如果你没去过 西宁 ,它一定跟你想象中的不一样;如果你去过 西宁 ,它也一定不再是你当年见过的样子。今天的 西宁 ,在历史长河的沉淀中不断进化,演变出不同的面貌。翻开今天的 西宁 ,一页游牧往事,一页高原记忆,一页时尚脉搏……青海藏文化馆一座展馆,便可黏住旅行的脚步西宁 有大小各种博物馆、美术馆近10座,但最使我向往的是 青海 藏文化博物院里的600多米唐卡。穿上藏服,逛 青海 藏文化博物院,这是

前言这两年 青海 的旅游热度几乎盖过了国内大多数地区, 西宁 作为重要的综合枢纽,迎接着来自五湖四海的游客。但是大多数游客,匆匆路过 西宁 便奔向周边各大景区,我觉得这里有一个小遗憾,因为他们错过了宝藏 西宁 ,尤其是城东区的特色美食。西宁 是拥有两千多年历史的高原古城,是黄河流域河湟文化的发源地,自古便以“ 丝绸之路 、唐蕃古道”而显重,伴生出河湟地区独有的灿烂多元的饮食文化,那接下来就跟我一起

披着清晨的第一道霞光 一起奔向初升的光芒 已经爱上这种 用尽全力的感觉说起这次跑马,想说的太多,为什么来这里,大概是怀念7年前了,那次只是来这里转了车,但并未停留。跑过兰马,想再感受一下高原马拉松,刚好这里的海拔可以试试水,由于是半马,因此没有特别担心,想着咋都跑完了,可后面事实却非如此。西马期待了好久,甚至一个月以前就开始想着穿啥定妆照了。定好抢票的闹钟,分毫必争,好在交通住宿都解决了,剩下的

西宁,青藏高原东大门,昭君出塞从这里进入吐蕃势力范畴,唐蕃古道上的咽喉,汉武帝元狩二年(前121年)霍去病筑西平亭,北宋崇宁三年(1104年)改西宁州,意“西陲安宁”,是一座有着两千多年历史的古城。20多年前为一睹青海湖之浩淼驾车从兰州到西宁,沿途见识了黄土高原的沟壑纵横坦荡无垠,在一眼望不到头的青藏公路上不知不觉就飙到160迈,车上的同学不停地提醒我慢一点慢一点,这路上会有野生动物出没,那时的我

7月18日,星期一,晴。昨天结束了环青海湖骑行,今晚21:40乘K390次列车返回合肥。今天的时间比较充足。上午9:00参观原子城纪念馆,中午乘大巴返回西宁前往塔尔寺游览,晚上乘火车返回合肥,结束了这次终身难忘、心情愉悦的环青海湖之旅。

不在幻想中成长展望,就在幻想中停顿消逝……梦想中的毕业旅行,梦想中与你的邂逅,梦想中的自由自在→青海,我来了!徘徊许久,梦你许久,却始终感受不到真正的青海(你的美)。终于在你被宣传出来的那一刻,我忍不住打开了你的页面,仔细读着关于你的种种美好传说,美景。我只有想象,你近在眼前,披着浅蓝色的外衣,深蓝色并且深邃的眼睛,内心的自由自在,你是多么的宽广无垠,浩瀚无际。而此时的我,可望而不可即,我仿佛只能

前言摘自“秒dong百科”的文字介绍:青藏铁路由 西宁 站至 拉萨 站;线路全长1956千米,其中 西宁 至 格尔木 段814千米, 格尔木 至 拉萨 段全长1142千米;共设85个车站,设计的最高速度为160千米/小时( 西宁 至 格尔木 段)、100千米/小时( 格尔木 至 拉萨 段)。截至2015年3月,青藏铁路的运营速度为140千米/小时( 西宁 至 格尔木 段)、100千米/小时( 格尔

公元2016年,贫僧从吐蕃 阿里 回东土途中,路过 西宁 ,师徒散伙了,想想取经路上的妖精都给别人干了,老衲活却干了不少,想想有点亏,于是悄悄网上发贴约人,搞 西北 大环线,放飞自我 青海 之行,只是贫僧放松运动,实在没话可写,只因答应了婷婷要写这篇游记,拖了半年,于是这个春节,从初一宅到初8,象便泌,一点点挤出几行字。照片是一部千元中 兴和 华为M7拍的,没美颜功能,队

酝酿已久的青海行,终于在7月9日出发了。担心火车误点,一家人早早火车到达石家庄北站,又穿越了整个城区来到南站,等待发往西宁的火车。发车前两小时,收到一条12306的短信,告知今日火车停运了,可以全价退款。这对于在路上了的我们真是迎头一棒,好在发车时间在本次列车前面,后面时间去西宁的车都没有取消。只有放弃卧铺改签吧。石家庄火车站售票厅里一片混乱,没有人维持秩序,排了3小时到窗口,回答只有一句

到西宁曹家堡机场已经是夜里十点二十,入住酒店时十一点多。 第二天早上晶晶带我去吃牛肉汤,她说她们老大是安徽人,最喜欢的就是这口。小小的店里坐满了人,就一碗汤的功夫还在翻台。 确实好吃。基本连汤带肉地吃光,头一天因为晚点五个钟头泄掉的精气神回来了。

原来准备今年第三次进彊,后因疫情的缘故改道从杭州出发横穿整个贵州,进入云南后走滇藏线到达拉萨,再反骑青藏公路抵达西宁。在西宁休整一天后,接着往西安方向出发,从西安乘火车回到杭州。这次骑行途经安徽、江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西等10省、自治区,历时98天,骑行里程约8100公里。贵州省是世界级的喀斯特地貌大省,有”地无三尺平,天无三日晴”之称,公路基本全是上下坡,如果

骑行第一天。早上丽江出发,中午赶到石鼓镇。下午骑行40km,到达金沙江畔中兴镇。全天93km。天气不错,不时来一阵雨。 7月20日。察瓦龙乡。--梦扎村,骑行40km。海拔2600米。连续几天的高强度骑行。决定今天起少一点。让身体恢复一下。所以今天出发的比较晚上午9:00才出发。下午6:30到达目的地。24km处是怒江大桥。这里是怒江和玉曲河的交汇处。向前两公里到木巴村,从这里脱

序言 所谓的“ 青海湖 大环线” 是为了区分单纯的“ 青海湖 环湖线”,这个名称是我们自己起的 ,具体行程于我大学毕业后的第二年——2015年秋季计划并实施。 那时的 青海湖 早已经被打造成骑行圣地,我和队友王瀚也将其列入继2014年春节 ” 海南 环岛东线” 后的下一个旅行选项。一年难得出来玩一次,单纯环湖的四、五天显然如隔靴搔痒般不痛快、不刺激 ,于是一个 “ 西宁 — 祁连 县

青海省大通县娘娘山位于大通县桥头镇西侧,距县城5公里。起于黑林,止于景阳川,环绕县境西南部,首尾50余公里。总面积约100平方公里,与老爷山对峙。娘娘山山顶海拔3973米,山脚海拔2976米,落差997米,是西宁周边交通比较便利,山比较高的高山。山上植物覆盖率高,牛羊点缀其间,小溪穿梭在山谷,是一个景色优美,充满生机,有山有水的好地方,更是一个户外登山的好选择。 娘娘山距离青海西宁

西宁,去了好几次了,但是对青海还是没有什么了解,所以国庆可以玩得4天,我们就选了几个点,准备好好去感受一下,早六点在淅淅沥沥的小雨中,收拾了行装,等八点多上高速时,天已渐渐放晴。

重回丝路 致敬经典 厌倦了南方梅雨季的湿漉漉,当我走出飞机舱门的一刹那。一股熟悉干爽,清新扑鼻的气息迎面而来。宛如一个许久不见的老友一样,亲切热情如斯,往前几步,种种回忆仿佛走马观花般逐渐浮现脑海里。 这里是 青海 ,这里是大 西北 ,这里是 丝绸之路 ,这里是我最深爱喜欢的一片土地…… 虽没有 西藏 和 新疆 的辽阔和壮美,也没有 川西 川北 的秀美和灵动,但是有着独一无二的清 新和

渐行渐远的香格里拉旅途纪实 离开拉萨,所要去的城市都是未知的,没有计划,没有攻略,也许未知的世界才是美妙的。想去四川色达,打算在拉萨火车站买北上去昌都的长途客运车票,因为从昌都进入色达比较近,当看到有去香格里拉的长途客运车时,从而改变注意---南下。2010年10月走了云南南部一些城市,北部还没去过。在高原呆时间过长,想去云南休养一下,与身心都是利好。 拉萨至香格里拉是长途

Day_0 广州飞西宁 这是一敞不在计划中的旅行,原准备去西藏朝圣的,可惜找不到人拼车。只好作罢。 突然有一天收到一条短讯,相约去丽江。个人感觉已经丽江已经太俗,推荐了这次青海湖大环线。 飞机晚点了两个小时才到达西宁。也许是作为补偿,西宁给我们一个大大的惊喜作见面礼,美到窒息的落日。我想那窒息感绝不是因为空气稀薄,海拔二千来米根本不会有任何高原反应。

今年夏天,我一路从四川自驾穿越甘南,兰州,西宁,最后抵达青海湖和今年被炒的异常火爆的茶卡盐湖,大失所望后有辗转来到祁连山下,卓尔山的美景稍稍给了我一些安慰,然后一路奔向门源,最后塔尔寺的商业化氛围也让人喘不过气,又继续南下来到拉卜楞寺,也没有勾起我的一丝兴趣...最后还是回到了四川,才觉得一路最美的地方还是在我们身边…… 我们一直都不怕千里的寻找天空之境 其实,就在我们身

每个人的心灵,都需要一方净土,面对外界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦,而需要做的,就是给灵魂一个安静的空间,此刻才是我们和自己贴得最近的时候,我们都需要有适合的地方,用来安放自己的灵魂。繁华过处皆如烟,淡淡人生静静过,给人生留一点空白,让生命安静洁简! 你有多大成色,世界才会给你多大脸色,为完成未尽的心魔,再度出使雪域高原,在与通灵的天界,寻求内心的超然,给恩亲摆渡穿越

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道