DAY 1:重装登山小分队金秀六巷乡坪兰顶露营、大部队五指山山脚上古陈屯腐败露营。 10月3日早上7:00,南宁小分队第一辆车辆出发,赶在中午12:00之前在来宾金秀六巷乡政府于桂平汪总分队汇合,两队汇合后重装爬山3个小时左右登上坪兰顶露营看日落、星空和日出。。 早上9:30,南宁小分队

北海 这地儿早就想去了,可惜一直没机会,终于等到五一,请了几天假,赶紧跑过来耍一耍。也没别的啥要求,天气好一点,人少一点就行啦~ 不过,想去的地方多了,为什么偏偏去 北海 呢。。。唔。。。我也不知道?大概?想吃海鲜了? 总之,这次旅行,又换回了老搭档,月半青争青争,敲开森~ (搭档名字有点长,哈哈哈)D1:南宁 我是从 上海 出发的,月半青争青争是从 温州 出发的,相约

前言 说说这次旅行 如果说,在对的时间遇见对的风景,是旅行生活中最惬意的事情,那么在这个阳光明媚的夏季,遇见桂林最美的山水,便是上天最好的安排。 从小,我们就在课本上学到了“桂林山水甲天下”这句话,书中对桂林的山水风景做出了详细的讲解,也用这一句话做出了最好的总结,桂林那一幅幅秀美的山水画卷,让我们这些外地游客充满了向往! 山水相间的地形、一望无际的

说说这次旅行 旅途有时候就像人生,某些地方像一个路人,只是不期而遇,却又记忆犹新。防城港就是这样的一个城市,虽然没有出现在类似“一生必去的N个目的地”之中,但是它的美很低调。去过那里之后,总有丝丝缕缕的思念拉扯着你,让你心心念念,期待再一次的相逢。 先上几张美图:

前言 说说这次旅行 东北汉子爱好旅行、拍照、跑马拉松,目前是长沙某二本大四学生,从长沙走向中国各地,大学四年走过了大半个中国,黑龙江、辽宁、北京、天津、河北、河南、山东、山西、陕西、四川、重庆、湖北、湖南、广西、广东、海南、江苏。 桂林作为自己的第二故乡,对这里有着不同寻常的情感,每次踏上桂林的街道,走在曾经上学放学的林荫路上听着每天清晨奏起的国歌和每天下午眼保健操开始的音乐,都会想

前言 关于青春 青春,是什么?抖音?快手?开车了?一起学喵叫?可能每个人对于青春都有自己的标签,而我的青春归根结底就是一句话:对自由的向往,对生活的热情!作为大学毕业一年的95后骚年,从小就有一颗自由的心。初中毕业一个人拿着户口本买票就去了 庐山 ,从而识得人间美景真面目,却也中了旅行的毒,从此一发不可收拾。从初中毕业到大学毕业间隔年,前后游玩了181个城市,梦想是去全世界每个大洲溜达

感觉今年的境遇跌宕起伏。 上半年,我进去了一个人生低谷。 而7月以后,我又似乎开挂了的好运气。 所以,我渐渐学会了去接受生活带给我的每一个遭遇,哪怕是不好的,只要在其中有所收获就行。 7月的某天,我在 丽江 ,天天下雨,然后一个临时的决定,我就带着我认识不久却相见恨晚的朋友小和,飞去了 桂林 。 在 阳朔 的几天,真的玩得特别开心,因为是我这几年来,最愉快的旅行,也是我理想的旅行状态

2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带公公婆婆去传说中甲天下的 桂林 ,过一个温馨的春节 陪老人出游的前序干货和注意事项 从前年开始,每年过年都计划带老人们出去走走,一年公婆,一年爸妈。前年带着公婆去了 台湾 宝岛,满足一下老人们对 台湾 的念想(请看《边走边游---放慢脚步品 台北 》篇);去年因为爸妈不想出去走,所以一家三口去了 香

桂林是一个我从小就向往的地方。 除了书本上的那句“桂林山水甲天下之外” 记得在我很小的时候, 大街小巷都在放着那么一首歌: “我想去桂林呀,我想去桂林 可是有了钱的时候,我却没时间……” 这首歌算起来还是非常的有历史了,一不小心就暴露年龄了。 航拍夕阳下的阳朔县城 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。 因为是带着小孩子,我们也不想玩的太折腾 所以直接坐着动车来到

第1天 20元人民币景区 都说桂林山水甲天下,但是对于来到阳朔之后的山野君以后则要说不仅仅是桂林山水甲天下,更有阳朔山水甲桂林的赞叹。对于阳朔那扣人心弦的山水之美的视觉感的震撼与叹服!面对这“仁者乐山,智者乐水“的禅秘之境的乐趣更是流连忘返了。 这一次的山水之旅也好还是禅秘之境的修持也罢,都不重要。重要的是在这里见识到了什么才是真正的世外桃源,更从视觉与感觉来真正的、直接

前言 有一个岛,北部湾上找得到,阳光、沙滩、海水,还有珊瑚和海草; 有一个岛,火山熔岩景观好,万年前波涌出,还有依依相伴斜阳岛; 有一个岛,哥特教堂是国宝,三婆圣庙神韵在,还有龟豕拱碧迎客到; 有一个岛,北部湾上涠洲岛,南海碧波镶翡翠,真是人间蓬莱天下少。 网上流传的一首打油诗!据说出自涠洲岛某客栈老板之手。 简单四句,便轻易将我带入其中! 阳光、沙滩,是海岛必不可少

10年后:我们在照片里,和桂林相遇 时光若是一场电影,回到10年前,这个年纪的我动不动就脸红心跳。桂林,是我上大学后去的第一个旅行地,还记得那时候漓江的水绿得像翡翠,桂林的山秀得像新生的竹笋,跟课文里的描述一模一样。 10年后,恰逢桂林一年一度的“三月三”(上巳节),这是广西人民的专属假期,处处洋溢着浓浓的民俗味道。Pom Pom

前言 说说这次旅行 桂林,对于我来说并不陌生, 一个地道的广西妹子,加上读书时候就对“桂林山水甲天下”的认知, 及近几年也来来回回去过几次桂林,对于桂林的好感有增无减,是我去了还想再去的地方。 这次,因为有热爱的马拉松, 还有,两年前说看银杏未完的遗憾, 所以,在最美深秋再踏足桂林这个美丽的小城, 圆我,一直念念不忘的银杏梦。

2019年2月,我们几个同学相约,由成都,长沙,贵阳,攀枝花四地出发,2月10日如期汇聚广西防城港簕山古渔村,开始我们的休闲自助游。(成都-丙安-南丹-簕山古渔村-金滩-靖西-平塘-贵阳-成都) 我们8号由成都出发,中午到达贵州赤水市丙安古镇,该镇是中国历史文化名村、贵州省历史文化名镇, 列入全国100个红色旅游经典地之一,当晚入住该镇。

说起东兰,可能没多少人会去关注这个地图上偏居西南一隅的小点。 但是…… 文史学家都知道,东兰是百色起义的实际策源地,邓小平韦拔群等革命先烈曾以魁星楼为指挥部,在此进行过艰苦卓绝的武装斗争。 魁星楼,好似江南水乡 =========== 古生物专家都知道,东兰的兰木化石群是古生物学中兰木组剖面的命名地,其海相沉积层中遍布菊石角石等各类海洋生物化石。

春季是个适合南游的季节,但仍然需要足够的运气,有时一沷雨水就足已浇灭一路美丽的心情,好在这一路我与它无缘,下面是本次旅行的游记,文字精简过少抒情,一杯咖啡的时间就足已让您欣赏完整趟旅程,当然其中也会附加一些攻略提示; 春季是个适合南游的季节,但仍然需要足够的运气,有时一沷雨水就足已浇灭一路美丽的心情,好在这一路我与它无缘,下面是本次旅行的游记,文字精简过少抒情,一杯咖啡的时间就足已让您欣赏

很久以来一直痴迷与山野间的徒步漫游,追求各种穿越。这次孩子放假,就像带孩子找一个雾霾稀少的地方,玩玩水,任意呼吸。出门看天气,但寒假在即,春运将至,虽然看广西的天气一直不给力,小雨阴天为主,但车票已定,不得不行,也没有改签的机会,所有就走着瞧着。 2017.1.10 乘车:1.G1548,从洛阳龙门~南宁。时间:8:56-19:41。2.D3727,南宁东~北海。时间:20:15-

在这个喧嚣的世界,人人都叫嚣着想要来一场说走就走的旅行,但真正能做到“说走就走”的又有几人?对我而言,每一次旅行都是一次挑战自我的机会。所以,不管是提前做攻略还是说走就走,我坚持在路上。你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里面朝大海春暖花开。我们一路向南,不顾一切去寻找心中的那片海。Day1:一路前行,一路欢笑。时间:2017.01.15成都 - 都匀(全程约772公里,预计行驶9小时15分钟

说说这次旅行 不知为何,每次看日出都是感动的,看着太阳升起,那种感觉就好像是对已得到满意答案的事件抱以最笃定的心态静等之:我知道结果最终如我所愿,我现在只需要做的就是等待而已。我所喜欢的就是这种笃定的感觉,太阳终将会升起。 微博:莫晚悠悠,http://weibo.com/nurtureone 公众号:lifepoetry

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道