新西兰行程第七天,本土第六天,今天第一站是个水果小镇克伦威尔

第一天早十一点上海集合,下午一点起飞,凌晨两点到达新西兰奥克兰 然后新西兰国内航班一个多小时飞到基督城 这次跟的老年团队

连天峰是少室、也是嵩山最高峰,早就想去攀登一次,一直没有找到机会。郑州心旅户外发帖2024年3月16日出行连天峰,我毫不犹豫就报名参加了。 出行的航迹就像抛出的一个绳圈,套在连天峰上,拉着上下走了一趟。

旅游不仅在乎到什么地方,更在乎和谁同行。我和发小分别从南京和重庆出发,相会在了黄河穿城而过的兰州城,一起云游西部甘肃青海。化用一句诗来说就是:“山一程,水一程,身向敦煌那边行。”

总第227文巫宝走天涯第189文巫宝讲故事 巫宝在学习 巫宝和伙伴 文|Viki,转载请注明出处冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)我爱天空中那颗闪耀的恒星它的名字,叫做黑夜我和黑夜有个契约当黑夜褪去幽暗炽热白昼会将心脏点燃于是我循着深邃的光妄图寻遍天下灵药让封印消亡我脚步烈烈,从不停歇但绝之又绝,望穿荒芜旷野跨越亿万宇宙奔赴而来的星光啊璀璨的火焰是绽放还是覆灭我听不见,谁在悲伤,谁在喜悦

华东地区指中国东部地区,包括上海市、山东省、江苏省、安徽省、江西省、浙江省、福建省、台湾省七省一市。  千八线,位于浙江省丽水市龙泉市凤阳山与庆元县百祖山之间,是由11座海拔1800米以上山峰组成的山脊线,被誉为“浙江屋脊”。11座山峰依此为:凤阳山北峰(1828米)、凤阳山(1848米)、黄茅尖(1929米)、黄茅尖南峰(1917米)、黄凤垟尖(1854米)、烧香岩(1832米)、天堂山(1

离了湖泊便又往瀑布,都是水的本质。只不过一个汪成浩浩荡荡之势态;一个是从上往下跌落,流成数丈水帘而雷震数里之外。一个隐藏于深山密林里的多级瀑布,就犹如是为了世外桃源的景致而生……经过了一些乡镇,盘绕了一些山岭;田野沿着河溪开垦,稻田呈现收割的景象;村庄贴着山脚而建,时不时路遇几个老人在路边行走……顺着山道蜿蜒而驶向岳圩镇壬庄的二郎村,涥朴的村子尽头,一条峡谷从中嵌出一条溪流,溪流之上一座久远的石拱

印象里很多的省市县镇,在各自所属的一些具有历史遗迹的老城镇上,都习惯使用“旧州”一名。究其缘由,无外乎以老称旧而得扩大声誉,又能依旧而行旅游之事;何况“旧州”一名又通俗易懂,念叨起来还富有诗意,以此又何乐不为。故而要在地图上搜索“旧州”一词时,若未冠上所属省份的名称,就极易与所搜寻的具体目标,产生极不相匹配的同名不同地儿的混淆。就因为有太多称为旧州的地名掺杂其中,所以欲想的答案就往往不得其详,其根

塔,为一种在亚洲常见,有着特定的形式和风格传统的建筑。最初是供奉或收藏佛骨、佛像、佛经、僧人遗体等的高耸锥形式的建筑,而称为“佛塔”。14世纪以后,塔逐渐世俗化。如果说自然景观是大自然的恩赐,那高塔便是人文和建筑艺术交融而产生的一道靓丽风景。世界的三大奇塔更是世界上最独一无二的存在。 世界三大奇塔分别是我国的释迦塔(又称应县木塔)、巴黎的埃菲尔铁塔,以及意大利的比萨斜塔。

题记:又想起那个周末的户外时光。那时还只是雨水时节,转眼就到了惊蛰后期。时间在指缝间溜走,捂也捂不住。抓住每一个周末吧,把自己过成自己喜欢的样子。周六,到山里去早春时节。周六,到山里去。邀上几个摩友——国华、阿峰、鹏哥、马老师。到哪座山去?就近,就冼太故里山兜村后面的山野。上午十点出发,十点二十分就到了。过山兜村时,恰逢村里年例期,好在路道还算通畅,没有增加额外时间。这是一处溪流,摩托车可到达溪边

20240228 从兰坪县,经维西到德钦,先走剑兰公路,再走德维线到飞来寺。路程约330公里!这样算来:如果正常走德贡公里300多公里,现在我们绕道1000多公里。遇到不可抗力,我们也只能接受现实!(德贡公路封路,滇藏线白马雪山路段封路。)  一大早,队友到兰坪县的农贸市场调查物价,准备买点特产!这里的动物比人多,路上没见几个人,动物却是一群群的,并且占着公路,不慌不忙的走。

2024年3月16日,阳春三月,城市柳枝抽芽,桃花绽蕊,山间依旧草木凋零,残雪坚冰。山水户外第一小分队环穿莲花滩水关长城一线21公里,累升近千米。劲风驟起驱散阴霾碧空乍现,或久别重逢或结识不久的户外佳友节奏同频,简单平庸的线路也精彩纷呈,山间午餐黄白啤把酒言欢。一日征程圆满,感恩所遇所见。  本周山水户外线路本是百里画廊白河堡长城,群主车上临时更改线路为莲花滩一线天,本是我去年走过的路线,临时

肇兴侗寨 800多年历史,四面环山,一条溪水贯穿寨而过 侗寨不大,半天就能逛完,然而仍然处处体现着他们自己民族特色的烟火味 交通 自驾:上海自驾云南的第二个途径点!高速下来没多久就到了,有停车场30/次 门票 网络购票(75R,部分广东人免票,据说是帮扶对象关系)到售票大厅取票,需要坐摆渡车(20R往返)进入,大约3km的路程 宠物友好 当地人对小狗都很友好,寨子里的小狗小猫们也和

春天在哪里?牧童告诉你!  2024.03.14日,和幸福姐一起遇见幸福!  春天,万物复苏,花开满园,生命在新的季节里焕发出无尽的生机和活力,让人们感受到无尽的希望和美好,春天,一切都是那般的美好! 春风十里,不如踏青一里,荒野上的风,听听就觉得自由。新密楼院村~霞客古道

Watch interesting movies 可否 可否我们可否少泡一杯深夜枸杞,多一点自然强身; 我们可否少一点社交炫耀,多一点亲近自然。 1 古刹 景真八角亭,位于勐海县城西14公里处的景真山上,始建于康熙四十年(公元1701年),属南传上座部佛教建筑中的戒堂,是佛爷诵经忏悔,开会议事的地方,造型独特、精巧,具有较高的艺术价值。 景真八角亭 从

南糯山品茗 ? 轻徒 ? 慢生活千年茶树 ┃ 全球古茶第一村你说,世界走的那么快,那些遗世的古村落还在不在?南糯山,千年茶树,万亩茶园,全球古茶第一村,哈尼族世居之地,平均海拔一千四百米,山林葱郁,散布着三十个自然村寨,光是听这些介绍,我就很想一探究竟了,但我不是为茶而来,我是想找村,我想寻找濒临绝迹的民族生活~南糯山,朋友说,为啥听这名字就感觉很好吃呢南糯山隶属于勐海县,可以从景洪坐班车路过此地

眼见着市区绿化带里的杏花、桃花有的绽放了,有的含苞,想着山里的桃花、杏花是不是也有憋不住的着急绽放了呢?于是,3月16日,星期六,招呼群里的人一起进山寻花嘟嘟,响应者寥寥。寻花嘟嘟,这词可不是我发明的,是“金刚”骑行在群里喊出来的,别有风趣,也应此季节,便拿来一用。此行可谓:山寻花嘟嘟,荒草扑簌簌;云天山水画,湖左湖右舒。

阳春三月款款而至,春融日暖,惠风和畅,草长莺飞,花香流溢。一想到原野花红柳绿,自己也骤然跟着明媚和欢快起来,此时走进繁花似锦的大自然当属是最美的事。近日母亲和妹妹从老家来黄山小住几日,正好一起周边春游踏青。

寻梦秦岭,走进天华山杜鹃花海 天华山地处陕西宁陕境内,横跨秦岭南北 从天华山穿越东梁,是行走在秦岭大梁上的 秦岭东梁海拔2964米,为天华山最高点 天华山西梁的杜鹃花海,独具特色 盛夏时节,秦岭山巅,杜鹃花海笼罩 孤傲,粉黛,秀美,衬着远山风景 最适合那些真正追寻自然的旅者 周末,阳光户外一行近二十人 寻梦秦岭,走进天华山,醉美杜鹃花海

3月6日,环浙东骑游第二天。义乌佛堂镇—艾青故里—金华。 由于昨天冒雨从义乌骑到了佛堂镇,今天距离金华只有40公里了。原计划到金华后去游览一下叶圣陶先生笔下的双龙洞。然而,途中邂逅了人民诗人艾青故里,于是改变了今天的骑行计划和路线。 距离宾馆不到1公里吃了早饭 向金华出发 双龙景区还有40公里 前方23公里是艾青故里,一定要去看看

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道