倔强的台山风车游和兴奋好奇的开平游,一路阳光 2021.5.29,是“被逼的单车顺德游和匆忙草率的台山游,一地鸡毛”,简单记叙了俺虽然向往自然,心怀天下的热切愿望,但因种种天不时,地不利,人不和带来的窘况。但,俺是那么容易被打败的么?尤其,俺很少铩羽而归的骄傲,会容得下这样的路过美景而不入的后悔么? 台山千岛湖的风车山,它自然是个人工景点。虽然人工景点历来不受俺的待见,但它毕竟是俺台山

有人说,去户外,去登山,不一定爱上的都是风景,而是一种人生的不同体验。 有时候,去的不仅仅是户外,攀登不仅仅是一座千米山峰,而是一份热爱,一点自由,一掬梦想,一种释放,以及人生的另一种可能。人生,一定会因为攀登,变得有所不同。 初夏的一天,厌恶了城市的烦躁不安,我们走向粤西。漫无边际,走到了两广云开大山脉信宜区域贵子镇尾段。 徒步路线: 猫公石-12灶

帕侬本嘉山, 甲米府,泰国 (Mt. PanomBenja, krabi, Thailand) 嘻哈之旅——帕侬本嘉山(เขาพนมเบญจา) 尽人皆知的泰南旅游胜地普吉岛、攀牙府、甲米府……这里有的不光是阳光、海滩和椰子树—— 还有翠绿的高山和原生态的自

都山位于河北省宽城满族自治县南部,燕山山脉东段,属燕山山脉东段的最高峰(燕山第二主峰) 都山山峦起伏,群峰陡峻,沟深谷长,森林茂密,物种丰富。植物种类达300多种,山上有动物上百种。 都山积雪:是康熙帝御封“塞外八景”之首,远望部分山顶之中堆积有成千上万块白色巨石,石隙之间只有少许植物,远望犹如积雪覆盖着山顶, 据说在二十世纪七十年代,山顶驻有军队,有雷达设施及兵营,后来部队撤离

武功山,位于江西省中西部,毗邻湖南,与革命圣地井冈山等同属罗霄山脉。它与中国第一大湖鄱阳湖第二大湖洞庭湖互成犄角,周边河流纵横,水网密布,为其云海的形成提供了充足的水分。由于山上气候常年温湿,十分有利于高山草甸的生长,它的高山草甸为全球同纬度海拔最高,面积最大。而在云海之上的日出日落,则自带眩目的光晕光环,在一片白茫茫云海的映衬下,瑰丽无比。正是这些独特美景,吸引我再次来到这里,开始我的

地质专家:去恩施旅行,会让你享受到无与伦比的地质盛宴;游客:来到恩施,才知道什么是一步一景,目不暇接;驴友:去恩施吧,峰巅放歌,高崖观瀑,秘境潜越,恰如跌宕起伏的人生之路,充满挑战和刺激。这就是恩施,一个去一次就忘不了的地方,一条值得每个人储藏一生的记忆。 恩施市湖北省唯一的少数民族自治州,总人口约80万,以土家族为主,少数民族人口占总人口的54%。2020年GDP1117亿,在全国304个地级

【写在前面】 2019的新冠疫情让人难以喘息,每天、每周的各种打卡,不能离开本市。却成为日常的检查,广州市内的各个山头成为每周的去处,原本计划的首次雪山却迟迟搁置。 户外有毒,如果认定的地方就会择机前行。 四姑娘山风景名胜区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,距成都220公里。四姑娘山与卧龙国家级自然保护区毗连,地理座标介于东经102°

热烈祝贺西祠户外版 《第九营地》探险队成为历史上第一支完成神农架棕峡全程穿越的队伍! 此攻略索引领队小桂子原文。 一年前,偶与神龙架木鱼镇向导野人周联系,计划2012年8月上旬穿越神龙架。 经野人周的周密计划和准备,于8月10日成功完成了棕峡全种穿越,成为历史上第一支完成上棕峡、中棕峡和下棕峡全程穿越的队伍。 (一)参加人员 技术教练:野人周

这是极不平凡的一年,除了疫情,国内雀儿山、阿尼玛卿两座6千米级别雪山的关闭,这一切都给登山带来困难,能完成玉珠峰的攀登实属不易。整个上半年都呆在家里,进入5月后计划在7-8月去爬一座雪山,并开始了一系列的锻炼,最初选定雀儿山,然而在7月底传来雀儿山封闭的消息,之后阿尼玛卿也封闭了,最后把目标锁定玉珠峰。登山为什么去玉珠峰呢,除了以上原因,还有就是这里是中国民间登山、商业登山的起点,登山各方

应伊春户外好友华毅大哥之邀, 2021年5月22日登平顶山并露营。2020年平顶山之行,与华毅大哥曾有过一面之缘,当时在山顶上见他推着一辆山地自行车从北坡迎面而来,当时在场的人都投以异样和敬佩的目光,觉得非常不可思议和难以置信。可能大家都和自己有着同样的疑问,这自行车是骑上来、推上来的、还是扛着上来的?登山这么久,还是第一次见到带着自行车爬山的人,的确可以称得上是一位奇人。当时因为彼此

有部电影叫《敌营十八年》,18年在人生历史上是个不短的时间,足可以让一个青春少年变成为油腻大叔,也可以让一个壮汉步入老年。我玩户外整整18年了,要按年头算已经19年。开始是跟俱乐部玩,俱乐部的活动,一且都按部就班,哪儿有营地,哪有水源,每天大概走多长时间,路上有什么景,一切都一目了然,玩过两次就觉的这样的活动不刺激,从而喜欢上了探路,别人探路咱参与,别人不探时自己张

人生这条路,走快走慢,都是要走完的。乐趣就不是走完的那一刻本身,而是路途中所见所闻。仔细观察路边的一株小草,树上的一只小鸟。没有什么山是你非要去征服的,但如果你愿意,不妨绕个路,去看看一个没有人去过的湖泊。群山环抱,水静如镜。你在湖边安静地坐一会儿就好,别忘了走的时候,把来时的足迹轻轻擦掉。轻轻地你来,轻轻地你走,人生原本不过如此。当我看到何帆的《变量3》中这段话时,热泪盈眶!终于有人能够

说来惭愧,作为一名土生土长的山西吕梁后世,这竟是我第一次前往佛教圣地之首的五台山,沐浴着5月末的微风和艳阳,出发前的一个星期心情不好,我急需一种力量来治愈,让蹒跚在考研大道的我迅速调整状态、重焕动力,而五台山,就是帮助我的一味良药,也助我坚实自己浅薄的佛教信仰。火速确定行程、火速准备好户外装备、火速约同行、火速买票!包出发前一天在宿舍收拾好。户外装备带了头灯,随手拿的,本想看星星,但最后帮

明月出天山,苍茫云海间。 长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。 由来征战地,不见有人还。 戍客望边邑,思归多苦颜。 高楼当此夜,叹息未应闲。 玉门关,俗称小方盘城,始建于汉武帝开通西域道路、设置河西四郡之时。因西域输入玉石时取道于此而得名。 登上古关观景台,举目远眺, 但见荒漠戈壁,风沙肆虐

清和节当春 渭城朝雨浥轻尘 客舍青青柳色新 劝君更进一杯酒 西出阳关无故人 霜夜与霜晨 遄行 遄行 长途越渡关津 惆怅役此身 历苦辛 历苦辛 历历苦辛宜自珍 宜自珍 渭城朝雨浥轻尘 客舍青青柳色新 劝君更进一杯酒 西出阳关无故人 依依顾恋不忍离 泪滴沾巾 无复相辅仁 感怀 感怀 思

塞外大漠 梵音回荡 如此神秘 如此辉煌 佛国世界莫高窟 穿越魏晋隋唐 三千尊佛听沙鸣 万卷壁画万卷壁画释迷茫 鬼斧神工 佛法无疆 艺术瑰宝 谁不崇仰 谁不崇仰 美伦美幻 佛光万丈 艺术殿堂 谁不神往谁不神往 砾石断壁 忽泛金光 如此空灵 如此万象 佛国世界莫高窟 穿越西域东方 佛龛满眼伴月冷 神灵

一、嘉峪关 嘉峪关,号称“天下第一雄关”,位于甘肃省嘉峪关市西五公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接长城第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,中国长城三大奇观之一(东有山海关、

第二天行程:南天门到大爷海,8公里,早晨起来临时决定走到文公庙,这样第三天少走一点,结果计划不如变化快,还是只走到大爷海就止步了。昨天夜里人声杂乱,来往的人似乎一直不断,连夜要走到药王殿的在对讲机里呼人,一排的铁皮房住百十号人,你出我进,只能是和衣假寐,早上六点不到起来,外面很冷,穿了一套保暖速干打底,加了皮肤衣、冲锋衣裤才感觉暖

第三天行程:因为昨天的风雪,队长决定改变行程,不走南塬村,改乘索道、交通车从汤峪出山。大爷海到景区索道站,8公里,其中大爷海到大文公(3公里),大文公到小文公(4公里),再到索道站(1公里)。5:41,清晨的大爷海是个冰封的世界,路面非常滑,我摸索着爬上台阶,看一眼湖面,没有登山杖和冰爪,很危险。冰爪、登山杖、手套,雪天出行三要素

“内蒙古自治区横贯我国版图的中北部,它是如此地醒目,以至于每每吸引我的目光留驻。这些年来,我到过内蒙古的不少地区,但中部的锡林郭勒盟尚是一片空白,这次有了几日闲暇便忍不住前来探索。”7月3日 北京-张北 从北京出发,驱车约240公里即可到达张北县。 张北因地处张家口之北而得名。北魏初年,为拱卫首都平城(今大同),防御柔然侵袭而在此设怀荒镇,为建城之始;其后随历史发展为多方占据,其中最风光的

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道