因为昨天睡得晚,所以今天早起的计划事实上是不太成功的,虽然7点半左右的起床时间在比东部有大概两个多小时时差的乌鲁木齐来说应该也算是早的了,但对于第一天出发,准备尚且不太成熟的我们来说,还是有点晚了。起床洗漱出门去觅点早餐,早晨八点多的乌鲁木齐大街上果然跟五六点多的东部地区一样,街上行人寥寥,估计很多也是时差没倒过来的内地游客。离住处不远找了个早餐店,吃了一顿很不新疆的早点,小笼包、豆腐脑、八宝粥、

时隔两年,再次启程 当大家看到这篇推文,我已在西去的列车上了,这是一场蓄谋已久的旅行。前路是凶是吉,我不清楚,默默祈祷,平平安安,顺利归来。 心情复杂,不知道该说点什么。当我选择离开北京时,就注定要落下众叛亲离,或许在我选择玩户外,就埋下了众叛亲离的种子。 我的家境并不富裕,身上还背负着一家人的希望,这些年,到处跑,到头来,一无所有,看着母亲离开,看着父亲老去,我却无

级别问题无法上传视频连接 大家可以去开眼app(高清) 或者优酷 腾讯搜索成都女孩 4800公里 观看完整版视频 视频截图 写在最后的话 2018年7月 乌鲁木齐到拉萨 独库公路 沙漠公路 219新藏线 4800公里骑行钟琳 一个成都女孩 一点骑车经验没有 我也没

写在前面的话 熟悉我游记套路的人应该知道,一般出现在“写在前面的话”这个版块中的内容通常都是什么自由啦梦想啦,又文艺又潇洒,有种“遗世而独立”的气质,格调每次都不要太高。但现实中的我的却是个忙于生计只能抽空旅行的小白领。 总有人问我:金针菇,怎么感觉你天天出去旅行?不用上班吗?工资够你旅行吗?这次我就送你一份周末两天游乌鲁木齐的攻略,再免费附赠本次旅游经费明细。希望能给身在都市的你一丢

4月1号_4月17号,时隔4年之后重返新疆,这次是奔着春天的野杏花而来,南疆北疆一网打尽。 D1,4月1日济南-乌鲁木齐-喀什;住宿喀什客栈。 D2,4月2日,喀什-塔什库尔干县(以下简称:塔县)白沙湖,慕士塔格峰,喀拉库勒湖,贡格尔九别峰 ,住宿喀湖农家; D3,4月3日,早上喀湖日出,塔县 ,其如克同村杏花;晚住宿瓦窑本村; D4,4月4日,其如克同村,塔县的石头城日落,住宿塔县宾馆;

去南疆,去南疆,体验异域的民风,呼吸帕米尔高原的空气,感受塔克拉玛干沙漠的广袤荒凉。。。有个声音在耳边呼唤着。。。。有个梦想一定要实现。。。。 先说实际行程路线 10月1乌市麦田集中。住宿麦田青旅 10月2乌鲁木齐~达坂城风车--库尔勒---直接到库车(700KM)住宿库车豪都商务宾馆(推荐) 10月3库车~大峡谷~克孜尔千佛洞-五彩山-阿克苏 住宿阿

第七章 古有仙人居瑶池,今有众生赴仙台 行程:乌鲁木齐-天山天池-乌鲁木齐,双程200公里。 时间:14个半小时。 天山天池是新疆行的最后一站,通常也是压轴戏。天池虽没有喀纳斯的景色绮丽,但其丰富的内涵吸引了全国各地成千上万的游客。 天池之美,不仅在于她那清新秀美的环境,而且其美妙的传说也为天池增添了几分姿色。尤其郭沫若先生的临湖一吟“一池浓墨沉砚底,万木长毫挺笔端”的佳章

最早知道新疆,是从九十年代内地流行的新疆舞,那优美的舞姿让人难以忘怀,新疆美女的妖娆身姿,更是让人魂绕梦牵;进一步了解新疆,还是从克里木等歌唱家演唱的《新疆美》、《我们新疆好地方》、《乌苏里船歌》、《大阪城的姑娘》等脍炙人口的歌曲。“走过了千山和万水,还是咱的新疆美,大漠里流淌着一条季节河,天山上镶嵌着一块绿翡翠,葡萄熟了满园香啊,哈密瓜甜透了人心扉......”,“我们新疆好地方

九月的新疆国际大巴扎(“巴扎”维吾尔语意为集市),是乌鲁木齐最具人气的旅游景点之一。上午溜完水磨沟,下午便来到位于乌鲁木齐市解放南路的新疆国际大巴扎。新疆国际大巴扎于2003年6月26日落成,是世界规模最大的大巴扎(维吾尔语,意为集市、农贸市场),集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

我无法亲临这个星球的开始也不能体验它将来的消失 只能在荒无人烟的大漠里 触摸着风化的山石泥沙 感受着地壳的变化 由海成沙 旷野的大风 满地的飞沙走石 人或者动物 在时间的长河里 如一粒尘土 都是匆匆过客 风过之后 死般的安静 什么也没带来 什么也没带走 残阳如血 苍凉中带着无奈 ……

新疆行本来是约好五个人,因各种原因就我一个人,突然一个人时真不知道去哪,我一般组队喜欢听别人的,人多选择多,容易产生矛盾,我是想反正没有去过,去哪都行,感觉好了自己下次在来,人要是有计划做功略了,肯定会有想法,不一致容易产生矛盾,既然和大家一起就听大家的,我这人比较随合,到乌鲁木齐停下来听大家的意见后我自己在看功略,最后订下先去伊梨看薰衣草。薰衣草有时间限制,结果到伊梨一直下雨,就找份工作管吃住,

雪,这首千古不绝,冬天里最轻盈动听的歌。白色的谱,寒冷的调,飘洒飞扬是它的高音。寒流突至,风吹情动。雪,在冬日里一路高歌........ 日复一日的生活里,早已对城市审美疲劳了。书上说,如果眼睛累了,心也就容易累! 不过还好有冬天,大雪纷飞里,这个世界也美了很多! 有人说,中国最美的景色都在边疆,这或许是真的,比如新疆。新疆是个好地方,又有如喀纳斯,曾

前言:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方 (对!没有田野) 来一段说走就走的骑行,去沉思,去反省,去内化。 为什么要骑行?理由能说出很多,去年毕业时未了的心愿,今年的情感变革,即将开始的未知的一年的南疆之行等等等等。都成了自己想要去骑行的原因和动力。那为什么要在新疆骑行呢?其实最初是想去骑川藏线,但因为没有约到小伙伴,加上对自己体能的不自信(虽然也在健身房水水

我随乌鲁木齐米东区户外俱乐部,第一次涉足铁湖达坂,这是毅力与高反的挑战,成功的喜悦与艰辛的交织。铁湖达坂海拔4040千米,全长10公里,沿途景色壮丽,大气磅礴,具有很强的挑战性。当时天气恶劣,风力大概7-8级,气温零下25-30度左右,爬升到3700千米时,因风力太大无法前进,宣告攀登铁湖达坂以失败而告终。领队:现米东区蒲公英俱乐部332213232854813321854813

终于等到了不久,几个闺蜜终于抽出了自己的时间,来满足一下自己的愿望了。为什么要去新疆?新疆位于西北地区是会下雪的,北疆到3月份还有雪!马上就决定要去新疆了!!主要我们都是常州地区的。也是想看雪,就这样一拍即合!我们一行4人马上买了机票,前往新疆!到了乌鲁木齐,租了丰田霸道。就开始我们4人的自驾旅程了!好了!话不多说了!~先看精彩片段吧!

本来一直不想去狼塔的,很多次朋友组队都放弃了,因为讨厌过冰河,呵呵。这次听说狼塔可能明年要被开发,为了在户外的人生中不出现遗憾,决定还是去走一次。

早就听说有人骑行过乌伊公路,电视台有过报导,用时一周时间,觉得他们很了不起,这么长的路居然能用自行车骑下来,2015年7月7日下午7点,我和骑友阿勇开始进行尝试了,阿勇的骑行目标是伊宁市到乌苏,我的骑行目标是伊宁市到乌鲁木齐。

还记得第一次在8264上兴冲冲的发帖,然后就草草了事。三年前,还在大学逍遥的我逛了8264后也不能免俗,中毒了,,,,。淘装备,骑着辆钢架的pop3.0杀向成都,走走川藏。一个人无非拍拍照,做做饭,睡睡觉,剩下的就是闷头赶路,,。也是那时年轻,翻秦岭每天100多公里,也没觉得啥,,可才三年啊,翻个天山那个喘,,,。记得三年前的路上中午在广元附近的一个小商店里买水,老板说:“你这一个

因为自行车,进入8264. 一个人一个月3200公里,完成了乌鲁木齐到成都的骑行(游记发自行车版块了,“三十二天尘与土,六千里路云和月”,但体验了骑行乐趣同时,觉得太耗时间、银两和体力,于是改为摩托车,于是又重新走了乌鲁木齐到成都的骑行线路。 “世界那么大,我想去看看……”,中原一位女教师的辞呈以此开头,却成为流行语,已经在网络上看到若干游记以此开头。 字体够娟秀,行

只为那遥远的山…… 反季节是指,进入新疆西藏时,已是冬季。 网上关于新疆西藏冬季骑行的攻略并不多,或者说没有? 露营野炊听起来很好玩,但装在货架上就不好玩了。 重庆出发,遂宁-- 绵阳-- 茂县-- 顺G213国道抵达青海湖环湖-- 张掖-- 顺G30、G312到达乌鲁木齐。 抵达乌鲁木齐后已是11月初,气温会大幅度下降,眼下无法判断那

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道