人间忽晚,山河已秋 原本我想以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”来作为我的游记标题,因为我眼中的秋天也蕴含勃勃生机。我喜欢金色的银杏、红色的枫叶,秋天仿佛是植物们最盛装打扮的时候;我喜欢晒着秋日暖阳吃热乎乎的烤红薯,阳光温柔地洒在我的脸上。用“人间忽晚,山河已秋”,纯粹是因为我喜欢这句话。因为我还很年轻,没到“人间忽晚”的时候,所以不会对往事回首、时光流逝感到寂寥。

所谓飞天姑,就是从湖南江华县河路口镇罗家村为起点,穿越飞仙源(海拔1620米)~天堂顶(海拔1844米)~姑婆山(海拔1743米),终点是广西贺州的姑婆山景区大门。飞仙源山上古松成林,到处都有奇峰怪石,有永州小黄山之称。天堂顶是贺州第二高峰,风景壮丽,天气好时这里是一个360℃的观景平台。姑婆山是4A国家森林公园,天然的森林氧巴,亦是山清水秀的地方。 飞天姑是近年来兴起的一条经典的户外山野路

到日照的第二天,我们户外群赶到北海万和乐水上公园进行了一场龙舟赛。我们分成两队进行比赛,大家奋力划浆,其乐融融。 美驴夕阳红在公园大门前留影打卡。

由于25号火车班次早,下个滴滴也没约到车,最后还是路边拦个出租车,24.6元送到三亚站。先由三亚~海口,海口换车船渡。火车在海口始发没事先制冷,下船后又不能制冷,所以车里很热,酒后跟列车员一顿抱怨,事后觉得有点没素质了。早早睡了,列车员提前1小时换票时,身份证和车票掉到中铺,找了半天才找到。4点下车这里还很黑,站前小坐,旅游拉客的人很多,甚至店里吃饭时也避不开。存了行李箱,坐了好久天才蒙蒙亮,

国庆前两个星期得知2、3号要值班,争取了一下失败后,原本16天的连假变成了6+8,原计划14天的山南去不了了,无奈地把到拉萨的卧铺退了,全部安排要推倒重来,好在今年做好了A、B计划,就只能国庆前去靖西溜达溜达吧。 一如既往提前几天到火车站中铁快运搞定部车,25号下午偷少少鸡到火车站坐车,26号早上9点到达百色,提车、早餐、买气罐,搞下来将近10点从百色出发。还没有离开百色市区就开始下雨,之后

题记 想去北海道 的念头在上次去完 关东 关西 后就已经深深的种下了,奈何怀孕生娃耽误了一年多,终于在这次春节成行了! 在去年十月份说出这个计划的时候,小伙伴们立刻踊跃的报名要跟我的团,所以这次又是重操旧业,我带着私家团一起出行。当然,我的最大接待能力只有6个人,所以也对不住没能带去的其他小伙伴!! 对于 北海道 ,我梦想中的样子就是在一片白雪包围中,我和呱哥头上顶着雪,身体沉浸

2月11日 今天的重头戏是动物园,清晨看到美好的天气大家都很开心,从酒店窗户照出来的 札幌 中岛公园也很美 坐JR到了旭川换巴士到了动物园已经11点半啦,本以为会错过早场的企鹅散步,结果居然刚好赶上,简直天助我也 这个 日本 妹妹长得好乖哦!!!! 猕猴桃君

“我在 柳州 出差呢……” “哦,螺蛳粉啊” “我去 柳州 开个会。” “记得吃螺蛳粉啊” “来 柳州 玩几天……” “帮我带点正宗的螺蛳粉回来。” “我在……吃螺蛳粉。” “哦,你在 柳州 啊” 不知道什么时候, 柳州 就等于螺蛳粉,螺蛳粉就代表着 柳州 。而本次 柳州 行,完全刷新我对 柳州 这个城市的认识, 柳州 不只有螺蛳粉🍜&

桂林旅行攻略 从桂林回来好几天了,一直想写点文字,把旅行的见闻和经验分享给各地驴友们,水平有限,想到哪儿就说到哪儿吧,至少我说的话,是我自己旅行过程真实的记录。 之前计划是去木里泸沽湖,包车走泸亚公路,但是因为没有凑齐包车的小伙伴,只好取消泸亚公路计划,改为桂林。因为桂林山水甲天下,桂林是个很成熟的旅游城市,不用包车,就可以玩的很好。 在说其他之前,先说一下我自己的情况,我觉得一

第一天:9月25日,火车广州到衡阳,广州30几度大热天,衡阳20度阴雨天,出站来到湘江边。

暮春时节,十二个随心行者,四天三夜广西行。更望湖,毛塘湿地,大容山,四天辗转三个地方,连续三晚露营,这在随心行活动史上,也算是个创举了。随行随拍些照片,随记些文字,作记忆,兼与驴友们分享。 音乐常常能勾起记忆。一路上,听得最多,唱的最多的歌曲是《别知已》。《别知已》成了此行的重要记忆符号,就以此歌作背景音乐吧。

这是春节自驾游的第七个年头。年初二中午出发,年初六晚上回来。历时四天半,走了2600多公里。没有预订线路,随心行走。第一天,广西桂林龙胜。第二天,湖南芙蓉镇。第三天,贵州镇远古城。第四天,广西宜州。随游随记,写了点文字。配些照片,做个美篇,留作记忆。

原来计划8月初的旅行,总是有各种工作事情,拖着走不开。马上进入9月了,手头的项目已不紧张,把工作做了安排,找领导先谈了近期工作计划,我说接下来要休一段时间假,领导说,好,你安排吧,又谈了其他,末了,准备站起来走人,领导突然问,你说的一段时候是多久啊,我说,半个月吧,领导似有沉思,然后说,明天再答复我。唉,不如痛快点,那就一周算了,

2020.09.10丨New.44穷游中国之广西涠洲岛

元宝山位于广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县城北,座落在安太、香粉、安陲、白云、红水等乡之间,距离县城65公里。主峰青云峰(又称无名峰)海拔2084.7米,为广西(也是华南)第三高峰,仅次于兴安猫儿山、全州真宝顶。1982年建立的元宝山自然保护区在2013年成为国家级自然保护区。 2018年11月参加了元宝山三峰穿越(兰坪峰~青云峰~元宝峰)之后,其秀美风光总在我心间萦绕。今年盛夏,华南穿越群里

序:2019.5.1至5.4日,华南群驴友32人,自广西融水县杆洞乡护鸟坳起徒,登富华下同练,再上英洞平寨,越久阴、子台,穿莽莽原始森林, 竹海,杜鹃花丛,溯溪探幽,趟湍急水流,翻山越岭至贵州从江打格村,再徒至广西河池环江龙岩朝阁村。三日走完四日计划线路,圆满完成穿越目标!队伍中有广西桂林、柳州、贺州等地群友,更有来自遥远的北京、湖北、湖南、广东等外地驴友。有朋自远方来,携手穿行山水,不亦乐乎-

继上次骑行日本受挫以后,本来今年想续上那段未完的旅程,但是疫情来的太快就像龙卷风,出国骑行没了可能,于是只能转战国内。 而广西本来也不是我第一选择,原计划是新疆的独库公路,但是北京第二波疫情一来,那边疫情管控非常严格,已经影响骑行的节奏和体验了,所以最后选择这一条清净的路线去看看,也是缘分吧。(后来在骑行广西期间,传来新疆疫情爆发封城的消息,才知道这次选择多么正确。) 这篇游记更多

桂林山水,为你而来 四年前我来到 桂林 ,来到 漓江 , 被这风光秀丽的 桂林 山水震撼到, 漂流遇龙河,骑行十里画廊。 四年后,再回 桂林 ,虽然记忆有些模糊,但景色还是如此的熟悉。 四年来, 桂林 变了,但也有些没变。 时间真的是一个很奇怪的东西,它虽然会模糊人的记忆, 但当你再看到那些熟悉的场景,仿佛就会唤起沉睡的过往。 很多人问我,为什么同一个地方要去了又去? 我想说,有

大瑶山探秘(1)云岚·星空位于山脉簇拥,巍峨林立,不少的山峰海拔均在1600米以上。主峰圣堂山,又名圣塘山,海拔l979米,山高险峻,是桂中第二峰。山峰由泥盆系紫红色经自然力的作用和地表水长期侵蚀、切割、风化,崩解为丹峰挺拔、朱崖壁立、棱角刚锐、峡谷幽深的大瑶山圣堂山又是世界的瑶都,自然人文丰富,属国家级自然保护区。大瑶山是一座神

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道