六月底, 顺利完成墨脱穿越后,我们抵达西藏波密县城。按计划要从波密出发,沿318国道至芒康,由芒康经214国道入云南,从飞来寺进雨崩,再到虎跳峡、丽江、大理、昆明。 安排这次西藏、云南18天行程计划时,交通方面我唯一顾虑的就是波密到芒康这段路程,因为期间还要到米堆冰川、然乌湖停留,有些担心能否租到合适的车子。 很幸运,和我们一同穿越墨脱的、户外资深领队极度偶然夫妇、公鸡等,

在这处雅鲁藏布江的其中一条支流拉月曲的江边睡足一晚之后,就又开始了今天一天辛苦的劳作。首先就是图中13元一盘的炒饭。由于昨天到达的排龙是一路上罕见的海拔只有2000出头的地方,气压没有高原上那么的变态,同行的这帮山西队友们终于可以任性的吃到在高海拔地区不易煮熟的面条了。跟他们对面条的执着比起来,我发现自己还是更喜欢吃炒饭。 简单补充一下能量,水壶里灌满水,8点50正式踏上征程。仿佛是要为雨天通过

经过了昨天一天短暂而幸福的休整时光之后,新的征程即将展开在我们面前。而今天的挑战就是传说中川藏滇藏线上最为险峻的号称“死亡路段”、“世界第二大泥石流群”、“通麦坟场”的通麦天险路段。其实今天一开始从攻略中看到“通麦天险”这个称号的时候,我的内心是拒绝的,因为经过了昨天扎墨公路的体验之后,我并不认为所谓的川藏线最险的路段再险又能险到哪里去。所以在出发时,我们还饶有兴致的打趣这段路程,走过昨天的墨脱,

第五天D5:波密→通麦天险→鲁朗林海→色季拉山→南迦巴瓦峰→林芝八一镇 早上在仁青客栈吃了煎蛋阳春面之后出发去林芝。 甫一出发,天空即开始飘雪,走了没多久,遇到一辆货车因为雪大路滑,一个车轮滑进了路旁的排水沟里,一辆很大的救援吊车正在试图将车轮拉出。看到这种情形,我们想天呀,这还要等多久才能把车拉出来呢?没想到,指挥的人员,居然是指挥着救援车给我们让出了一条路,让我们先通

回看自己的这篇游记,更像是一个亦幻亦真的故事,似乎更有有胡编滥造之嫌。不过经过闭目冥想之后,还好,得出了一个相对满意的答案:相对属实! 只是这语不达意、千疮百孔的文字却如一袭凉风,拂后颈而过,不知在小学生作文评选中能否达到及格标准。剩下的这些照片也没有给我带来些许自信,构图跛倚、光线混浊、主体杂乱、色彩失真、瞬间把握不住,似乎就是一部毛骨悚然的作品。本幻想着,无意闯进的看客,终会

据说,错过了西藏,就错过了中国一半的美景;而错过了林芝,就错过了中国最美的春天 摄影器材:佳能5D3 70-200 16-35手机vivo xplay6 下半章从第8天开始 D1 都江堰集合 D2 都江堰-汶川-理县-马尔康-金川 D3 金川-喀尔乡-中路 D4 丹巴-新都桥镇-雅江县 D5 雅江-理塘-措普沟-巴塘县 D6 巴塘-芒康-左贡县 D

以前去个西藏觉得是一件很大的事情,写个流水账都用很煸情的文字,现在只是一个说走就走的旅程,再写煸情的文字觉得很LOW的表现,言归正传,这次西藏之旅是等着一季花开去欣赏被花色浸染的雪域高原。 摄影器材:佳能5D3 70-200 16-35手机vivo xplay6 前段在拉萨解散,后段跟车从青藏线回成都,后段没啥好写,都用来赶路了,所以写前段我安排的行程。 行程如下: