蝴蝶结,似飞舞,飘逸崇山峻岭中。借问长城爬哪里,老风遥指旺泉峪。

上鲤鱼背前,怕死得夜不能寐;爬凤凰岭前,不断地问自己能不能上去;箭扣虐穿之前,却是满满的信心和渴望!感谢明哥信任,我领队第一天路线:旺泉峪→望京楼→北京结→九眼楼,望京楼之前还走一段耷拉边。七点半出发!

关于波斯波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。下面,就让

【说说这次旅行】相信大家都有听过“人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光”,沂蒙山是不是真如歌曲里唱得那么好。很早就听朋友说过:这座山曾在孟子的笔下,在李白杜甫的诗词里。这些话到底是不是真的,那我今天就走进“ 山东 省第一大山”,用48小时游玩龟蒙和云蒙,告诉你究竟怎么“玩”才对!先来一波预告片,我把游玩之旅讲给你们听!

【台州府城】临海 没有海,被称为“小邹鲁”、“文化之邦”,是国家历史文化名城。历史上的 临海 ,是 台州 府治。“千年 台州 府,满街文化人”。 台州 府城文化旅游区,就位于历史文化底蕴深厚的 临海 古城。

西安,举世闻名的世界四大古都之一,中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,其历史遗存极其丰富、人文景观非常之多。我曾多次来过西安,可仍有不少景点没有游过。此次来西安,顺便游览几处景点。 西安为西北最大的城市,是穆斯林先民入居中国之后的世居之地,回族历史及社区年代久远、史迹昭著。西安钟鼓楼附近驰名中外的“回坊”或“坊上”,即俗称的“回民街”,就是西安回民世居的地方。西安回民

中国最时髦古镇:古今建筑交相辉映,还有前沿的创新高地!发源于隋唐时期的京杭大运河加强了南北方的经贸往来,同时也成就了富庶一方的天下粮仓!在距离大运河终点仅百公里以北有一座千年古镇,它以发达的农业生产与黄金航运而成为天下第一水乡的美誉,它就是大名鼎鼎的浙江乌镇!如今的它,已经成为中国古镇的标杆,同时也以国际互联网论坛基地为前沿的创新高地,古镇内古今建筑交相辉映,以各种时尚玩法而成为中国最世贸的古镇。

卢村的美岂止是花月?夏末风光更令人沉醉,不愧为中国画乡!安徽黟县是我国著名的国画乡村,以西递、宏村、关麓、南屏、卢村等乡村为代表,并以悠久的历史与深厚的文化被誉为皖南古村落。每及春朝,卢村被油菜花、桃花所渲染成花的世界,尤其是在花月!不过,卢村的美不止是花月,夏末时的风光美得令人沉醉不知归路,畅游其中就像进入了国画中一样如梦如幻,此时此刻的你一定会欣喜若狂的大声呼喊道:“不愧为中国

前言第1天衢州市地标建筑:灯火下更显无限繁华,述说四省通衢的魅力!浙江省衢州市是一座历史文化名城,千年的历史与璀璨的严州文化赋予这座城市无限的魅力!隋唐的衢州就是皖赣浙闽四省重要的通衢之地,也是浙江唯一的四省通衢之地,故名为衢州。既然是历史文化名城,那么历史古迹肯定也不少了,确实如此!在衢州市区有一处名为水亭门的城墙,它就是衢州市区的地标性建筑,在夜色灯光的掩映下彰显无限繁华的城市街景,犹如在向人

从1月开始就没有出国旅行过的旅行者们,你们憋坏了吧?每一句话都是泪,作为旅游凯噢爱咯(KOL)的花花又何尝不是创下了数年来最长没有出国旅行的记录!最近疫苗消息利好,感觉可以全世界任我行的美好日子又要回来了呢!于是,在花花的攻略帖停了快一年的日子里,谁会被翻牌成为第一个推荐的境外目的地呢?这个地方就是:加拿大新斯科舍省!原因很多,花花提纲挈领的只说一个:龙虾随便吃龙虾随便吃龙虾随便吃品质冠绝全球的北

不能出境游的日子里,上一年去得最多的目的地就是澳门了!以我前段时间的亲身体验来说,澳门是现在唯一可以出境游的目的地;游客对比之前少超级多,游玩体验感真的是前所未有的好;酒店机票补贴都很大,用过去一半,甚至三分之一的价格就能获得优质的行程。现在过去澳门也不用隔离!不用隔离!不用隔离!重要的事情说三遍。从大陆通关澳门只需要澳门签注+粤康码&澳门健康码+核酸证明就可以!花花就趁着周末去澳

春光正好的2月,还没到元宵节,广东天气已飙升至30度,满满的盛夏感!这么舒服的日子,最适合周边游,不如奔向粤西沿海,迎接一场轻松小度假吧!风筝馆放风筝,是全国风筝之乡阳江地区最为流行的群众性活动之一,已有过千年的历史了。中国风筝有句“南鹞北鸢”,阳江风筝就是“南鹞”的典型代表,并且在2006年入选了广东省第一批省级非物质文化遗产名录。来到全国风筝之乡阳江,可到阳江风筝馆参观,看阳江风筝的历史与生动

始建于1403年的马六甲,曾是马六甲王国的都城,1511年沦为葡萄牙殖地,1641年为荷兰占据,1826年成为英国海峡殖民地一部分。而郑和下西洋曾六次停靠这里,也让中国人对这个小城非常有亲切感。现在马六甲已成为了著名的休闲旅游城市,来自世界各地的旅行者到此会呆上一两周,选个马六甲河边的酒吧享受午后的宁静,或者漫步在古城或海边的清真寺,忘却琐碎的烦事。  游玩tips:  三天两夜/步行为主/选住精

【前言】“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦……”这是出自《易经》的名言,更是 中国 传统哲学思想的起源和精髓。东方 盐湖城 就是根据八卦,创造性建设了一观、八院、道风街等特色建筑,带给游客独特的 中国 道文化体验之旅。

【姑蔑城游玩之旅】夏天来了,这大好的时光去哪儿玩?看惯了高楼大厦,偶尔亲近土地回归自然,享受田园生活是一个不错的选择。这个周末,我发现了 衢州 龙游 一个休闲度假的好地方,这里就是姑蔑城生态园,让我们从现在开始,开启全新的休闲方式吧。生态园位于 龙游 县城西詹家镇,在这个占地2000余亩的大观园中,有多达几十种的休闲旅游设施,休闲餐饮、特色水产、农场养殖、果园茶园,还有休闲吧、芳草地大草坪、亚马逊

提到宋城,大家都不陌生了,毕竟从第一家“ 杭州 宋城”横空出世以后,紧接着 丽江 、 三亚 、 桂林 、 西安 、 张家界 等一系列宋城文化都相继出现在我们面前,我也去个不下五个城市的千古情景区。上海 宋城位于黄 浦江 边世博园区,地理位置优越,结合 上海 本土文化底蕴,诉说着大 上海 的前世今生。面对着美丽的黄 浦江 ,它的到来无疑成了 上海 游乐演艺主题公园的一处新地标。

【竹博园赏竹】常言道,“宁可食无肉,不可居无竹”。从前不懂,只觉是所谓风流雅士的假清高。直到去了 湖州 安吉 ,在竹博园里走了一圈,才体会到这句话的精妙。安吉 竹博园前身为 安吉 竹种园,位于 中国 著名竹乡—— 浙江 省 安吉 县境内。园区内竹子分类观赏园区占有600亩,汇集了大 江南 北、海内外的近四百个竹子品种。

暑假到来,酷暑来临,一年当中最热的季节已经开始,对于一个不喜欢炎炎夏日的我来说,这样的季节总要去找一些凉爽的地方避暑才行,除了一些被称为“避暑胜地”的地方,水世界、水上乐园也是一个消暑的好选择。恰巧这个周末在 杭州 ,朋友就喊着去离 杭州 不远的 湖州 安吉 的天空之城去玩耍,听说这里有水乐园,高空漂流,还有震撼的沙滩音乐节。说走就走,我们就出发前往这个被称为 浙江 “小 三亚 ”的地方——荣耀天

距离国庆中秋假期的日子越来越近啦,大家都计划了好去哪里玩了嘛,江浙沪周边神 仙居 不容错过。有人说,每个人都有属于自己的一座山,也许从来没走过,但TA一直在那里,兜兜转转的缘分!

勒多曼因雪山海拔6112米,位于四川贡嘎山域北部,其冰川末端海拔约4550米,冰舌下面是一个冰湖,湖水在阳光下呈奶蓝色。两天一夜的勒多曼因徒步攻略来啦: - 第一天:成都出发-途径雅安-老榆林村-海拔:老榆林村3150- 徒步路线:早上不用太赶(还可以上半天班呢),下午两点左右从成都坐车出发,经318路过雅安,前往晚上的住宿地老榆林村。晚上在老榆林村好好休息(可以去泡温泉哦)为第二天前