前的他,曾经鼎盛繁华,锋芒毕露;千年后的他,蔚然成风,愈久弥珍。景德镇 有着悠久的历史,更是非遗集聚之地。在国潮大势之下,非遗得到越来越多年轻人的关注,走访非遗也成为潮玩旅行新形式。于是,在这个最适合出游的季节,从 上海 直奔 江西 景德镇 ,去

Day1: 广州 -- 昆明 晚六点半的飞机,九点到 昆明 。坐机场二号线,50分钟到火车站。我们买的是前往 大理 最末班的卧铺。时间很充裕~吃个夜宵,在火车上睡一晚第二天就到 大理 啦( 广州 直飞 大理 或 丽江 的机票都很贵,到 昆明 的却很便宜,于是我们采取飞机加卧铺的方式,省机票钱还省住宿费)。Day2: 昆明 -- 大理 一大早就到 大理 了,火车站很多拼车去 大理 古城或者 双廊 的

总行程6天,花销两人总共5500左右(包括机票啊,高铁啊,包车啊,食宿啊,纪念品等等。我前期做准备工作的时候会想尽办法省钱但是在路从来不省着花钱的。是一路过星巴克就会冲进去买杯咖啡的孩纸。另外,最后一天逛 景德镇 ,买了挺多瓷器给自己还有朋友们,确实好看又便宜~如果想省钱穷游的朋友,花销应该还可以在此基础上降低很多的。)Day1 广州 -- 杭州 2016.3.8住九堡客运站附近,布丁酒店,89一

总费用人均:5000(没有算上之后 陕西 旅程的费用,因为我没有参与~那几天花费也并不高)费用详细如下(费用详细只算了我俩的)包车:1500*2旅途吃喝玩:1290景点门票:590+710机票:3336住宿:1040(没有减去网上预订返现的那些钱)摄影器材:canon550D+24-70mm,iphone6+手机鱼眼镜头,手机微距镜头Day1 9.2广州 白云机场----- 西宁 曹家堡机场(16

在 中东 待了大半个月,脑海里净是荒芜的大漠和华丽的清真寺,一觉睡醒看到素朴的寺庙竟然有些许感动。清莱清迈僧侣与我擦肩而过,有流水有鲜花,路边摊飘着都是熟悉的味道,我能轻而易举地路过一家家便利店,微信、支付宝已经渗透到这里的交易中。清迈带来便捷的同时,难免商业气息越来越重。越发难得寻找到这座小城原本的市井生活。

第一次到南澳岛。 进入南澳岛大桥。 可以清新的看到海水和江水交融处,黄蓝交界,清新可见。有点泾渭分明的意思。 这是坐在车上行进中拍摄的画面,不是很清楚。还是很壮观的。 由衷的为中国建筑人点赞!了不起! 这是早上在海湾看日出,在距离海湾观景点前1公里的地方,爬上一个高坡,居然是一个观景平台。一个人都没有。 这个位置太好了!居高临下,可以俯瞰整个海湾。 晨曦中,等待喷薄而出的红日。

序言择一处安静的地方没有车水马龙甚至连电瓶车都很难见到走在古老而又祥和的小巷中一抬头便能看到那巍峨的雪山每当夜幕降临,听着房外潺潺的水声手机丢在一边让漫天的繁星与我为伴我想,我要的度假,正是这样的预告片-记录那些慢时光第一次听说 丽江 这个美丽的地方,应该是在小学时代,生在北方的我对这个两千公里外的小城充满了幻想,她究竟是什么样的?那一年的你也像我现在一样,在等一个她吗?初到 丽江 ,穿过长满绿植

序言沈从文曾言,我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。我却想说,即便在对的年纪遇见对的人,也不如在对的时间遇见最美的风景,这便是尼山圣境,集美景与文化于一身的仙境。概述尼山圣境位于 曲阜 市东南25公里处,距离 曲阜 东站(京沪高铁站)仅20多分钟车程。现对外开放的一期为核心景区,主要有孔子像、大学堂、尼山书院酒店等,,是一个完整的儒家文化主题体验区

序言曾经有过多次机会,本能与你早日相间,但却总是一次又一次的擦肩而过。幻想过无数次关于你的模样,究竟是如网友所说的8D网红山城,还是有着漫画般《千与千寻》那样的浪漫。兜兜转转再回川渝,这次只为赴你一面之约,一段“要得”而又“巴适的很”的故事也由此开始。重庆网红预告片重庆四川 美术学院在 重庆 ?是的,这里是所有文艺青年必打卡的地方,距离学校大门还有一公里的时候,路边就被填满了各种彩色涂鸦,或是追星

这个暑假去哪里玩?如果你在 大湾 区,如果你来 珠海 ,就不要错过这个游船体验!不用港澳通行证,就能用特别的视角看 澳门 城市景色。两条线路随心选白天—— 澳门 环岛游A线(航程约90分钟)晚上——珠澳夜游A线(航程约90分钟)乘坐 珠海 市九洲邮轮公司的豪华游船从湾仔旅游码头出发,敞开式观光平台绝对是全船观景最好的地方!

2023的这个暑假,真的有点热!想找个地方好好清凉一“夏”?天子地森林公园走起!

你知道么?形成于2亿多年前、有" 广东 小 桂林 "之称的英西峰林里藏着一个世外 桃源 ——峰林晓镇。2023的这个盛夏,我不仅要“种草”,更要在心间种下一朵荷花!行程建议第一天:到达峰林晓镇——侏罗纪探秘公园+玻璃观景平台+玲珑石,峰林飞翔+越野车+萌宠动物园,天空之伞+莲湖秋千+峰林大相框+漫月飞仙,入住峰林晓镇民宿“箱亲相爱”第二天:晨起拍荷花+莲湖游船+荷花小火车+梦幻

说走就走的旅行现在有点难度,但想短暂逃离超一线城市 广州 的束缚,享受片刻忙里偷闲的时光,还是不难哒……我作为一枚 广州 菇凉又是妥妥的吃货,坐个高铁或地铁到 顺德 吃喝玩乐本就是很稀松平常的事情。虽然 广州 和顺 德的距离只有区区几十公里,但既然是要“偷得浮生半日闲”,自然要换个城市换个心境住个好民宿啦!这次特意选了伦教678文化街旁的这家“喜谧私巢”,过 广州 半小时城轨慢宿生活!“别有洞天”

九洲控股集团精心打造的海上实景光影剧《九洲船说·相约大海》8月19日晚在九洲港复演啦!作为一名“深耕” 大湾 区吃喝玩乐的旅游达人,必须带大家去“沉浸式”体验一下!《九洲船说·相约大海》观剧航线珠海 因海而得名、因海而兴旺,发展也与海洋紧密相关。作为 大湾 区的全新文旅标杆,融合了“文旅+光影秀”的史诗级制作《九洲船说·相约大海》带来的海上观演体验前所未见!

前言怎么从 深圳 到 厦门 玩?飞机、高铁或者自驾都是“大路货”。今天给大家安利一个高端玩法——坐第一艘悬挂五星红旗的豪华游轮“招商伊敦号”共赴“海上花园”尽享文艺一“厦”!5天4晚海陆结合的“微度假”既有惬意的海上巡游,又能以不一样的人文视角领略侨乡风情。我有幸参加了5日滨海双城之旅这条航线的首航,带大家沉浸式体验一趟雅奢游轮之旅!

三月来了,春暖花开!当种子开始萌芽,当绿意开始蔓延,美好的春天就这样到来……你是不是也蠢蠢欲动想出门踏春赏花了呢?最近发现在 大湾 区有一个非常适合亲子家庭出游、情侣出游、小团体聚会party的宝藏旅游地—— 清远 宝晶宫天鹅湾营地!