我的第一次远骑,苦不堪言又乐在其中。 由于自己身体原因以及朋友的忽悠,在7月底购买了捷安特山地自行车,目前为止,骑山地车已经有两个多月了,在平常的骑行中,接触到一些爱好骑车的朋友,渐渐的了解到他们精彩的活动,羡慕而且向往,有于自己骑行时间较短,有许多顾虑,一直未参加他们组织的一些活动。 上周六,群内告知有一个骑行丈河的活动,时间合适,内心向往,积极报名参

户外有毒,想要解毒,就要出发。2021年9月网上约好四位驴友,准备央莫龙亚莫措根相丘切克穿越。 这条路线是近年新开发的一条路线,整体海拔高,风景优美,难度系数大,涉足的驴友也不是太多,目前为止还不知道有没有马帮。线路发起者选择了一条优化的轨迹,全程63公里,我仔细看了看相关的资料信息,结合自己的体能,感觉应该没太大问题,只是觉得自己可能是年龄最大的,很怕拖大家的后腿,斟酌再三还是报名了。

儿子放暑假了,神兽又出笼了,我决定带他出去兜兜风,目的地: 张家界 。 张家界 这座城市位于 湖南 省 西北 部,主要有两个5A级景区,也是我们此行的两个站点:一是位于市区( 永定 区)的天门山国家森林公园,二是 武陵源 区的 张家界 国家森林公园。2021年7月1日:福州—张家界福州 从今年3月份开始开通了直飞 张家界 的航班,不用再到 长沙 转机,出行便捷很多。今天是建党100周年纪念日,特殊

都说“九寨归来不看水,黄山归来不看山”。可见九寨沟的名气有多大。可小精灵说与其一山之隔的七藏沟才美呢!我想,这两个地方她都去过,应该最有发言权。于是,今年国庆原打算去新疆看喀纳斯秋景的计划因福建疫情影响搁浅,索性就来一次七藏沟探秘与赏秋之旅吧。

有着“百载千年,遗世独立”美誉的格聂神山,位于甘孜理塘西南部,巴塘东部,与乡城、稻城相邻。区域内拥有海拔6000米以上雪峰1座,5000米以上山峰20余座,其中最尊崇最美丽的是三座神山——格聂主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麦隆神山海拔5780米。克麦隆神山如擎天巨柱般横空出世,山形如山鹰之嘴向天张开,挺拔俊秀,是格聂群峰中最奇险最阳刚的一座,因山巅陡峭尖立,连冰雪也无法堆积。

自从五一开启楚门山水(4+2骑行)以来 山爬的很少了 貌似只去了两次星星潭 而山里如今最让我念念不忘也只剩下两个地方:明道观和楚门大炕本想早早去缓缓归 在大炕呆足五小时既算修仙 本没想露营的 主要还是顾虑膝盖 被饼干一句“夜穿露营吧”勾起了无尽的回忆与畅想受不了啦 我要夜穿去大炕露营!其实即便当年“夜穿”跟“露营”也都是分开做的 这次合二为一 也算致青春兵分两路 我和饼干夜穿露营 另一队依然早七点

清凉峰南山脊线环线和昱岭关四尖穿越线路,两者起点都在歙县三阳镇境内,相隔不远,有时间正好可以结合起来走。10月2日走了清凉峰南山脊线环线后,10月3日一大早就车往三阳镇浩川村,开始昱岭关四尖的穿越。 昱岭关四尖穿越,实际上并不经过昱岭关,“昱岭关”在临安到歙县的省道上(位置见下面地图),目前还保存有关隘、墙垛。我们在10月4日成功穿越四尖后,特意开车走省道,去参观了“昱岭

优胜美地国家公园以绝美风景著称与世。对户外和极限运动爱好者来说,那更是个攀岩圣地。2018年的奥斯卡获奖纪录片《徒手攀岩》让无数圈外人也知道了亚历克斯·霍诺德(Alex Honnold)和酋长岩(El Capitan)。机缘巧合,在这个十月中的秋天,来了一次说走就走的酋长岩徒步。 提前一天在10月15日傍晚从旧金山出发,开车3小时在10:30左右到达位于 Mariposa 的汽车旅馆,室外温

走遍神州访古探幽环骑祖师山 16号线路市区、火炬桥、灵山寺、陈宅、杨岭、赵堡、龙王庙村、赵宜线、三道沟、长岭、宜阳红旗矿口,原路返回,骑行110公里。 早七点出发,过陈宅河宜阳前进厂门岗北边路口进山,这路是全程水泥硬路坡大,走着真费劲,推车到山顶,俯瞰前进厂全貌,也能看祖师山。起伏的山路上上下下不着转了几圈,走杨岭村和老乡打招呼,老乡在地里收玉米老乡看杠子树(地图也是杠子树,正名是橿子树)看看就在

羊卓雍措 羊卓雍措位于西藏山南市浪卡子县,中段在浪卡子县与贡嘎县之间,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖。羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成。属淡水湖,也是一个构造湖泊,是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。湖光山色之美,冠绝藏南。 羊卓雍措,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,羊卓雍措汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏

今年皖南的秋天,实在过于短暂。早在酷热的夏天,人们就迫切期望凉爽秋天的到来,可是立秋之后,夏天一直顽强地占领着初秋和中秋,直到十月中旬才依依不舍离去,好歹给晚秋留点颜面。三天前气温陡然从35℃腰斩至17℃左右,低温在10℃以下,让人觉得不是“凉”而是“寒”了,似乎季节只经过三天就由夏而冬了。其实,这只是气温转换太快而使人产生的一种错觉,因为加一件秋裤正舒适的秋天刚刚开始,大自然中斑斓的秋色也刚刚呈

这是一次计划了一年,但期间变换过几次路线的转山徒步之行。从珠峰东坡、他念他翁,甚至考虑过独库骑行,到临近十一,得知去年洛克线的伙伴们在组织梅里北坡,每年一次的放逐之旅,不犹豫了,故而成行。 高海拔长线徒步路线总是伴随着惊险与刺激,甚至不乏神秘,倘若不是亲身尝试,确实很难描述个中经历。 梅里北坡颇有难度,出行前研究了一下路线,5天50多公里,累计爬升接近4000m,期间还有两个高海拔

在丽江一个小酒馆,大家酒酣耳热天南海北的聊着,话题不知道何时转到了关于星空,每个人的内心最深处都存有一片不一样的灿烂星空,只有在和最好的朋友一起时才会从记忆最深处中被唤醒。时光恍惚倒流回几天前的他念他翁:时隔一年我又和好朋友们走在的徒步的路上,又投入到雪山、星空、荒野、自由的环抱! 他念他翁在西藏昌都地区,属于横断山脉的一部分,海子、冰川遗迹遍布,雪山横陈,徒步全程约65公里,平均海拔450

错过了2019.7近乎完美的新彊博格达,也错过了体验南北分界线,气候变化无常的2019.10的秦岭太白山熬太。2020注定是一个多事之秋,由于疫情的影响,整个户外圈远程徒步都放弃了新彊。中国虽然地大物博,但最完美的远程徒步是新彊。景色一流,其它配套相对来说完善。另外一个徒步点就是青藏高原周边,包括西藏全部,四川、云南的一部分。青藏高原的山,特点分明:高耸入云,高海拔,高寒,高反,严重缺氧。所以,世

扎尕那(扎岗囊)藏语意为“石匣子”,位于如今的甘肃迭部县西北28公里处,益哇乡的最上部,海拔高度3970米。解放以前属卓尼县杨土司的四十八个旗(藏语称为玛日)之一。当地的始祖为吐蕃第三十二朝顺赞干布的后裔。扎尕那山山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿。国庆十一是这里最后的旅游欣赏节日,后面就步入冬季了。得益于村村通公路,这里已经是自驾就可涉足的地方。但是就有一帮热爱户外的人,希望通过自己

秋高气爽,正是虐山的好时机。时隔两年再次上船,上次是2018.11.25。这次是2020.11.14。但,这次的心情与上次上船完全两码事。特别是户外经验的累计,装备的升级。加上认识了一大帮户外兄弟。2020才算是我真正踏入户外圈。正题,先来这个。。。两年前的上船两年前上船很凑巧,此次背了和上次一个背包,入门级178块的。不过感觉背负也不错,一样可攀爬,可小跑。。。2018走的是罗布线,是最常见的上

黄梅雪后,一听名字,就是浪漫轻松加愉快。位于韶关嶂市镇后山村到芦溪村之间。黄思脑,位于英德、曲江边界,海拔1360左右。山形似皇冠,有黄姓祖墓,故得名。在黄思脑东面和东北面,分别是梅花顶,海拔1380左右。雪花顶,海拔1340左右。以及后山顶,海拔1370左右。本次穿越路线为:天池山庄—黄思脑—梅花顶—雪山顶—后山顶—后山村。确实,线路不长约18公里,爬升约1650,最高海拔约1380,约相当于1

蓝 色 印 记 ——亚莫措根、央莫龙、相丘切克穿越游记攻略 这次徒步已经结束半月有余,我的脑海中亚莫措根耀眼的蓝色,依旧深深印在记忆中,久久不能忘怀。 亚莫措根到底有多蓝、多美,任何言语都不能完全表达出来。大家看看我此行的图片,自己感受它的无限魅力吧!

2021已经悄然而至。年少觉得时间过得慢,现在进入老年痴呆时代。时间过得太快了。关于虎牙线,由深惠两地驴友2018年开路成形。虎牙线位于惠州市大亚湾区内,是大亚湾区、惠阳区与惠东县的天然分界线,线路全长约24公里,累计爬升约2000米,包含斧头寨(439.1米),铁炉嶂(743.9米),梳子嶂(658.3米),银岭(710.8米),十二栋(728.7米),杨梅嶂(709.8米),亚髻山(421.8

一直想去高原徒步,但是对于都没走过重装,最高不过去过玉龙雪山的我来说,确实是个挑战吧。8月左右8264的就和群花约好了今年国庆和她去宁夏吃羊肉,到了9月变成徒步梅里北啦,好吧,反正去哪都行,只要有美景。 前期准备都是买买买,其中感谢各徒步好友的装备赞助~ 本次队员共6个群花我喜欢叫她花花,mark我们默认的领队,小护士,kk,老阳,yh。 出发啦,机场托运打包拖行李,因为是新入手的岳,