环游非洲40天,让我印象最深的,就是纳米比亚。 这一段边露营边游猎,又跳伞又逐海豹的日子,注定要成为我人生故事中浓墨重彩的一篇。 分享到: 分享到: 分享到: 分享到:

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

这是一个神秘的国度。在这里,没有交通的拥挤;在这里,没有闹市的喧嚣;在这里,没有人性的冷漠。而在这里,能找到的是最原始的自由,是遍地的野生动物,是热情奔放的原始居民,是绚丽多彩的自然风光。 ——纳米比亚 记得去年的时候,纳米比亚对于我还只是个陌生的名字,或许不曾听说,而此时,七天的时间,她彻彻底底地让我感受到了这片神秘国土的热情与多彩,并被其深深吸引。我迫不及待地想把这次旅行的所见所闻

前言 纳米比亚是我见过的地貌最丰富的国家,也是最有“在路上”感觉的国家。公路两边一会儿是寸草不生的沙漠,一会儿是碧绿的草地,一会儿是低矮的灌木丛,一会儿又能看到起伏连绵的小山。风景不停地变换着,绝不让你产生审美的疲劳。 如果没有在纳米比亚发生一些不是很愉快的事情,我会说纳米比亚是我走过的最棒的非洲国家,我最爱的非洲国家。

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道